Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Ласточка Беременна//, кровь это к родне, не бери в голову, значит родственники к вам приедут или придут :)

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

yulka_mamulka, ну да, бабушка к нам в гости собирается на след. недельке. :)

kpoxa, до Б постоянно мучалась с циститом, счас ттт не было. Стараюсь не довдодить. ОООООООЧЕНЬ хорошо помогает клюквенный морс. Вот честно. Прям пить его и пить. Я покупаю замороженную клюкву (или в начале осени обычную и замораживаю) и варю типа компотика. Как вода закипит, кидаю ягоду, добавляю сахар иногда. Хотя говорят эффективнее без него. Сахар вроде как снижает полезность клюквы. Так что если терпимо, то лучше без сахара.А так , да канефрон можно берерменным. Антибиотики счас обеззоразят. Все будет ок. Потом и не вспомнишь:) Только раз есть предрасположенность, будь осторожна.

Всем приветик :Hello: :wave: :giverose:

Ласточка Беременна//, Мне тоже такое снилось. Я вычитала в соннике, что если во время беременности пошли М - то малыш родится здоровеньким. На этом я успокоилась

вместо сахара думаю можно добавить мед) но не в кипяток конечно)

Девочки,всем Доброго Утра!!

Я в расстерености: ложилась вчера спать,ладошку на животик положила.Чувствую шевелится.Думаю,нееет,рано,показалось.Утром перелегла на спину,лодошку на бугорочек мой положила слева( я так почти каждое утро делаю),лежууу значит.Раз,под лодошкой как будто маленький удавчик перемещается.Не поверила,положила другую руку на правую сторону,там тишина.А в левой лодошке так опять удавчик щекочет ладошку,только уже в обратную сторону!!Так минуты 2 меня полоскали)) и всеее)) тишина.

Не рановато ли? Нашла на одном сайте консультаций врачей,там написано все зависит от жировой прослойки кожи живота,чувствительного порока ну и конечно первородящая или нет.Я- первородящая :pardon:

Belka85 , не знаю, мне кажется рано для первородящей. Я вот раньше 17 нед. и не надеюсь, хотя так хочется.!!!

Девочки, вчера, да и позовчера у меня животик так выпирал нормально, а счас смотрю где желудок тоже жирок нарастает и живот как то сравнивается с остальным телом)))))У вас также? :grin:

Всем добрый день!!!

Nikusia1987, а у меня наоборот с дочкой токса не было, не мутило даже ни разу, а вот сейчас думаю наверное мальчик так как мутит постоянно и рвет иногда.

А мне сегодня плохой сон приснился, как будто я пошла в туалет, вытираю бумажкой, а там кровь, так испугалась, что аж проснулась и проверила,все ли там у меня в порядке. :(

А мне по УЗИ мальчика ставят и ни разу не тошнило вообще, а с дочкой токсикоз был. Это наверное еще зависит от общего состояния организма... А по поводу сна не переживай. Мне вообще снилось что в 8 нед я пошла в туалет, а там алая кровь и выкидышь. Вот прямо и срок точно знала...Хотя в реальности мне тогда только нед 5 было Б. Очень боялась и переживала, но тьфу-тьфу все обошлось :D

Афродита88, скоро буду мамой! а у меня утром живота практически совсем нет, маленький совсем и прибавки в весе до сих пор нет, хотя и токсикоза ни дня не было и аппетит хороший :scratch: животик после обеда появляется когда желудок матку теснит :pardon:

PoNo4ka19, Нет потекла батарея сильным напором, а впопыхах наклонилась водусобирать и как стрельнет радикулит. Пошла сегодня в аптеку нет мазей без химических добавок, т.е для Б использовать нельзя, сказали терпеть.

ca1erina, Это от резкого наклона заклинело

Belka85, я когда с первой беременностью ходила, шевелюшки около 16 нед почувствовала, но я худенькая очень поэтому Г сказала что это нормально :pardon: А сечас пока тишина :scratch: Хотя может просто плохо прислушиваюсь...Мне вечером показалось, что я вочувствовала шевеления, но думаю рановато...

SA - vita, Аппликатором Кузнецова я пользуюсь с удовольствием, спасибо!

ovd, у меня с поясницей бывают проблемы, временами очень спина болит. Так терапевт в ЖК сказала мазать рижским бальзамом звездочка...Ни разу еще не пробовала, поэтому поможет или нет сказать не могу :scratch: И смотря еще где прихватило, поясницу массировать нельзя, может привести к выкидышу или преждевременным родам...

JuliaTeh, У меня такое было с гемоглобином моя Г сказала есть каждый день мясной белок ( говядина, курятина, печень), яблоки, можно гранат. Через 3 недели пересдала и все поднялось на прежние нормы. А вот железо в витаминах сказала лучше не надо.

ovd, я в ту Б Сорбифер пила, если честно, помогает не особо, даже с удвоенной дозой. Поэтому абсолютно с тобой согласна, лучше продуктами поддерживать и поднимать гемоглабин))) В животных продуктах железо лучше усваивается, поэтому говыдинка отворная, печень самое оно :good:

ca1erina, я тебе свое сообщение с данными послала, а шевелюшек у нас пока нет, даже ничего похожего не наблюдается. Когда я сына рожала 16 лет назад про эти анализы еще никто не знал и рожали все без заморочек и нервов, а сейчас, что не анализ все переживания. Жди спокойно ребеночка и все будет хорошо.

Ссылки скрыты.

amel, ну вот в 16 тоже по идее рано,говорят 18-19.Я тоже худенькая и еще в финес ходила до Б и в баньки)).У меня подруга в 19 почувствовала уже толчки,значит шевелюшки были раньше и она не обращала особого внимания.

Конечно,проще у виска покрутить человеку и не поверить.Просто я думаю, у каждого индивидуально и еще я всегда знала что почувствую рано.Я думаю,надо чаще прислушиваться к малышастику,может он давно мамку щекочет,только она занята стирками,уборками и работой))). :grin:

Пусть я буду ненормальной,но я чувствовала своего малыша! :banghead:

amel, вот и у меня тоже прибавки веса нет, стоит вес на месте. Животик маленький, только после обеда вылазит чуток жировая прослойка. :grin:

Кстати насчет шевелюшек, я когда с дочкой сказала Г,что почувствовала в 16,5 недель,она мне сказала что скорее всего девочка, типа они раньше начинают активничать, сошлось. :D

Belka85, почему же сразу ненормальная :Crazy: нормальная!!! :friends: я еще а 8 нед знала в каком месте прикрепился малыш, так как ощущала теплый комочек в том месте и УЗИ подтвердило место нахождение эмбриончика именно в том месте!!! просто ты очень внимательно прислушиваешься к своей крохе. А по поводу 18-19 нед, так это не начало шевелюшек, а уже к этому сроку должны быть каждодневные и регулярные шевеления(так мне Г объяснила). Соответственно первые толчки можно ощутить намного раньше))))

Ласточка Беременна//, вот и мне Г говорит, что на нашем сроке прибавка должна быть 200-300 гр в нед :scratch: И Б у нас вторая, вроде животик должен раньше вылезти :pardon: .Ну ладно, будем ждать :grin: После 20 нед начнется активный рост малыша и пузик обязательно появится))) Вот и я с дочкой рано шевелюшки почувствовала, около 16 нед.

Доброго дня всем :wave:

у кого недельки, поздравляю :giverose:

PoNo4ka19спасибо! да время летит...уже 18-ая неделя :grin: на УЗИ 15.11 как раз 20+ недель будет!

А на хуторе у меня действительно СУПЕР! У нас тут территория 15га, дом построенный аж 1896 году, классический эстонский хутор с соломенной крышей. Сейчас муж переехал сюда, поскольку его работа такова, что можно заниматься и не находясь в городе, главное чтоб инет был! Он сейчас активно занимается строительством, у нас половина дома отрестоврированна, сейчас вторую строим хотим успеть к концу марта, чтоб я из городской квартиры переехала с малышом на природу. От городов по российским меркам не очень далеко, до Таллинна 70км до Хаапсалу 20 км

kpoxa Ты уж какие- нибудь штанишки одевай, не рискуй!!! Ноги в тепле держи. Скорого выздоровления тебе!

Ariana21 хороший ПУЗ :good:

Belka85 Классно! Шевелюшки уже :grin:

ovd Может действительно меню подкорректировать и без железа обойтись :scratch:

Я кстати на этой неделе особенно активная была- ходила в бассейн и на йогу :D Кто-нибудь уже тоже ходит?

ovd, У меня тоже бывают переодические боли в крестце. Не простреливает, а болит все время, но не долго. И я ничего не делаю и даже Г ничего не говорила. Я в детсвве несколько раз падала на попу и когда раньше качала пресс - когда поднималась всегда чувствовала как там ( в крестце ) что -то челкает. Но меня это и тогда не настораживало и сейчас тоже не перживаю. А подруга тоже страдала болями в пояснице во время беременности, ей все равно ничего не назначали, она носила пояс из собачей шерсти и ей вроде легче становилось. А после Б у нее было обострение. И можно было лечиться, но сказали , что нужно будет прекратить кормить - тоже перетерпела. Сейчас малой семь месяцев и вроде все онрмально. Выздоравливайте :giverose:

Lucky thing спасибо огромное за поздравления!!!! Не то что бы мы именно мальчишку хотели, просто с самого первого дня была уверенность что так именно мужичок, мы его по имени и называли всегда - Тимофей у нас будет!!!!!

Светличка, спасибо за совет про клюквенный морс! Тем более, врач сказал больше пить жидкости.

JuliaTeh, да, я уже решила переходить на штанишки.

а я уже неделю как перешла на штанишки(((..и не потому, что пуз вырос, а потому,что разжирела на 6КГ уже :bye: ...правда у меня рост при этом 181, но стройненькой беременюшкой быть у меня увы не получится, а так хотелось эээх))

Была я , кстати, на узи ни тонуса, ни отслоек, ни-че-го..Врач сказала, что не понимает что болит..Сршлись на спайках..И слава богу..я-то потерплю, главное, чтоб маське плохо не было..Мы подросли за 2 недели на 3,5 см)))..Предположительно девочка :good:

Мы сегодня получили купленный аппарат для прослушивания сердечка ребёнка - AngelSounds - и сразу же попробовали. Услышали очень быстро, такой восторг! И облегчение, конечно. Примерно 160 ударов в минуту :) В следующий раз запишем и маме моей пошлём.

Ariana21, красивый животик!

Belka85, не рановато, многие на 15-й неделе уже ощущают. И чаще те, у кого плацента по задней стенке матки.

amel,

А мне по УЗИ мальчика ставят и ни разу не тошнило вообще, а с дочкой токсикоз был. Это наверное еще зависит от общего состояния организма... А по поводу сна не переживай. Мне вообще снилось что в 8 нед я пошла в туалет, а там алая кровь и выкидышь. Вот прямо и срок точно знала...Хотя в реальности мне тогда только нед 5 было Б. Очень боялась и переживала, но тьфу-тьфу все обошлось

у меня мама мной беременна без токсикоза была, и вообще лёгкая беременность у неё была, только около 17 кг набрала, но она и до, и после Б. тощая была.

А ужастики мне тоже снились, сны наши страхи отражают.

Прибавки в весе у меня тоже ещё нет, -1,5 кг от изначального веса, хотя я себя ни в чём не ограничиваю, аппетит отличный. Малыш из моих жировых запасов растёт :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...