super_mom_yulka_mamulka 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Pupsi-ka // , считаю что все индивидуально, не читай! доверяй своим ощущениям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 yulka_mamulka, Isil, я когда стою у меня такой пуз знатный, но опять-таки там жеж не только матка, но и жирочек, набранный за три месяца "токсикоза" )) У меня жор просто был ого-го какой Поэтому я для пущей уверенности что все ок, его ощупываю лежа, как в медицинском пособии для акушеров))) И переживаю, что растет мееедленно, хотя везде написано, что при таком виде измерения дно , то есть верхняя точка матки должна быть на 6 см выше лобковой кости в 16 недель)) у меня см на 4,5 выше счас))) но нам только 14 неделек ведь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 А я хоть убейте не могу понять, где там у матки дно и насколько оно ниже пупка и ты ды :pardon: но пуз растет, так что я и не парюсь, уже недели с 15 даже незнакомые люди стали его замечать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 я вот чувствую за компом мне тяжело сидеть стало -это да, хочется все время горизонтальное положение принять :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Владленка не парься по этому поводу... нашла из-за чего переживать все хорошо у тебя с пузом))) У нас кстати срок на 2 дня различается всего))) Еще и акушерские пособия читаешь..страху на себя нагоняешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Isil, я слабо доверяю отечественной медицЫне)) если бы в прошлый раз не кипешила, могла б от внематочной и помереть(( сама диагностировала, и сама же поперлась на узи в два центра, в одном из которых нашли. У меня проблема с венами, мне не могли 2 часа поставить наркоз, а если бы привезли с кровотечением - это время могло бы стать решающим. Так что я держу руку на пульсе! Кроме себя мы никому не нужны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 yulka_mamulka, мне тоже тяжело сидеть, поэтому и взяла больничный, больше лежу как то. Муж сегодня первый день с отпуска вышел, кушать наготовил на 3 дня вперед, чтобы я ничего не делала, спасибо ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Pupsi-ka // , мне Г. велела не переживать, все по мере увеличения матки. Если самочувствие хорошее и никаких болей, то все будет впорядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Ласточка Беременна//, вот и я выхлопотала больничный :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 и я на больничном) на работу выходить вообще не хочу!!! дома хорошо так, почему декрет с момента беременности не дают!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 почему декрет с момента беременности не дают!! :grin: вот и я так считаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 А я еще с первой в декрете - хорошо. В феврале заканчивается, и сразу на дородовый больничный :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 почему декрет с момента беременности не дают!! :grin: вот и я так считаю было бы неплохо :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Ласточка Беременна//, поздравляю со 100-дневным юбилеем!!!!!!! Свой жду-не дождусь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Владленка, Спасибо! :giverose: Через 2 дня тебя будем поздравлять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Привет девульки, всех с недельками!!! JuliaTeh, С шевелюшками!!! :giverose: А я вчера грудь ощупывала и у меня оказывается появилось молозиво!!! То то я и все время думала, почему у меня соски влажные. А еще я вчера гуляла и почувствовала как малыш перекувыркнулся у меня в животике,так прикольно)). А сегодня ходила сдавать кровь на тройной тест, тааак хотелось малышу кушать, я вышла с кабинета села на кресло и выпила бутылочку какао,заранее приготовленное дома,тааак хорошо стало!!У нас медсестры такие добрые,которые берут кровь.Говорит, мол посиди в кабинете,отойди(после взятия крови).Потом спросила про самочувствие и посоветовала еще в коридорчике посидеть))) :grin: А у меня дно матки где то на 2 пальца выше лобка.Чувствую меня Г.тоже будет ругать за вес, да и животик не вырос с 14 недель :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 yulka_mamulka, Ни-ни, спасибо! ) :giverose: Владленка, "верхняя точка матки должна быть на 6 см выше лобковой кости в 16 недель" - эт и мне подходит)))) cand, эх, стоял бы около меня кто-нить и по рукам бил когда ручки тянуться маточку пошупать))) что не париться) а насчет родов в Турции - чет я себе так явно представила как толпа народу в коридоре толпится и галдит))) базар-вокзал) веселуха) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Всем доброе утро, беременюшечки!!!! У кого недельки - с недельками!!! И с шевелюшками!!! :giverose: Скажите пожалуйста, кто по сколько принимает ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 PoNo4ka19, :wave: я с 7 недель пью только комплексные витамины, там фолиевая кислота присутствует, а так пила по 1*3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 cand, эх, стоял бы около меня кто-нить и по рукам бил когда ручки тянуться маточку пошупать))) что не париться) у меня муж так и делает когда он дома :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 вообще 400 мкг, я пила по 1 таблетке 2 раза в день...все равно лишняя выводится организмом, где-то с 10 недель сказали пить витамины для беременных , купила компливит -мама, там уже есть фолиевая по 400 мкг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Ласточка Беременна//, я тоже пью Элевит. Там есть 800 мкг ее, но мне Г. сказала еще дополнительно пить. У меня отдельно есть таблетки по 400 мкг, вот и не пойму, сколько их надо пить? Передоза бы не было...Хотя вот врачи говорят, что она очень хорошо выводится из организма и передоза быть не может...не знаю... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Belka85, поздравляю с молозивом! какие вы шустрые! небось девчонка там сидит :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Всем доброе утро! Или день :grin: Я вот тоже на больничном, только встала. Завтра пойду анализы сдавать, если все хорошо, то в пятницу закроют больничный. Я вот думаю, как хорошо, что вовремя обратилась к врачу (напомню, поставили цистит), уже на второй день ничего не болело и крови в моче не было. Девочки, будьте внимательны к своему здоровью! :giverose: По поводу веса. Я вот не набрала, не набирала...А за последние несколько недель 3 кг :blush: Правда, посмотрела вчера в интернете, так это нормальная прибавка считается (от начала Б до 16-17 недель). Только все равно грустно...что будет через 2-3 месяца :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Юла_83, все детки разные и растут по разному,да и УЗИ может ошибаться,вот богатыри вы или нет,мы уже будем судить после родов,с каким весом и ростом вы родитесь :grin: Ласточка Беременна//, я сама не умею определять,а вот последний раз ходила на явку 22-го, было 16 недель,Г мне намерила аж 17 см,у меня как-раз до пупка получилось... :pardon: Да не повезло тебе с Г.... :this: yulka_mamulka, у меня уже все прочухали,подружки говорят,что уже даже в пуховике видно пуз,а мне все еще кажется,что не заметно или это м б,потому что я сверху его оцениваю :pardon: Isil, ну что ж ты так запустила,давай лечись и берегитесь с масиком.А в больницу лечь не предлагали? Еще хорошо гемоглобин поднимает печень и вообще побольше мяса ешь...яблоки зеленые... Pupsi-ka // , а ну ка хватит паниковать,когда пойдешь на очередную явку,попроси Г померить тебе матку,расскажи,что волнуешься по этому поводу,я думаю она тебе не откажет в этом...и мне кажется уже наверное можно сердцебиение услышать,попроси,чтобы послушали... Isil, вот,вот и я про тоже,почему Б женщину приравнивают ко всем остальным,ну если я не хочу работать,а допустим приходится,и ведь никаких тебе поблажек...Я как только узнала о Б сразу уволилась,мне здоровье ребеночка важнее денег... Ни-ни, вы решили сразу отстреляться ,а за третьим пойдешь? PoNo4ka19, я ее отдельно сейчас не пью,только в витаминах,там 800 мкг...эта дозировка сейчас оптимальна для нас... yulka_mamulka, Belka85, поздравляю с молозивом! какие вы шустрые! небось девчонка там сидит а у меня с дочей молозиво появилось только в 8 месяцев Б,я думаю это у всех индивидуально,зависит от организма,а не от того кем мамочка Б... kpoxa, у меня вес в первую Б откладывался только на пояснице,посмотрим как в этот раз будет... Девочки моя кулема,дочурка,вчера лазила по заборам,сорвалась и нога зацепилась за железяку торчащую из забора,сегодня утром на ногу не могла наступить,поехали мы в детский травмопункт....диагноз растяжение связок....СЛАВА БОГУ,что не перелом,а то мне утром аж поплохело.Назначили разные процедуры и освободили от физкультуры... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения