Елесик 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Ласточка Беременна, а мне врач назначила такую схему: с 16 недели хофитол, пить 3 недели для поддержки печени, потом на следующие 3 недели курантил для профилактики плацентарной недостаточности, и так чередовать до конца беременности. В прошлую беременность назначала точно такую же схему. Nikusia1987, ну, что за врачи?! Не обращай внимания! Пусть сами себе аборты делают. :spiteful: Isil, поздравляю с отличным УЗИ и девчушкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Спасибо за недельки,но они не соответствуют моему сроку по узи,сейчас нам только неделек 14, максимум 15.... katanya, я ОТЧЕТЛИВО чувствую пиночки,не только лежа,даже когда сижу..и муж чувствует....они каждый день есть, и утром и вечером.....Может это от того, что я худющая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Светличка, Диспрессанты не принимай!!!Они мозг реально выносят,сама пробовала,чувствуется как психика миняется безконтрольно,так мона и свихнуться,типо экстази,когда все хорошо и прекрасно, а прекращаешь их принимать-все так же встает на свои места!! А вот теперь на мгновение представь,что мы будем в старости вспоминать?!!Что нам было плохо,ни до кого и ни до чего,хотя дитя росло,муж радовал и вообще все было хорошо и солнце светило над нашей головой , а мы этого всего не замечали(((.Надо радоваться каждую секунду жизни:дождик капает-хорошо,небеса благославляют твою жизнь;дома одной скучно-хороший момент позаботиться о себе любимой,вспомнить что в детстве любила делать-рисовать-рисуй,лепить-лепи)),может эти поделки некуму не нужны-но они ведь твоя душа!Детям покажешь)). Вобщем у меня есть книга "прививки от стресса".Много поучительного. Извеняюсь за такой нудизм ,просто хочется не только себе помочь :pardon: А то что завтра ДР-это твой единственный момент встретить ДР с малышом в пузике,ведь ты этого так хотела))).Побалуй себя вкусняшкой,даже если слишком дорого-муж поймет)) ПЫСЫ: а ведь ты уже не одна справляешь ДР,вас уже двое,ну или два в одном :grin: :dance: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девочки, большое спасибо за ответы. Я сама тоже чувствовала отчетливо на 16 неделе, даже муж успел заметить, а сейчас пиночки стали какие-то глухие и внутри. На УЗИ сказали что это от того, что детка перевернулась попкой вниз и сейчас у нас пока тазовое предлежание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девочки, кто-нибудь пользуется ЭПИГЕН спрейем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Ни-ни, я пользуюсь эпиген-интимом для мытья ТАМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Belka85, спасибо!!!!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 katanya, как часто используешь его? У Г. никак не спрошу, при беременности можно-ли и как часто? Просто мне назначал Г. до беременности, а сейчас я его использую когда появляются малейшие признаки цистита, хорошо помогает, но побаиваюсь. В инструкции, вроде, написанно что можно, а там кто знает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Belka85, Я в прошлые выходные сделала тушеную свежую капусту - мой кишечник так "возмущался"! Сделала вывод, что тяжелый для переваривания овощь, больше пока не буду ее есть ни в каком виде. И еще как-то такая же реакция была на яблоко - болело, бурлило в животе. Попробую приготовить печеные яблоки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Julianna81, Ага, она логин поменяла. Посмотри ее профиль, вроде все в порядке, она в своем дневнике писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Ни-ни, для мытья использую почти каждый день. Вообще там нет ничего такого страшного, это препарат из солодки, т.е. травяной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Nikusia1987, А еще на дневном стационаре предложили сделать АБОРТ!! Типо у меня миома матки и я всю беременность с тонусом мучаться буду....я в шоке от врачей((( да уж это вообще жесть,вот пусть сами и делают.И меня бесит первый вопрос,который задают все Г,говоришь им,что Б,а они...оставлять будете? :banghead: FOB, Я сижу, и думаю как бы не расплакаться, а он мне говорит, я нивкоем случае сейчас не уговариваю вас делать аборт, но всемя покажет, пройдете скрининг и там будет видно. МУДАК! и вот таким врачам мы доверяем себя наших сокровищь... :banghead: FOB, Г подсчитал сколько я уже набрала за Б - около 10 кг. :shock: ты когда мать успела, :confused: Nikusia1987, тебе есть куда набирать не переживай katanya, да,мой малышик меня каждый день радует :give_heart: ТТТТТТ Julianna81, давай лечись от кашля,у меня он 2 недели был...вылечила ингаляциями :good: хорошая вещь-ромашка,ноготки и эвкалипт.На каждую ингаляцию завариваешь все по новой. Еще голова стала каждый день болеть. Не сильно, то пройдет в течение дня, то потом опять начнется... вчера вечером вообще сильно прихватило, но обошлась без таблеток. и у меня точно также,но таблетки вообще ни какие не пью,просто ложусь спать и все проходит. Шевелюшки какие-то непостоянные. То ли я мало на них внимания обращаю... у меня тоже так было,не переживай,еще попинает... Pupsi-ka // , Ласточка Беременна//, мне тож курантил назначили - и я тож в раздумьях.. назначили в ЖК - просто так, сослались на то, что в начале беременности был тонус, а моя гиня которая в обычной жизни наблюдала и у кого я рожать хочу, говорит не надо его пить... вот и я не знаю, пить не пить, описания и отзывы, что кровообращение в плаценте улучшает нравятся ) а почему не надо пить-то :confused: FOB, а при родах наверное могут определить резус у ребенка да они берут кровь из пуповины и определяют на резус... Happy together, реакция была на яблоко - болело, бурлило в животе. яблоки нужно есть после еды,только ч/з час,иначе они будут давать такой результат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shada 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Ласточка Беременна//, С неделькой и по поводу курантила Курантил N назначают женщинам в процессе беременности, так как данный препарат имеет множество положительных функций, которые помогают правильно развиваться плоду. Препарат улучшает процесс микроциркуляции в организме в следствии того, что он повышает уровень деформируемости эритроцитов, а так же индуцирует ангиогенез, который увеличивает плотность капилляров, а так же стимулирует коллатеральный кровоток в организме. Курантил N, так же образует первичный эритропоэз на стенке желточного мешка, тем самым очень положительно воздействуя на формирование типичных эритроцитов в мествх кроветворения печени эмбриона. Препарат не имеет эмбриотоксическое воздействие. В данной сфере было проведено множество опытов, которые показали его безопасность для широкого применения на протяжении всего периода беременности. Способ положительного воздействия не заключается в воздействии на тонус матки, а путем образования защиты и в следствии вырабатывания эндогенного интерферона, который очень важен в период беременности. Курантил понижает агрессию аутоантител в периоде первого триместра течения беременности. Препарат рекомендуется принимать при инфекционном генезе ПН, так как в следствии образуеться пиримидина – дипиридамол, который считается индуктором интерферона. Так же, в следствии оказывается модулирующее влияние на функциональную подвижность интерферона. Курантил намного увеличивает неспецифическую резистентность к разнообразным видам вирусных заболеваний. А если простым языком, то вот с сайта Для чего пить курнатил при беременности? Курантил – препарат, улучшающий микроциркуляцию крови (то есть ее движение не в артериях, не в венах, а в мелких сосудиках, тех, что подходят к каждой клеточке и снабжают ее всем необходимым.). Этот процесс важен всем и всегда, но беременным важен трижды. Потому что все органы работают с перегрузкой и нуждаются в питании и кислороде, а если с доставкой плохо? Потому что состояние, называемое гестозом, или токсикозом или еще как-то – очень сложный и частый сбой физиологических механизмов кровообращения. На эту тему надо говорить отдельно, пока лишь скажу, что пусковым механизмом его является как раз нарушение микроциркуляции в органах. И отеки, и повышение давления, и головные боли (а еще бывают отек легких, судороги, «отказ» почек после родов и много еще такого, чего лучше не знать) начинаются с нарушения работы капилляров крови. Ухудшилось кровообращение в головном мозге – спазм сосудов – повышение давления – масса осложнений. А если случилось то же в почках – жидкость не выводится – отеки, сначала ног, потом внутренних органов – и снова неприятные осложнения. С них, с капилляров, все начинается, а не с лишней выпитой воды, не с куска селедки или стресса на работе. А раз так – заботиться надо о мелких сосудах, поддерживать их, даже профилактически (все же понимают – лечить сложнее!). На малыша курантил не действует, поскольку через плацентарный барьер не проходит, а вот на сосуды плаценты, через которые малыш все на свете получает – действует и очень хорошо. Еще одно очко «за». Возможные «но» для курантила при беременности Для тех, кто боится осложнений. Аллергия – безусловно. Если покрылись сыпью – разумеется, это не ваш препарат. Никто тут не виноват кроме вашего извращенного иммунитета. А вот если не сыпь, а просто покраснение лица – это не осложнение. Сосуды раскрылись, кровь прилила к коже и она покраснела. Или закружилась голова, снизилось давление. Вероятно, придется вместе с врачом откорректировать дозировку. Физиологически ясно, что в сосудах при их раскрытии снижается давление, вопрос – в какой степени, может, для вас дозировка великовата. Возрастных ограничений в листовке бояться не надо, ведь препарат пьете вы, взрослая женщина, до малыша он не доходит. Ещё один аргумент в пользу курантила при беременности Еще одно важное свойство курантила – способность к дезагрегации (перевожу – к разжижению крови, улучшению ее текучести, исчезновению в сосудах мелких тромбов – для беременности это еще одна большая проблема). Поэтому советую прислушаться, если назначили даже для профилактики – не хотите же вы, чтобы позже удвоили дозу уже с лечебной целью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Потеша 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Светличка, эй! землячка, ну чего ты? не грусти) осень у нас и правда прям грустная и тоскливая. Зая, не грусти. Если захочешь, можем встретиться, погулять конечно не получится, скорее всего, тк погодка ужасть. Зай. но я тя прошу не поддавайся всяким гнетущим мыслям :friends: Ешо можно хоббю найти) если интересен декупаж, могу подмочь советами) В общем дружочек не поддавайся :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 ca1erina, После еды через час так как еще переваривание идет или можно и позже? Я тогда вообще на полдник съела часов в 16, то есть обед уже переварился к тому времени. Это значит реакция пошла, так как на "пустой" желудок съела? Раньше часто на полдник яблоки лопала - никогда такого не было :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shada 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Batoshka, Да, отеков надо не допускать. Могу сказать, что от отеков помогает клюквенный и брусничный морс, петрушка, вообще зелень. Надо исключить все соленое по минимуму, вода не более 800 мл в день (включая супы, чаи и все жидкое. Без отеков разрешется пить беременной 1.5 л). Враги будущей мамы и друзья отекам — сахар, все сладкое, а также те продукты, которые, быстро перевариваясь, превращаются в этот самый сахар. Это картофель, макароны и прочая «вермишелевая компания», шлифованный рис, мука тонкого помола и изделия из нее. Блюда не должны быть жареными, гриль, перчеными, маринованными, солеными и острыми. Готовьте на пару, отваривайте, тушите. Следует употреблять в достаточном количестве постное мясо, мясо птицы, нежирную рыбу, яйца, творог, кефир и другие кисломолочные продукты, не соленые и не острые сыры. Очень полезны, так как содержат необходимые соли и микроэлементы и обладают собственным небольшим мочегонным эффектом, следующие овощи и фрукты: кабачки, патиссоны, свежие огурцы, кресс-салат и салат посевной, свежая морковь, топинамбур(земляная груша), свежие яблоки и плоды шелковицы (рекомендуют в день съедать до 150—200 г ягод), свежий виноград, крыжовник, вишня. Собственным мочегонным эффектом обладают многие овощные, фруктовые и ягодные соки. Из перечисленных вариантов выберите для себя один, наиболее подходящий, или чередуйте несколько (например, через день или через неделю приема). Можно смешать несколько соков (например, морковный, тыквенный и огуречный), но общее количество соков не должно превышать одной трети — половины стакана один раз в день, если не указано другое. Isil, поздравляю с отличным узи. ТТТ на вас! ca1erina, с пиночками! Вот и мой малыш меня пинать во всю стал. FOB, Да... от таких врачей надо бежать по дальше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Shada, плоды шелковицы (рекомендуют в день съедать до 150—200 г ягод) где ж её взять только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shada 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Nikusia1987, держись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Потеша, милая спасибо! а на счет погулять было бы здорово! Когда погодка наладится, можно будет встретиться А что такое декупаж? Да на счет хобби думаю и даже не знаю, у меня руки не тем концом вставлены, не шить, не вязать и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девочки, посмейтесь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 katanya, тоже так думаю, что ничего страшного. Завтра на прием к Г., спрошу на всякий пожарный Belka85, :taunt: заботливый папа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Belka85, так трогательно))))) Shada, спасибо тебе за такие ответы подробные)))) Ты - просто кладезь наш)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Потеша 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Потеша, милая спасибо! а на счет погулять было бы здорово! Когда погодка наладится, можно будет встретиться А что такое декупаж? Да на счет хобби думаю и даже не знаю, у меня руки не тем концом вставлены, не шить, не вязать и т.д. ну вот солнце и договорились, декупаж это что-то типа аппликации грубо говоря (салфеточная техника) , но сделанная так чтобы было похоже на роспись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shada 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 PoNo4ka19, Спасибо :giverose: я стараюсь искать что-то отсееваю, что-то дополняю. Рада помочь! Девочки, как же мой ребятенок стал меня пинать. У меня так с сыном было. Активный. Чувствую под конец беременности опять будет все болеть от такой подвижности. Девочки, как мне сегодня захотелось огурчиков соленых, а как на зло кончились, в первый раз их хочется или селедочки :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Shada, а мне все время хочется сладкого или тортика какого-нибудь, хотя я вообще не сластена, выпечку не люблю и чай-кофе всю жизнь пила без сахара, а сейчас прям умираю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения