Проказница 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 T@nita, с выпиской вас! Растите теперь большими и здоровыми! Ни-ни, спасибо за совет по поводу кремов, надо попробывать! PoNo4ka19, держись, все будет хорошем! А мне девочки, еще на прошлом приеме гинеколог сказала, что я разжирела и что на диету надо! А пуз у меня вылез буквально за одни выходные, сейчас уже очень хорошо видно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 И у меня ого-го как виден, но набрала я около 2 кг, на мой вопрос врачу - почему у меня уже живот очень виден, а всего 3,5 месяца, то она мне ответила, что у меня узкий таз, вот и не помещается. А до этого мне меряла таз, он у меня сужен (1-2 степень), причем по 2 показателям вторая степень (и все это при том, что я далеко не худышка). А кому-то еще намеряли узкий таз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Проказница 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Я тебя люблю, мне пока моя гинеколог вообще ничего не меряла, думаю рожать пойду там все и сделают! :grin: А самой то рожать можно? Что врачи говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Я потеряла за 12 недель 4кг...сейчас по-тихоньку набрала 450гр.....пуз приличный,если учесть что жира у меня нигде нет.......переживаю наоборот что мало набираю - пока еще в минусе( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rfnz2204 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 а я пока набрала 1,300 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 PoNo4ka19, у нас сейчас шиповник продают на рынке, где все ягоды, но тоже втречается не всегда. Проказница, главное чтобы помогало, на здоровье Девочки, я с первой беременностью поправлялась до 20-ти кг. Ходила нормально, чувствовала себя хорошо и родила сама. После родов все сбросила. Вот и сейчас картина повторяется, а Г. говорит, что много набираю. Но я и так стараюсь есть по минимуму и разгрузку делаю, но что делать если арганизм к полноте расположен :pardon: А потом, как я уже писала, грудь у меня вес хорошо набирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Проказница 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Я думаю, что надо смотреть на свое самочувствие, если тебе комфортно в этом весе, то все ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanka@@@ 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 И у меня ого-го как виден, но набрала я около 2 кг, на мой вопрос врачу - почему у меня уже живот очень виден, а всего 3,5 месяца, то она мне ответила, что у меня узкий таз, вот и не помещается. А до этого мне меряла таз, он у меня сужен (1-2 степень), причем по 2 показателям вторая степень (и все это при том, что я далеко не худышка). А кому-то еще намеряли узкий таз? Я тоже не худышка, и у меня узкий таз 1 степени. Первого рожала сама, все прошло хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 . А кому-то еще намеряли узкий таз? У меня узкий таз, но какой степени не знаю... или забыла уже просто :pardon: С первой в России Г. активно предлагала кесарево, типа сама не рожу, а в роддоме врач посмотрела покрутила и сказала что, мол, ничего, сами справимся))) В итоге родила сама, порвалась, правда, не слабо... А здесь не меряют ничего, им, наверное, не интересно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Я тебя люблю, мне пока моя гинеколог вообще ничего не меряла, думаю рожать пойду там все и сделают! :grin: А самой то рожать можно? Что врачи говорят? Из того, что я читала, то если степень сужения таза 3 или 4, то это только кесарево (без вариантов), а для 1 и 2 степени нужна специальная тактика ведения родов + может такое оказаться, что несовместимы размеры таза и размеры головки плода, т.е. таз может быть нормальным, а головка для этого конкретного таза большая, но это все уже диагностируют позже, поэтому очень важно не переедать уже сейчас. А у меня еще зрение -11,5, но сетчатка в порядке и окулист сказала, что могу рожать...только я вот в этом очень сомневаюсь (я тогда еще не знала, что у меня узкий таз) :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Всем привет!! :wave: Какие мы уже все большие Растем не по дням а по часам)) Я тебя люблю, вот и мне тоже намеряли узкий таз, и причем врачиха сразу безапеляционно почему то сказала что это скорее всего КС. Типа с таким ростом не рожу (150 у меня). Хотя это все намного позже решается, уже после того как понятно какие параметры у детки - вес, головка и тд. Может маленькая будет. Хотя это врят ли. И я и муж родились с большими головами. Мы с мужем в четверг были на узи и нам насмотрели там девочку. Как я и чувствовала. Отчетливо все было видно, что это именно женское, мужского нет)) Малышка стала давать о себе знать шебуршанием по неску раз в день. Как же это классно!!! А то были непонятки, и я не была уверена что это она. Но вот уже дня 3 как заактивничала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 she2006 , поздравляю с шевелюшками!!! Это так классно! Жду не дождусь :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 kpoxa, жди со дня на день! хотя может они уже и есть, просто надо лечь и прислушаться?? я когда чем то занята могу и не обратить внимание - когда как, а когда ложусь - тогда и чувствуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Девченки привет! А есть тут кто-то, кто за всю беременность ни одного лекарства не принял (в том числе свечей)? И ест ли кто-то пергу? Привет! я такая ничего кроме фолиевой кислоты не принимала, а сейчас еще кальций время от времени попиваю, т.к. не люблю молочные продукты и из еды достаточно не получаю. А что такое "пергу"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 30 октября 2010 Поделиться 30 октября 2010 Девочки, всем приветик! Решила немного отдохнуть от компа, поэтому всю неделю не выходила в инет! Перечитывать все сил нет! Всех с недельками и хорошими узи! :grin: Светличка, тебя с Днем Варенья! Желаю, чтобы исполнялись все твои мечты! Большущего здоровья тебе и твоему пузику, любви и счастья! :giverose: Девочки, у меня к вам вопрос, может кто знает? У меня на ногах начали "звездочки" вылазить, уже много сосудиков полопалось, как с этим бороться? :cray: Нужно начинать носить специальные компрессионные колготки. Проконсультируйся с врачом, чтобы подобрались специально для тебя, т.к. степень компрессии может быть разная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 Я худенькая.и бедра у меня вовсе не широкие....но врачи говорят что таз соответствует норме.......Первого рожала,как в туалет сходила....))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 Nikusia1987, я тоже ну очень худая, а таз мне сказали у меня ну очень хороший, дочку рожала без проблем, быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 Расскажу,как у меня было. Пришла вставать на учет со старшей дочкой, поставили узкий таз, в роддоме перемеряли, оказался нормальный. С мадшей дочерью, анологично - в консультации узкий таз, а в роддоме уже нормальный. Плучается во время беременности тазовые кости немного расходятся. Сейчас уже в консультации намеряли нормальный таз. Вот так бывает ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 Таз, сказали, хороший))...Обхват живота 93!!!!!...при талии 76. Что-то живото для моего срока большеват)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 Девченки привет! А есть тут кто-то, кто за всю беременность ни одного лекарства не принял (в том числе свечей)? И ест ли кто-то пергу? Привет! я такая ничего кроме фолиевой кислоты не принимала, а сейчас еще кальций время от времени попиваю, т.к. не люблю молочные продукты и из еды достаточно не получаю. А что такое "пергу"? Значит нас двое на всех апрелят? Удивительно, а говорят, что беременность - не болезнь :good: Я тоже кроме фолиевой ничего не принимала, а когда захотела кальций принимать, то советовалась со своим гинекологом, она подняла мои анализы крови и у меня в анализах кальций в пределах нормы, так что она сказала не принимать, и что лишний кальций это плохо для моих почек, плаценты и костей самого малыша (будут слишком крепкие, а нас еще роды ждут). А перга — пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов и залитая мёдом ,и законсервированная образующейся молочной кислотой. Белково-углеводистый корм для пчёл. В перге снижено содержание витамина С, но значительно больше витаминов А, Е и В. Перга легче усваивается организмом. Перга обладает более выраженными, чем пыльца, антитоксическими свойствами. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 she2006, с девочкой тебя и активными шевелениями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 Я тебя люблю, да действительно, наверное, нас только двое таких я кальций стала попивать, тк думала что с зубами проблемы начались. Но вроде все нормально оказалось. И все равно от недобора через молочные продукты буду принимать понемножку. Норма кальция для Б 1200, я пью по 600 раз в день или реже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 Я тебя люблю, не принимала лекарств не в первую, не во вторую беременность, если только комплексные витамины и железо. И то, я против комплексных витамин, но думаю разок достаточно для меня т.к. Г настаивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 SA - vita , я вот вчера тоже изменялась Талия с 65 см стала 80 см, а животик по самому выпуклому месту 90см. Поправилась за время Б на 3 кг, Г говорит, что все в норме :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 31 октября 2010 Поделиться 31 октября 2010 Всем привет :wave: :giverose: Я тебя люблю, Я тоже ничего не принимала кроме ( где -то на пятой неделе принимала Элевит в течении двух недель, но Г запретила сказала только фолиевую). Ее я тоже принимала только месяц, потому что закончила пачку на 11 неделе и не стала покупать почему- то думала что ее пьют только 12 недель :pardon: И у меня ого-го как виден, но набрала я около 2 кг, на мой вопрос врачу - почему у меня уже живот очень виден, а всего 3,5 месяца, то она мне ответила, что у меня узкий таз, вот и не помещается. А до этого мне меряла таз, он у меня сужен (1-2 степень), причем по 2 показателям вторая степень (и все это при том, что я далеко не худышка). А кому-то еще намеряли узкий таз? Набрала с начала Б - больше 10 кг. Я в шоке!Г меряла, сказала что вроде таз нормальный. Еще я болела и ЛОР мне делал процедуры с нафтизином пока я ему не сказала что Г запретил. Хотя ему тоже говорила что беременна, болела долго, но ничего не принимала, наверное с лекарствами все быстрее бы разрешилось. Я переживаю на счет вит А, я его и в Элевите пила и все время ела с печенью ( у нас кстати Г не запрещают ее есть ), маслом, семечками, орехами и яйцами. Думаю был перебор. Очень жалею, что тогда еще не стояла на учете и не проконсультировалась с Г на счет витаминов. У нас их назначают после 12 недели если нехватает витаминов. Неделю назад были занятия в тубдиспансере ( может в других странах уже забыли про это заболевание, но у нас очень много больных) . Хотела отпроситься, но меня не отпустили. Напротив учебной комнаты была аптека, где все время толпились больные, с открытой формой включительно!!! Я раньше была на этой кафедре, неоднократно, и никогда не переживала на счет этого, но сейчас у меня снижен иммунитет и я часто болею даже простудными заболеваниями. Как-то мне не по себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения