Вероника1987 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Lucky thing, ну и здорово что все отлично!!!!!! Кстати,девченки, я вот заметила что у менятонус от того что кишечник не работает - как схожу в туалет по большому - тонус как рукой снимает)) Lucky thing, я спасаюсь йогуртом питьевым или кефиром от запоров.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Nikusia1987, спасибо за совет, нужно будет йогурт попробовать, я вообще не любитель молочки никакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rfnz2204 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 FOB, у меня сынок был в 36 недель на все 39! и всегда был на всех узи крупнее на 1,а то и на 2 недельки...а тут что-то странное((((( Значит сейчас жди дочу)))миниатюрную красавицу! FOB , подожди ещё дня 2 и точно зашевелиться. Он может и счас уже пинается, только ты ещё не понимаешь что это то самое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 ca1erina, сейчас шевелюшки частые, были дни когда не ошущала, а сейчас когда лежу частенко тук-тук, даже видно как внутри пузика перемешается, сегодня утром проснулась , а пуз на одну сторону сполз, потом выровнился, тонуса у меня нет, а тебе врач сказал пить курантил, мне говорит с 20 недели начать прием, так как у меня низкая плацена и по передней стенке, и вроде как питание при таком прикрепление хуже. Не волнуйся, сходи к доктору, такое бывает, а розовые выделения могут быть вовсе не из матки. Emeth, я вот два раза не ошиблась с полом деток, а в этот раз ошиблась))) На последнем УЗИ сказали что мальчик! Делала в ЖК, у моей сосаедки она ошиблась одещала девочку родился мальчик, но и исклю чить что она ошиблась не могу, вот в 21-22 недели схожу там уж точно буду знать, с именами я как то сразу определилась если девочка то Настя, если мальчик то Сергей, в этот раз решила что детку4 сама называть буду... Julianna81, мне с дочкой сказали в 30 недель, а с сыном в 21 неделю, хотя до этотго были предположения недель с 17 что мальчик, а во материнское средце не ошиблось))) FOB, зачем так долгог ждать, доплер после 20 уже делать можно и нужно, а до 30 это слишком долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Julianna81, в первый раз мы не ошиблись. Я как тест полосатый увидела, сразу мужу сказала "у нас будет дочка". И одежду вязала розовую. Правда, сейчас вяжу зелёненькое на всякий пожарный )) Ни-ни, привет! Спасибо! FOB, я тоже на первых неделях без сладкого жить не могла. Старалась есть виноград и бананы, фрукты в общем. Но самое обидное, что хотелось именно сдобных булочек и тортиков. Ела. Но вес только уменьшился из-за токса - повезло! Анэхогенные включения - это что-то с венами плаценты связано. Если их мало, ничего страшного. Надо просто в следующий раз на УЗИ обратить внимание. На поздних сроках это может быть свидетельством старения плаценты. Nikusia1987, у нас тоже первый день М был 8.07! Мы с вами совпадаем )) На последнем УЗИ нам тоже срок сильно меньше поставили. Но я ОРЗ переболела - наверно поэтому. Кстати, овулька у нас поздняя. Я сначала по овуляции считала. Но мне сказали, что со временем малыш нагонит именно акушерский срок - так и произошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Афродита88, скоро буду мамой!, Будем ждать. Сейчас как буд-то кишечник бурлит, все время в одном и том же месте. На что похожи шевелюшки? silv, Не знаю, так врач сказал. Я тоже думаю, что пойду на доплер раньше, или, если надо, еще в 30 недель схожу Emeth, У меня все не то что у людей. Я тоже так понимаю, что это какбуд-то дырки в плаценте и соответственно кровоток нарушается. Будем надеяться@@@@@@ FOB, мне последний раз очень долго светили, минут 15 точно-ве все показали,рассказали как на лекции, показали сосуды, сердце,как кровь течет......вот, и сказали все норм....только этим я и успокоилась)))) Так что на след. узи я только туда поеду! Вот и отлично. Не переживайте :giverose: Lucky thing, Рада, что у вас все хорошо. :good: Вы один раз сдаете кровь на ВИЧ и сифилис? Я так поняла - мы раз в триместр. Антитела вырабатываются у каждого по разному, у кого-то через два месяца, у кого-то через полгода. Наверное поэтому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 silv, я тоже думаю если девочка то Настенька, но по ощущениям думаю что мальчик (тут труднее с именем), 15-го может подтвердится... но мы рады просто ребеночку, а кто, как Бог даст... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Девочки,милые,спасибо вам за поддержку выделения были всего один раз на бумажке,бурого цвета,потом по совету подруги я белой ваткой проверила,во в?@#$%& все чисто...папаверин не ставила,а просто пошла спать,а когда проснулась моя детка начала толкаться,моему счастью не было предела.Вечером пошла я в церковь на вечернюю службу и все 2 часа моя детка толкалась Завтра иду на исповедь и причастие,я последний раз исповедовалась и причащалась еще до Б. Девочки,кто уже мамочки,расскажите ваши детки помнят,что надо мыть руки п/д едой,вот моя совсем без памяти,я ей уже даже записки пишу,а она их просто игнорирует,что мы только не делали,пугали всем,чем могли,а на нее это не действует,посоветуйте как приучить ребенка к гигиене.Моей уже 9 лет,а ума нет... :pardon: Emeth, привет и добро пожаловать! :drinks: Ни-ни, Попробуй герпес смазывать пихтовым маслом. а как часто надо смазывать и нужно ли масло разводить? FOB, сегодня у нас только полодинадцатого, а я уже четыре раза покушала. раз хочется так часто кушать,то кушай маленькими порциями и не будешь так быстро поправляться... Belka85, у меня тоже в груди прострелы бывают,соски сильно потемнели и стали очень толстенькие,а молозива еще нет,с дочкой только в 8 месяцев появилось... Lucky thing, с хорошими анализами тебя :giverose: Я бы тоже хотела сердечко послушать,может к кому в гости напроситься :grin: silv, у меня лежа вообще шевелюшек нет,ощущаю только сидя или стоя. Да, мне Г выписала курантил пить до конца Б,после КС считается осложненная Б,я его уже 3-ю неделю пью,потом 2 недели перерыв и снова 3 недельки пить и так до родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 ca1erina, ну вот видишь, хорошо что все хорошо :giverose: Детка услышал мамины переживания и решил ее не волновать! Отдыхай почаще и не беспокойся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СатисфакциЯ 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 хочешь я узнаю у подруги-, она акушер-гинеколог? Nikusia1987, блин, это клево что подруга акушер гинеколог! А я сегодня не выдержала этих "прострелов", побежала к врачу в стационар. Меня приглючило что у меня шейка открывается. Ну в результате с шейкой все ОК. Зато другие думки... Я вчера плакалась что у меня ВДМ меньше нормы. Сегодня на кресле смотрит меня и 7говорит - матка на хорошие 16 недель. Я в панике!!!! Она мне в тот понедельник на кресле тоже самое сказала!!! Я почи в слезы, она вроде успокоила что неделю на ощупь руками не отличить. Но я все равно убитая вся. Это у меня уже неделю матка не растет. Чего делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Emeth, а если не секрет сколько у вас был срок и сколько по узи поставили? Nikusia1987, у нас тоже первый день М был 8.07! Мы с вами совпадаем )) На последнем УЗИ нам тоже срок сильно меньше поставили. Но я ОРЗ переболела - наверно поэтому. Кстати, овулька у нас поздняя. Я сначала по овуляции считала. Но мне сказали, что со временем малыш нагонит именно акушерский срок - так и произошло. - надеюсь так оно и будет или хотя бы рядом с этим......)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 СатисфакциЯ , ну мы и психи))) Мы не можем думать что у нас все хорошо,вечно ищем проблемы))) нам уже пора мозг отключать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СатисфакциЯ 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Nikusia1987, после 2-х ЗБ мне трудно не психовать) Да, я сегодня как идиотка-перестраховщица полезла на это кресло, где мне сообщили что шейка у меня хорошая, и намека на тонус нет. Но вот эти размеры матки меня убивают. Я боюсь еще, потому что последний анализ вроде как хороший (у меня обычно повышена свертываемость) и я вторую неделю только на Курантиле без спец.лекарств. Короче, чего делать не знаю? Спроси у подруги своей, может матка за неделю не вырасти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 СатисфакциЯ , а на меня посмотри....я скоро поседею от всяких страшных мыслей! ПО ПОВОДУ РОСТА -уже сто раз у нее спрашивала, она не обязана вырасти у тебя!!! она может вширь раздалась за эту неделю!!!! а может вниз чуток опустилась......)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СатисфакциЯ 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Nikusia1987, Пипец, хочу щелкнуть пальцем и уже апрель и я в роддоме. Нервов нет уже(((( Странно только что раньше они различали - на 14 недель, на 15, на 16, а теперь мы на месте стоим. А по таблицам ВДМ у меня и вовсе 13-14 недель :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 СатисфакциЯ , ну во первых - матки изначально у всех разнные!!! у кого-то они в ширь распирают у кого-то в длину тянутся... И еще, все эти показатели усредненные что узи,что ВДМ -твой ребетенок не обязан развиваться по стандартам...в 50% всегда отклонения от нормы в ту или иную сторону и это тоже НОРМА!!! нас привыкли всех подж одну гребенку гнать, а так делать нельзя в 21 веке -вот так меня подруга успокаивает... и еще.... ВСЕ У НАС ХОРОШО!!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 СатисфакциЯ , мне рожать чуть ли не на 9го мая поставили по последнему узи!!! а я хочу все-таки в апреле отстреляться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 ca1erina, Хорошо, что все хорошо. Здоровья вам и малышу :giverose: Nikusia1987, СатисфакциЯ , У меня на последнем приеме матка была 15см ( 17 с чем-то недель), а на УЗИ через день - 19 недель. Ребенок вроде лежит продольно, может и правда вширь растет. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СатисфакциЯ 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 FOB, у меня тоже по ВДМ 4 см. раззницы. Пугает только то, что за неделю врач не чувствует прироста. Я читала что такое бывает если кроха лежит продольно, Либо маловодие, либо задержка развития или ..... Рекомендуют УЗИ. Но я боюсь идти на узи. Nikusia1987, спасибо,что поддерживаешь! Эх, мне бы шевелюх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 СатисфакциЯ , Ну если ваш малыш как-то развернулся, то очень даже может . Не переживайте и не берите в голову. У меня тоже и живот не сильон вырос и матка меньше срока была, а по УЗИ сказали, что большие мы (250 гр) и что количество жидкости тоже нормальное. НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ. :giverose: Мои совет - поменьше читайте. Если переживайте, посоветуйтесь с Г, нам раскажите и успокойтесь :giverose: , но не читайте и не ставьте сами себе диагнозы! Хотя, я тоже такая! Очень мнительная. Что же мне делать если мы уже большие, а еще нет шевелюх? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olala1978 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Добрый вечер! :wave: Примите меня в Вашу теплую компанию?! Читаю форум уже давно, но..все перестраховывалась..))) а вот сегодня, после визита к врачу, когда сказали, что все хорошо, сердечко наше бьется, ростем мы нормально, решила присоедениться!)) Нам 16 неделек, шевелюшек правда пока нет( но тётя врач сказала, что это нормально, так что ждемс)))) ....Думала я одна такая паникёрша, но ...видимо все мы одинаковые, и на узи по сто раз, и на приемы, ...и голову всякими страхами забиваем))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 olala1978, добро пожаловать! Когда у тебя ПДР??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olala1978 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Nikusia1987 Спасибо!!! ПДР 27 апреля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Nikusia1987, это было скрининговое УЗИ. Врач выписал две бумажки: одна заключение УЗИ, а другая - для скрининга. Вот в той, что для скрининга нам написали 16н 2д. В заключении УЗИ написали 16 ровно. Но там были все размеры костей вписаны и дома я по таблицам посмотрела - на самом деле на 16 недель там только один параметр (размер бедренной), а все остальные (штук 8) на 15н 3-5 дней. Думаю, мужик просто не хотел меня нервировать. Узи делали в 16 недель 5 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Emeth, присоединяйся! кошка красотка! У меня двое - кот и кошка Julianna81, А у меня вот нет таких ощущений, чтобы я знала кто будет. у меня тоже не было, но так как уже на 13-й неделе сказали, долго гадать не пришлось Но в книжке прочитала, что в 70% случаев беременные женщины угадывают с полом своего ребёнка. FOB, Мне в начале Б очень хотелось сгущенного молока. Я сьедала по две банки в день, с чаем или просто ложкой, а потом мне кто-то сказал, что вообщеего нельзя. о Господи, почему нельзя-то? :wacko: Если лишний вес или проблемы с сахаром в крои, понятно, лучше на сладости не налегать. Но общий запрет :pardon: Я за Б. тоже уже пару баночек съела И если захочется, с чистой совестью куплю ещё (но у меня прибавки пока нет). У нас один раз за беременность анализ на сифилис, в начале. Анализ на ВИЧ в стандартный список не входит, но его предлагают и всем беременным бесплатно. Belka85, у меня тоже грудь всё ещё растёт и болит в последние пару недель. И вокруг сосков что-то типа растяжек появилось :glare: Стала мазаться маслом 2 раза в день, до этого раз в 1-2 дня только. Lucky thing, рада, что всё в порядке! А сердечко стетоскопом слушали? ca1erina, ну вот видишь, детка затолкалась, решила тебя успокоить olala1978, привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения