Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Катерина//*, мне выписали хофитол и курантил, но по такой схеме: с 16 недели хофитол Три недели пить, потом на 3 недели курантил и так чередовать до конца беременности. Мой врач прописала его для поддержки работы печени.

И еще она мне сказала, что на одном семинаре им рассказывали, что в Америке в каком-то штате выращивают этот артишок, как у нас картошку или кукурузу. В общем, в промышленных масштабах. И местные жители едят его в разных видах в течение всей жизни. Так вот, были проведены исследования и выяснилось, что у них практически нет болезней печени. Не знаю, насколько это правда, но я своему врачу доверяю. И обе прошлые беременности тоже принимала хофитол с чередованием на курантил. Ни разу не было проблем ни с печенью, ни с кровотоком.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Елесик, а если нет проблем с печенью? Я никогда гепатопротекторы не принимала, и никогда никаких проблем не было, в том числе во время беременности. Мне всё же кажется, что без показаний, просто для профилактики, это лишнее.

А курантил - это что? Тоже что-то травяное или химия?

olala1978, конечно примем,добро пожаловать!!! ;) :giverose:

Afinaa, с прошедшим экватором тебя! :giverose:

А по М вам сейчас сколько неделек?

semik, а УЗИ как правило всегда опережает срок, меряют они там коряво наверное :pardon:

v_and_n,

ДЕВЧЕНКИ, ПОЛНЫЙ ПОЗИТИВ...

поддерживаю!!!! :friends:

Владленка, у меня сначала были очередью,а когда я начала принимать курантил,стали редкими и отдельными пиночками...может день не шевелиться...тоже паниковать начинаю...

Афродита88, скоро буду мамой!, у меня все время с правой стороны связки болят,иногда боль такая,что приходится зажиматься и терпеть пока не пройдет...

Emeth, а я слышала,что бандаж не всем подходит,и что от него тонус появляется....я решила сейчас не покупать,хотя тоже после КС,а вот на послеоперационный думаю придется раскашелиться,но я еще не смотрела и не искала их и даже не знаю,сколько они могут стоить :pardon:

СатисфакциЯ , классный пузик :thumbsup: :thumbsup:

Happy together, с хорошим УЗИ тебя! :giverose:

Isil, я с дочкой до 20 недель худела,а после набрала 16 кг,не переживай еще нагонишь...

Pupsi-ka // , с шевелюшками тебя! :giverose: :friends:

Я тоже была дочкой Б мы с мужем попали в аварию,тоже вроде не серьезная,но страх у меня надолго засел,вот сама выучилась на права и мне не страшно ездить.

Ни-ни, спасибо!

svetlanka@@@, ну и Г у тебя,просто изверг...тебе надо было в больнице справку взять,что приезжала по скорой и рекомендуется то-то и то-то,может тогда она бы не стала отпираться...

Я тебя люблю, как так не ждешь,шевелюхи будут,они просто не могут не быть..

Катерина//*, я пью курантил,он улучшает кровообращение в плаценте...

ca1erina, я бандаж из-за спины прежде всего буду носить. Уже сейчас тяжело.

JuliaTeh, Fiona//, ca1erina, :giverose: спасибо за поздравления с шевелюшками!))

смотрю я на линеечки у девочек и понимаю что скоро будем уже поздравляться с экватором!! )) :yahoo:

а курантил я тож пью) решила пить из-за своего бзика что матка не растет))) Fiona//, а ты кроме кальций-д3-никомед еще какие-нить комплексные витамины для беременных пьешь? Меня вот тож мучают сомнения, волосы лезут со страшной силой, может от недостатка кальция?

semik, такое бывает, малышы растут скачками, может быть такое что в следующий раз мало вырастет, так что орентируйся на свой сроу по М))) Может у тебя малыш крупный, ведь у когог то и 2. 5 кг рождается, а у кого то и под 5.

Я тебя люблю, с бандажоу удобно, живота не чувствуешь совсем, правда я и сейчас пуз не ошущаю, а вот когда по-больше срок то очень даже удобно, бандаж одевается лежа, наверное просто не правильно одела, в магазинах попроси продаваца подобрать бандаж, я так в прошлый раз выбирала, не из дорогих, но хороших моделек ФЭСТ.

ca1erina, рада что малыш отозвался! :D

Девочки, мне тоже прописали ХОФИТОЛ и ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ, но так, т.е. Г.выдала мне памятку с питанием и в конце подчеркнула хофитол и почечный чай. В том же списке был курантин, но она мне его вычеркнула. Не чего толком не объяснила что это и для чего пить, сразу внимание не обратила чтобы самой спросить, так и не стала принимать все это. Но по вашим комментариям, вижу, что ничего страшного, и думаю, может лучше пропить. На приеме, конечно, спрошу у нее что к чему, но я так не люблю пить всякие лекарства если ничего не беспокоит...

И у меня животик, периодами, то ноет, то потягивает. Если резкие движения делаю или быстро хожу, то как-то низ живота тянет, а после ночного сна -отдыха все успокаивается. Каблуки, конечно, сейчас их носить нельзя, вот, кое-что нашла: Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, вызывают расслабление связок, делая их более рыхлыми. Увеличивается вес и нарастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, и, как следствие, повышается риск развития плоскостопия и варикозного расширения вен. Поэтому каблук может повлечь серьезные неприятности.

Во время беременности центр тяжести сместился к переди, встав на каблуки , вы еще больше его смещаете кпереди. В свою очередь это приводит к еще большему выпячиванию живота, а это приводит к излишнему перерастяжению мышц и кожи живота, и живот как бы «провисает». Из-за «провисания» живота и разворота таза вниз меняется также и само положение матки, затрудняя плоду возможность принять правильное положение (вертикальное).

ca1erina, мне бандаж не подходит, такие выводы сделала еще после первой беременности, когда его мерила - появился тонус. А когда одеваю уплотняющие колготки, то и тогда животик мой весь сжимается и появляется тонус, колготки спускаю ниже, все приходит в норму :unsure: Думаю, что без бандажа и в этот раз похожу. Животик у меня был не маленький с дочуркой, но растяжек нет, так-что, думаю, и в это раз все будет ОК. :good:

Девочки, я в панике, подскажите кто знает :cry: . В мае, когда еще была в протоколе ЭКО, врач назначила прием фольки 5мг по 1т/д. И вот когда после неудачного протокола, я сама заБ, то стала пить фольку по той же дозировке. А сейчас случайно узнала, что для беременной суточная доза фолиевой кислоты состовляет 400-800 мкг в сутки. Это ж во сколько раз больше я пила :worried: , какие от этого могут быть последствия?

Marusha_ , никакие) всё хорошо

Marusha_, Ничего не знаю про такие нормы..я пью витрум пренаьал сейчас, в нем 800vru фольки..врач сказала мало - я еще 1 мг сверху пью.., а до 12 недель пила отдельно фольку по 4 мг в сутки)..2 таб утром и 2 вечером..не волнуйся!!

Marusha_, Вроде она хорошо выводится из организма, лишнее вышло. ;)

Marusha_, я пила фольку до 13-й недели, потом была ужастная аллергия и я прекратила прием всех таблеток, так сейчас не пью нечего, пытаюсь следовать рациональному питанию и думаю у нас все в полном порядке т.к. биохимия крови дала хорошие результаты :pardon:

Ой, девочки, спасибо вам большое :giverose: !!! А то сейчас как поначиталась страхов из интернета про разные последствия такого приема, аж поплохело, прям не могла успокоиться. Буду надеяться, что все будет хорошо!

v_and_n, а ты в какой дозировке пила?

Fiona//спасибо большое!! Я попробую обязательно!!!

Ссылки скрыты.

Девочки,привет,мы тоже апрельские.Подскажите пожалуйста ,первый раз в жизни вылез герпес на губе?это очень страшно????? :cray:

А еще в мазке нашли уреаплазму парвум,но врач говорит ненадо лечить,я в растерянности,страшно очень.У меня прям то одно,то другое,на той неделе увидели взвесь в водах,напугали до ужаса,а другой врач сказал что это ничего страшного.

Afinaa, Какие вы уже большие?! С экватором вас :giverose: Крепкого вам здоровья@@@@@

Mashusik, Скорее всего у вас рецидив герпеса, острый герпес протекает с температурой и выраженным воспалением, поэтому просто подсушить его ( не знаю как вам понравится этот метод, но у моей подруги все в семье медики, так они подсушивают серой из ушей, она и бактерицидным свойством обладает), а на счет уреаплазмы - тоже слышала, что ее не всегда лечат. У моей сестры тоже определяется, но титр маленький - не лечится. На счет вод - не знаю. У моей знакомой воды вообще зеленые были во время родов, а малыш, слава БОГу, родился здоровенький.

Marusha_, в комплексе "Фолио" там 400 фольки и 200 йода... Ты не накручивай себя, девочки правду пишут она очень хорошо выводится... :)

Mashusik, приветик, родная, как я рада тебя видеть с нами, очень за тебя волнуюсь, захожу почти каждую неделю на твою страничку, смотрю как вы... а у вас как не одно так другое, но главное малыш развивается и опастный период миновал, значит все будет ок ;)

v_and_n, привет!Да я на страничке и не пишу особо,боюсь даже недельки ставить.

Да,у меня то одно то другое,но ситуация у меня еще та,вообщем врач одна говорит что шейка короткая надо шить,что в водах взвесь,это инфекция надо колоть антибиотик.А два других врача говорят что взвесь в водах на тком сроке не показательна,за шейкой просто наблюдать. Я очень запуталась,мне очень страшнооооо :cray:

Вот еще герпес вылеж,за 26лет первый раз,прижигаю его,мажу ацикловиром,завтра у врача спрошу не опасно ли для малышуни? Так еще эта уреаплазма парвум,что с ней делать.

FOB, мне тоже как-то говорили, что можно ушной серой герпес вылечить. Кстати, ca1erina , вот еще один способ лечения ;)

Mashusik, дорогая, мы тут решили что все наши проблемы от нервов, конечно после 2-х ЗБ, тебе тяжело излучать оптемизм, но все же ради малышика нужно, ты просто для себя знай - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! в апреле будем няньчить наших любимок :friends:

v_and_n, спасибо,но знаешь с трудом получается,потому что каждое узи или прием что то не так,ни разу небыло такого чтобы все хорошо было.Вот во вторник второй скрининг,очень страшно блин.

А еще у меня завтра 16нед а пузика нет и шевелюшек нет...

Mashusik, герпес - это не страшно. Есть шанс, что он попадёт к малышу, но этот шанс просто ничтожен. Лекарствами его лучше не лечить, особенно таблетками, т.к. лекарство (зовиракс, ацикловир) в беременности может быть опаснее, чем "простуда" на губе. Его можно прижигать йодом, зелёнкой, зубной пастой (не смейтесь - очень эффективно). И побольше гулять и позитивничать, чтобы повысить иммунитет и других рецедивов не было.

А вот уреаплазма это хуже. Это надо лечить. Инфекция проникает к малышу, воды скорее всего поэтому нечистые. Чем дольше инфекция воздействует на ребёнка, тем хуже.

Emeth, спасибо,я вот тож думаю что герпес не страшно т.к он же не первичный,я год назад здавала торч был герпес Джи положительный.

А вот насчет уреаплазмы завтра спрошу что участковая скажет,я почитала всем Б назначают свечи и Вильпрофен чтоли антибиотик.

Просто врач которая увидела взвесь в водах сказала что инфекция,что колоть надо Цефазолин и спринцеваться мирамистином,но спринцеваться нельзя ни в коем случае мне сказали в ЖК это опасно и цефазолин оч.сильный препарат,как без анализов она назначила антибиотик сильный.Ну вот как то так :(

Mashusik, не переживай раньше времени. Надо просто получше этот вопрос изучить и разобраться что можно, что нельзя, что более эффективно и безопасно. Пусть врачи объяснят не только, что надо или не надо принимать, но и почему и какие могут быть последствия, разговаривай с ними.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...