Юла_83 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Елесик , Pupsi-ka // спасибо от души!!! Столько поздравлений ни разу мы еще кажется не получали!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 а, и еще пожаловаться хотела - и кстати тем кто переживает, что вес не набирает))) сегодня взвесили - оказалось с добеременного веса в 59 прибавила 4 - чичас 63) и написали мне "патологический" набор веса) прописали разгрузочные дни на яблоках :grin: так что не переживайте ) все придет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Юла_83, присоединяюсь к поздравлениям :giverose: Pupsi-ka // , спасибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Pupsi-ka // , Смешно - 4 кг. У меня в карточке наверное пишут патологический- припатологический. У меня уже почти 12 плюсом. Надеюсь, что когда -нибудь сброшу :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 FOB, сбросишь конешн! ) вот после родов весной, дай Бог, кааааак начнем с колясками гонять - и стройняшками все станем, еще краше чем до беременности с моими подружками-молодыми мамочками - а у меня их уже штук 8, для статистики показательно - так и произошло))) стройнее чем до б) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Pupsi-ka // , Я вот тоже так думаю. Мы живем на пятом этаже, а лифта нет. Будем как-то справляться. У меня тоже все подруги стройные, особенно, те у кого детки беспокойные, а у нас и детки будут здоровенькими и спокойными и мамы в "форме" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 FOB, SA - vita, спасибо, что уделили внимание моему сообщению. Значит, я не одна такая с прострелами. К вечеру уже не стреляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 FOB, мне живот не мешает пока, но из-за проблемной спины стараюсь и так аккуратно вставать. Зато живот стал немного мешать, когда шнурки завязываю, приходится коленки широко расставлять Julianna81, с мальчиком! А слава Богу, что всё нормально, наверное, выделения просто. Афродита88, скоро буду мамой!, здорово! У меня малыш ещё ближе к лобку, чем к пупку. Вечером вчера слушали с мужем сердечко мини-допплером, дитёныш ощутимо так по пластику стукнул Сердцебиение 160 насчитала. А фонендоскопом у меня пока ничего не получается услышать, кроме собственного кишечника. Aramis, присоединяйся! Пол ещё не знаете? Ни-ни, А я наконец-то почувствовала вчера рукой, когда легла, в низу живота тольчки пупсика, а вернее перекаты:thumbsup: Так радостно ощущать движущийся бугорочек. я тоже последние дни такое ощущаю, здорово так! Сдала сегодня ТТГ, всё отлично, 0,95. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 А мой малыш как в 17 недель научился пинаться,так теперь пузо каждый день ходуном ходит и колотит постоянно)).Сегодня аж 3 толчка почувствовала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyS 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Привет, девочки! Мне, наверное, тоже к вам По узи срок должен наступить в конце апреля, только меня смущает, что разница даты последних месек с фактическим зачатием довольно большая - 3 недели. Так что, возможно, мне к Майчатам Сегодня была на плановом приеме. Все замечательно, анализы в норме (по крайней мере, врач так сказала), результаты скрининга - риск хромосомной патологии низкий. Но. Пришла я домой и посмотрела обменную карту. Смотрю цифру СОЭ и не верю своим глазам. На первом приеме записали значение 15, а на этом - 46!!! Я решила, что это ошибка, потому что врач при такой цифре вряд ли промолчала бы. В общем, хочу пойти уточнить. Но если так и есть? Бывает ли такое и что это значит? Я знаю, что в норме значение должно быть до 25, но вычитала в интернете, что при беременности СОЭ может значительно варьироваться, что нормально. Что думать, не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 TanyS, СОЭ при беременности может и выше подниматься, никакой патологии в этом нет, если лейкоциты в норме)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Я сегодня была на узи и приеме Г.))..БПР измеряли нам 39мм - это 17 недель и 2 дня..У меня на всех узи срок на неделю больше, чем по мес. Детенок скрючился там чесь так что пол снова толком не разглядели.. Теперь самое интересное..о приеме у гинеколога!!!..Цистита нет у меня ттт ,но меня довольно давно донимает какой-то зуд или чувство воспаления во в?@#$%&..я ей не первый раз говорю уже,брызгай, говорит эпигеном, в этот раз уже рассказываю , а сама на кресло лезу)))), короче посмотрела она меня, в итоге - подазрение на папилломавирус.. Но это еще не точно..завтра пойду мазок сдавать..Вот у меня теперь вопрос..как узнать первичный он или вторичный..кровь на него не сдают же..а как я могла его подцепить иначе, у меня ж не было на стороне контактов)))и у мужа точно! Значит вторичный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyS 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Владленка, спасибо, успокоили Лейкоциты в 12 недель были 7,0, а сейчас 11,4. Такое повышение нормально или все-таки показатели лейкоцитов и СОЭ говорят о воспалительном процессе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rfnz2204 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Владленка, спасибо, успокоили Лейкоциты в 12 недель были 7,0, а сейчас 11,4. Такое повышение нормально или все-таки показатели лейкоцитов и СОЭ говорят о воспалительном процессе? Лейкоциты у беременных норма, по-моему до 13. У меня тоже лейкоциты были 5.9, а сейчас 7,8 СОЭ был 4, сейчас 11. Я не парюсь, врач сказала, что кровь хорошая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Ни-ни, поздравляю с пиночками! ca1erina, и у меня дрожало вчера в животе! Как будто даже не дрожь, а жидкость быстро-быстро течёт. А я в туалет намного реже стала бегать, чем в начале беременности. Умудряюсь даже по 2-3 часа гулять (перед выходом не пью, конечно). И ночью не встаю - это так здорово!! Пока наслаждаюсь более-менее здоровым сном. Потом начнутся проблемы поздней беременности, потом ребёнок. Короче, девчонки, отсыпаемся, пока есть возможность! У меня вчера врачиха на осмотре сердцебиение не услышала. Минут пять водила по пузу доплером, но ничего. Сказала мне "бывает, ничего страшного", но я и не переживала особо. Но вчера всего пару раз слышала какие-то слабые пинки в глубине живота, а сегодня весь день вообще тихо. Честно говоря, начала дёргаться. И тут вечерком ко мне пришла спать моя кошка. Она любит к пузу прислониться и замурчать. Малыш в этом случае её в бок пинать начинает - общаются так. Так вот и сегодня - молчал-молчал, а как кошка замурчала, сразу всю её испинал )) Такая вот дружба! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 SA - vita, а почему тебе сразу мазок не взяли? У нас на осмотре прям гинеколог берёт. Вообще ставить паппиломавирус "на глаз" - это смешно. Так что не переживай. Мне как-то одна особо одарённая гинекологша при взятии мазка диагноз поставила: "да у тебя гонорея, шлюха!" Мало того, что обругала, так ещё и напугала. А и так было не сладко, очень болело и страшно. Оказался банальный грибок а-ля молочница, который я вылечила потом за два дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Emeth, :shock: Ну у нас и врачи!!! Нет, ну я в обычной жк была, они там простой мазок-то взяли, а на вирусы там не делают..она вообще сказала забить..это моя инициатива пойти сдать...а то как я потом рожать-то буду, если они перед родами вылезут, надо ж знать..Короче мне как-то уже говорили, что какие-то кандиломы там у меня, сдала анализы - ничего не обнаружили, такие же симптомы были..пошла к другому врачу, та сказала, что , сорри за подробности, такая рыхлая стенка влагалища, и что скорее всего нарушение флоры, точнее дисбактериоз..прописала бактерины разные..Вот хочу для себя сдать, чтоб знать..и так мне что-то страшно стало...может ли он быть первичным, если что..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 SA - vita, кажется, он только половым путём передаётся. Так что вряд ли первичный. Вообще у нас наверно в ЖК тоже не на всё берут. Я даже не знаю, что именно они там смотрят )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Emeth, Спасибо за участие...В жк берут на урогенитальные инфекции..микоплазма, уреаплазма и т.д., флора, гонореи там, наверное...на вирусы-нет...я узнавала уже))..порылась я тут в интернете..если про герпесы ясно дают понять , что есть первичный и вторичный, то про впг такого нет ни в одном источнике..на течение беременности оно никак не влияет и заражение во время родов происходит крайне редко...ладно..че уж теперь..все равно ничего не поделаешь, а так лишние нервы только :hmm: В любом случае, если кто-нибудь обладает информацией поделитесь, а?)))..а то такой темки не нашлось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Сейчас залезла в свою лекцию по инфекциям. Написано: "Наиболее опасно первичное заражение матери во время беременности, исключение составляет только ЦМВ". Так что расслабься )) Главное, до родов удалить кондиломы с родовых путей, если это действительно оно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Emeth, спасибочки большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Aramis куликовская хороший доктор :good: Моя тоже супер, она много лет на Рави в патлогии работала и я с ней сына рожала (беременность вела и когда я рожала она постоянно ко мне приходила, благо рабочий день был) рожать я так понимаю ты тоже на Рави будешь? Я тоже Ты уже думала, будешь акушера платного брать и если да, то кого? Marusha_ на самом деле, чем дальше тем моё состояние лучше становится Уже нет ни тошноты послеобеденной ни такой острой усталости! Стала наслаждаться своим состоянием и положением с начала июля я прибавила 4,6 кг - вроде ОК. Единственная проблема это пару дней как стала изжога мучать :scratch: TanyS :wave: SA - vita не переживай, ведь только подозрение а не диагноз! Тем более грешить не на кого :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ju-La 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 FOB, Я втавала раз по 5 за ночь до 12 недели, потом это слава богу сократилось до 1 раза, а вот последние 3 дня все заново и не только ночью...я днем из дома толком выйти не могу..все время тянет в туалет..Вот я уже себе поставили цистит)))..пью фитолизин, хотя мочу сдавала накануне, вроде ничего такой анализ))) Сегодня к Г буду ее мучать)рекомендуют колено-локтевую позу по 2мин.(некоторые говорят по 10-15мин.) несколько раз в день, чтобы меньше бегать в туалет. Слышала, что помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Девочки, а как у вас с выделениями? У меня что-то последнее время постоянно влажно там.. вчера три раза ежедневку меняля.. Я со своей мнительностью уже в панике, сегодня пол ночи не спала :worried: это могут воды подтекать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 ариана, скорее всего нет, но в аптеках продаются тесты, которые определяют околоплодные воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения