Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Emeth, мне наоборот слишком популчрые не нра, поэтому отказались от имени для мальчика, которое изначально выбрали. Но мне кажется, что Маша и Ваня не такие уж и популярные сейчас.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lucky thing, как мы одновременно )) Я думаю, что если вам нравится Марк, то не надо переживать по поводу родственника. Главное, мысленно ребёнка не ассоциировать с братом.

К сожалению, Ваня и Маша - одни из самых популярных имён, в первой пятёрке (если верить статистике в инете). Да и вокруг - две девочки из апрелят хотят мальчиков Иванами назвать, у меня есть две подруги с недавно рожденными Машами.

Lucky thing, мне нравится имя Марк :good: , не думаю, что стоит связывать рождение вашего малыша с человеком, которого ты не видела никогда. Это просто совпадение. А имя Марк красиво звучит. И для России и для Британии.

Emeth, мы тоже с мужем долго спорили насчет имен. Но, все-таки, договорились. Мой тоже любит простые и самые популярные именя Настя, Катя, Ваня и т.д. Мне бы, конечно хотелось, чтобы имя моего ребенка выделялось, но ухо не резало. Вот, например, наши знакомые назвали дочку Стефания. Имя мне оч. нравится, но думаю, девочке будет с ним нелегко в провинциальном русском городе. Это черезчур вычурно, по моему :pardon: .

Мы решили назвать девочку Дарина, а мальчика Митя (Дмитрий).

Emeth, мне нравится ещё Александр. Это не потому, что я люблю популярные имена, просто оно есть и в Великобритании, и в России. У нас, конечно, заезженное, а у вас, наверно, не достаточно популярно. Правда, оно очень длинное, а в короткой форме не слишком мужественное...

Lucky thing , ох как мне имя Марк нравится, но у меня муж против такого имени. А вообще, на самом деле, главное, чтобы имя вашего ребенка не ассоциировалось с погибшем родственником. И тогда все ок будет. Хотя, пока ваш сын расти будет, к имени привыкнут и будут его ассоциировать в первую очередь с ним, а не родственниками. Так смело иди к мужу на семейный совет.

Таша-Беременяша, спасиб!! логично оно конешн к врачу сходить, и сама мозгами понимаю... и все равно накручиваюсь, ужас!) хочу скорее апрель и ляльку на руки)))

Lucky thing, лично мое мнение - я б не стала именем умершего называть - просто я себя, психа, знаю) что постоянно об этом думала бы, но это я :pardon: с другой стороны - все же люди умирают, кто-то своей, кто-то не своей смертью... может еще имена какие-нить появятся до апреля месяца? как вам andrew - андрей?

Lucky thing, Мы хотели ,если будет мальчик, назвать Марком. Но у нас не мальчик))..Для вас кажется - идеальное имя - сильное и интернациональное!!! я за Марка!!..А мне еще нравится Alexandr :pardon:

Emeth, Мне тоже нравится Маша, а именно Маруся, да и Ваня для мальчика..Я в детском саду работаю..так вот Маш, кстати поуменьшилось, а вот Вань - я работаю только с шестью!!!((из 25 человек!!

А у меня совсем крыша едет..Я думаю дочку свою Ванечкой назвать, а именно Иванной, до этого уверена была в Милене, но их тоже что-то расплодилось!!Мужу сказала, а он - прикинь, говорит вырастет не красавица, крупная, да еще и Ваня - всю жизнь ей испортишь)))..Да уж ..так что пока никак не зовем..думаю рожу - определюсь))

SA - vita, мы чичас работаем над одним проектом с девушкой, которую зовут Иванна) правда я ее вживую не видела) но начальник, да и я, прям тащимся от ее имени, красиво! :D

SA - vita, да уж, по предложению твоего мужа, представила девушку Ваню - этакую богатыршу :scratch: . Мне кажется у вас будет не крупная девочка, утонченная, судя по маме. И имя у нее долно быть нежное. Милана, Милена, красиво звучит!

Но я из мед.терминологии знаю, что милена - это термин, означающий не оч.приятные вещи... Вы об этом не слышали?

А вот Милана - это исконно русское имя.

Мы решили, что не будем называть именем, которое уже есть в роду, по крайней мере у тех, кого мы знаем (родни у нас не очень много). Пусть ребенок проживет свою судьбу. Еще хотелось бы посмотреть по православному календарю, когда родиться, и, если там попадется неплохое имя, то может быть дать его ребенку. А вообще почему-то мне нравится ДИМА. Дмитрий Михайлович. Вроде звучит :D

Lucky thing, Марк - мне нравится! Звучит и по-русски и по-английски хорошо. У нас тоже кстати Марк как один из вариантов рассматривается ;) Особенно мужу нравится. У него есть коллега из Англии Марк, вот сегодня как раз с ним конференцию проводит по телефону :).

У моей бабушки муж был Илья Маркович. Так ее внук (мой дв. брат) назвал сына Илья, а братишка у него двоюродный - Марк.

Если имя нравится, то не стоит смотреть на случаи в родне, главное не связывать для себя это имя с родственником.

Мы назвали дочку Анна, хотя Анн в родне предостаточно - у меня обе бабушки Анны, одна из них умерла от рака. А еще сестричка двоюродная есть Анна, правда мы с ней виделись только в детстве пару раз. Когда ребенок рождается и растет, имя связывается именно с ним, а не с родственниками.

kpoxa, хорошее имя! :good:

А у нас мнения разделились - дочка за Антошку, я за Данилку, муж не знаю за кого, но за Данилку не очень :).

А еще дочка балуется, предлагает имена называется "что вижу то болтаю" - то Картошка, то Миккимаус, вчера таскала имена из одной настольной игры - Лукас, Тео и т п... вошла во вкус :)))) А раньше предлагала всех кто у нас родится, Аньками называть. Говорит, хочу чтобы было много Анек и все.

SA - vita, ох, шесть Вань - это аргумент... Вообще муж сначала хотел соригинальничать, говорит "давай просто назовём Ваня, сейчас все экзотическими называют"... Вот тебе и "просто" ))

Но с мальчиком-то ещё более менее определились, а вот девочка дальше Ани и Маши не думается. Муж упёрся, а я никак не могу ему альтернативу подобрать, всё ему не нравится.

Что интереснее всего, после того как я подняла неудачно дочу и тянул живот, малыш начал активно пинаться. Вернулась обычная его активность. А вчера на ночь так распинался, что я заснуть не могла. Я даже стала думать, если он так сильно пинается, может ему чего-то не хватает? Короче, вот дурья башка, никак мне не угодишь - мало ребенок пинается - плохо, много - тоже плохо..... :D

я хотела малыша марком назвать в честь моего дедушки, но не сложилось, мужу имя не нра. Я вообще сторонник имен в честь родственников, хочу, что бы у имени моего ребенка была семейная история и когда он меня спросит - почему я его так назвала, мне было бы что ему рассказать, познакомить с его генеалогией, а не ответить что просто так назвали и все.

Таша-Беременяша, То, что вы имеете ввиду называется мелена, а как раз имя Милена - православное, а Милана - кавказское..У нас Кавказцы так дочерей называют, хотя и мне больше нравится Милана)) :pardon:

А на счет Вани - у меня рост 181см, а папа - в прошлом профессиональный бодибилдер, так что на богатыршу есть все шансы))))

Emeth, вот уж муж упертый :)

У нас дочка Анна, ни разу не пожалели что так назвали! :) Но у нас гораздо меньше вариантов для выбора - хотели интернациональное имя. А вот если бы я в России жила, наверное разогналась бы... :)

Машу муж предлагал на вторую девочку, но оказалось что мальчик. И это имя - мечта моей свекрови (только всех ее внучек зовут по-другому :)))) ). Мне Машенька, Маша очень нравится. Но вот как оно здесь звучит, нет. В принципе ничего, но по-немецки как-то просто и грубовато - Мария (а здесь звучит немножко похоже на Марыя) и все. И никаких тебе уменьшительных :).

Emeth И мне нравится Анна, Нюра)))..Давно , кстати детей не встречала с таким именем, а если честно..сижу сейчас думаю, ни одной девочки за 10 лет у меня с таким именем не было!!!)

Девочки ,а мне недавно дали почитать очень неплохую книгу "Как правильно назвать ребенка" Хигир Б.Ю.

если будет возможность её приобрести или скачать...не сомневайтесь...она того стоит!!

А на счет Вани - у меня рост 181см, а папа - в прошлом профессиональный бодибилдер, так что на богатыршу есть все шансы))))

Ну, надо же, а по фотографиям, ну такая хрупкая... поэтому, наверное, все модели от 175 см и выше, тоже такими тоненькими и маленькими кажутся :pardon: .

Ну, тогда , и, вправду, лучше еще подумать над именем, ведь время еще есть.

А Миланой у меня друзья недавно дочку назвали, а подружка верующая, все мне говорила, про эти имена, мол Милана - исконно русское имя... еще и в церкви при крещении ее так нарекли. А имя, оказывается, вообще, кавказское :wacko: .

kpoxa, стишок отпадный :good: !!!

Emeth, нам вот на курсах на прошлом занятии как раз и говорили по поводу выбора имени для ребенка. Так вот, имя в первую очередь должно подходить самому ребенку и давать его лучше после рождения. Если есть несколько вариантов имен, то находясь несколько дней в роддоме, когда общаешься с ребенком, называй его каждый день по-разному. И по реакции своей и малыша, сама поймешь, подойдет ли ему имя или нет. Еще советовали брать имена более-менее "как по-старинке", подходящие к нашим регионам и нашей культуре. Рассказали один пример, когда в семье были две девочки, одну звали Золушка, другую - береза, ну нормальные вообще родители :Crazy: или в число славянской семье малыша назвали Теодор, ну и как бедняге теперь жить с таким именем. Короче, хочу сказать от себя, я тоже хочу назвать малыша каким-нибудь нашим именем, ну и пусть будут тезки, но если это нравиться тебе, твоему мужу и твоему малышу, зачем же отказывать себе в таком удовольствии. Lucky thing, по поводу имени Марк - очень даже :thumbsup: И в России будет приемлемо уху и вообще мужественное такое имя - мне лично нра!!!

SA - vita, прикольно предположение твоего мужа :) Иванна - напоминает мне что-то сербское,югославское. А вот сокращенный вариант и правда мальчуковый...Хотя называют же Василисами, Валериями (у моего дяди внучку так зовут, они ее сокращенно Валерка называют почему-то, а не Лера)

Мне раньше очень нравилось имя Ангелина, а когда-то в детстве я решила что мою дочку будут звать Ульяна, это после того как я услышала что одну девочку так зовут во дворе. А вообще я заметила, со школьных и студенческих лет, когда какую-то девочку необычно звали (не Таня, Лена, Оля), то к ней возникало какое-то особое отношение. Помню была в школе девочка Марта, она была одна на школу, мне казалось, что это какое-то аристократичное имя прямо. А в институте у нас была девочка Лида, тоже единственная кого я знала с таким именем моего возраста. И хотя это имя носили многие мамы моих подружек, тетеньки такие - соответственно и ассоциации такие были с ним. А эта девочка была такая симпатичная, за ней мальчики бегали, я подумала, а почему бы ребенка так не назвать :)

Я думаю, слишком популярным именем сейчас называть не стоит, а то 5-6 тезок в классе, это не очень.

Девочки ,а мне недавно дали почитать очень неплохую книгу "Как правильно назвать ребенка" Хигир Б.Ю.

если будет возможность её приобрести или скачать...не сомневайтесь...она того стоит!!

Афина, у меня дома есть книга этого автора :good: . Только называется: "Большая книга имен".

Мы из-за нее от нескольких имен отказались, так как уж больно тяжелый характер они накладывают на ребенка.

Marusha_, я тоже считаю, что выпендриваться слишком в угоду своим амбициям не стоит. Надо думать о будущем ребенка, чтобы у него проблем не возникло с именем. Называть приемлемо для среды, в которой живешь.

А еще мне кажется напрягать будет, когда все будут переспрашивать имя "как-как?"

А мне мама всегда наказывала не называть своими именами...в честь себя с мужем...и еще не повторяться с именами родственников...

А как вам имя Валентин? Очень редкое имя по моему...а ведь много таких-двойных имен...Женя...Саша...это-то что сразу на ум пришло :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...