Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Популярные имена 2010 года

Мария и Александр остаются самыми популярными именами у московских родителей, в семьях которых в первом квартале 2010 года появились дети. Правда, общие тенденции не помешали родителям-оригиналам наречь своих детей именами Еремей-Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен.

Как сообщают сотрудники столичного управления ЗАГС, в десятку популярных имен у мальчиков вошли имена Максим, Дмитрий, Иван, Никита, Егор, Даниил, Артём, Михаил. Среди имён девочек лидирует имя Мария. Помимо этого девочек чаще всего называют Анастасиями, Елизаветами, Софьями, Дарьями, Аннами, Екатеринами, Викториями, Полинами и Ксениями, сообщает «Интерфакс».

Имя Мария впервые за последние 40 лет вышло в Москве на первое место по распространенности среди рождённых девочек. В последние годы пальму первенства удерживали Анастасии.

В Москве также сохраняется традиция называть детей необычными именами. В 2009 году в Москве появились на свет девочки Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Лунолика. А среди мальчиков — Каспер Ненаглядный и Илья Богодар. Для них последующее изменение имени чревато денежными тратами. В 2008 году на свет в Москве появились два мальчика по имени Север, Ярослав-Лютобор, Заря-Заряница и двенадцать Анн-Марий. Редкими необычными именами остаются Ангел, Ветер, Дельфин, Воля, Луна, Ляля.

Как сообщила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, госпошлина за перемену имени в 2010 году увеличилась в два раза – с 500 до 1000 рублей.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Владленка, у меня у знакомых маленький Олежка. Хорошее имя.

А Севка - это какое полное?

Marymarch, если б на 24-м, я ещё понимаю. Но когда возглавляет статистику... Всё-таки, я думаю, воздержимся. Тем более есть редко встречающаяся альтернатива, которая нас с мужем в общем-то устраивает.

Красивое имя Олег :D Надо его внести и в свой список :grin:

Emeth, Севка - это Всеволод:)))))

Ссылки скрыты.

Я тебя люблю, дааа родители непонятно чем в выборе имени руководствуются. Видимо, потом одумываются и часто меняют, раз пошлину увеличили :))))

У моей бабушки 2 имени, 3 фамилии, 2 даты рождения... Назвали изначально Анна, дома называли Гуня, она в деревне белорусской жила (по-белорусски Ганна). В войну документы сгорели, вот ей и приписали другую дату, и имя (в сельсовете записали Галина - ну от Гуня похоже...). И фамилию ей просто так поменяли потом, первый муж погиб, а со вторым она была не расписана, но фамилию ей все равно его приписали :). На старости лет бабушка решила имя поменять на Анну, и взять фамилию первого мужа. Были проблемы и с пенсией, и с разными документами, ее аферисткой называли, а маме везде приходилось доказывать, что это действительно ее мать... :)

А еще я недавно узнала, что моего деда звали на самом деле не Иосиф, а Евгений. Он сам себе поменял имя, в честь Сталина. Вот так мой папа стал Иосифовичем.

Что хотели раньше, то творили :pardon:

Владленка, Олег мне очень нравится! Я в юности от него тащилась просто! :)

Девочки, спасибо всем за мнения по поводу моего имени Марк - будет думать.

Таша-Беременяша, не знаю, мне наоборот СП нравится - сидишь дома выбираешь неторопливо, не надо по магазинам бегать потеть, вообще не люблю я их - сначала вспотеешь пока выбирешь, потом очередь в примерочную отстоять, потом там снова потеть. Не, это не для меня. Еще устаю я быстро по магазинам ходить. Да и время жалко на это тратить. Не представляю как некоторые все выходные дни торчат по всяким ТЦ. Лучше в парк сходить погулять, или на какую нибудь выставку..

Я для себя одежду очень давно по каталогам заказываю - Квелле, отто, апарт и тд. Приходит посылка - дома все примеряешь в спокойной обстановке, можно здраво оценить - подходит-неподходит. Конечно по началу с размером сложно угадать, но потом уже привыкаешь.

А для детей вообще очень легко все заказывать - размеры стандартные. Так что для меня это оптимально:) А еще тот факт что так выходит дешевле магазинов - тоже душу греет)))

У нас белорусские паспорта. Когда дочку Анной назвали, и паспорт делали, там чуть не записали автоматически латиницей Hanna, это совсем другое имя. У нас же как переводят - сначала на белорусский - Ганна, а потом звуки переводят на латиницу. Жуть...

Я еле-еле наконец-то поменяла написание своего имени, рада, что не придется людям тут язык коверкать. Муж правда свое написание так и оставил Aliaksei (тут читают обычно как Али(пауза)аксай ), но Alexey он не захотел...говорит пусть мучаются :)

Julianna81, у меня сестра имя меняла. Родители напортачили. Назвали при рождении её Мариной, а дома коротко звали Машкой. В детский сад она не ходила. В результате, она узнала, что её зовут Марина только в школе. Естественно, имя она не приняла. Мы когда ссорились, я её не дурой обзывала, как положено, а Мариной )) Промучалась до 14 лет, ведь по всем документам Марина, при получении паспорта поменяла на Мария. Вот так бывает ))

Я тебя люблю, удивительно, что родителей Севера нашлось две пары! Вот разочаровались, наверно, узнав, что сын не уникальный оказался )) Зато у его дочки отчество какое красивущее будет - Северовна! Не отчество, а песня.

Кстати, об отчестве внуков тоже думать надо. Вот взять популярное сейчас имя Никита. По-моему, Никитична - жуткое совершенно отчество, любое имя испортит (никому не в обиду). Или Илья - люблю очень это имя. Но Ильич или Ильинична - убиться можно.

Julianna81, тоже про забавный случай вспомнила. У нас на работе есть один мч, странный, не от мира сего. Зовут Евгений Владиленович. Мы все думали, что отца у него зовут Владилен (необычно). А, оказывается, папа у него самый обычный Борис, чтоли... не помню точно. А этот Евгений просто пошел и отчество себе поменял, мол, так звучнее...оч.странный :Crazy: .

Emeth, а у нас друг Олег, когда думал, как дочку назвать, все время шутил: "Да, какая разница, все равно будет..ГОВНА!!! Вот добрый папа :doh: !!!

Да уж, на что родители не идут лишь бы как нибудь выпендреться, я думаю тут какие то комплексы присутствуют. А я не считаю зазорным назвать ребенка именем, которое ну очень распространенное, главное чтобы нам очень нравилось, а не мамочкам которые гуляют во дворе.

Julianna81, у меня в российском загранпаспорте совершенно дикое написание фамилии :wacko: Но тут во всех документах мы сразу записывали нормальное немецкое написание (как у мужа), а паспорт мой тут никого не интересует.

Ласточка Беременна//, ну причём тут другие мамашки, на них начхать, и не в выпендрёже дело. Ребёнок как воспримет то, что у него будет в песочнице, садике, школе, институте по 5 друзей-Артёмов или Даниилов, что на его имя отзывается ещё десяток, что взрослые в толпе детей обращаются к нему по фамилии? Хочется всё-таки, чтобы имя было хотя бы в какой-то степени индивидуальным. Конечно, Акакий и Даздраперма - не выход, тоже крайность. Мне вот нравится как в Японии - там можно хоть какое имя выдумать, любое сочетание звуков, и практически так же произвольно подобрать к звучанию иероглифы, наделив особым смыслом.

Таша-Беременяша, да-да, о том и речь )) Хотя Олеговна, по-моему, не самый гиблый случай.

Emeth, я это написала для тех, кто высказывается в таком духе: "что ребенок будет выделятся из толпы хотя бы именем", это глупо как минимум.

Мы вот например дочку назвали ну ооочень распространенным именем, и ни одной Даши ни в садике ни в классе как то вот не было, а имя выбирали по книге имен, очень уж все там все понравилось. Это мое мнение, как и всех здесь.

Кстати тут кто то писал, про Машу, что имя одно их называемых, так вот когда нам на узи предположили девочку, муж сразу сказал, назовем Марией. Мне очень нравится.

Ласточка Беременна//, это вам везёт! Мне тоже очень Дарья нравится. Но опять же из-за популярности не рассматриваю его (да и мужу не по душе).

Emeth, Так в том то и дело, что ребенка нужно называть от всей души ,от сердца должно идти все. Имена все хороши, кому то нравятся одни, кому то другие, но не надо высказываться в своих предпочтениях уж явно категорично, имея причем ребенка, по моему вкусу, ну с очень смешным я бы сказала именем. Как то вот так. :pardon:

Julianna81, с тяжестями поосторожней. Я вот тоже все нет, нет, а поднимаю дочурку, а сама побаиваюсь, ведь в ней 15-ть кг. Бывают безвыходные ситуации такие, что надо поднять, и никуда не денешся :pardon:

Береги себя :giverose: А вот про то, как попасть струей в унитаз - такаяже проблема, постоянно пытаемся попасть - так сложно, ведь еще в одежеде :wacko: Может с собой кружок носить за спиной :taunt:

she2006, костюмчики прикольные :thumbsup:

Девчат, и мне снятся частенько ужастики :tease: Мне кажется, что это связанно, сейчас, с нашим воображением. Н-р: у меня при беременности обостряется чувство страха за жизнь близких. Постоянно боюсь, что кто-то может упасть, в голове развиваются всякие картины что тогда может быть - ужас какой-то :scare: Вот и переносятся эти страхи в сон, только там еще круче - поседеть можно :fright:

Я тебя люблю, kpoxa стишки замечательные :giverose:

Nikusia1987, а у нас все никак с погодой, только снежок ляжет, тутже тает. Один, только, раз и успели сниговичка с дочей слепить.

Ласточка Беременна//, сложно от души, когда выбирают два человека. И мне, и мужу приходится самые предпочтительные для каждого из нас имена отметать, к сожалению.

Вроде категорично не высказывалась, а это к чему:

имея причем ребенка, по моему вкусу, ну с очень смешным я бы сказала именем.

Ты меня, похоже, с кем-то путаешь ))

Вроде категорично не высказывалась, а это к чему:

имея причем ребенка, по моему вкусу, ну с очень смешным я бы сказала именем.

Ты меня, похоже, с кем-то путаешь ))

Emeth, это не к тебе относится :D , я просто в продолжении своего первого сообщения пишу.

Девчонки, а я все парюсь про свои выделения, вот мокрятся трусики мои и все, чуть чуть конечно, маленькое пятнышко, но оно каждый день, хоть на узи блин опять беги.

Кстати за эту неделю мой пуз прям так хорошо вырос, муж в воскресенье приедет с командировки и зафотает, потом выложу в профиле.)))

А как вы относитесь к имени ВИКТОР ? Что-то мне оно преглянулось. Многие сейчас называют ВЛАДИМИР.

Ни-ни, мне нравится Виктор, но не нравится Витя (особенно Витёк). Аналогично с Владимиром: Вова и Вовка не нравится.

Ласточка Беременна//, выделения в беременности - это же норма, так и должно быть.

Таша-Беременяша, я могу написать когда мы будем заказывать)))

she2006, я в Лианозово, а ты, ЖК у меня в 138 поликлинике, а ты где на учет вставала?

Светличка, я тоже Сережей хочу сынульку назвать, в прошлый раз когда сыну имя выбирали, так ему это имя не понравилось сошлись на Алеше, а в этот раз решила что назову так как я того хочу, у меня такое убеждение за все мои страдания я имею полное право выбрать то имя которое мне нравиться не считаясь не с чьим мнением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...