Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

PoNo4ka19, глупый вопрос наверн, но не могу понять я как это живот каменный или колом стоит :banghead: т.е. не просто упругая матка, а прям реально как камень? пальцем не продавишь стенку? не могу разобраться порой - тонус оно или не тонус...

Девочки у меня такой живот был, пару раз после секса, хотя мы аккуратно и потихотихоньку) весь собрался в комок и твердый твердый....мужа пугаю...говорю ляльке не нравится твое там присутствие)) но минут через 10 все проходило....да и так ничего не беспокоит ни связки ни спина, может и рано мне еще...кроме животика никаких признаков беременности, на узи хожу, а до сих пор иногда не верю...)))

Я кушаю все и мандарины по 1-2 штуки в день (не килограммоми конечно), и молоко пью магазинное (нашла молоко агу-мама, для кормящих с витаминами мне очень нравится).

Сегодня у нас 19 неделек, папа наш на охоту уехал....вчера одна спала, начала пузожителя своего на разговор выводить))) постучала пальчиками по животику, поговорила с ним, что вы думаете, попинал меня пару раз....но совсем тихонько, я так обрадовалась....шевелюшек то пока явных не ощущаю...а тут вот оно!!!

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброе утро!!!

Pupsi-ka // , тонус бывает у всех, не переживай! А ношпу и папаверин можно всю беременность. Только ношпу лучше в уколах колоть, а то таблетки плохо действуют. А мне они вообще не помогают. Правда, с 20 недель выписывают Гинипрал. Ты с врачом посоветуйся, если мучает сильно!

спасииибо!) :giverose:

Belka85, выздоравливайте с малышом поскорее!

И снова про тонус - когда вы его чувствуете - как ваши масики себя ведут? чувствуете их шевеления?

Isil, с шевелюшками!!!)))) :yahoo:

Доброе утро мамульки! :giverose:

Arsinoe, с экватором :giverose:

Allenka19//, это хорошо, что вы здоровы ;) Поздравляю с хорошим УЗИ и с сынулей :giverose: :giverose: :giverose:

kpoxa, а мне в феврале в декрет т.к. 14-го февраля заканчивается мой отпуск по уходу за первым ребенком :)

JuliaTeh, бодики - прелесть ;)

Julianna81, если чувствуешь что тебе плохо, и боишся сейчас в больницу идти, то может тебе вызвать на дом врача!?...

Девочки, а я тут опять начиталась про прививки, расстроилась и ночью кошмары снились :wacko: . Хотела про питание беременных немного почитать, аллергены исключить, но перешла на больную тему, что-то мне душа подсказывает, что это дело не в питании. Конечно, аллергенов нужно меньше употреблять, все должно-быть в меру, но история с моим ребенком заставляет задуматься о другом. У моей дочурки началась сильная аллергия после прививки АКДС, очень долго сидели с ней на диете, и до сих пор она временами прогрессирует. Сколько не смотрели ее наши педиатры, ничего путного сказать не могли. И только от хорошего аллерголога мы услыхали, что прививки делать нельзя даже при малейших признаках аллергии, а темболее если аллергия началась после вакцинации. Мы пролечили желудок, немного здоровье ребенка нормализовалось. По знакомству нам рассказали, что лучше, стараться, прививки делать позже, а лучше после годика, когда иммунитет восстановиться, что у нас могло подорваться здоровье еще после прививки БЦЖ в роддоме. Мне так жалко нашу малышку, и теперь низа что не хочу делать ей прививки. Жалею что не отказалась от них изночально. Теперь я задумываюсь над тем, чтобы отказаться еще в роддоме от прививок малышу, и хочу написать отказ от всяких успокаивающих при родах. Не знаю, точно как правельно, ведь болезни тоже не сладость, но пример с моим ребенком не дает мне покоя. Столько всего пишут про эти прививки, и столько детишек - аллергиков, просто жуть. Врачи, делая прививки не проверяют хорошо здоровье ребенка, как отреагирует его иммунная система и есть ли она вообще, а анализ мочи и крови из пальчика еще не о чем не говорит.

Девочки как вы относитесь к этому? Я очень много перечитала различной литературы, и у нас есть не мало знакомых кто отказались от прививок и они уверенны на 100% что это правлельно. Многие бояться, что будут проблемы с садом и школой, но с этим можно бороться. Просто я думала, что прививки необходимы, а сейчас мнение мое изменилось - не хочу подрывать здоровье своего ребенка.

а нас сегодня папка спиной чувствоал полночи:)

вобщем заснула я где то около 22, 23 часов, муж позже, сказал часам к 00:))) спим мы в позе я его за спину обнимаю, ну и я тоже чувствовала что деть неспокойно себя ведет...а Лешка утром мне рассказал, что полночи еще живот у меня спящей ходуном ходил и он его спиной очень хорошо каждое шевеление и пиночек чувствовал:))

Ни-ни, ты про питание во время беременности или после?:)

я так поняла, сложив и проанализировав много прочитаной инфы по этому поводу, что кушать надо ВСЕ, но в умеренных количествах, ( аха аха..а кто только что почти 2 кг мандарин слупил?:) а вот после родов, на ГВ там ооочень жесткие ограничения..по поводу прививок, точно знаю что все обязательные буду делать..а вот всякие "новомодные" посмотрим...наврятли

Ни-ни, я тоже прививки буду делать, сейчас очень много не привитых детей стало, а чем их больше, тем больше опасность возникновения эпидемии. Да, лет 10-20 назад можно было бы и не прививать, потому что поголовно всем их делали и родители только радовались. А сегодня, когда в садик к примеру будет ходить 5-10% не привитых детей, вероятность эпидемии того же полиомиелита весьма существенна, да и остальных, смертельных или калечащих заболеваний тоже. Добавить к этому широкое распространение туризма и наличие гастарбайтеров из стран, где вспышки заболеваний не редкость, и получается, что приходится выбирать лучшее из худшего. Кстати, пример. У меня есть прививка от ВПЧ, у подружки нет. Я спокойно хожу в гинекологу и не парюсь, она вечно со слезами, то папиломы, то эрозия. Но это ИХМО!!!

Ссылки скрыты.

AnnaMagadan, про питание во время беременности. Как обычно говорят, что мама ела при беременности много аллергенов, вот и аллергия у ребенка появляется. И после родов, конечно, тоже нужно правельно питаться, но вроде как в утробе уже закладывается здоровье ребетенка.

А кто это у нас там съел кг. аппельсин :shock: :D ? а?

Я тоже сначала думала сделать только необходимые прививки и позже - не с рождения, но ведь те необходимые как БЦЖ, АКДС и есть тяжолые прививки. Именно после первой АКДС у меня ребенок стал как помидор и из глазок лилось, всю ночь на руках ее проносила, а в последствии, со временем, картина нарисовалась, что именно произошло - срыв здоровья ( нарушение работы желудка, гнойниковый нарыв лимфузла под мышкой где делалась прививка БЦЖ), все это сразу видно небыло. Только когда мы пообщались с аллергологом, то она нам открыла немного глаза, что это и есть последствие после прививок, что нам их не в коем случае не делать больше. Но как же нам заранее узнать, что здоровье ребенка нарушится из-за прививок, как избежать этого!? Выхода нет- отказаться от них и не рисковать. Переживала я, а как же быть если в больнице не дают медотвод - а никак, если врачь не дает отвода, то разворачиваюсь и ухожу. Они ответственность на себя брать не хотят, а агитируют... Пока письменного отказа не писала, но как попросят, то обязательно напишу.

Владленка, конечно, я понимаю, и миллион раз перебирала все за и против, но постоянно у меня возникают противоречащие вопросы, на которые врачи не просто затрудняются ответить, у них вообще его нет. Чегоже хотят они от нас, на что нам решаться!? Я даже ревела, от того, что не могу понять делать ребенку прививки или нет, я сильно испугалась за здоровье дочери.

Понимаю что риск возростания эпидемии увеличивается с непривитыми детьми, а сколько пишут и говорят, что 100%-ой защиты они не дают и действие иммунитета от прививки не более чем на 7-10-ть лет. Это хорошо что ребенок переносит их стойко, а если в моем случае - подвергать ее мучению, тольком ничем не питаться, и темболее за етим тянется ряд других - гораздо тяжолых и хранических заболеваний, а то и вовсе могут сделать ребенка колекой. А сколько умственно отсталых детей у здоровых и положительных родителей, с нарушением нервоной центральной системы, многие дети просто становятся калеками на всю жизнь - врачи не отрицают этих последствий от прививок.

Вот, мучаюсь я девочки и чем глубже изучаю этот вопрос, тем мне сложнее сделать выбор, тем больше не охото делать ребенку все прививки. Конечно, я еще раз хорошо подумаю, ведь можно и позже сделать их, когда иммунитет установиться у малыша, но для начала я хочу чтобы мнение мое о прививках установилось, невозможно решеаться на очередную вакцину думая что приношу вред ребенку...

Девочки, приветики всем! :wave:

Pupsi-ka // , я вот тоже все с этим тонусом понять не могу. Есть он у меня или нет? Путанница какая-то. Бывает иногда, что живот твердеет и тянет вниз, но после того, как сходишь в туалет побольшому (простите за интим), все проходит.

Хотя, на 12-недельном узи мне поставили локальный гипертонус по задней стенке, я совсем ничего не чувтствовала.

А сегодня у меня какая-то тяжесть внизу живота, ну, там где ребеночек. А, когда лежу, малыш так шевелится чувствительно, даже больновато, все прямо внутри так выворачивается. Это нормально, не знаете? И ощущение, что мне на живот положили живое существо, котенка, например, и он такой тепленький и тяжеленький, комочек такой ощущается. Неужели, это так ребеночек чувствуется? Или это и есть этот самый тонус? Я запуталась совсем.

Когда стою, кроме тяжелого животика, никаких ощущений. Врач ко мне вчера туда не полезла. Говорит, все-равно, при осмотре матка в тонус приходит, если что-то очень беспокоит можно сходить на узи внепланово. Я не пошла. Но я про эти ощущения ей и не рассказывала. Это вчера вечером появилось. Ой, что-то я написала уже ого-го сколько. Простите, девочки, что лезу здесь со своими сомнениями.

PoNo4ka19, глупый вопрос наверн, но не могу понять я как это живот каменный или колом стоит :banghead: т.е. не просто упругая матка, а прям реально как камень? пальцем не продавишь стенку? не могу разобраться порой - тонус оно или не тонус...

Девочки у меня такой живот был, пару раз после секса, хотя мы аккуратно и потихотихоньку) весь собрался в комок и твердый твердый....мужа пугаю...говорю ляльке не нравится твое там присутствие)) но минут через 10 все проходило....да и так ничего не беспокоит ни связки ни спина, может и рано мне еще...кроме животика никаких признаков беременности, на узи хожу, а до сих пор иногда не верю...)))

Вот-вот, у меня живот как камешек после секса. Скорее всего, это от нашего оргазма матка так сжимается. Когда она маленькая, мы этого не замечаем. Мне вчера врач "назначила" половой покой из-за низкой плацентации. Да мне и самой уже боязно было, т.к. я думаю, что если матка сжалась, малышу в ней места мало и ему некомфортно. Уж лучше не ПАчится, но знать, что там все ok/ :D

Я буду ребёнка прививать обязательно. Сколько сейчас детей умирает от коклюша, полиомиелита, туберкулёза. И чем меньше мамочек прививает своих детишек, тем больше шансов заболеть.

Прививают уже десятилетиями. Вакцины со временем улучшаются, становятся чище. И аллергиков становится в разы больше при этом. Не думаю, что в вакцинах дело. Считаю, что виновата общая экологическая ситуация. Но от этого никуда не денешься, разве что уехать в какое-нибудь экопоселение.

А то, что бывают осложнения после прививок - с этим никто не спорит. Не бывает мед. процедур (да и вообще чего-либо) со 100% гарантией того, что добьёшься желаемого. Дети разные, реакция разная. Процент неуспеха достаточно мал, больше шансов заболеть. Буду просто надеяться, что мы не попадём в отрицательную статистику. Лучше так, чем всё время переживать, что ребёнок может подхватить какую-нибудь болячку и получить серьёзные, часто неизлечимые, последствия.

Всем привет!

Allenka19//, поздравляю с сынулькой! :giverose:

JuliaTeh, хорошие вешички, только это не бодики, а слипы)))) ;)

kpoxa, у вас так рано в декрет отправляют, у меня только 22 января, хотя срок у нас с тобой одинаковый, а врач ПДР ставит на 27 марта, хотя мне не столь важно неделй раньше уйти неделй позже, я все равно дома по уходу сижу))))

Ни-ни, а если с неонатологм и алергологом делать прививки?

Я думаю что зависимость есть от того что мама кушала во время Б, но и генетику не стоит исключать.

Я вот с дочкой килограммами кушала апельсины, и нечего алергии не было, просто потребность была, родила и все как отрезало от апельсинов. С сыном так вообще ни каких пристрастий не было, и сейчас периодами бывает как зацепиться какая нибудь мысль хочу чего то, так даже спать спокойно не могу, тут как то захотелось докторской колбасы в 22 часа, так я мужа так достала, что он пошел в магазин за колбасой1 лишь бы я отстала он него, сказал только, ты всех достанешь Маугли)))))

я за прививки, но ни в коем случае не буду их делать в обычной поликлинике вакциной которая поставляется поликлинике государством, я сама куплю вакцину - французкую например, а не буду колоть ребенка бесплатной индийской.

silv , у нас в 30 и 27 недель в декрет отправляют. В 27, если проживаешь в зоне Чернобыльского загрязнения (в Гомеле загрязнение минимально, но тем не менее есть). Поверь, уж лучше бы я в марте в декрет пошла и жила с нормальной экологией.

Всем доброе утречко!!!! :wave: :wave: Нам сегодня полегче, почка отпустила моя. Немного ноет, не так как вчера. Вчера тоже узнала дату декрета, 29 января=30 неделек будет. Так что 3 января я беру отпуск на работе, машу всем ручкой и иду отдыхать :yahoo: :yahoo: :yahoo:

kpoxa, я так и подумала, что у вас по другому. Это точно лучше жить с хорошей экологией. Первая мысль была что у тебя двойня))) смотрю, а у тебя один сынулька))) :wave:

ca1erina JuliaTeh Ни-ни silv и все девочки! :giverose:

Спасибо за поздравления! :giverose:

Таша-Беременяша, у меня тоже, бывает, то тяжесть, но покалывание, или тонус от дискамфорта. Н-р: Если колготки по верх живота немного туже, то животик сковывается, спущу пониже - отпускает; от половой жизни тонус появляется но не надолго. Бывает ноет в низу живота, но мне кажется, что это не бесконечная боль, наверно животик расстягивается - вот и причина :) . Конечно, если боли сильные, тонус стойкий и беспокоит уж больно, то лучше провериться у врача. Я думаю, что у тебя все ОК. :giverose:

Emeth, я и сейчас, когда почти все прививки сделали - переживаю за своего ребенка, как хочется чтобы злостная аллергия прошла и больше не беспокоила. Хорошо, когда все хорошо проходит, но второй раз страшно окунутся в туже ситуацию. А по поводу врачей - никто о тебе не позаботится, и не подумает, нужно в тебя это вкалывать или нет, у них график есть и работа. Прививки - это палка о двух концах. У меня по началу складывалось мнение, что прививки необходимы, но теперь, мое мнение рассходится: либо их вообще не делать и закалять ребенка, либо делать, но с отсрочкой - дать собственному иммунитету ребенка установиться и самостоятельно.

silv, не знаю, тутже мнений- как всегда с врачами. У аллерголога стоим на учете и по ее совету мы не делаем прививки вообще, конечно я и сама уже не желаю их делать... Мы всю историю родов и нашего поколения переберали, выявляли индивидуальные признаки аллергических проявлений у ребенка, сдавали анализы крови и после лечения желудка нам стало значительно лучше. Сейчас ждем 3-х лет, будем тестировать по коже на аллергены. А сама сейчас стараюсь аллергенов не употреблять, так , на всякий случай :wacko: :)

Я тебя люблю, делали платные "МЕРТВЫЕ" вакцыны, хорошие - но и на них организм ребенка реагирует.

Ни-ни, спасибо тебе огромное за ответ :friends: . Я так ждала, что кто-нибудь скажет, что все нормально! Уф, успокоилась.

Девочки, всем желаю только позитивных эмойций и легкой беременности!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Таша-Беременяша, :D мы сейчас все здесь такие ;) Сегодня ты беспокоишся, и я тебя успокаиваю, а завтра что-нибудь себе накручу :grin: Дай бог, конечно, чтобы у нас всех все было хорошо и мы выносили и родили здоровых и замечательных детишек :giverose:

Ни-ни, конечно, палка о двух концах, я тоже так думаю. Но закаливай ребёнка, не закаливай, полиомиелит или коклюш - это не грипп. Они по-другому проникают в организм и оставляют совершенно другие последствия.

ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!

Мне врач-педиатр и роддома, которая в том числе в детсаду делает прививки рассказывала "Я многие из заболеваний, например, полиомиелит, вживую увидела только сейчас. Потому что в те времена, когда я училась в университете, таких заболеваний просто не было, мы обучались по видеозаписям и бумажным материалам. А сейчас дети даже в Москве от этих заболеваний умирают или остаются инвалидами. В детском саду уже сейчас треть детей непривита, и матери продолжают отказываться от вакцинации. В роддомах на сегодняшний день этот процент ещё больше. Поэтому коллективный иммунитет практически отсутствует, любой страшный вирус, привезённый, например, из-за границы быстро перерастёт в эпидемию, ведь большое количество людей от него не защищено."

Что касается "палки о двух концах". Можно просто сравнить здоровье наших родителей, наше и наших детей. Я работала в школе - там сейчас практически нет здоровых детей. Притом, что вакцины стали чище, даже отечественные. Отказываются матери от вакцинации или нет, здоровье детей становится в целом хуже, аллергиков больше. А невакцинированные ещё и имеют шанс заболеть чёрт знает чем.

Взять туберкулёз. Заразной формой туберкулёза болеет больше половины населения страны. Это ужасно, но это факт. Причём, непривитый ребёнок может подхватить вирус сегодня, а заболеть через 10 лет, потому что этот вирус остаётся с человеком пожизненно. Лечению в детском возрасте туберкулёз практически не поддаётся, потому что для его лечения требуется очень жёсткий курс антибиотиков, с которым детский организм просто не справляется. Туберкулёз может поразить любой орган, не только лёгкие. Да и если лёгкие - ткань гниёт в живом человеке. Кашель туберкулёзника - это отхаркивание гнилых лёгких.

В роддомах детишкам вводят инактивированные вакцины. То есть живого вируса там нет. Как правило, там либо части клетки вируса, либо его ДНК, вырощенная на дрожжах, либо нечеловечий вирус (например, вирус бычьего туберкулёза). То есть заболеть непосредственно тем заболеванием, от которого вакцинируют, ребёнок не может.

Девочки, подумайте об этом сто раз! Сейчас очень активно в СМИ ведётся пропаганда отказа от прививок, говорят о гос. заговоре, о геноциде, о том, что вакцинами хотят убить наших детей. Включите голову! Почитайте статистику по Африке (невакцинируемой части) - сколько людей там мрёт от туберкулёза, оспы, местных вирусов! Так у нас будет то же самое, если мы не будем защищены от вирусов. Можно сколько угодно говорить о вреде вакцины, но где альтернатива? Может, пора подумать о вреде заболеваний, от которых эта вакцина защищает?

Не воспринимайте, пожалуйста, мои слова, как рекламу или пропаганду чего бы то ни было. Я такая же будущая мамочка, как и вы, тоже очень переживаю за своего будущего ребёнка. Не хочу никому ничего навязывать, просто делюсь тем, что я об этом знаю и как я это понимаю.

Привет, девочки.

А я и сама до Б все прививки переделала (многие надо делать раз в 10 лет), и малышке обязаельно будем делать. Согласна, что аллергиков в наше время все больше становится, но не думаю, что это из-за прививок.

А мы сегодня елку купили и поставили, завтра будем украшать! Ура, скоро праздники! А еще сегодня уром снег шел - это тут такая редкость. Красотища :) Настроение уже праздничное!

А в декретный мне 9-го марта... За 1 месяц до родов...

Happy together, ого! а не рановато вы с елкой??? месяц еще почти:) мы вообще числа 29 30 только ставим:)

Ни-ни, ну не апельсин, а мандарин:))))

а я читала наоборот, что если во время Б алергены дите получает, то его организм как бы приспосабливается и потом меньше проблем будет. Про врачей и их мнение, это вообще отдельная тема для разговора, я почему то не сильно нашим , да и не нашим врачам доверяю...прислушиваюсь конечно, читаю, но верить фанатично им не собираюсь. Это касается не только прививок или аллергии, но и всего остального тоже. У меня самой уже были случаи, после которых так и хочется воскликнуть "Ну как верить врачам?" Поэтому все же я сначала к себе и внутреннему голосу ( как бы не смешно звучало) прислушаюсь, а потом уже к врачам. Мне это пока больше спасает...взять хотя бы начало беременности...когда на 6 неделе замершую, те анембрионию ставили и на чистку отправляли...( я уже рассказывала)..а я не пошла..в итоге пинается во всю:) ну вот как после этого доверять? если чуть не загубили ребенка?

Поэтому блин надеяться на врачей-не сильно надежно.

Я тебя люблю, а где гарантия, что ты купишь именно качественную, сертифицированную и опробированную вакцину. а не в лучшем случае витаминки? все же в больницу % подлога вакцины существенно меньше, чем самой искать и покупать

А вообще, мне кажется, эти прививки как рулетка..тут уж как повезет и нет никаких гарантий вообще...как говорится "как стрельнет".

Жду любимого слоника, жму руку..я тоже хочу сначала отпуск взять с начала года, а потом сразу в декрет:)

Приветики всем!

А мы ёлку вчера уже поставили, дочка уже взрослая, сама нарядила. Настроение уже такое праздничное, тем более что путевку купили уже на базу на НГ.

Только вот на работе настроение портят почти каждый день, скорей бы уже в декрет, достали блин, не нравится им видите ли мой внешний вид, требуют какой то спец. костюм для Б, интересно как он выглядит, сколько в инете не смотрела, ничего не нашла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...