Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

SA - vita вот пишу дословно что в протоколе написано: " Нижний край плаценты в 22 мм выше вн.зева" , а это :pardon:

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Emeth, вот ты сделала в 16 недель, а теперь у тебя когда следующее УЗИ? Просто я последний раз делала в 11 недель для первого скрининга и после него еще не была, вот в 19 пойду. Хотела сначала дотерпеть до 22 недельки хотя бы, думала, что 19 это рановато, но теперь вроде успокоилась, наверное ты права - это второй скрининг. Просто у меня врачиха по-моему ну уж слишком далекая какая-то, в неделях постоянно ошибается, а когда я ей на это указываю, так она на меня наезжает, типа кто здесь врач - я или вы.

she2006, спасиб, что успокоила!) у тя пуз красявишный) аккуратненький :good:

Lucky thing, и у меня такое же чувство, что живот не растет пару недель как. Иногда кажется (причем не только мне, а и мужу), что он слегка меньше стал.

До этого просто как-то резко, буквально на глазах рос, и мне казалось он огромный.

Может быть растет скачкообразно, был период сильного роста, а сейчас приостановился.

я тож под это подхожу, так что наверное и впрям это норма))

Belka85, с сынишкой!)) :yahoo:

Белка, поздравляю с сынулей :giverose: :giverose: :giverose: !!! Здорово, что муж о мальчике мечтал.

Я раньше думала, что все мужчиный пацанов хотят, а мой мне заявил, так, невзначай:"Хоть бы у нас там девочка." Я аж прям дар речи потеряла, и сказать-то что не знаю. Конечно,я ребеночка здоровенького хочу, а мальчик или девочка не имеет значения. Но мне кажется желание мужчины иметь дочку - это редкость :pardon: .

Девочки сегодня написала заявление на неполный рабочий день, с завтрашнего дня буду работать только до обеда :dance:

Emeth, мы живем в ЮЗАО Обручевский р-он. Рядом парк ТРОПАРЕВСКИЙ лесопарк, но и он не спасает. Конечно, хорошо сходить, погулять по лесу, подышать воздухом, но большее время дышим загазованностью. Летом, так вообще, чуть не позадыхались, хорошо было куда уехать...

Julianna81, воздух увложнять нужно и полезно, даже не сомневайтесь - покупайте.

Belka85, с сыночком поздравляю :giverose:

Таша-Беременяша, для нас конешн тож самое главное здоровый малыш) но муж еще до беременности говорил что дочку хочет))))))) может потому что он молодой у меня еще)) ему 24 пока ток, я старушка старше его, но по жизни я по-моему лет на 5 точно младше :D он размышлял до этого, что сыновей растить мужьям ответственнее, чем дочурок) но ни най) по-моему и с сыновьями и с дочерьми папам забот хватает )

Marusha_, первый скрининг делала в 11, второй в 16. Теперь на плановое УЗИ в 24 недели. У моей врачихи тоже была путаница в неделях - ну считать не умеет человек, чего поделать... Я пошла к заведующей и мне дали другого врача. Нормального, который считать умеет ))

Emeth, ох уж мне эти врачи :rant: Сами во всем путаются и нас путают, я так поняла моя решила одним выстрелом двух зайцев убить - вместо двух УЗИ, назначила одно посредине. Хорошо тебе, ты врача поменяла, а мне вродь как неудобно, меня к ней за ручку привели, типа по знакомству, а я вот теперь с ней мучаюсь :this:

Emeth, Ни-ни, she2006, спасибо за ответы про увлажнитель! :)

Муж уже заказал.

Мы чего сомневались, спросили у одной знакомой, а она ответила что раз в полгода включает... Другие знакомые тоже скептически отнеслись.

Я думаю, все же надо попробовать, решили модель поменьше заказать, она не такая дорогая.

Таша-Беременяша, ничего не редкость! :) Мой муж в этот раз тоже дочку хотел... Говорит, девочки такие классные... А с мальчиками у нас опыта нет :)

Признался недавно, что в первый раз хотел мальчика (а получилась девочка)... А в этот раз, наоборот, девочку хотел. Говорю, ну тебе не угодишь ;)

Сейчас уже настроился вроде на мальчика, мечтает, как он приобщит его ко всякой технике-электронике... И что можно будет машинки с пультом, самолетики и т п покупать... (Ага, а как мне так не давал разогнаться в покупке девчачих игрушек. В магазине, я как девочка не наигравшаяся в свое время :), заглядываю на куколки-кухни-колясочки. А он на многое скептически возражал....мол ай, ерунда. У нашей дочки все какие-то интеллектуально-развивающие игры были... :). Ну уж сейчас он приучился, что девочкам иногда нужно чисто девчачье, совершенно бесполезное с точки мужской логики. ).

Marusha_, да... неудобная ситуация с врачом. А ты повозражать дипломатично не пробовала?

Понимаю тебя, у меня хоть и не врач по знакомству, но уйти к другому неудобно, а в принципе и некуда. У нас тут провинция, на город всего 3 гинекологических праксиса, из которых один со странной врачихой, в другой я когда-то давно ходила, но потом сменила его. В итоге больше идти некуда :)

Хотя моя врачиха в целом ничего, есть некоторые моменты, которыми я не довольна, но что поделаешь :pardon:

А как-то пришлось идти по-срочному в тот праксис, из которого я ушла (мой была закрыт - отпуск...). Так там ко мне так отнеслись плохо. В первый раз врач поинтересовался отчего я сменила праксис, а в другой раз врач меня до слез довел (я кормящая мама с маститом и темпой под 40 пришла... еле с него антибиотик выбила, а он мне лекцию прочитал что это все из-за того что я долго кормлю случилось, и вообще ГВ после 6 мес вредно! И все в таком тоне было...)

Позвонили мне кстати от врача, сказали грибок у меня высеялся (молочница в смысле). Надо забрать рецепт.

Emeth, прикольно... как это, не уметь считать... Из нас тут любая все тебе правильно высчитает, не будучи при этом врачом...

Pupsi-ka // , ой старушка ты наша :)))) 2 года мне кажется вообще погоды не делают.

Да, наверняка ответственность больше мужчины с сыном чувствуют, а с дочкой можно побалдеть, побаловаться пока маленькая. Хотя проблем с обеими полами хватает.

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, как твое состояние?

Девчат, ну вы чего, если уже мед, малину и лимон не есть, то чем лечиться тогда???

Итак ничего нельзя...

Да вот теперь насморк и кашель ужас полный :cray: правда приём к лору пришлось перенести на завтра так как мужу на работу а машина у нас одна и её не разорвать :pardon: посмотрим что он завтра скажет :pardon: а ты как??? пусть доча поправляется :giverose:

AnnaMagadan, гора кулачков тебе на УЗИ @@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, Lucky thing, c недельками :giverose: !!!!!

Девочки, я вот смотрю вы все на УЗИ где-то после 21 недели ходите, а мне в 19 назначили. Вот теперь думаю, не рановато ли :scratch: , увидит ли врач все, что он должен там увидеть, ведь это УЗИ очень ответственное, там все косточки-органы смотрят?

спасибо большое у нас так и делают с 19 до 22 недели так что всё что им надо они увидят ;)

she2006, Красивый животик!!!

Таша-Беременяша, //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, А так хочется, чтобы скорее ощутить себя полноценной беременной. А то токсикоза не было, запорами не страдаю, на особые продукты не тянет... народ думает, что я просто вес набрала :))) У меня с первой к этому сроку уже такооое пузо было, да еще и ходуном ходила. А сейчас все тихо и спокойно - это и смущает.

ещё всё впереди ;) после 27 недель особенно говорят тяжело становится....

Belka85, с сыночком тебя :giverose:

Belka85 с мальчишкой тебя!!!! :giverose:

Julianna81, да пробовала я дипломатично повозражать, не раз уже я ее на некомпетентности подлавливала :glare: Но ты же знаешь, как оно идти не по пути врача, как они возмущаться начинают :rules: Сейчас стараюсь с ней вообще поддерживать отношения по типу "необходимый минимум", лучше всю остальную инфу из инета буду выуживать да у вас, девченки, спрашивать :friends:

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, вот и я уже думаю, не буду себя мучать думами про это УЗИ, вот пойду в пятницу и все узнаю.

Belka85 с сыночкой вас :giverose: :giverose: :giverose: !!!

Pupsi-ka // , да ладно..видно, что округлился! и приподнялся.

she2006, отличный пуз))

Юла_83 , правда -маловато..у меня в 17 недель -3 см, сказали низко!!..здесь главное, чтобы к родам поднялась, что обычно и бывает, а пока забудь))

Marusha_, ой, у меня та же история была в первую беременность. Даже ещё хуже: врачиха была "младшей" подругой моей матери, всё время перед ней заискивала. Общалась она со мной примерно так: "Передайте вашей мамочке, что вес вы хорошо прибавляете, всё у вас в порядке". И сама же ей ещё отчитывалась. Короче это был тихий ужас. При этом врач она была не ахти, всё время норовила напичкать меня антибиотиками, рассказывала, что спец витамины для беременных - это для буржуев, и не "мучила" меня всякими УЗИ. На плановом УЗИ за всю Б была один раз - на 9-й неделе. Потом я с радостью с ней распрощалась. В этот раз мама мне тоже подсовывает "своих" врачей в "своих" роддомах (она у меня раньше в роддоме работала), но я теперь сама, и даже в известность её не ставлю. Правда, мама до сих пор убеждена, что без неё я в этом вопросе не справлюсь и активно вредю себе. Кстати, уверена, что мне просмотрели второго ребёнка на всех 4-х УЗИ, потому что живот уж больно большой, и при каждой встрече спрашивает, не нашли ли уже наконец второго )) - это на полном серьёзе.

Julianna81, подруга отчасти права. Увлажнитель - агрегат сезонный. Хотя, наверно, многие и летом включают, но у родителей он только на зиму, в остальное время и без него очень свежо - деревья вокруг. Не забудь потом впечатлениями поделиться ))

А врачиха со странностями. На первом визите считала мне срок минут 10. Уж не знаю, что в этом сложного, тем более у всех гинекологов есть "кружки", где оно всё автоматически высчитывается. Но кружку она не поверила и стала тыкаться в календарик и умудрилась-таки просчитаться почти на две недели, поэтому не поставила меня в план по скринингам, сказав что ещё рано. Скрининг прошла сама в платной клинике и с результатами - к заведующей. Та сказала "молодец" и дала другого врача. Я уже давно убедилась, что "идеальных" врачей нет, важно, чтобы не навредили. А для этого надо просто быть бдительной и самой просвещаться. Моя меня сейчас устраивает - ненавязчивая и паранойей по поводу лишнего килограмма или неадекватных диагнозов неадекватных врачей не страдает.

Девчата, всем привет! Недельчатых с недельками, экваторщиц с экватором, а болеющих со скорейшим выздоровлением! :Hello:

Мы сегодня тоже на УЗИ сходили! Правда чувства противоречивые, нам подтвердили МАЛЬЧИКА, маленького слоненка весом 562 гр. и ростом 26 см, все у нас хорошо, что меня напрягло, так это то что сыне не приятно было, он весь датчик испинал, потом отвернулся спиной и поэтому нас еще два раза смотрели и когда последний раз пришли он личико ручками закрыл! В общем показалось мне что малышу неприятно было!!! Воть!

А еще мама у меня чуть не в слезы, она так девочку хотела! А мы не оправдали ее ожиданий! :this:

Девчата, вы тут прививки обсуждали, так вот я своему детю буду прививки ставить, просто я привитая коклюшем в детстве переболела, лет в 12! Скажу я вам дрянь еще та... 3 месяца свои легкие "выплевывала" (простите за такое сравнение), а если бы не ставили мне прививок, наверное померла бы...

AnnaMagadan, ждем от тебя новостей! :giverose:

Marusha_, вот и правильно тем более в пятницу у тебя уже почти 20 недель будет ;)

Проказница, с сыночком тебя... не переживай так по поводу мамы моя тоже внучку хотела ну а я та сама сына хотела так и вышло а маме скажи что разнице нет сейчас родится внук а потом и внучка ;)

:banghead: :banghead: :blackeye:

уф, не могу больше себя терпеть - сама себе мозг выношу!! девочки, поделитесь рецептом спокойствия! я сама писала, что нужен позиитив и т.д и т.п, но порой тааааак найдет - и крутит, и мучает - уже было несколько таких бешеных дней и бессонных ночей: сначала как будто плохо рос ХГЧ, потом боялась ЗБ, потом того, что не увличивается ВДМ, потом тонус, ИЦН, и наконец теперь начиталась про гистоз, потому что в одном из двух анализов нашли белок, и боюсь теперь гестоза!!!

ну так же в дурку можно загреметь под конец!! :wacko: как вы с этим боретесь? как перестать беспокоиться уже наконец??

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, спасибо! Просто у мамы уже есть внучек, вот она и хочет внучку )))

Pupsi-ka // , мы все такие , мне помогает, то что я читаю девчонок, которые уже рожают, вот ноябрята уже родили, теперь декабрята, как-то их ожидание родов вселяет надежду, зато после родов все скучают по пузикам и по своим переживаниям! :grin: Держись друх, все у нас будет хорошо! :friends:

Emeth, ну мама у тебя юмористка :rotfl: прям все четыре УЗИ ошиблись - наверное за второго успокоиться, как ты родишь, там уж не ошибуться. А вообще родители иногда так излишне суетливы, но это они из-за переживательности за нас, беспокоються :hug:

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, точно будет уже 19 и 6, так что жду-недождусь встречи с нашей(им) крохой :give_heart:

Проказница, с мальченкой :giverose: :giverose: :giverose: !!! Не переживай, пройдет немного времени и мама уже даже не будет представлять, что когда-то хотела девочку больше чем мальчугана!

Проказница, поздравляю с отличным УЗИ и сыночком! :giverose:

Таша-Беременяша, у меня тоже так частенько бывает, тоже стараюсь поменять положение, а то даже жутко становится, иногда даже больновато пихается.

Lucky thing, с недельками тебя! У меня тоже пузик не особо быстро расте, высота матки выше пупка на пару см, а роды у всех разные.. вот у меня первые были часов 13, а вторые 4 часа, но они отличаются, у моей сестры роды вообще безболезненые были, у меня был прокол пузыря поэтому болезнено было, сейчас только с эпидуралкой рожать, с дочерью такого ещё не делали, а вот с сыном опаздала.. все терпела-терпела и когда уже не могла терпеть было поздно.

Marusha_, мне врач сразу сказала что лучше всего смотреть с 22-24 неделю именно все органы хорошо видно, в 19 ранова то, но если что то не видно будет позже назначат ещё, теперь у меня по сроку УЗИ в 30-32 недели.

Belka85, поздравляю с сынулькой! Думаю что муж обрадуется.!

Юла_83, у меня и того меньше не больше 1 см, но я не волнуюсь знаю что подниметься, времени ещё много, если по передней стенке то обязательно подниметься.

Проказница, поздравляю с сынулей! У меня мои родителеи тоже на девочку настроились)))) А мне все равно было... у меня и дочка и сыночек уже есть... этому если не девочка, то сын будет... А свекровь даже как то обиделась, у меня дочка от 1-го брака, а сын от 2-го, так вот когда она узнала что будет мальчик, сказал сначало что это ошибка, а когда уже подтвердили ещё раз и показали что ошибки быть просто не может, она была разачарована и сказала мне вот у тебя есть и дочка и сын, а у Саши( мужа моего) будет два сына, я ей и что в этом плохого? Это же так здорово!

Pupsi-ka // , это нормальное явление, даже если будет все хорошо будем себе накручивать))) при гестозе ещё давление повышенное, а белок может быть даже из за того, что банку с мылом помыла...

Проказница, ух ты как точног ты подметила))) я в последние недели перед родами так устала уже от пузика, все ждала родов, а когда родила так сново захотела испытать сново и сново!

Девчонки, всем привет. Всех у кого ЭКВАТОР, недельки, кто после УЗИ или кому сказали пол - ПОЗДРАВЛЯЮ :giverose: :drinks: :friends:

Я уже вторую неделю хочу на работу - жуть, я так устаю, что мне и есть по вечерам уже не хочется, зато на выходных, как всегда, хомячу

Emeth, Я согласна на счет специалистов. Я сменила много Г, еще до Б, и убедилась, что хороших специалистов у нас нет. Уже даже не реагирую ни на что. Точно, точно, лишь бы не навредили :grin:

Marusha_, Я на скрининге тоже была : первый в 11,5 недель, а второй - в17,5, у нас его делают до 20 недели, хотя везде, как я посмотрю, позже.

Pupsi-ka // , Это наше постоянное состояние :pardon: Не переживай. Все будет хорошо@@@@

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, Julianna81, Arsinoe, Выздоравливайте :giverose:

Юла_83, Не переживай, даст БОГ, к родам все поднимется, а в инете вредно читать. А раньше нормально было? Ничего раньше на УЗИ не говорили?

Belka85, Поздравляю с мальчуганом :giverose:

she2006, Pupsi-ka // , Отличные пузяшки у вас :good: У меня тоже как будто меньше стал. Прорвемся :grin:

AnnaMagadan, Как вы там? Держим кулачки@@@@

SA - vita, Как ты себя чувствуешь? Надеюсь лучше :grin:

Сегодня началась вторая рабочая неделя - ужас, очень сильно устаю. Ехала домой и как-то живот напрягся., а сейчас как-будто кратковременные мышечные сокращения чувствую - это тонус? Или может малыш пинается так резко?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...