Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Всем приветик :wave:

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, я тут в журнале прочитала, что фотосессию лучше делать не на последнем месяце, т.к. живот у некоторых уже "производит чудовищное впечатление" (wirkt monströs). Думаю, в начале марта пойти (во второй половине 8 календарного месяца).

ну я так и хочу в марте делать фоточки вчера с мужем это весь вечер обсуждали когда лучше :pardon:

Девы я вчера со свекровью разругалась в пух и прах,сказала ей что она внучку больше не увидит...у нас уже была такая война,пол года она ее не видела...видно наша бабушка так ничего и не поняла...говорит дочери про меня всякие гадости...и как только у нее язык поворачивается...я ей вчера по телефону высказала,что хочу чтобы она мне все это в лицо сказала,а она трубку бросила...поэтому снова вторая мировая...меня вчера так трясло,а дома даже валерьянки нет...надо купить... :scratch:

Ох уж эти свекрови моя сейчас хоть чуть чуть успокоилась и не лезет ко мне...

Ты давай там сильно не нервничай береги себя и малыша :giverose:

ca1erina, с хорошим УЗИ

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девы я так переживала,на счет почек у малыша,я же ангину лечила...пила антибиотики аж 10 дней...и первый мой вопрос был,как там почки у малыша,не пострадали?Слава Богу все хорошо!

Pupsi-ka // , //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, спасибо!

ca1erina,

Ссылки скрыты.

Как хорошо, что у всех хорошие новости :grin:

Я вот тоже хвастаюсь, недавно писала что на работе достают, теперь взяла больничный, сижу дома, вышиваю, читаю доченьке сказки, так здорово :man_in_love:, а еще сегодня забрала результаты анализа на бак посев мочи, бактереурии не обнаружено УРА :dance:

ca1erina, что же это у тебя за свекровь такая? Почему она такое говорит, да еще ребенку? А через мужа на нее повлиять никак? Ты там держись, не нервничай.

v_and_n, спасибо! И тебя с хорошим анализом! :giverose: :drinks:

Lucky thing, на нее ни кто повлиять не может...у нее очень тяжелый характер,с ней даже общаться тяжело...а слушает она только себя и считает,что она всегда права...

Pupsi-ka // , вообще шейку не видно на абдоминальном узи, ее можно только вагинальным датчиком смотреть. Я вот хожу раз в 3-4 недели примерно на такое узи. делают его оооч быстро - буквально 30-40 секунд, малыша вообще не смотрят, быстро измеряют длину ширину и толщину шейки, закрыт ли зев и все.

В понедельник пойду, и потом наверно еще разок схожу недели через 3.

Мне там узистка говорит, что если не начались никакие проблемы до 24 недель, то можно успокоится на счет ИЦН. Она обычно проявляется как раз с 16 до 24 недель.

Ни-ни, я в первый раз слышу, что беременным нельзя фоткаться. Это из серии, что нельзя волосы подстригать и вязать, я в такое не верю, но я натура скептическая. Если ты серьезно к таким вещам относишься и других спрашиваешь их мнения, значит в глубине души ты склонна верить в такое. Поэтому для своего собственного спокойствия может лучше и избегать того, что может негативно повлиять по твоему мнению.

ca1erina, ну и слоник у вас! Поздравляю с хорошим узи! Примерно предполагаю какого у тебя там пола малыш сидит, но говорить не буду, проверим в апреле:)

she2006, ну что все в восторге я сомневаюсь))) Хотя в чем да будет свой недостаток, для деток постарше это очень хороший выриант, а вот для малюток один и большой недостаток, если в люльках можно укачать, то в трехколесных только катание вперед-назад, и колесо действительно очень мешает))) Да и для путешествий она грамоздкая, но всегда можно купи облегченную трость. ;)

ca1erina, сочувствую, береги свои нервы не общайтесь с ней , да и для дочки тоже негатив выслушивать про мать, очень не красиво с её стороны, вмешивать ребенка, даже если ей что то не нравиться...читаю и очень неприятный осадок в душе.

Здрямкаю с хорошим УЗИ!

she2006, ты просто не представляешь, как ты меня успокоила :giverose: :giverose: у меня ведь начался очередной загон по поводу ИЦН)))))))) даж медсестре звонила в центр, где вчера делала узи по этому вопросу, она сказала что если б проблемы были - он бы обратил внимание и отдельно все изучил) если говоришь что на абдоминальном узи особо этого не видно, то конешн ее слова не особо много значат, но то, что если до 24 недель проблем нет - то можно успокоиться, эт как раз то, чего искала я в интернете чичас)))) в 21 неделю длина шейки была 46 мм) так что можно наверно расслабляться по этому поводу, ну может еще разок на следующей недели сгоняю по-быстрому и усе)

Pupsi-ka // , я еще прочитала в своей чудо книжке по беременности что признаки ицн - это распирание и колящие боли. У меня теперь чуть что заколит - я сразу - все, думаю, капец!!))))

silv, я малыша вообще не собираюсь приучать к укачиванию. Иногда наблюдаю как мамаши бешено трясут свои коляски а бедные детки надрываются. Пипец думаю, их бы самих так потрясти. лучше б на руки взяли да успокоили. Я ж коляской вообще собираюсь поминимуму пользоваться, и не с самого начала. Первые полтора месяца не хочу ее использовать.

she2006,

вообще шейку не видно на абдоминальном узи, ее можно только вагинальным датчиком смотреть.

Спорю!

Видно. грамотному специалисту.

Мне показали на экспертном УЗИ, что говка ребенка лежит практически на шейке матки, и саму шейку показали (тут же и замерили). Плюс даже видно что цервикальный канал закрыт.

Единственное, что это экспертная аппаратура, УЗИ было в 3Д и высокая квалификация врача.

Pupsi-ka // , Я ИЦН до сих пор боюсь.

Мне на прошлом намеряли шейку 3,4 см, а на этом 4,2 см. Разве может быть, чтобы она удлиннилась???

ca1erina, поздравляю с хорошим УЗИ! И не обращай внимания на свекровь, лялька важнее, а стрессы ни к чему!!!!

СатисфакциЯ , ну я тоже думала так, а Тё мне как раз и сказал,что надо вагинально смотреть. Когда я попросила посмотреть шейку. Думаю аппаратура там нормальная да и квалификация у него хорошая.

СатисфакциЯ ,

Мне на прошлом намеряли шейку 3,4 см, а на этом 4,2 см. Разве может быть, чтобы она удлиннилась???

Она может удлинится если на нее чтото давит, например мочевой слегка наполнен, или еще чтото. Поэтому на узи она постоянно разной длинны.

Так что думаю надо на меньшую цифру ориентироваться.

she2006, Я конечно не спорю по поводу квалификации Тё и аппаратуры там, но так уж сложилось, что шейку я и сама видела на абдоминальном УЗИ.

Естесственно, что предпочтительнее смотреть трансвагинально, но факт в том, что и поверхностно рассмотреть можно.

А по большому счету я доверяю такому подходу УЗИ плюс осмотр на кресле. Ибо даже если шейка закрыта УЗИ не покажет то, что она размягченная и рыхлая.

СатисфакциЯ , можно, но не точно, как на вагинальном, там получаются другие углы обзора, и соответственно другие цифры

ca1erina, с отличным узи!! :giverose: а кто не сказали??

Девочки, только не обижайтесь, пожалуйста, но мне кажется, что у многих "горе от ума". Я половины терминов не знаю и не понимаю из тех, чтовы обсуждаете, зато голова не болит что что-то необходимо проверить. Беременность не так часто случается и нужно постараться насладиться этим состоянием. Наш организм сам знает что и как ему делать. Все таки серьезные патологии у очень маленького числа женщин встречаются, а переживаниями изводят себе 90%. Сужу исключительно по этой нашей апрельской теме. Девочки, все у нас будет хорошо, мы выносим и родим прекрасных малышей. Поменьше страхов и побольше позитива!!! Конечно, мы все разные и показатели анализов и заперты разные, но это не повод изводить себя, а также нужно делить на 10 то, что говорят многие врачи. На мой взгляд врач должен быть профессиональным и дружелюбным, и исходить из принципа "не навреди". Так что не доверяйте им слепо и верьте что у вас все будет хорошо. Не изводите малышей своими страхами и адреналином. Уфх, понаписала я :)

Да девочки к стати полностью согласна с Lucky thing, мы сами себя порой накручиваем... Не надо всё воспринимать буквально мы когда ходили на полное УЗИ мне сказали что то то там не так и это может пройти к 28 недели так я даже расспрашивать не стала только спросила с малышом всё будет хорошо мне сказали да и я со спокойной душой пошла дамой... Хотя если бы это мне сказали год назад я бы не отстала от врачей и накручивала бы себя всякими статьями в инете... но ещё раз говорю наши мысли индустриализуются так что давайте дружно думать о хорошем :pardon: :giverose:

И у меня бывало такое, встаю утром и удивляюсь, как на половину животик уменьшился. Думала может похудела, да нет не похудела, на весах тотже вес. Как-то так или едок укладывается тама :grin:

Ju-La, с хорошим УЗИ тебя :giverose: Мне тепрь тоже в 32 недельки...

Таша-Беременяша, конечно, с такими соседями ничего не сделаешь. Здесь и посоветовать-то нечего, я прям в тупеке нахожусь. Ведь должен народ понимать, что это мешает. Я тоже раньше курила, но осознать что это нюхают женщины беременные, дети и просто не курящие, что неприятно очень и вредно, думаю можно и самому. Просто есть пофигисты, зачем им считаться с другими и все...

ca1erina, я тоже осмелюсь наверное, а то с этими приметами в первую беременность так и не опофотграфировалась нормально, только так- в одежде и на праздник :pardon:

Lucky thing, согласна, из серии не стричь волосы :D Я понимаю что глупо верить в эти приметы, но ведь какие мы беременные все к сердцу близко принимаем. А вообще верить в это не хочу и не буду. Буду в эту беременность фоткаться :grin: ВОТ :dirol:

Журавушка-мама птенчика, она (ca1erina) же всегда пишет, что узнавать не будут, будет сюрприз))))))))) но я ставлю на мальчика :grin:

Lucky thing, 100% поддерживаю, я тоже пытаюсь ненадумывать себе страхов, а наслодится своим положеним по-полной :friends:

Lucky thing, полностью согласна, но когда беременность не первая, а малыш первый, то не всегда получается не заморачиваться. Если б не случилось в первый раз такое с нами, может по другому бы относилась.

she2006, silv, СатисфакциЯ , Журавушка-мама птенчика, Девы спасибо! :friends: На счет пола,меня деть полностью сегодня поддерживал,повернулся спинкой и мы даже личико не могли поймать,а про пол,там и ручками и ножками прикрывались...так что даже если бы и хотели узнать кто,все -равно бы не получилось :)

v_and_n, принимаю ставки!!!! :man_in_love:

Девочки у кого-нибудь болит крестец или поясница? У меня даже иногда хрустят...

ca1erina, ну тогда и я скажу:) по моим наблюдениям, те кто сильно опережают срок - мальчики. Так что я тоже за сыночка:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...