Елесик 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Девочки, всем привет. ca1erina, Таша-Беременяша, спасибо за поздравления! :giverose: Таша-Беременяша, фотки супер! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Девочки, у меня вчера целый день, да и сегодня, поменьше только, чувство распирания во в?@#$%& :blush: Что это может быть? Тонуса вроде особо не ощущаю.. Это так таз расходится или что? Может там уже зев раскрывается :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 FOB, дорогая!!!..я что-то пропустила?? как в больнице,,???..из-за болей?..что врачи говорят, какие лекарства, прогноз, узи делали??..блин, ты только не расстраивайся скоро все благополучно закончится! :giverose: Ariana21, для меня это вообще больная тема..я б на твоем месте ко врачу сходила б.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 SA - vita, в среду ночью плохо стало, не могла разогнуться и были схваткообразные боли, малыша не чувствовала, я ставила свечи, ничего не помогало, в больнице сказали - угроза преждевременных родов, сделали сразу УЗИ, с малышем, слава БОГу, все было в порядке, только учащенное сердцебиение, шейку на кресле посмотрели и назначили - вибрукол, нифедипин, персен, но-шпу и гинипрал, постельный режим, но в палате две из четырех были простужены и вообще в роддоме не весело, кто уже рожает, а кто-то уже с малышами. Написала расписку и отпросилась домой. Теперь дома отлеживаюсь. Настроение не очень, мало плохого мазка и мочи, так еще и это. Но малыша, слава БОГу чувствую)))) как-то в первом триместре повеселее было)))) очень испугалась Ariana21, мне кажется, у меня такое было когда обострилась молочница и было острое воспаление слизистой, как будто распирало там :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Ласточка Беременна//, у беременных вся гладкая мускулатура раслабленна, такое бывает, не расстраивайся, это не подтекания вод)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Девчат, я убита! Узнала, что "мой" роддом закрывается на мойку. А он мало того, что в 5 минутах ходьбы от дома, так ещё и договорилась уже о досрочной госпитализации. Мне принципиально рожать естественным путём после первого кесарева, а роддом как раз поддерживает политику таких родов. Всё было бы бесплатно и в одном из лучших роддомов Москвы. Да и обратно хотела пешком из роддома, а теперь думать, где найти врача, который практикует ЕР после КС, платить немалые деньги, как успеть в роддом по пробкам, покупать ли автокресло (у нас машины нет и мы не планируем), поэтому кресло - одноразовое удовольствие. Сижу еле сдерживаю слёзы. Всё было так идеально! Кому нужен план мойки на 2011 для Москвы: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Девочки, всем привет! :wave: Ну вот, разгар выходных, а все разнюнились. А ведь это еще "золотой второй триместр", ой, что же мы в третьем-то будем писать?? :blackeye: У меня вчера весь день спина ныла. Причем только с правой стороны. Не болела, а именно, что ныла. Я уж и не знала, какую позу принять, сесть, лечь, походить, или вообще калачиком свернуться Выспалась, сегодня огурцом вроде. Про выделения: ну должны же они какими-то быть. А вообще не рановато ли вообще рассуждать про подтекания вод? По-моему, об этом надо паниковать в третьем триместре только. Девчат, я убита!Узнала, что "мой" роддом закрывается на мойку. Не плакай! А это ты про который роддом-то? Может, позвонить им. Мало-ли, вдруг эти графики мойки еще могут быть пересмотрены. В Москве подморозило. Муж свалил на работу. А я щас потихонечку тоже начну собираться в "Детский мир". Хочу походить, поглазеть на товары, подумать, что может пригодиться. У нас УЗИ очередное 24 декабря (это я сама себя записала, в 23 недели ровно. Хочу перед НГ сделать УЗИ, допплер, вот может шейку еще попросить посмотреть? Это чтобы в праздники уйти спокойно, и пол малыша уже 100% подтвердить. Как ни странно, моя Г. очень даже без звука отнеслась к моему сообщению, что я иду на УЗИ, и даже в связи с этим сдвинула мне срок приема на 3 дня. Они у нас строго раз в 14 дней устанавливают. Проблески сознания, не иначе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 FOB, Яночка..ну ничего не поделаешь уже, главное, что во время назначено лечение, а то что с тобой и ребятенком все будет хорошо я не сомневаюсь. Многие так вынашивают детишек, лежа, имею ввиду( Emeth, Посмотрела 20-й с 4 по 17 закрывается, а когда у тбя пдр? , может успеешь еще?..у меня подруга собиралась рожать в 20-м и очень расстроилась, когда не попадала из-за мойки..она была до 07.10, а пдр у нее н 26.09, в итоге она спокойо родила в нем 11-го октября)).. скажите, где мне посмотреть кода роддом Видного закрывется на мойку?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Девы, у меня цветочек расцвел. Ссылки скрыты. Хочу весну ... Emeth, не паникуй...может оно и к лучшему...до апреля еще столько времени,найдешь врача... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Нашла сайтик по вязанию,там и спицами и крючком пинеток очень много,а еще мне понравился вязанный конверт... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Все привет! Сегодня колясочку смотрели. Понравилась вот такая Ссылки скрыты. Только в другом цвете смотрели. Что скажете? Может, кто ездит на такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 FOB, бедолага. угрозу они все ставят как диагноз. у меня тоже эта неделя не все слава богу. наверное какой-то критический период. у меня очень быстрый рост пузика на этой неделе еще к тому же.можт как то связано? Слушай,я почитала твой дневничок, там написано что в ноябре находили гематурию в моче. что сказал уролог по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Все привет! Сегодня колясочку смотрели. Понравилась вот такая Ссылки скрыты. Только в другом цвете смотрели. Что скажете? Может, кто ездит на такой? я только что в "Детский мир" прогулялась. В зале какой-то ужас был выставлен, но обратила внимание на посетителей с малышами в колясках. Одна вот как-раз ТАКО, очень достойно выглядит, видно, что качественная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 SA - vita, Я уже не расстраиваюсь и надеюсь, что все благополучно закончится в апреле)))) Светличка, У меня не только гематурия, но и лейкоциты и песочек обнаружены, вечером поднимается температура, а на УЗИ - расширение ЧЛС. Уролог делал назначения, но я пила только шиповник, еще он сказал, что расширение может быть при Б, и нужно будет пересдать мочу. Пересдавала - крови было меньше, уже не парюсь и по этому поводу)))) У тебя ведь только эритроциты, и то только разово обнаружены, наверное, нужно прислушаться к специалисту. Не переживай, позже пересдашь и окончательно успокоишься))) Выздоравливай :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 FOB, спасибо. что то у меня опять сегодня была моча темная как будто с кровью, все равно переживаю... блин.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Светличка, а что на УЗИ - только увеличены почки, а все остальное в норме? Пересдай еще раз. Я на той неделе четыре раза пересдавала, не могла поверить. Просто с почками никогда ранее не было проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Светличка, я не знаю предыстории, но моча с кровью это плохо...У меня так было пару месяцев назад, поставили цистит. Так она у тебя темно-желтая или все-таки с кровью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Проказница, спасибо большое)))) А про Гинипрал я скажу вот что. Врач мне его назначила тоже. Но есть одно но!!! Он не на всех действует одинаково! Мне, например, без Верапамила он подходит (я его уже больше 10 дней пью). Тем более, он очень опасный препарат и как раз хуже влияет на сердечко, чем Гинипрал. Поэтому не грешу на него. Сегодня уже полегче с дыханием. Я вчера в нете полазила и нашла, что сейчас перекачивается намного больше крови у нас и диафрагма смещается - поэтому у многих возникает чувство, что тяжело дышать и даже одышка появляется...Такова наша доля... FOB, милая, ты давай поправляйся тоже!!! Все наладится! Желаю скорейшего выздоровления...Сама вот иду в четверг на УЗИ только шейку посмотреть...Страшно...Жуть... Всех, у кого юбилейчики - с недельками)))) :giverose: ca1erina, цветочек очень красивый))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 FOB, почки увеличены незначительно. уролог сказал что это в пределах нормы. завтра сдаю мочу опять, но на обычный анализ. может если получится хочу с другим урологом проконсультироваться. kpoxa, с кровью предистория на 636 стр. Да что не цистит это точно. цистит я знаю что это. а это мочеиспускание безболезненное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Arsinoe, Оно у мамы на руках, или в детском кресле???? однозначно в детском кресле. У нас без кресла и ребёнка не отдадут. Неужели какие-то конверты или одеяла с ленточками могут быть важнее безопасности ребёнка?! Не говоря уже о том, что это нарушение закона. Я тебя люблю, девченки, детей укачивать НЕЛЬЗЯ, у них еще не совершенен вестибулярный аппарат и от укачивания ребенок не засыпает,а падает в обморок, об этом пишет Комаровский. а как же укачивание в животе у мамы во время беременности? Когда мама ходит, это как раз укачивающий эффект на ребёнка имеет. Таша-Беременяша, очень симпатичная ты на фото! Я на спиге ещё лежу понемногу, но уже гораздо меньше, чем раньше. В книжках и журналах с упражнениями для беременных написано, что нужно избегать упражнений, требующих длительного положения на спине, т.е. на кратковременное запрета нет. Ну и по самочувствию, конечно, нужно смотреть. А полусидя я спокойно и телек смотрю, и читаю (у нас спинка кровати устанавливается в разные положения, очень удобно). PoNo4ka19, я под живот пока ничего не подкладываю, чаще просто упираюсь на коленку,которая сверху, на живот давления нет (но он, конечно, немного касается постели). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Питание во втором триместре беременности Особых ограничений во втором триместре не требуется – все еще впереди. Не ешьте много соленого, откажитесь от копченостей, маринадов, кофе. Чаем тоже не злоупотребляйте, особенно после мясных блюд: он препятствует всасыванию железа, которое все нужнее малышу день ото дня. Мясо и рыба в отварном или тушеном виде должны каждый день появляться на вашем столе. А еще малышу требуются яйца, творог и другие молочные продуты. Перекусывайте фруктовыми и овощными салатиками, посыпая их зеленью, пейте яблочный сок с сельдереем, который обожают будущие мамы во Франции. И недаром! В зеленых частях растений много ключевого витамина беременности – фолиевой кислоты ( ее название происходит от латинского слова «лист» ). Для профилактики железодефицитной анемии ешьте говяжью печень, гречневую кашу, антоновку, пейте томатный сок. Ограничьте сладкое и мучное, чтобы не поправиться и не спровоцировать развитие сахарного диабета беременных – его опасность становится особенно реальной с 21-й недели, когда увеличивается выброс инсулина поджелудочной железой будущей мамочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Топ-лист микронутриентов второго триместра Витамин С - потребность в нем повышена в 2-3 раза; сейчас его особенно активно захватывает из крови плацента. Фолиевая кислота необходима для правильного формирования клеток крови и центральной нервной системы малыша. Кальций, фосфор и витамин D требуются зубкам и косточкам малыша, а для из усвоения нужны бор и витамин С. Железо оберегает от анемии, а его усвоению способствуют витамины группы В и аскорбинка. Хром, цинк и витамины группы В уменьшают риск диабета у беременных, а также избыточного набора веса самой мамочкой и ее малышом. Витамин А воздействует на гены, которые несут ответственность за рост и развитие клеток костной ткани, кожи, слизистых оболочек и сетчатки глаз ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, у меня спина и до Б. болела. От сидения тоже болит, а когда хожу - нет. Муж массирует, немного помогает. У меня левая сторона проблемная, муж разминает затвердевшие мышцы. Вчера ещё грелку попробовала, тоже хорошо подействовало. Emeth, насчёт роддома ничего посоветовать не могу. А кресло у знакомых взять нельзя? Или обзвонить службы такси, может, есть такие, которые кресла для малышей привозят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 PoNo4ka19, Спасибо, дорогая. Конечно у нас все будет хорошо и в апреле, уже скоро, родятся наши долгожданные здоровенькие малыши. Мне нравится твой оптимизм - так держать! Удачи на УЗИ в четверг@@@@ Кстати всегда спала на животе, не могла ни на спине ни на боках и все время ворочалась, а сейчас ноги поджимаю и так и сплю, почти не ворочаюсь, иногда одну ногу выпрямляю, живот косаеться кровати, но мне так удобно и малышу, надеюсь, тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 привет девочки! :wave: FOB, :wave: шеволитесь много??скоро считать бум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения