Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Таша-Беременяша, кулаков тебе на завтрашнее УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

v_and_n,

очень замечательный цветочек, после такого и правда весны хочется, а еще больше весенний конвертик счастья

Ты прямо мои мысли читаешь :give_heart:

ya budu mama, нижней границей по гемоглобину считается 110...если меньше уже пишут анемия...вот тут почитай...

Ссылки скрыты.

Ни-ни,

Всегда смотрю на дочу и думаю: "Как бы мы без нее сейчас жили!?"

и я тоже всегда так думаю :)

Happy together,

Девочки, доброе утро! Кто там беспокоился по поводу шва от КС? Мы вчера, когда праздновали 1 год племянника, узнали, что они второго ждут! Учитывая, что у нее было ЭКС, жена брата мужа (у нее кстати мед. образование) забеременела через 10 мес после родов и абсолютно не парится по поводу шва... Получается, будут у нас малыши с разницой в 3 мес

Это очень рисковано...есть шанс не выносить ребеночка...она молодец,что на такое решилась :)

Владленка, мне на первом УЗИ в 13 неделек,сказали,что визуализация шейки затруднена из-за рубца на матке и ее просто не смотрели...на это УЗИ шла,тоже переживала,но я сильно удивилась,когда мне сказали,что ШМ у меня сейчас 6,0см :blink: теперь я спокойна...

amel, привет :wave: пропащая душа!!!

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Журавушка-мама птенчика, я даже не знаю что это у нас такого наверно и нет :scratch:

Marusha_, с сынулей...

Девочки к стати по поводу всяких методик определения пола всё что не пробовала всё показывала что будет девочка но в итоге будет мальчик... так вот сестра посоветовала самый эффективный способ... Прислушайтесь к себе и что вам говорит ваш внутренний голос кто будет мальчик или девочка если вы с 90% процентов уверенны что мальчик то это так и есть а если вы колеблетесь то мальчик то девочка то значит это девочка способ проверенный :thumbsup:

Marusha_,

ca1erina, прошусь в твою табличку с новыми данными: шевелюшки с 17 недель - мальчик!

:good:

С сыночком тебя!!! :giverose: :giverose: :giverose:

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, в аптеке спроси,мне внутренний голос до 16 недель говорил мальчик...сына все говорила,как начала пинаться...так я начала сомневаться...чаще стала думать...что фулиганка там у меня...и точно)) :grin: Marusha_, с сыном вас!

Девочки, спасибо за поздравления :friends: :giverose: !!!

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, я вот тоже все прислушивалась к себе и мне с самого начала чего-то казалось, что будет мальчик, да и по внешним признакам больше на мальчика все указывало: форма живота, повышенное оволосение :grin: , по внешности вообще не поменялась ну и т.д. А вот эти таблички меня прям сбивали, так что полностью с тобой соглашусь и скажу, что в первую очередь нужно верить себе и своим ощущениям!

Журавушка-мама птенчика, да я даже не знаю как его на немецкий перевести :blush: ну вот видишь у тебя колебание итог девочка :pardon:

Marusha_, :pardon: я тоже была уверена но меня сбивали мама и все вокруг но всё таки сына...

Девочки, у кого низки гемоглобин. Я не врач и не могу объяснить это с медицинской точки зрения. До беременности у меня была жуткая анемия. Железо 3 единицы при минимуме в 12, гемоглобин 80 с копейками. Чувствовала себя ужасно. В душных помещениях моментально падала в обморок. Пила феррум лек в течение 3-х месяцев. Прогресс был минимальным, до нижней границы нормы я так и не добралась.

И тут забеременела. Железо к тому времени пить перестала уже - его всё время нельзя. Как только узнала, что у нас будет малыш, каждый день стала гулять по два часа в парке. Хочется-не хочется, но НАДО! На учёт я встала в 10 недель, идти сдавать анализы было страшно. В результате на первом же обследовании крови гемоглобин был в норме! И с тех пор не падает, я продолжаю гулять (правда, теперь значительно реже). Железо не пью, гречкой и гранатами не заморачиваюсь (ем, когда хочется). Для себя сделала один вывод: гемоглобин надо нагуливать, а просто химия анемию не вылечит.

Emeth, во...а я вообще не гуляю...так по надобности выхожу раз в неделю...в ЖК...в магазин...капец....тааак надо срочно менять свой режим :scratch:

Marusha_, поздравляю с сынулей :giverose: У нас в роду постоянно рождаются девочки, теперь мы с мужем пытались зачать мальчугана. Пол узнаем при родах. Представляю, если будет мальчик, то радости не будет предела :yahoo: Конечно, ребенок в общем - это радость, и если родиться девочка, то и ей мы будем очень, очень рады...

Да, девчат, гулять надо обязательно. Я с дочей гуляю днем часа два и вечером мужа вытаскиваю, да он и сам рад погулять, тоже часа на два, а то и на больше. Стараемся в парк ходить т.к. нужен свежий воздух.

Ни-ни, вот прямо восхищаюсь твоим терпением :good: , а я прям еле дотерпела :blush: , у нас узист когда спросил говорить или нет пол, мы с мужем в один голос как закричим - говорить, что он на нас так странно глянул, подумал вот это парочка :Crazy: Так что я представляю кааак вы с мужем будете скакать, когда на родах узнаете, что у вас мальчуган :yahoo: А личные какие-то ощущения и предположения у тебя есть?

Всем привет!

А мы только что с УЗИ вернулись, почти все хорошо. Только признаки незначительного утолщения плаценты - вот и результат болезни моей. Страшного, конечно, ничего нет, но врач сказал, как вариант может недостаточно питания поступать. Так что теперь беречь себя, восстанавливаться. У сынишки все, слава Богу, в норме, врач показал нам ручки, ножки, желудочек, даже пузырь желчный, почки, сердечко послушали. Все ручку покусать пытался, личико прятал, пытались повернуть его, но так и не захотел оторваться от своего занятия. У меня плацентация по передней стенке, поэтому плацента на ходила все время, мешала рассмотреть. Но все равно, мы-то свое увидели. Какое же это счастье посмотреть на свою малышку. У нас самый красивый сыночек!!!

Только бы теперь мне в себя придти после болезни и все будет отлично. Кстати, ПДР поставили аж на 7 апреля. 23 недели и 4 дня. Так что растем не по дням, а по часам. Все выхожу на работу, сообщаю всем, что после НГ ухожу в отпуск, а там и в декрет сразу. Пусть уже пошевелятся там без меня.

Escape, узи...ура :giverose:

FOB, с недельками вас)))) :giverose: :giverose: :giverose:

Ни-ни, спасибо за теплые слова)))

Таша-Беременяша, удачи на УЗИ@@@@@@@@

Владленка, у тебя хорошая шейка, не переживай! От 35 мм - норма))) Тем более если у тебя все закрыто - чего ты паникуешь? Не накручивай себя лишний раз. Это мне есть от чего беспокоиться, а ты спокойно радуйся своему состоянию))))) ;)

Я только что с прогулки...хорошо так на улице морозно...с часок погуляла...и ни капельки не замерзла...

Escape, с отличным УЗИ и с сыночком тебя!!!...А степень зрелости плаценты сказали?

Marusha_, Просто целью задались - нет и все :) А по поводу чувства, знаешь, когда ходила беременной с дочей, то мне очень хотелось сшить платице, почему-то больше думала: " Вот если родиться девочка, то назовем ее Яночкой". Как-то мысли о мальчике были далеки. Мне на иголке гадали, говорили, что мальчик будет и по животу, вроде, как на мальчика указывало, но по УЗИ подтвердили 100% девочку и я отреагировала на новость как-будто уже это знала. По таблицам тоже девочка выходила, мясо не могла есть всю беременность. А сейчас, даже не знаю, такого чувства как в первую беременность, у меня нет. Может потому, что планировали мальчика, а это сбивает с толку :) Но платице в этот раз шить, точно, не охото :grin: Как-то 50 на 50.

Escape, с хорошим УЗИ и сынулей :giverose: Выздоравливай и больше не болей. А в остальном, думаю, будет все просто замечательно ;)

Девы нашла 2 статейки одна про Мониторинг состояния шейки матки во время беременности

Ссылки скрыты.

очень интересные статейки,много чего охватывают...

Вот что интересно ни где не нашла про длинную шейку...это вообще нормально...у кого еще ШМ 6,0 см???Кому,что врачи говорили?

Ни-ни, какая ты молодец. я с дочкой утром час полтора выдерживаю, ну вечерком на часок, и сил нет да и мерзну, хоть и одета очень тепло. я ж не бегаю как дочка :) а потом с улицы прихожу и плохеет мне сразу. врач говорит сосуды не нетренированы еще, плохо смеену холод-тепло переноят.

Sweetlass, и я мерзлячка, у меня пожизни проблемы с сосудами. Я пропила всетаки АСКОРУТИН две недельки по две таблетки в день и сосуды значительно улучшились. Когда спросила у Г. что можно ли пить аскорутин, то она меня направила к флебологу, сказала что не знает. Но, посоветовавшись с мамой, она у меня окушер с 25-ти летним стажем, решили пропить, что ничего страшного для меня не будет :grin:. Прочитала в инете, что беременным можно немного бегать, конечно, если все в норме. И теперь с дочей в футбол немного играем, так, чтобы не замерзнуть :) Вроде от небольшого бега чувствую себя неплохо :D Вобщем стараюсь активно двигаться на улице. А по поводу смены температуры, то тоже не могу после тепла на холод выходить, вот, разогреюсь и потом все ОК.

Ни-ни, а ты куда к флебологу ходила? мне от наверное тоже очень он нужен. на одной ноге вены вылезли и нога всегда побаливает хожу в бинтах. меня интереисует заведение и цены. у нас в районной больницы его нет и в двух плтных центрах тоже, вот я в москву и думаю съездить, главное чтобы в очереди не сидеть.

Sweetlass, я к нему еще не попала, там запись будет только в конце декабря на январь. Г. написала мне направление на консультацию. Это 1-ая Градская больница (ГКБ- 1) им. Пирогова, находится на Ленинском проспекте,8. какие там цены еще не знаю. У меня, тоже, вена на правой ноге, с зади на бедре набухла, шишечки появились, но после аскорутина шишечки пропали немного, боль отступила, и сеточки где были - побледнели. На прогулку стараюсь или в магазины артопед.колготки надевать и ноги чаще в верх задираю, мажу каждый вечер ЛЕОТОН- гель, стараюсь меньше сидеть, упрожнения делаю с поднятыми ногами :grin: . В инете пишут, что флебологи беременным толком лечения не назначают, советуют просто, для профилактики, носить лечебные колготки и мазать гелем, а лечение проводят уже после родов и лактации. Конечно, инет-инетом, а с врчом поговорить - спокойнее будет.

Всем спасибо за ответы и мнения, но врач гинеколог нас упекла в стационар, завтра уходим лежать...

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Я опять в своем скептическом репертуаре, но скажу - зачем вы переживаете из-за всего? Владленка, тебе сказали, что у тебя все ок, какая же тебе разница у кого какая шейка? Мне ее ни разу не меряли и я только рада. Если ничего не болит, то все идет свои ходом. Девочки милые, не загоняйте сами себя.

Кстати, я прочитала, что на сроке 23-24 недели если вдруг случатся преждевременные роды, то при надлежащем уходе у ребенка есть шансы выжить. И с каждой неделей шансы повышаются. Не дай Бог никому преждевременных родов, конечно - но все равно приятно знать, что самый опасный рубеж пройден. Настраивайтесь все положительно :)

+100 Поддерживаю Lucky thing, знаете каждый раз читаю и такое чувство, что мы сами себя накручиваем, загоняем в тупик и вводим в депресняк...одному что-то где-то "кольнуло" и началась круговая порука...уже всем что-то, то там, то сям "колит". Одна померяла шейку - все срочно записались на цервикометрию, кому-то кажется что воды подтекают - все бегут за тестами :cray: Девченки...пора успокаиваться, как Lucky thing сказала, что с каждой неделей, а я добавлю - с каждым днем шансы, что ребенок выживет, если начнуться преждевременные роды только выше и выше. Хватит нам искать у себя болячки - этим и так замечательно занимаются врачи.

Владленка, :shock: зачем может у тебя как и у меня ребёнок лежит попкой на ШМ на сколько мне известно только когда ШМ 2,5 см только тогда в больницу ложат :scratch:

Я тебя люблю, :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: 100% согласна

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, ну вот... видимо наблюдать будут:) хз... узнаю завтра явки и пароли и напишу:)

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...