Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Девочки, вот тут писал кто то, что пол можно определить по форме живота, ну не ерунда ли. Хотя тоже раньше верила, пока мне мама не сказала, что со мной и братом у нее живот был одинаковый. И насчет того, что девочка у мамы забирает красоту, а типа с мальчиком лицо не меняется, ну полный бред. Вот я с дочкой ходила Б, так выглядела просто супер, сейчас нам предварительно тоже дочку обещают, 24 декабря узнаем точно, так вот, внешне ни сколько не изменилась я. Эти приметы все, гадания, такая ерунда, мама чувствует сама кто у нее, я с дочкой сразу была уверена и ждала только ее, и сейчас хочу только дочку, хотя муж сказал был бы не против сына, но я так люблю девчоночек и жду ее, мою девочку.

И еще, девочки, у кого слава Богу, первая Б или все Б заканчивались благополучно, только хорошего вам желаю, но не надо осуждать тех, кто когда то потеряв ребенка, Б, паникует и боится каждого пука, кто не пережил этого никогда не поймет. Если вам неприятно читать наши переживания, пропускайте мимо ушей и все.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ласточка Беременна//, у меня тоже Б не первая но малыш первый и я знаю прекрасно что мы сами своими мыслями себя изводим :pardon: а девочек ни кто не ругает просто мы все пытаемся отвлечь от плохих мыслей... :giverose:

Владленка, хорошо будем ждать а тебе удачи :giverose:

Ласточка Беременна//, у меня первый малыш погиб в родах. И я уверена, что отчасти виновата в этом я из-за своих дебильных переживаний на пустом месте. Прошлая беременность, пусть и такой ужасной ценой, научила меня быть более оптимистичной. Беременная женщина КАК МАТЬ ОБЯЗАНА быть счастливой! Это то немногое, что мы можем дать сейчас нашим детишкам. Достаточно быть просто бдительной. Держи хвост пистолетом! В этот раз у нас всё получится ;)

Emeth, это точно главное быть счастливой и получать удовольствия от своего положения :pardon:

Emeth, Насчет бдительности согласна, очень жалею, что в прошлый раз была очень беспечной, казалось, что со мной ничего плохого не будет, вот именно поэтому сейчас я перестраховываюсь во всем. Я благодарю Бога, что он мне дал силы, так быстро заБ снова, и я просто молю его, чтобы он дал нам всем сил выносить и родить в срок здоровых малышей.

P.S. Спасибо всем, кто поддерживает, именно этот сайт не дал мне зациклится на неудаче.

Ласточка Беременна//, про форму живота писала я, ну ты уж меня прости, но никакая это не ерунда! В связи с тем, что моя Б долговымученная, наступившая на фоне кучи тяжелых хронических заболеваний, то я ввиду этого я посещала многих врачей, среди которых и профессора встречались, так вот, каждый врач, осматривая меня и мой живот, прогнозировал по его форме мальчика, даже не прогнозировали, а сразу говорили - у вас будет мальчик. А вообще с Б я научилась понимать внутреннее ощущение, вот чувствовала с самого начала, что мальчик будет - так и получилось!

Дело не в количестве беременностей и детей, а в отношении к жизни...на все воля Б-жья. "Господи, дай мне силы изменить то,что я могу изменить. Господи, дай мне силы принять то,что я не могу изменить. Господи, дай мне разум отличить первое от второго."

Marusha_, я конечно не профессор, но мне и с дочкой и сейчас всегда говорили,(и врачи и знакомые и незнакомые) что будет сын, но я то чувствую, что будет дочь. А про форму живота, это из мира фантастики, и живот то лохматится у некоторых, он у меня вторую Б волосатый, и что? Ну смешно это все. Генетик, мне тут недавно, посмотрев мои анализы, я писала выше, сказал, что пацан будет, но на узи то я думаю лучше видно, чем по внешнему виду Б. Как тогда объяснить тот факт, что у одной и той же женщины, с разным полом животы одинаковые, это все бабкины сказки. Это только мое мнение, просто улыбнуло немножко. :grin:

ya budu mamaмаловато будет :scratch: у меня с 131 до 119 понизилось, Г сказала железо пить! Послезавтра на анализы, узнаю как сейчас с гемоглобином обстаят дела...нижний уровень 115

Marusha_с долгожданным сыночком тебя!!!

Escape Здорово, что всё хорошо на УЗИ, береги себя :D

Удачной недели нам всём :friends: :good:

ca1erina , да, зрелость плаценты поставили 0. завтра иду к врачу, посмотрим что скажет.

У меня гемоглобин стал 99, был 111, когда был 111 - ничего не назначали, когда стал 99 - врач сказала пить Сорбифер Дурулес. Пропила его 5 дней, а потом узнала, что существуют в Украине клинические протоколы по лечению анемии у беременных. При уровне гемоглобина выше 90 г/л НИКАКИЕ препараты железа не назначаются, только пищевой режим и что во втором триместре происходит разбавление крови и поэтому гемоглобин падает. И мне сказал стоматолог,что еще у не родившегося ребенка препараты железа-портят будущие зубки...вот так, так что я завязала с Сорбифером, жалею, что 5 дней пила. :cry:

Escape, раз зрелость плаценты 0,то думаю и волноваться не стоит,значит плацента хорошо справляется со своей функцией...

СОСТОЯНИЕ ПЛАЦЕНТЫ

Плацента поставляет кислород, питательные вещества и защищает плод от вредных. Если она функционирует плохо, неизбежно будет страдать ребенок.

Расположение ( по передней стенки матки, по задней стенке, слева, справа, в области дна ). Иногда определяется предлежание плаценты, когда ее нижний край перекрывает внутренний зев матки. Минимально допустимое расстояние от нижнего края плаценты до зева матки – 5 см, а лучше больше. В противном случае в родах велик риск преждевременной отслойки плаценты. Если расстояние меньше 5 см, делают кесарево сечение. Что касается предлежания, полного или частичного ( тоже показание к кесареву ), если вам его определили в начале беременности, не пугайтесь: плацента имеет свойство «мигрировать», т.е. подниматься. И нередко бывает так, что беременность, начавшаяся «предлежанием хориона» ( будущей плаценты ), заканчивается естественными родами.

Структура и степень зрелости. До 27-й недели степень зрелости плаценты обычно нулевая, с 27-й по 32-ю – первая, на 32-36-й неделях – вторая, а с 36-й допустима третья. Но и первая степень возможна до 40-й недели. Бывает, что и «пожилая» плацента хорошо справляется со своими функциями, поэтому не паникуйте, а проведите дополнительные исследования.

СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Кальцинаты. Кальциноз – это отложение солей кальция в плаценте. Оно вполне оправданно на заключительных сроках беременности ( небольшие участки могут появиться при первой степени зрелости плаценты ).

Выраженную дольчатость плаценты. Зрелая плацента выглядит, как апельсин, с которого сняли шкурку. Это естественный этап, характерный для второй степени зрелости.

Омертвевшие участки (инфаркт плаценты ). Инфаркт плаценты – это участок, где нет кровообращения, т.е. часть плаценты не снабжает плод кислородом и питательными веществами. Это допустимо примерно за неделю до родов. На ранних сроках большое количество и большая площадь таких участков может привести к фетоплацентарной недостаточности и как следствие к задержке внутриутробного развития плода.

PoNo4ka19, Спасибо, и вам крепкого здоровья@@@@

Только что посмотрела нашу табличку и подумала, что уже скоро начнется третий триместр))) Он ведь с двадцать седьмой недели?

Привет всем, мамочки-апрелятки!

Я немного вас почитывала, но склероз что ли сказывается - тут помню, там не помню :pardon:

Всех с недельками и хорошими Узи!

Согласна, давайте не паниковать! конечно разумная бдительность не помешает...

FOB, да, солдат спит - служба идет... :)

Не знаю с какой недели 3ий начинается.... Я думала, с начала 7 месяца (у меня это через 2,5 недели где-то...)

А недавно немецкая брошюра попалась на глаза, там вообще написано что 3 триместр с 25 недели начинается...

Вычитала интересный факт:

Для любительниц статистики сообщаем, что на каждые 106 младенцев мужского пола приходится 100 новорожденных девочек. Почему именно 106 на 100, а не 100 на 100 - это одна из тайн природы.

и по поводу триместра:

Границу между вторым и третьим триместрами беременности разные специалисты проводят по-разному. Начало третьего триместра некоторые относят к двадцать четвертой неделе беременности, некоторые — к двадцать шестой, а некоторые — даже к двадцать восьмой. Мы будем говорить о третьем триместре беременности как о последних 16 неделях: начиная с двадцать пятой недели и заканчивая сороковой.

Так вот поздравляю всех у кого 25 ая неделя с началом ПОСЛЕДНЕГО третьего триместра!!! И себя тоже ;) Ура, финишная прямая :drinks:

JuliaTeh, вау! Так это ты уже в 3 триместре? Поздравляю! :drinks:

А у меня через пару дней тоже начнется :)

Да, я тоже слышала, что девочек чуть больше рождается чем мальчиков... ну и как в песне "потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят" :grin:

Хотя наша апрельская темка опровергает эту статистику :D

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, я врача не спрашивала, но в книжках и журналах для беременных постоянно встречаю советы принять ванну или приложить тепло при болях в спине. У меня через неделю встреча с акушеркой, спрошу у неё.

Прислушайтесь к себе и что вам говорит ваш внутренний голос кто будет мальчик или девочка если вы с 90% процентов уверенны что мальчик то это так и есть а если вы колеблетесь то мальчик то девочка то значит это девочка способ проверенный

я колебалась - у меня мальчик :pardon: Но читала, что беременные в 70% угадывают пол своего ребёнка.

Marusha_, поздравляю с сыном!

Escape, поздравляю с хорошим УЗИ!

ca1erina,

Структура и степень зрелости. До 27-й недели степень зрелости плаценты обычно нулевая, с 27-й по 32-ю – первая, на 32-36-й неделях – вторая, а с 36-й допустима третья.

у нас, видимо, другие нормы, в немецких источника 0 степень в 1 триместре. У меня 1 степень зрелости, совпадает с местными нормами, и врач сказала, что плацента отлично выглядит.

С добрым зимним утром))

Ссылки скрыты.

Я вылечила зубки))) наркоз ставили безопасный для ребеночка, дали инструкцию даже почитать....что можно при беремеренности и лактации.

Девочки, вы правда много переживаете....берегите свои нервы все отрицательные эмоции и переживания деткам передаются.

Ссылки скрыты.

Мамульки,всем хорошего дня!!!Меня сегодня до будильника разбудили...попинали изнутри,я только на другой бок перекладываться и будильник зазвенел :)

мы тоже сегодня утром вместе с рыбкой моей просыпались)))

Isil, как же это здорово!!! :good:

Девочки!!! Всем Привет!!!!!

И меня сегодня деточка моя разбудила!!! Знала, что идем на узи, вот и попинала мамку!!!

JuliaTeh, любительница статистики -эт я!!!! Я все думала, чьи же ряды мы пополним - девчачьи или пацанячьи???

А у нас

Ссылки скрыты.

!!!

Узистка сказала, что все хорошо у нас :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!! Я радостная такая :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!! А еще девочка наша нам улыбалась и ручкой махала, зайка наша ненаглядная :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: !!! Мы с мужей плакали от счастья!!! И плацентация у нас чуть меньше 30 мм, но узистка сказала, что волноваться не стоит. Я и не стала! :yahoo: :yahoo: :yahoo: УРА!!! УРА!!! УРА!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Таша-Беременяша,

Ссылки скрыты.

:grin: :giverose: :give_heart:

Marymarch, я посмотрела, у меня тоже 1 степень зрелости плаценты :pardon: . Сказали все хорошо. А еще узистка сказала, что она защищала диссертацию по плаценте и доказала, что в большинстве случаев показания узи не соответствуют настоящему состоянию плаценты :rules: !!! Сравнивали состояние плаценты после родов с показаниями узи перед родами. И еще она сказала, что старение плаценты - это нормальный физиологический процесс, и, если бы она не старела, то мы бы не рожали, а ходили вечно беременные :wacko: !!!

v_and_n, спасибо большое :giverose: !!!

Таша-Беременяша, поздравляю с дочуркой и хорошим УЗИ :giverose: :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...