Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Sweetlass, если ты не работаешь, муж получает одну из единовременных выплат. Другую получаешь ты через собес. Всё.

Если хочешь ежемесячные получать, то надо идти работать, а мужу в отпуск по уходу за ребёнком, тогда эти пособия можно оформить на него. Других вариантов нет.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:wave: :good: :wave: :wave: Девочки, всем приветик!!!! Я сегоднятоже была у врача, и получила от Г. за прибавку в весе. С постанвки на учет в 9 недель, уже набрала 7.5 кг. Сказала, ограничитьсебя во многом. Если бы она знала, что вообще я уже почти 10 кг набрала. Хотя вроде булками не увлекаюсь :pardon:

Девочки SOS.... у меня к вам вопрос по поводу кишечника у меня до этой недели были запоры ну не совсем запоры во общем раз в 2 в 3 дня ходила но уже 3 дня подряд жутко до боли крутит живот и в туалет нормально хожу но боль не выносимая (извините за подробности)

Что делать не знаю?

А у нас дома ремонт. Муж всё время на работе, многое приходится делать мне. А сейчас ускорились, т.к. скоро новый год и хочется хотя бы немного до праздников облагородить помещения. Поэтому я с прошлого визита к гинекологу две недели назад даже потеряла немного )) Ай-да к нам ремонт делать! Заодно прекрасная гимнастика. Правда, шумновато. Зато булки ем каждый день практически, или мороженое.

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, а как болит-то? И где? У меня такое бывает - как будто спицу стальную вонзают, жесто просто. Часто обострялось во время месячных плюс к боли в матке. Как правило, у меня это было связано с повышенным газообразованием. Сейчас стараюсь много пить и есть всяких овощей-сухофруктов. Пищеварение далеко не идеальное, но по крайней мере без болей.

Emeth, я даже не знаю как описать боль ну примерно начинает крутить живот ка при поносе (извиняюсь) а потом начинает резко колоть весь живот я первый раз испугалась уже думала в больницу ехать но потом когда в туалет сходила и боль прошла и вот уже 2 дня такая же ерунда пока в не схожу по большому так болит :(

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, И у меня боли в последнее время острые, но кратковременные, правильно Emeth, выразилась "как будто спицу стальную вонзают". Я сваливаю все на воспаленный кишечник, в частности на дисбактериоз :pardon:

SA - vita, да значит я не одна такая мне сестра советовала актимель пить надо будет попробовать попить его может легче станет :scratch:

Всем привет! Поздравляю с отличными УЗИ :giverose:

А на меня вот тоже Г ругается((( Я набрала уже 8 кг :cray: Ем как и до Б, только вот вес прибавляется и прибавляется...

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, Да. Я думаю, что это нормально ..Кишки с маткой друг на друга давят, да и спаечки могут быть в кишечнике, тоже давать тянущую боль..Я как-то на счет этого не переживаю..думаю, что все физиологично)

kpoxa, :wave: :wave: :wave: и тебя ругают я в шоке ведь за Б положено набрать 10-15 кг уже прошло больше пол срока и они считают что это много :shock:

SA - vita, да я тоже не переживаю просто болит не выносимо и это напрягает :banghead:

Ой, да ладно вам, девчат. Можно подумать, что в России были такие пособия, что если их теперь уменьшить или урезать, кто-то передумает рожать )) Смешно прямо слово!

У меня тоже вторые роды, первый ребёнок. Да ещё и не работаю официально. Вообще хрен мне, а не пособия. Ну и ничего не потеряла. Это не те суммы, из-за которых стоит расстраиваться.

а мне вот не ладно, я вот работаю с 19 лет без перерыва и очень надеялась на приличное пособие 13 тыс. рублей, а теперь если по новому, то если 5 тыс будет, то хорошо, смысл работать тогда, если можно было сидеть дома, ноги в потолок и получать как безработная за 2 ребенка 4500 руб.

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка// , да ругают. Просто моя Г считае прибавку от того момента, как я стала на учет. А к тому моменту я похудела кг на 4 (жара, токсикоз) и это был не мой нормальный вес.. А сейчас набираю по 600 г в неделю и вот это много :banghead:

kpoxa, ну если брать мой вес от поставки на учёт то я вообще уже 9 кг набрала :shock: но моя Г сказала мне что вес считается от не беременного... может я чего путаю но многие первые 12 недель худеют от токсикоза и потом не заметно возвращаются в свой вес по этому моя Г не считает потерянные 2,5 кг :scratch:

Ласточка Беременна//, безработные вообще пособий не получают, только единовременные выплаты после родов. А я вообще фрилансер. Тут уж работай сутками или не работай вообще, ничегошеньки не получишь.

Emeth, как это не получают, может я конечно путаю что то, но с 1 ребенком по 2500, а со вторым 4500 руб., вроде так, может знающие девочки меня поправят, но все равно мне очень обидно, что так, хотя деток рожаем конечно же не из-за пособий, если бог даст, будем рожать еще.

Вот что нашла сама:

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим мамам назначается с момента рождения ребенка (в отличие от работающих мам, которым оно назначается после окончания отпуска по беременности и родам). Обратите внимание – до 1 января 2007 года пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим мамам не назначалось и не выплачивалось.

Неработающим мамам пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается в минимальном размере. Посмотрим, каковы размеры этих пособий с 1 июля 2008 года:

- пособие по уходу за первым ребенком (без учета районного коэффициента) - 1657,61 рублей;

- пособие по уходу за вторым ребенком и последующими детьми (без учета районного коэффициента) - 3315,22 рублей.

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка// , в том ипроблема, что она считает вес от беременного (т.е. меньшего) и поэтому у нее получается больше, чем 8 кг.

Девочки, а еще молозиво у меня появляется периодически))) Сначала это были прозрачно-желтые капли, а теперь были капель желтой жидкости :grin:

Подскажите мне кто-нибудь..Сколько все же по новым правилам будут составлять декретные ?..Я что-то ничего не понимаю вообще!! Вот у меня первый ребенок..роды первые, стаж работы 8 лет..Что мне светит ?

SA - vita, ты набери в интернете, там очень подробненько найдешь расчет, я до сих пор в шоке, надеюсь, может правительство наше одумается, кстати в Москве 19 декабря в 11-00 люди собираются митинговать по этому поводу, я бы с удовольствием пошла.

Ласточка Беременна//, путаешь. Не получают ничего вообще. Даже за раннюю постановку на учёт )) Студентки только с дневного, кажется, что-то получают ежемесячное.

Вообще наше правительство с мозгами! В Европе студентов обделили - так они там такое устроили, молодых юношей хлебом не корми, дай что-нибудь разгромить! А у нас беременных и инвалидов - эти даже и не помитингуют особо. Так, соберутся, попортят себе настроение и разойдутся. Я уж даже радуюсь, что вовремя из офиса уволилась, и нервы там не истрепала себе окончательно, и денег особо не потеряла.

Emeth, При постановке на учет - 450 рублей единоразово. Знаю. Лично отказывалась!.

Ласточка Беременна//, Здесь недельки 2 назад девочка ссылку публиковала на созданное письмо Медведеву..Требовалось оставить свою подпись..Я учавствовала.

kpoxa, поздравляю с молозивом!.Нужно чтоль разгрузочные дни себе устраивать..прям не знаю((

SA - vita, это если работаешь или студентка. Если безработная, то и этих 450 р. не получишь. Я будучи студенткой получала 400, как сейчас помню ))

Emeth, Ну да, конечно, если работаешь..я-то подумала, что речь идет о выплате вообще. Сорри.)

SA - vita моя врач мне боржоми от изжоги посоветовала!

Я вес набираю...в июле 73,4 была - сегодня утром 79,0 , то есть +5,6 кг :pardon:

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка// да запор это мучительно :glare: мне помогают Дюфалак или молоко + мандарины

Только что с подругой по случаю её ДР в ресторан ходили....так наелась аж дышать тяжело :pardon: Чувствую после этой недели у меня кг подскочат :D в четверг у нас рождественский праздник с коллегами, в ресторан идём...в пятницу с подругами рождественский девичник в ресторане...потом наверное на кефирную диету переходить надо будет :grin: :grin: :grin:

Я, собственно, что интересуюсь по поводу веа. То что я не уследила за собой - факт..Вот думаю на счет разгрузочного дня..Ко врачу еще не коро, чтоб спросить..Мамочки бывалые подскажите как разгрузиться без вреда для здоровья кроме яблок и творога :bad: )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...