Emeth 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 SA - vita, лично я сторонница того, что в качестве разгрузки лучше не однодневные низкокалорийные монодиеты, а отказ от мучного-жареного-копчёного и т.д. + раздельное питание. Монодиета в беременности - прекрасный стимул для организма набрать побольше в следующий срыв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 хорошая статья с формулой ИМТи таблицей прибавки Ссылки скрыты. и ещё про разгрузочные и диету во время Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 А мне вот этот калькулятор нравится. Он тоже учитывает ИМТ: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 SA - vita, слушайся врачей! У меня к 22 неделям набор веса аж 900 г (по сравнению с весов в день предполагаемой овуляции, я тогда как раз взвешивалась регулярно). Хотя токсикозом не страдала, аппетит всё время отличный был, а вес сначала уменьшался. Видимо, обмен веществ ускорился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Добрый вечер! Всех недельчатых, с недельками...кто ходил на УЗи - с хорошими рез-ми узи....а я опять разболелась, все по-старому - сопли, 37.2.....уже 4 дня(((а еще сегодня живот болит в области миомы, у меня вообще паника.......дурные мысли в голову лезут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Девчонки, всем привет :wave: :giverose: Давайте скорее выздоравливайте Я вас порадую - я с начала Б набрала больше 16 кг, я понимаю, что основную массу еще наберу во второй половине Б, так как малыш будет больше прибавлять в весе и все такое, но наела "попу" я когда была на больничной и все время ела булки и лежала. Так, что девчонки, я - рекордсменка :friends: И это при том, что стала я на учет в 10 недель и за это время тоже что-то набрала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 FOB, добоый вечер)) ну ты и кушать))))))))))) я только за 50.200 перевалила с 46.600..Это прогресс для меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 я набрала 7 кг (пузико торчит ого-го), г молчит,а мне кажется что много, т.к. Хочу после родов быстрее придти в форму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 кто-то писал, что неизвестно почему на 100 дев. Рождается 106 мал., так вот объясняют это тем, что мальчики по природе своей более рисковые и любопытные и с возрастом кол. Девочек и мальчиков уравнивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Я тебя люблю, с возрастом женщины ещё и преобладать начинают, т.к. мужчины помимо склонности к риску чаще алкоголем злоупотребляют и курят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Marymarch, я тоже 1кг набрала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Девочки SOS.... у меня к вам вопрос по поводу кишечника у меня до этой недели были запоры ну не совсем запоры во общем раз в 2 в 3 дня ходила но уже 3 дня подряд жутко до боли крутит живот и в туалет нормально хожу но боль не выносимая (извините за подробности)Что делать не знаю? у меня тоже иногда проблемы...я каждый день хожу...но бывает через день разок в неделю..врач посоветовала натощак пить оливковое масло...вот пью..пока нормалек...каждый день и мягко,не ешь на голодный желудок мучного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, Я уже несколько месяцев регулярно пью утром Актимель, а вечером кефир. В туалет хожу без проблем. Когда 1-2 раза болел кишечник, кололо вот как тебе, то пила активированный уголь и сразу помогало. Я набрала с начала Б 7кг. На мой взгляд многовато. Посмотрим, что завтра по этому поводу скажет мой Г. Во Франции декретные (равные зарплате) выплачиваются 2,5 месяца после родов. Потом больше совсем ничего не платят, ну или платят копейки, если муж плохо зарабатывает. Так что выходят все на работу через несколько месяцев после родов. Девочки, как вы лечите насморк? У меня нос заложен и течет уже 3 дня. Больше ничего не беспокоит, даже горло не болит. Пью молоко, мед, шиповник,иногда парацетомол, когда голова начинает болеть. Это меня напрягает, тк ночью сплю очень плохо, трудно дышать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Happy together, я пью циннабсин если сильно...это гомеопатию,и аквамарис помогает хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Всем привет)) а я набрала всего 3 кг, было 47 до Б сейчас 50 начала более менее набирать недели с 16-ой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Pupsi-ka // , Julianna81, JuliaTeh, Marusha_, ca1erina, спасибо, девченки..улетаю я не надолго с 29.12 по 02.12..на новый год...лететь недолго -3 часа..У меня не то чтобы стресс, просто я понимаю, что в данном случае ответственна только я ..и если что..ттт, я себе этого никогда не прощу..ну да ладно..вы меня правда успокоили..мне вот очень нужно, чтоб меня на место ставили))!! Я вообще на месяц улетаю...и не парюсь....не волнуйся ты так, все хорошо будет, Г сказала,как ты будешь без наблюдения, как будто она меня супер как наблюдает...Я сдаю накануне кровь, мочу, узи делаю 22-го, 23-го несу ей все анализы...24-го улетаю... У меня все хорошо, чувствую себя отлично, ничего не блит...предыдущие анализы все хорошие, поэтому я не заморачиваюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Девочки всем привет! Ну и случай с нами на днях произошёл, хохотали все . Зашли с мужем и сыном в магазин, стоим на кассе расплачиваемся, там как всегда полно всякой мелочи... Сына заинтересовала яркая упаковка, он по слогам читает выразительно с интонацией: ПРЕ-ЗЕР-ВА-ТИВ. Видимо не понял что это еще громче повторяет, но уже не по слогам. Мне становится не удобно, шепчу ему чтоб он тише разговаривал. Не успокоился: Мам а зачем нужны @#$%&ы? Говорю : Спроси у папы, только на улице. Ну ладно, отвечает, а ведь у нас дома тоже есть пачка там написано @#$%&ы 3 шт., только она запечатана. Тут уже охраник не выдержал и говорит,покосившись на мой довольно округлый животик: Заметно! Хохотали всем магазином. Один виновник всего произошедшего так и не понял в чем дело :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Юла_83, посмеялась от души, моя тоже как то недавно нашла дома пачку, спрашивает, что это такое, я грю лекарство, а она, я а для чего, а я, у папы спроси, она спрашивает, а он, у мамы спроси, вобщем сказала, что это мазь такая специальная обезболивающая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Доброе утро мамульки! :giverose: Да уж, пособия у нас некудышные. Муж посмеялса, когда я ему новость сообщила, а мне всеравно обидно за наше государство, что так оно ценит народ свой. Уж на чем, а на ребенке урезать - просто смешно. Конечно мы родим столько детей - сколько нам нужно и своими силами и средствами будем ростить их не смотря ни на какое государство. Зато про налоги они не забывают, стригут при любом удобном для них случае. Не хочется жить в государстве, и защищать его, которое ущемляет своего гражданина в правах и средствах на достойную жизнь. Бесполезно что либо говорить или предпринимать, они поступают как им надо. И на выборы ходить-то не охото, наши голоса может и не меняются, но та работа, которая проводится в сторону уже выбранного зараннее, все покрывает. Н-р: в школах предупреждают, если столько не будет голосов от вас за того-то, то слетите с работы, и ставят еще за это ответственного, и по голове дают в процессе если что не так идет. И в администрациях такойже дурдом, да везде, где человек зависим от места работы и находится в безвыходном положении. Вот- так, как выбираем - так и живем. SA - vita, ca1erina, Жду любимого слоника, я тоже поправляюсь, уже на 6-ть кг., отеков нет, чувствую себя замечательно, и поправляться продолжаю. Г. говорит, что нужно похудеть немного, ну, я сбросила 400 гр. и с такими усилиями, углеводы совсем старалась не есть. Г. похвалила меня на приеме, но не могу же я постоянно ничего не есть, чуть чего поем - тутже сброшенные кг. набираю и еще с лишним. С первой беременностию я набирала до 15 кг. и ничего - родила, потом похудела, все было ОК. Дочу родила на 3700. Сейчас меня мучают :dance: //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, у меня на подобе было, дня три, даже в кале при запоре наблюдалась белая слизь - какое-то обострение было, я попила семя льна утром на тощак и вечером с недельку. Овощи лопала, сухофрукты, огурец просто съедала вечерком и кефир пила, а перед походом в туалет ваточку смоченную в репейном масле вводила, немного подожду и все хорошо проходило :grin: Юла_83, да уж, детки - чудики, как что-нибудь скажут :thumbsup: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Юла_83, по аське своим мамашкам скинула, всех позабавила))) SA - vita , бери пример с Isil ))) Isil, молодец!! спокойный настрой и крепкие нервы важнее всего чичас! буду у тя учиться) а то уж запугали мамки, сестры - боялась на машине в родной город на праздники с мужем скататься - мы ж так скиснем дома!) ну их всех, поеду) Тольятти, жди меня))))) а насчет веса - у меня +7кг - гинекологиня каждый раз ругается страшными словами и пишет паталогический набор веса :pardon: от разгрузочных дней отказалась - прописала мне Хофитол, который мне не подходит, и поэтому выписала что-то другое, похожее, название в обменке осталось) но пока не пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Прувет, мамули :wave: !!! Я по весу набрала 4 кг, но набрала их как-то одним махом, резко, за что на меня в доврачебном немного наехали :rules: А еще как подумаю про новогодние праздники, про салатики, мяско, курочку - все :swoon: , здравствуйте лишние неучтенные килограммы :grin: :grin: :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Юла_83, какая смешная история про @#$%&ы, вечером мужу расскажу Девочки, не знаю облегчит ли вам это восприятие понижение пособий, н в Англии тоже разные пособия на детей сокращают/отменяют. И студентам поднимают плату за обучение в три раза, поэтому они бастуют. Так что это не только в России. По поводу веса - пару недель назад я прибавила 6 кг - у нас за весом не следят, если только до Б ожирения не было. Для моего веса норма в течении Б набрать 12-15 кг, так что я особенно по поводу веса не парюсь. Но вообще то нужно помнить, что кроме растущего ребенка и об'ем крови увеличивается, и воды. Так что меня удивляют комментарии ваших Г, если женщина нормально питается, что же ей сокращать питание что ли? Чтобы ребенок голодал? Тем более у нас у большинства и так недовес, еще до начала Б - в связи со "стандартами". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Девочки всем привет! Ну и случай с нами на днях произошёл, хохотали все . Зашли с мужем и сыном в магазин, стоим на кассе расплачиваемся, там как всегда полно всякой мелочи... Сына заинтересовала яркая упаковка, он по слогам читает выразительно с интонацией: ПРЕ-ЗЕР-ВА-ТИВ. Видимо не понял что это еще громче повторяет, но уже не по слогам. Мне становится не удобно, шепчу ему чтоб он тише разговаривал. Не успокоился: Мам а зачем нужны @#$%&ы? Говорю : Спроси у папы, только на улице. Ну ладно, отвечает, а ведь у нас дома тоже есть пачка там написано @#$%&ы 3 шт., только она запечатана. Тут уже охраник не выдержал и говорит,покосившись на мой довольно округлый животик: Заметно! Хохотали всем магазином. Один виновник всего произошедшего так и не понял в чем дело :dance: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: привет мамули...всем здоровья и радости! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Для девченок, которые живут на Украине хорошие новости -выплаты при рождении ребенка будут увеличены Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Девочки, всем привет. Pupsi-ka // , конечно, приезжай. Не так уж это и далеко. Юла_83, прикольный случай! :grin: :grin: :grin: Я набрала 5400, если считать с момента постановки на учет в 7 недель, но за эти 7 недель прибавилось еще где-то 2 кг. В неделю у меня получается прибавка по нормам, так что врач пока молчит. Меня все мучают с плохим анализом мочи, который сдавала на скрининге. Белка нет, но лейкоциты 20-25. Я же там отказалась ложиться в стационар. Так теперь направляют на консультацию к нефрологу. А тот имеется в наличии только в стационаре. Вот боюсь, как бы тут меня не упекли. :this: Мне оно сейчас вообще не по теме. Дочка учится в 2 смену, по утрам отправлять ее некому, у нее у самой даже дверь не получается закрыть. На носу предновогодние утренники, у дочки соревнования, концерт французской песни. Да и вообще, обидно проваляться там минимум 10 дней из-за двух уколов в день в попу. В общем, к 14 часам еду к нефрологу, буду всеми силами проситься на амбулаторное лечение. По поводу декрета и пособий. Декрет - это 140 дней, которые оплачиваются только работающим женщинам по больничному, выдаваемому с 30 недель. Он рассчитывается, исходя из средней ежемесячной зарплаты. По его окончанию начинают выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. До настоящего момента это было 40% от зарплаты, но не более определенной суммы. Неработающие женщины больничный на декрет не получают и денюшки соответственно тоже. Но с момента рождения ребенка могут оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в соц. защите по месту жительства. Сумма может отличаться от региона, т.к. существуют местные коэффициенты. У нас на первого ребенка она равна, кажись 2 тысячи с чем-то, а на второго и последующих детей где-то 4200 рублей ежемесячно. Ну, и всем женщинам, независимо работают они или нет, положено единовременное пособие при рождении ребенка. В этом году оно чуть меньше 11 тысяч. Вместо вас его может получить муж на своей работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения