Aramis 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 На самом деле в деле прибавки веса во время беременности нет никакой логики. Я за первую беременность прибавила 33 кг, хотя практически ничего не ела и частенько сидела только на кефире (после рождения ребенка за первый месяц сбросила 26, а потом за след. два месяца еще 11, итог : минус 4 кг от добеременного веса). На диете я не сидела, т.к. кормила грудью... само все ушло. Сейчас я прибавила 5 кг, хотя ни в чем себя не ограничиваю. Вот и где логика в прибавке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Я тебя люблю, эт конеш хорошо, что выплаты увеличат, но Янык вроде обещал за первого 25000 грн. за второго 50000 грн. а тут получается 17 и 36 тыс.грн. :scratch: А еще я сегодня нарыла статейку, так там вообще написано, что эти выплаты должны составить на первого ребенка 22 прожиточных минимума, при этом прожиточный мин. с 1декарбря - 922 грн. Это хоть не 25, но и не 17. Ладно будем глядеть дальше :glare: Меня больше смущает смешная цифра в 130 грн. :banghead: на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, вот дали бы нашим правительственным дяденькам и тетенькам такую денюшку, интересно чтоб они с ней смогли сделать :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Привет!!! Я от врача, она меня мерила - взвешивала! Похвалила за вес сказала, что я прям как по учебнику прибавляю Aramis мы ведь с тобой в одном роддоме рожать будем, врач мне из платных акушерок посоветовала Ольгу Родину, Ивакину или Юлле Вишневски...а ты у кого собираешься рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 SA - vita, да изжога это жесть))) я тоже водичкой холодной заливаю а на ночь, уже как ритуал, ренни, иначе не заснуть... про набор веса, я уже почти 7 кг набрала Г пишет неравномерный набор веса, но я даже не парюсь по этому поводу. ca1erina, такая же фигня..и степень и кол-во "по книжке" набираемых грамм...и отеки, которые Г ставит, но я то вижу, что их нет, просто поправилась...тоже прописывала какието таблетки на К и еще что то...я ей так и сказала, что пить без надобности ничего не буду...ну что делать, если я ВСЕГДА была склонна к полноте, от одного вида сладкого или мучного поправляюсь но ей наплевать...всех под одну гребенку чешет..и все мои возражения, что похудев до Б за полгода на 30!!! кг и держа вес полгода ( а потом забеременела), снова короветь я не намерена и тщательно за собой слежу, но вопреки этому пока набираю..хотя в 1 триместре тоже только в минус уходила. Просто видимо они подстраховываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aramis 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 JuliaTeh, Мне Ивакина очень понравилась (она со мной промучилась все мои первые роды... 14 часов от меня не отходила). Я пока не знаю, что и как у меня будет, завтра врач, поговорю с ней. Т.к. превые роды закончились ЭКС, а про эти пока молчат. Я прошла уже всех врачей начиная от кардиолога, заканчивая нервопатологом и все написали, что они за ЕР. Поэтому пока не знаю кого мне брать: врача (тогда Куликовскую) или акушерку (тогда Ивакину). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Девченки, из Украины вот здесь статья, а в низу подробная таблица, как будут платить деньги в 2011 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Девочки с Украины, пока Гос. бюджет на 2011 год не принят, не понятно какая сумма будет выплачена. Поживем посмотрим!!!! Главное чтоб роста цен и инфляции не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetlass 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Двченки привет. Делюсь впечатления от похода на узи. Я уже писала что в свою ЖК я не попала не успела записаться наплановое уз, и пришлось мне делать его платно. Обычно я делала в центре планирования семьи за 2500р но тут захотела хоть немного съэкономить, записалась на платное узи при 7 роддоме где первую дочку рожала. Это атас назначают всем и платникам и бесплатникам на одно время, при этом сначала все равно принимают своих, про грубость в разговорах я молчу, но это даже не главное, а главное сам осмотр - минут 5 на все про все. Я говорю мне убец надо посмотреть и шейку так как ИЦН было, шов мол не могут рассмотреть только при операции а для вагинального узи у меня мол мочевой пузырь не полный так что шейку смотреть не будут. Все остальное в том же духе, обнаружили аж дикий тонус 2 степени - как этот меня вобще из стационара да с рубцом выпустили, части тела у ребенка везде в разницу 2 недели, чтото на 19 чтот 21. Пипец короче. А вчера я такой же озыв одной девочки прочитала на другом форуме, но думала меня это не коснется. АН нет. В итоге я ноги в руки в центр планирования поехала, что и говорить, как только меня не смотрели, все в порядке у меня никакого тонуса, ребенок соответствует 21 недели и 5 дням, максимум различия в пару дней по частям тела, но вот шейка укоротилась стала 27мм, а в 7 роддоме 42мм намерили.Вобщем завтра пойду к гинекологу с узи из центра планирования если направят в стационар так хоть до нового года может успею отлежаться. Скупой платит дважды - это про меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Я тебя люблю, Marusha_, v_and_n, CoVa, будем надеяться, что повысят и выплатят . CoVa, Согласна, еще ничего не известно, то что хотят поднять - не плохо, но этого мало))) как же в Украине без роста цен и инфляции)))) Время покажет.... будем надеяться....)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Sweetlass, Держись, дорогая. Все будет хорошо. Если упекут, то успеешь отлежаться до праздников. Выздоравливай@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aramis 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Sweetlass, Держись и не переживай, все будет хорошо. Главное, что ребеночек развивается, как надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Sweetlass, А в связи с чем, думаешь, тебя в стационар упекут?..С тем, что шейка 2,7?..А зев-то закрыт?..Просто я когда поступила в больницу, а точнее в 8 роддом с болями..мне там узи делали и намеряли шейку 2,5..и благополучно со всеми моими сумками выставили на мороз в 9 вечера))), сказав, что никакой угрозы нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Sweetlass, самое главное, что с малышиком все в порядке! Вот и доверяй нашим врачам, сначала напугаюсь невесть чем, а потом оказывается, что все это на пустом месте :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetlass 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 SA - vita, у меня шейка была 42 мм в начале беременности, 3 недели назад 35мм, сейчас уже 27. (то есть она укорачивается, я уже лежала с ИЦН в 29мм и открытым зевом до 5 мм, пока не восстановилась, сейчас может зашивать положат, ну не дело же каждый месяц по 2 недели валяться в стационаре) вот насчет зева я не поняла у меня в сегодняшнем узи вот что напсано: закрытая часть шейки матки 27мм, в/зев 7,7 мм. При этом она мне сказала что шейка закрыта, тогда чт такое 7,7 мм, внутренний зев чтоли открыт. Завтра у гинеколога спрошу. что то я еще насчет зашивания сомневаюсь у меня плацента низка, так что зашивать опасно, говорят можно ее повредить. сейчас в инете буду рыться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Всем приветище!!! :wave: :wave: //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, а что ты кушаешь? От яблок или капусты так может живот болеть... kpoxa, с появлением молозива! Nikusia1987, ну вот,что ни день,так кто нить заболевает...давай лечись и самое главное не запускай болезнь...а на счет миомы может к Г на консультацию лишний раз сходить :scratch: Я тебя люблю, в форму мы придем,только тогда,когда перестанем деток грудью кормить...так что крепитесь мамульки... Happy together, от насморка ингаляции и физ раствором нос промывать,можно дома самим сделать пол чайной ложки на литр кипяченой,теплой водички и промывать нос...хорошо помогает...кто-то из девочек еще оливковое масло закапывал... Юла_83, да прикольно...а он уже спрашивал откуда детки берутся? Marusha_, кстати дааа....ведь впереди праздники...ох чувствую наберем мы...дофига...после НГ будем все как матрешки с колобками...неповоротливые... AnnaMagadan, да уж по моему чересчур подстраховываются раз пишут водянку Б... Sweetlass, в роддоме похоже аппарат хреновый и специалист такой же...молодец,что переделала,теперь хоть спокойнее будет...может и правда ляжешь в стационар,так хоть под присмотром и на новогодние праздники со спокойной душой пойдешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Sweetlass, ну и платное УЗИ! :shock: Все прелести бесплатного. Слава богу, что с малышом все хорошо. А я вернулась от нефролога. Она очень удивилась, что меня до сих пор не отправили на бак.посев мочи, а сразу к ним. Сказала, что не видит причины срочно меня укладывать в стационар и тем более бездумно колоть антибиотики, не определив возбудителя и чувствительность. В общем, отправила меня с этими рекомендациями восвояси. Все получилось так, как я и просила сделать: сначала сдать бак. посев, а потом уж думать, чем лечить. Так что завтра снова к урологу. Как мне все это надоело!!! :this: Не дадут насладиться беременностью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Sweetlass, АА..ну в таком случае - да..Нужна консультация гинеколога.. И решать уже что-то основательно, лежать столько тоже не дело. Елесик, Ну меня уже ни сколько не удивляет, что мы сами себе врачи!! Ну хорошо, что в стационар не положили..Определишь сейчас какая зараза у тебя лейкоциты повышает, пролечишься..и в путь - наслаждаться беременностью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 SA - vita, это точно, что сами уже как врачи. Я на приеме нефролога все ответы заранее озвучила, не дожидаясь самих вопросов, т.к. наперед знаю, что будут спрашивать. Врач даже заулыбалась, типа, я такая опытная больная, опережаю мысли врача. Ну, а как иначе, если у меня каждую беременность такая ситуация?! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 ca1erina спрашивал, у него сейчас вообще такой возраст что хочется знать кажется всё, но его больше волновало как они из животика появляются, удавалось убедить что из пупочка :grin: , а тут недавно фильм смотрели про роды с мужем (хотим совместные роды), думали ребятёнок спит, а он подглядывал,хулиган, ладно хоть фильм не такой где всё в цвет не показывают, а со стороны, но что тётя с поднятыми ногами его заинтересовало, вопросами завалил, пришлось расколоться и так деликатненько объяснить :pardon: .ладно хоть процесс зачатия его пока не волновал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Юла_83, я до 10 лет верила,что дети появляются на свет из пупа... моя этот вопрос еще года 2 назад задала...девочка все-таки...ну мы деликатно объяснили что и как...что-то типа папа мне свою семечку дарит она в животике растет и потом рождается малыш а недавно фильм про роды смотрели...она потом под таким впечатлением ходила...но ей понравилось...потом расспрашивала,а почему она из животика появилась,а не так как все...тоже пришлось объяснить что к чему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 всем привет! :wave: :wave: :wave: поздравляю с очередными достижениями. Интересно, какой у меня нынче вес? Весы стоят в моей квартире, а я в ней уже неделю не появлялась. Надеюсь, в эти выходные заберем. На работе усталости вообще не чувствую, сегодня опять торчала с 8 утра до 7 вечера. А как домой прихожу, хоть в будни, хоть в выходные, так такой расслабон накатывает, лень даже пойти еду сготовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Всем приветик! Sweetlass, да уж, вот он сервис... Главное, что с малышиком все в порядке! Хорошо, что сходила перепроверила. Все-таки плохо, когда узи делает совершенно другой человек, а врач по написанному должен догадываться что и как. Вот это я считаю хорошо тут у нас, что делает узи сам врач на осмотре. Удачи тебе в выяснии всех вопросов с шейкой и пусть там ничего не укорачивается больше! Юла_83, курьезная история у вас вышла в магазине... Смешно очень Хотя представляю, как вы с мужем себя чувствовали... А у вас же парень уже большой, 8 лет, конечно надо его уже в вопросе полового воспитания просветить, иначе узнает все сам и не от вас. Главное выдавать информацию соответственно возрасту ребенка. Моя дочка еще в 3 года спросила, откуда она вылезла (ну она до этого знала, что была у мамы в животике). Я просто хорошо помню историю из моего детства, когда я интересовалась откуда я вылезла. Помню, мама сказала, что живот разрывается и показала даже линию (пигментную...не знаю, почему она у нее была). Кстати, у нее было не КС. А потом во дворе зашла тема, откуда дети вылазят, и я так с гордостью начала доказывать, что живот разрывается, и мне мама даже линию показывала, по которой он разрывается. А тут старшая девочка в не очень деликатных мягко говоря, выражениях, "просветила", откуда же на самом деле они появляются. И я помню свое разочарование и обиду какую-то на маму, что она мне неправду сказала. Поэтому я не буду своим детям рассказывать небылицы, лучше правду, конечно соответствующую возрасту (не стоит посвящать 3-4 летнего ребенка во все подробности). Пока у моей дочки не было вопроса, а как дети появляются у мамы в животике, думаю над этим вопросом, как же лучше изложить информацию . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Кстати, по поводу презиков. Моя дочка тоже нашла как-то их у нас дома. Подумала, что конфетки. Дает мне и говорит - "мама, распакуй! я хочу эти конфетки!" ))) Пришлось как-то выкрутиться, что это не конфетки, не помню что сказала. А еще, она стала иногда читать про себя. Раз захожу в зал, лежит на диване и книжку читает. Говорит, "а я решила полежать...почитать..." Смотрю, что за книжка, оказывается про беременность , там где про развитие ребенка на ранних стадиях рассказывалось. Дааа думаю... так она все в книжке прочитать сможет скоро, если до темы "зачатие" дойдет :grin: Правда, пока еще не поймет наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 По поводу веса, с начала Б я набрала 4 кг. Но за время токсикоза мой доБ вес уменьшился где-то на 1,5 кг, поэтому в реальности от момента набирания получается больше - в районе 5,5 кг. Я не парюсь особо и себя не ограничиваю, в первую Б набрала 18 кг, у меня к концу были заметные отеки, даже на руках и лице. Скинула легко, в первые месяцы, и даже прилично похудела, меньше своего доБ веса - кормила грудью, да и где-то с 2 до 6 ее месяцев придерживалась очень строгой диеты, т. к. у малышки были проблемы со стулом. Потом когда стала есть все, чуть поправилась, вернулась в свой обычный вес. Елесик, да, тут надо самому во всем специалистом быть, а то залечат! В идеале всегда перед назначением антибиотика нужно выяснить какие бактерии лечим собсно, но кто же это на практике делает? В твоем случае тем более нужно так делать, т . к. беременность и тебя уже лечили антибиотиками, которые не помогают. Хорошо, что врач оправдал твои ожидания в назначении лечения! Marusha_, кстати дааа....ведь впереди праздники...ох чувствую наберем мы...дофига...после НГ будем все как матрешки с колобками...неповоротливые... Да мы и так будем неповоротливые как колобки :grin: , и не обязательно из-за наеденных килограмм, ведь пузики-то растут! :friends: Я уже сейчас чувствую, как не во все дверные проемы вписываюсь, особенно в кладовку (там дверь и так узкая, а еще за дверью всего наложено... ручка дверная уже живот задевает, боюсь травматизма ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Девочки! Я сегодня первой коляской обзавелась BUGABOO CAMELEON, вторую EMMALJUNGA мне в апреле отдадут. Коляска просто СУПЕР, маневренность, лёгкость просто поражают. Если кого интересует посмотрите видео на странице Ссылки скрыты. У меня вариант джинсовая+красная или описание на этом сайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения