JuliaTeh 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Sweetlass полежи, полечись и на праздники домой!!! Nikusia1987 мне УЗИ 3 раза делали (10 нед, 15 нед и 20 нед) последнее (4-ое) на 36 недели будет Всех у кого недельки поздравляю!!! У меня юбилейчик - 25 недель!!! Осталось я так понимаю 2 или 3 ещё :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девочки привет извините что редко захожу но настроения вообще нет Впереди праздники а муж мой работает и в праздники настроения вообще нет.... У кого есть желание со мной общаться заходите ко мне в дневничёк буду рада всем :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 JuliaTeh, с юбилейчиком :giverose: !!! Вы у нас тут, смотрю, самые большие по срокам :thumbsup: !!! //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, эээ, ты чего, что за настрой :club: - праздники на носу :drinks: а ты грустить надумала! Прочь тоску, пошла я твой дневничек почитаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rfnz2204 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девочки, у вас какие боли в пояснице и крестце?Тянующие, ноющие, резкие? У меня бывает ноет и в кишку отдаёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Афродита88, скоро буду мамой!, у меня бывают ноющие, особенно, если долго сижу или стою в неудобной позе. Как только они начинаются стараюсь прилечь на левый бок - попускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Мне мой Г говорил, что от судорог надо Магнезий (Magnesium) пить. Но у меня пока ттт нету такого. Всем большое спасибо за советы по поводу насморка! Поскольку у нас тут нет таких препаратов, как у вас, то в результате я вчера в аптеке взяла гомеопатические таблетки + водичку морскую для промывания носа. Больше сказали беременным ничего нельзя Со вчерашнего дня делаю процедурки, но пока особых изменений не замечаю... Итого я мучаюсь уже 6-ой день Когда же это наконец закончится? А еще я хожу на массажи 2 раза в неделю. Очень расслабляет. И массажист мне показывает всякие упражнения, которые можно дома делать для укрепления мышц спины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девочки, хочу поднять вопрос, который мы с вами еще не обсуждали. Насчет грудного вскармливания. Вы все собираетесь грудью кормить? Сорри, если я вас своим вопросом шокировала, просто в последнее время среди моих знакомых были некоторые, кто не кормил грудью по собственному желанию. В больнице мне сказали, что надо быть уверенным в желании кормить самой. Но что в принципе сейчас детские питания очень качественные и полноценно заменяют материнское молоко. Я сама пока еще для себя не решила, хочу взвесить все "за" и "против". По личным ощущениям меня пока особо не тянет... К тому же мне на работу выходить через 3 месяца после родов... Рада буду услышать ваше мнение :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, Не грусти)))) Ближе к празднику еще поднимется настроение, муж ведь не сутками будет работать?! У меня всегда 31 и 2 были рабочие дни. В этом году 2 - воскресенье, поэтому, аж два выходных))) Happy together, По поводу насморка - у нас говорят, если его лечить пройдет за семь дней, а если нет - за неделю, так что скоро все пройдет . Выздоравливай@@@@@@ На счет ГВ - я только за, если, конечно все будет хорошо и не будет противопоказаний и будет молоко, во - первых - это полезнее, чем "синтетика", во - вторых - дешевле, а в - третьих быстрее. Сколько раз за ночь по началу кормят? Так вот если каждый раз вставать, готовить или даже греть!!! А так - грудь дал, поели и вместе заснули))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девочки кто победил этого зверя как МОЛОЧНИЦА? Никогда ее не было, а теперь третий день по всем признакам это она - злодейка :cray: На прием еще не скоро, кому что выписывали врачи? помогите пожалуйста... :giverose: Жутко неприятная вещь оказывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Happy together, я планирую кормить грудью, так как для ребенка это полезно и иммунитет ему дает на всю жизнь. Только главное наладить это дело с самого начала. Буду кормить до 6 мес только грудью, а после начну вводить прикорм. У нас по крайней мере так рекомендуют. А кормить планирую как минимум до года, а там как пойдет. На работу буду выходить, когда дитю будет год. Но знаю девочек, кто и на работе сцеживался и дома по вечерам еще докармливал детей грудью до двух и больше лет. Но я не уверена, что я на такое пойду, так как не героиня по своей натуре. Но кстати ГВ не только для детского здоровья важно, но и особенную связь между мамой и ребенком создает. Поэтому женщины и сами хотят кормить как можно дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Marusha_, итак стараюсь прогнать эту тоску но ни как не получается :pardon: Happy together, я решу уже потом когда рожу если будет молоко то скорее всего буду кормить грудью а если не будет то буду искусственно вскармливать :pardon: FOB, так обидно он 24 и 31 до 10 работает 24 у нас рождество и все семьёй ужинают а я буду одна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 конечно кормить грудью (дай б-г молока), ни одна искусств. Смесь не передаст твоему ребенку антитела к огромному кол. Разных болезней. Да я и вообще не понимаю как можно сравнить грудное молоко (созданое самой природой) и какие-то иск. смеси созданные совсем недавно (в сравнении с многовековой эволюцией) с целью продать и заработать. ИМХО ни одна смесь и рядом не стоит с маминым молоком, и если оно есть, то очень глупо от него отказываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девочки, всем привет! :wave: Про судороги. Я сталкивалась раза три, под утро, просыпаясь. Неприятненько, но проходили быстро. Поливитамин принимаю нерегулярно, стала вот, исправляться в этом отношении (там и калий, и магний), - Витрум Пренатал. Про кормление. Однозначно, ГВ, если получится. Полгодика. А там либо на работу выйду, если с няней вопрос решится, и тогда на ИВ+прикорм. Либо до годика дотяну дома сидеть, тогда будут остатки ГВ+прикорм. Иммунитет надо создавать ребеночку. //Тусичка-Пузичка-Мамусичка// , ну уж про 24-е ты загнула!! Все-таки, чай, не католичка, чтобы так убиваться. Проще к жизни относись. Поиграй в компьютер, посмотри шоу по ТВ, съешь чего-нибудь вкусненького. Сколько еще в твоей жизни этих праздников! Вот тебе, для поднятия настроения: tigan.md/card2.aspx?id=ff1fc575-b07f-4558-82e2-c5a2ea680b60 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 СПИСОК НЕОБХОДИМОГО! :read: :read: :read: Кстати, все сегодня видели полезный блог? :rules: Про список необходимого (вернее, списки, - т.к. приводится несколько вариантов). Я себе скопировала, почитать. http://www.babyplan.ru/blog/post/68079/93817 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Arsinoe, Дело ведь не в том католичка я или нет... просто этот праздник мы всегда отмечали вмести даже когда встречались а сейчас женились и не можем в этот день быть вмести... Ну да ладно в любом случае это мои тараканы... привольно посмеялась спасибо :friends: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, относись ко всему философски, здоровее будешь. :clap: В следующем году у вас будет СТОООЛЬКО праздников! каждый месяц очередная годовщина (очередной месяц малыша). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Всем доброе утречко и наилучшего настроения!!! Ссылки скрыты. Юла_83, меня она не мучает но в мазке обнаружили, выписали ПИМАФУЦИН, там три свечки, но сказали надо 6 ставить, в анотации написано что Б можна т.к. его компоненты не всасываются слизистой, а имейт месное влияния :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ya budu mama 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Ссылки скрыты. Работающих мамочек поздравляю с пятницей! Желаю хорошо провести выходные. закупиться новогодними подарками, и вещичками для наших лялек. я еще по сути ничего не купила малышу. у меня есть только несколько распашонок, и мешок приданного, в котором еще мы с сестренкой выросли. поедем в выходные к маме, разбирать этот мешок) так интересненько! а настроение сегодня - СУПЕР! делюсь со всеми, мне не жалко :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aramis 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Всем доброе утро! Сходила вчера на УЗИ и вот делюсь... У нас будет мальчик!!! :good: Развивается строго по графику, вода и плацента норма (тьфу, тьфу, тьфу). В дикрет с 16.02, но у меня есть три недели отпуска и поэтому дорабатываю до конца января и усе. Радости нет предела, т.к. перед УЗИ я нервничала жутко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amel 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Всем доброго утречка!!! Была вчера на УЗИ и результаты меня несколько расстроили. С малышом все в порядке, полностью соответствует срокам, отклонений в развитии нет, но на доплере обнаружили маточно-плацентарную недостаточность степени 1А Направили в стационар роддома на лечение, а ведь до нового года осталось меньше 2 нед Сегодня пойду в консультацию, поговорю со своей врачихой, может отсрочим стационар на слейдующий год :confused: Вот вроде бы и с ребенком все хорошо, но эта новость меня выбила из колей, так плохо сегодня спала, да и сейчас настроение не важнецкое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amel 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Aramis, у меня тоже мальчик :friends: А ПДР тебе какого поставили? Мне 18 апреля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 v_and_n спасибо что отклинулась. сегодня же куплю эти свечи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Aramis, Amel, поздравляю вас с сыночками :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: !!! Ссылки скрыты. Amel, не переживай, все будет хорошо!!! Полежишь в больничке, там вас напитают, сделают все, что нужно для хорошей работы плаценты. И еще вспомни, я писала, что показания узи о плаценте в большинстве случаев не совпадают с реальностью. Настраивайся на позитив! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Happy together, конечно, если выходить на работу, то в любом случае удобней кормить искуственным вскармливанием. А по поводу грудного вскармливания, то думаю, что это самое полезное и не заменимое питание хотябы до 8-ми месяцев. Молоко матери дает то, чего к сажалению, искуственники не получают, а это иммунитет и хорошая работа желудочно-кишечного тракта. У ребенка с искуственным вскармливанием развиваются запоры, что может привести к аллергии. В молоке садержаться антитела тех болезней, которыми переболела мама, они уберегают ребенка от заболеваний. В период грудного вскармливание детишки, почти, не болеют. Свою девочку я кормила до 1,5 лет, для себя отметила множество плюсов в здоровье ребенка и в свою сторону тоже Конечно мнений по этому поводу много и они разные. Каждая мама выбирает то, что считает нужным. Кормление грудью, особенно полезно и его лучше не бросать до годика, а далее ребенок нуждается в большем, ему уже не хватаем тех полезных веществ, что содержится в материнском молоке. С 8-ми месяцев, я думаю, что грудное вскармливание является как дополнение к введенной пище, и это не плохо. Коким бы небыло искуственное питание, оно не может быть лучше маминого молочка. Мне очень нравилось кормить грудью, прижмешь малышку - крошку к себе, ощущаешь ее тепло и нежность, так приятно... Малыш лучше спит, когда кормим грудью, и вообще столько плюсов в ГВ... МАМОЧКИ, НЕ ЛИШАЙТЕ СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНОЧКА ЭТОГО СЧАСТЬЯ :give_heart: Aramis, с хоршим УЗИ и с мальчуганом :giverose: :thumbsup: amel, и тебя с мальчуганом :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 А, вот, еще по поводу грудного молока Мне подсказали, что при насморке у грудничка нужно закапывать в носик грудное молочко из пепеточки - хорошее средство Я так и делала, и до тех пор, пока не перестала кормить. Молочко было единственным средством, которым я спасалась при насморке у ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения