Marymarch 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Lucky thing, замораживаю рыбу на 24 часа, потом размораживаю и ем. ты думаешь, так листерии и прочие твари обезврядятся? Я пыталась в Инете насчёт замораживания инфу найти, но ничего разрешающего не нашла :pardon: Ем иногда только рыбу горячего копчения, в Инете стоит, что прогревания до 70 градусов достаточно. Но жутко хочется селёдки под шубой на НГ, мучаюсь сомнениями :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Marymarch, вообще я читала довольно противоречивую инфу на эту тему. Где-то пишут что 24-часовой заморозки достаточно - мол, даже суши можно с сырой рыбой после заморозки. Я на свой страх и риск ем, но вот стараюсь хоть заморозкой обезопаситься. Еще также читала, что копченая менее опасна в плане листерии, нежели соленая. А у нас только подкопченую продают. Да и редко я совсем ее ем, хотя понимаю что и одного раза может быть достаточно. Вот на НГ домой поеду - так хочется икры поесть, а нельзя А почему дома без лифчика ходить? Я не совсем поняла как это подготавливает грудь к ГВ. Я даже сплю в бра, так как иначе болеть грудь начинает. Но у меня она большая, до Б была 32FF, а сейчас даже и не знаю. В принципе не намного выросла, но об'ем увеличился немного и без косточек теперь ношу белье. Очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 she2006, Легна, :wave: :wave: :wave: девочки, вот сейчас специально открыла инструкцию по применению Курантила, там не написано, что его нельзя пить во втором и третьем триместре :scratch: я уже неделю пропила, вот теперь не знаю, стоит ли еще неделю пить?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Девочки приветик :wave: :wave: :wave: Ну вы и по написали за выходные.... Всех с недельками, с походом на УЗИ... Девочки у меня к вам вопрос кто нибудь знает какие ощущения при икании плода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Lucky thing, без лифчика, чтобы воздух циркулировал, лифчик ведь плотно прилегает к коже. Но с большой грудью ты, конечно, проконсультируйся со своей акушеркой. Я себе на прошлой неделе первые лифчики размера С купила (один Esprit обычный, а другой кормительный H&M, но очень симпатичный, буду уже сейчас носить). //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, у меня 1 раз были ритмичные вздрагивания живота в течение 15 минут, думаю, это икание было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, у меня иногда доча икает. Так прикольно живот подергивается, на толчки совсем не похоже :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Жду любимого слоника, я его не покупала, читала какую то инструкцию в инете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Marymarch, Жду любимого слоника, а у меня сегодня было ощущение как будто там зайчик сидит и быстро быстро дёргается это длилось минут 5 потом тишина настала я аж но перепугалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 she2006, я в инете стараюсь теперь ничего не читать лишнего. Помню, как про аниоцентез начиталась, что потом истерика была. После этого дала себе слово, ничего лишнего :pardon: //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, не пугайся, это точно икание было. У меня тоже где-то 5-7 мин длится. И много раз такое бывает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Жду любимого слоника, а это вообще нормально? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, это нормально. Просто малыш уже тренируется глотать, поэтому иногда воды попадают не в то горло, отсюда и икота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Жду любимого слоника, я тоже сейчас про курантил почитала. Про второй и третий триместр ничего не нашла, но мнения противоречивые. Мне Г прописала их, я так понимаю, на всякий случай. Вот тоже думаю, а стоит их на всякий случай принимать? С первым ребенком кроме витаминов ничего не пила. У меня еще гарднерелла имеется, Г прописала кучу препаратов. Антибиотик Вильпрафен, свечи Тержинан, Трихопол, и еще чего-то, я разобрать не могу. Про тержинан пишут, в европе вообще запрещен беременным, а в России его нахваливают и спокойно беременным прописывают. В общем в думах я вся :scratch: не знаю как поступить. В интернете в статьях пишут, что гарднерелла не заражает плод, главное следить за этой инфекции, что бы не разбушевалась. И мужа лечить не надо, у мужчин эта гадость долго не задерживается. А Г велела обоим лечится и секес исключить на время лечения.. :scratch: Чего делать, не знаю.. Икота у меня с первой беременностью была, легкие такие постукивания с нитервалом 1-2 секунды, и длилась минут 10-15. Напоминает пульс, только пульс чаще и слабее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Легна, я на 12 неделе ставила Тержинан, т.к. мазок плохой был, а потом тоже в инете прочитала, что он в европе запрещен. После этого поругалась с Г., сказав, что они должны знать об этом. Она извинилась и предложила долечиться Пимафуцином ,т.к. о безопасен при беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Жду любимого слоника, ничего себе, я вообще иногда думаю, зачем они так делают? Неужели не знают, что есть более щадящие препараты? Чем они руководствуются??? Но у меня просто мазок хороший, а на инфекции сдавала, нашли гарднереллу. Я не знаю что делать. Верить статьям в интернете и не лечить совсем? Или проконсультироваться с другим Г. ( Я со своей Г покусалась когда на учет становилась, и не совсем ей сейчас доверяю :nea: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 девочки, как же быстро вы пишите))))) Сейчас буду читать и писать)))) JuliaTeh, Спасибки, как только так сразу))))) :friends: yulka_mamulka, да мне этот сайт с рецептами тоже нравится, все очень подробно и просто объясняется )))) и Тигра мы тоже пробовали))) очень вкусно)) FOB, yulka_mamulka, ca1erina, ой я тоже задуалась про коляску, перерыла весь инет в поисках отзывов и рекомендаций и в итоге еще больше запуталась... столько сейчас разных колясок, и еще больше мнений мамочек по поводу выбора.... Я так поняла, что народ очень хвалит коляски JANE, но они новые дорогущие... так что подумываем о покупке Б\У, но не оставляем надежд, что нам кто нить по наследству передаст)))) FOB, я интересовалась по поводу положения ребенка, так вычитала, что до 32 недели он свободно переворачивается, так что пока рано переживать в каком он там положении... По поводу еды, ем все и много))))) нет каких то определенных пристрастий, просто всего и побольше)))) T@nita, коляска симпатишная))) Marymarch, вот это сервис у вас, уже с патронажной сестрой встретилась, здорово то как... А я вот все думаю и как там будет после родов... ну вот рожу я, выпишут меня, а дальше чего? а еще учитывая, что я рожать хочу у мамы в городе, а потом когда детке месяц будет снова в москву вурнутся, то вобще засада с этими поликлиниками получатеся, как чего делать надо, не знаю... стараюсь не заморачиваться и решать вопросы по мере их поступления))) но все равно иногда задумываюсь.... а у вас все так просто и заранее решается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Афродита88, скоро буду мамой!, нет минут 5 максимум смотрели, только сердечко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Я раз в день кофе пью)) Афродита88, скоро буду мамой!, мне делали эхо, сказали что все хорошо, в циферках нечего не понимаю, курантил в прошлый раз назначали и ещё агапурин, хотя кровоток тоже был не нарушен плацента была низко, в этот раз ещё ниже, порядок вроде такой у них( схема ведения Б как в прошлый раз сказала врач) Вроде как передняя стнка тоньше и чтоб работу плаценты улучшить. //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, при икоте, как судорга, но вроде нечего старшного в этом нет, малыш учиься вроде как дышать))) у меня тоже так бывает, неприятно по ощущениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rfnz2204 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 девочки, в инструкции написано про курантил , что при Б можно. Чтоб плацента работала. Противопоказания : при лактации и дет. возраст. Ничего там нет про 2 и 3 триместр :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Всем привет!!! Lucky thing и рыбу лопала всякую разную и соленую и копченую (горячего/холодного) , селедку (у меня папа сам солит), меня только на рыбу такую и тянуло в первом триместре....ничего...и икру тоже вобще в самом начале... (но у нас рыбный край, сам наловил сам закоптил, засолил, и икру в том числе) иногда и в магазине покупаем но у местных производителей...и все свежее, поэтому я как-то не дергаюсь из-за рыбы. Мясо тоже хочется, муж с охоты козла привез, такое мясо!!! МММ ни с чем не сравнить. Шоколада вообще не хочется, даже сладкого просто....ела пару раз...без охотки, есть поем, нет ну и не надо... Сейчас я вот переживаю как в Японии буду на суши облизываться, а там сырая рыба ведь вообще, родня говорит, наша сырая в сто раз чище, чем ваша переработанная. У них в супермаркетах привезли рыбу за сутки не продали - все в утиль....а у нас месяцами продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Isil, про рыбу, нам с тобой просто ближе)) оно когда на глазах все, а то и своими руками, лучше "понимаешь" что и как Девчонки а кто нибудь сгущенку трескает? я вот уже недели полторы как на нее подсела и все могу в день по банке стрескать..и ничего с собой сделать не могу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 у меня стоит банка сгущенки, и ничего)))) вообще на сладкое не тянет.... Вчера мужа хотела на секос развести (и так раз в неделю сейчас) он сказал, я боюсь, лялька большая уже...я давай объяснять что боятся надо в первом треместре, а в третьем тяжело уже просто, сейчас самое время....в итоге уснула не с чем(((, ранше везде вылавливал, а сейчас не допросишься(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Isil, соболезную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Всем доброе утро!!! С неделищами!!! :giverose: Isil, у меня такая же песня...ребенок уже большой...страшно...вдруг тонусом можем навредить или еще чем нибудь...мы за все это время только 3 раза секались...я конечно не настаиваю...сама понимаю,что если вдруг что я ни себе,ни ему этого не прощу...но иногда таааак охота...аж на стенку лезу...а он... нет...воздержимся.... Он мне говорит...вот родишь,тогда и будем...а я ему отвечаю,что после родов нам еще 2 месяца точно нельзя будет...итого еще пол года...и он соглашается,но при условии,что аккуратненько... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Терцелия, Marymarch, вот это сервис у вас, уже с патронажной сестрой встретилась, здорово то как... у нас это обязательная мед. страховка оплачивает, за которую ежемесячно платим. В первые 10 дней после родов сестра каждый день будет приходить, потом ещё сколько-то раз в течение 8 недель и дополнительно консультировать на протяжении ГВ. AnnaMagadan, я в первом триместре сгущёнку ела, сейчас не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 хы девчонки, ну у вас и бояки)) у меня все с точностью до наоборот правда когда нельзя было ( врач не рекомендовал), мы ни ни а так блин мама не горюй я уже отказываться стала ну не хочу и всеслава Богу не обижается побухтит и всеа так чуть ли не каждый день девчонки, я вообще вычитала где то , что сперма, она "размягчает" шейку, ну типа чем чаще "туда" кончает, тем эластичней шейка становится, а это важно и при раскрытии ( что быстро проходит) и роды в целом легче. Насколько правда не знаю, но было бы интересно провести анализ кол-ва секса с кончанием "туда" с состоянием шейки при родах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения