Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Lucky thing,

замораживаю рыбу на 24 часа, потом размораживаю и ем.
ты думаешь, так листерии и прочие твари обезврядятся? Я пыталась в Инете насчёт замораживания инфу найти, но ничего разрешающего не нашла :pardon: Ем иногда только рыбу горячего копчения, в Инете стоит, что прогревания до 70 градусов достаточно. Но жутко хочется селёдки под шубой на НГ, мучаюсь сомнениями :pardon:

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Marymarch, вообще я читала довольно противоречивую инфу на эту тему. Где-то пишут что 24-часовой заморозки достаточно - мол, даже суши можно с сырой рыбой после заморозки. Я на свой страх и риск ем, но вот стараюсь хоть заморозкой обезопаситься. Еще также читала, что копченая менее опасна в плане листерии, нежели соленая. А у нас только подкопченую продают. Да и редко я совсем ее ем, хотя понимаю что и одного раза может быть достаточно.

Вот на НГ домой поеду - так хочется икры поесть, а нельзя :(

А почему дома без лифчика ходить? Я не совсем поняла как это подготавливает грудь к ГВ. Я даже сплю в бра, так как иначе болеть грудь начинает. Но у меня она большая, до Б была 32FF, а сейчас даже и не знаю. В принципе не намного выросла, но об'ем увеличился немного и без косточек теперь ношу белье. Очень удобно.

she2006, Легна, :wave: :wave: :wave: девочки, вот сейчас специально открыла инструкцию по применению Курантила, там не написано, что его нельзя пить во втором и третьем триместре :scratch: я уже неделю пропила, вот теперь не знаю, стоит ли еще неделю пить?! :(

Девочки приветик :wave: :wave: :wave:

Ну вы и по написали за выходные....

Всех с недельками, с походом на УЗИ...

Девочки у меня к вам вопрос кто нибудь знает какие ощущения при икании плода?

Lucky thing, без лифчика, чтобы воздух циркулировал, лифчик ведь плотно прилегает к коже.

Но с большой грудью ты, конечно, проконсультируйся со своей акушеркой. Я себе на прошлой неделе первые лифчики размера С купила :D (один Esprit обычный, а другой кормительный H&M, но очень симпатичный, буду уже сейчас носить).

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, у меня 1 раз были ритмичные вздрагивания живота в течение 15 минут, думаю, это икание было.

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, у меня иногда доча икает. Так прикольно живот подергивается, на толчки совсем не похоже :grin:

Жду любимого слоника, я его не покупала, читала какую то инструкцию в инете.

Marymarch, Жду любимого слоника, а у меня сегодня было ощущение как будто там зайчик сидит и быстро быстро дёргается это длилось минут 5 потом тишина настала :( я аж но перепугалась

she2006, я в инете стараюсь теперь ничего не читать лишнего. Помню, как про аниоцентез начиталась, что потом истерика была. После этого дала себе слово, ничего лишнего :pardon:

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, не пугайся, это точно икание было. У меня тоже где-то 5-7 мин длится. И много раз такое бывает :grin:

Жду любимого слоника, а это вообще нормально? :scratch:

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, это нормально. Просто малыш уже тренируется глотать, поэтому иногда воды попадают не в то горло, отсюда и икота. :D

Жду любимого слоника, я тоже сейчас про курантил почитала. Про второй и третий триместр ничего не нашла, но мнения противоречивые. Мне Г прописала их, я так понимаю, на всякий случай. Вот тоже думаю, а стоит их на всякий случай принимать? С первым ребенком кроме витаминов ничего не пила.

У меня еще гарднерелла имеется, Г прописала кучу препаратов. Антибиотик Вильпрафен, свечи Тержинан, Трихопол, и еще чего-то, я разобрать не могу. Про тержинан пишут, в европе вообще запрещен беременным, а в России его нахваливают и спокойно беременным прописывают. В общем в думах я вся :scratch: не знаю как поступить. В интернете в статьях пишут, что гарднерелла не заражает плод, главное следить за этой инфекции, что бы не разбушевалась. И мужа лечить не надо, у мужчин эта гадость долго не задерживается. А Г велела обоим лечится и секес исключить на время лечения.. :scratch: Чего делать, не знаю..

Икота у меня с первой беременностью была, легкие такие постукивания с нитервалом 1-2 секунды, и длилась минут 10-15. Напоминает пульс, только пульс чаще и слабее :)

Легна, я на 12 неделе ставила Тержинан, т.к. мазок плохой был, а потом тоже в инете прочитала, что он в европе запрещен. После этого поругалась с Г., сказав, что они должны знать об этом. Она извинилась и предложила долечиться Пимафуцином ,т.к. о безопасен при беременности.

Жду любимого слоника, ничего себе, я вообще иногда думаю, зачем они так делают? Неужели не знают, что есть более щадящие препараты? Чем они руководствуются??? Но у меня просто мазок хороший, а на инфекции сдавала, нашли гарднереллу. Я не знаю что делать. Верить статьям в интернете и не лечить совсем? Или проконсультироваться с другим Г. ( Я со своей Г покусалась когда на учет становилась, и не совсем ей сейчас доверяю :nea: )

девочки, как же быстро вы пишите))))) Сейчас буду читать и писать))))

JuliaTeh, Спасибки, как только так сразу))))) :friends:

yulka_mamulka, да мне этот сайт с рецептами тоже нравится, все очень подробно и просто объясняется )))) и Тигра мы тоже пробовали))) очень вкусно))

FOB, yulka_mamulka, ca1erina, ой я тоже задуалась про коляску, перерыла весь инет в поисках отзывов и рекомендаций и в итоге еще больше запуталась... столько сейчас разных колясок, и еще больше мнений мамочек по поводу выбора....

Я так поняла, что народ очень хвалит коляски JANE, но они новые дорогущие... так что подумываем о покупке Б\У, но не оставляем надежд, что нам кто нить по наследству передаст))))

FOB, я интересовалась по поводу положения ребенка, так вычитала, что до 32 недели он свободно переворачивается, так что пока рано переживать в каком он там положении...

По поводу еды, ем все и много))))) нет каких то определенных пристрастий, просто всего и побольше))))

T@nita, коляска симпатишная)))

Marymarch, вот это сервис у вас, уже с патронажной сестрой встретилась, здорово то как... А я вот все думаю и как там будет после родов... ну вот рожу я, выпишут меня, а дальше чего? а еще учитывая, что я рожать хочу у мамы в городе, а потом когда детке месяц будет снова в москву вурнутся, то вобще засада с этими поликлиниками получатеся, как чего делать надо, не знаю... стараюсь не заморачиваться и решать вопросы по мере их поступления))) но все равно иногда задумываюсь.... а у вас все так просто и заранее решается...

Афродита88, скоро буду мамой!, нет минут 5 максимум смотрели, только сердечко.

Я раз в день кофе пью))

Афродита88, скоро буду мамой!, мне делали эхо, сказали что все хорошо, в циферках нечего не понимаю, курантил в прошлый раз назначали и ещё агапурин, хотя кровоток тоже был не нарушен плацента была низко, в этот раз ещё ниже, порядок вроде такой у них( схема ведения Б как в прошлый раз сказала врач) Вроде как передняя стнка тоньше и чтоб работу плаценты улучшить.

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, при икоте, как судорга, но вроде нечего старшного в этом нет, малыш учиься вроде как дышать))) у меня тоже так бывает, неприятно по ощущениям.

девочки, в инструкции написано про курантил , что при Б можно. Чтоб плацента работала. Противопоказания : при лактации и дет. возраст. Ничего там нет про 2 и 3 триместр :no:

Всем привет!!! Lucky thing и рыбу лопала всякую разную и соленую и копченую (горячего/холодного) , селедку (у меня папа сам солит), меня только на рыбу такую и тянуло в первом триместре....ничего...и икру тоже вобще в самом начале... (но у нас рыбный край, сам наловил сам закоптил, засолил, и икру в том числе) иногда и в магазине покупаем но у местных производителей...и все свежее, поэтому я как-то не дергаюсь из-за рыбы. Мясо тоже хочется, муж с охоты козла привез, такое мясо!!! МММ ни с чем не сравнить. Шоколада вообще не хочется, даже сладкого просто....ела пару раз...без охотки, есть поем, нет ну и не надо...

Сейчас я вот переживаю как в Японии буду на суши облизываться, а там сырая рыба ведь вообще, родня говорит, наша сырая в сто раз чище, чем ваша переработанная. У них в супермаркетах привезли рыбу за сутки не продали - все в утиль....а у нас месяцами продают.

Isil, про рыбу, нам с тобой просто ближе:))) оно когда на глазах все, а то и своими руками, лучше "понимаешь" что и как:)

Девчонки а кто нибудь сгущенку трескает? я вот уже недели полторы как на нее подсела и все:( могу в день по банке стрескать..и ничего с собой сделать не могу..

у меня стоит банка сгущенки, и ничего)))) вообще на сладкое не тянет....

Вчера мужа хотела на секос развести (и так раз в неделю сейчас) он сказал, я боюсь, лялька большая уже...я давай объяснять что боятся надо в первом треместре, а в третьем тяжело уже просто, сейчас самое время....в итоге уснула не с чем(((, ранше везде вылавливал, а сейчас не допросишься((

Isil, соболезную

Всем доброе утро!!! С неделищами!!! :giverose:

Isil, у меня такая же песня...ребенок уже большой...страшно...вдруг тонусом можем навредить или еще чем нибудь...мы за все это время только 3 раза секались...я конечно не настаиваю...сама понимаю,что если вдруг что я ни себе,ни ему этого не прощу...но иногда таааак охота...аж на стенку лезу...а он... нет...воздержимся....

Он мне говорит...вот родишь,тогда и будем...а я ему отвечаю,что после родов нам еще 2 месяца точно нельзя будет...итого еще пол года...и он соглашается,но при условии,что аккуратненько... :)

Терцелия,

Marymarch, вот это сервис у вас, уже с патронажной сестрой встретилась, здорово то как...
у нас это обязательная мед. страховка оплачивает, за которую ежемесячно платим. В первые 10 дней после родов сестра каждый день будет приходить, потом ещё сколько-то раз в течение 8 недель и дополнительно консультировать на протяжении ГВ.

AnnaMagadan, я в первом триместре сгущёнку ела, сейчас не хочется.

хы девчонки, ну у вас и бояки:))) у меня все с точностью до наоборот:) правда когда нельзя было ( врач не рекомендовал), мы ни ни:)

а так блин мама не горюй:) я уже отказываться стала:) ну не хочу и все:)слава Богу не обижается:) побухтит и все:)а так чуть ли не каждый день:)

девчонки, я вообще вычитала где то , что сперма, она "размягчает" шейку, ну типа чем чаще "туда" кончает, тем эластичней шейка становится, а это важно и при раскрытии ( что быстро проходит) и роды в целом легче. Насколько правда не знаю, но было бы интересно провести анализ кол-ва секса с кончанием "туда" с состоянием шейки при родах:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...