SA - vita 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Спасибо, девченки..Лететь мне 29-го..Я еще на антибиотиках всеж с сегодняшнего дня..кашель замучал..Дело-то как раз в том, что степень 1 это норма..и Г так сказала, я ее , блин, спрашиваю а что указывает на старение, а она бе ме, кальциномы какие-то..про которые ни слова..в общем она аж кайфовала, что нашла у меня что-то наконец..тьфу..слов нет.. ладно..утро вечера мудренее..всем споки..завтра все узнаю))) ps//муж перепугался..решил завтра ехать сдавать билеты и бронь на отель!!!..буду переубеждать его)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Кстати, забыла поделиться: Я вчера была на осмотре у Г и на УЗИ. Все хорошо, шейка закрыта, малыш уже богатырь такой - 950 г, я не ожидала даже, что столько веса в себе ношу . По размерам опережает срок как минимум на неделю. Продольный диаметр головы 8,5 см. Это что же дальше будет, в родовой канал обычно проходит 10 см ))) Кровь взяли на гемоглобин (второй раз за Б) и антитела. Еще в моче белок был.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Julianna81, У меня в свое время тоже справа болело..я тут писала как-то..и у меня правая почка опущена была..я даже в больницу угодила , где мне проблемы с почками исключили, а то что она опущена была, так это в какой-то степени и плюс, така как во время беременности почки поднимаются...и моя теперь в норме))а вот тебе б исключить песочек или камушки и не париться тогда уже..у меня оказалось , что пуз активно рос, а так как аппендицит был удален спайки тянули..ну это врачи так решили, а там хрен знает..главное, что прошло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 СатисфакциЯ , представляю, как переволновалась ты с кровотечением. Но главное, что с сыночком всё в порядке. А я упрямая, настаиваю на своём праве дать имя ребёнку Еще раз мама, мне на обоих больших скринингов несколько минут ребёнка и матку допплером смотрели. Belka85, мне приходится медленнее ходить, т.к. при быстрой ходьбе (по снегу особенно) мышцы живота тянут, неприятно. ca1erina, если всё будет хорошо, мы в сентябре с малышом в Россию собираемся и там покрестим. У нас одна крёстная будет, т.к. мужчин достойных и верующих среди знакомых практически нет. В Германии попросим друга мужа быть Pate, это типа крёстного, но не в церковном смысле, но ответственность тоже очень большая, т.к. если с нами обоими что случится, Pate должен быть готов взять ребёнка в свою семью. SA - vita, какое нафиг старение плаценты, с чего она тебе его поставила? :pardon: Julianna81, всё забываю тебе про Антона сказать. Спросила у мужа, для него имя старомодное, но ассоциаций с русскими нет. Здорово, большой уже малыш! А с белком что сказали делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Вспомнила, где недавно читала про старение плаценты. В журнале "Мой ребенок" за 2007 год. Вот выдержки: Преждевременное старение плаценты связано с избыточным отложением кальция в ней.... Основная причина старения - чрезмерное потребления кальция..... Чтобы поддержать функцию плаценты, нужно по согласованию с врачом-гинекологом отказаться от всех препаратов кальция, употреблять меньше сыра и творога. Также желательно принимать препараты и продукты, богатые витамином Е и полиненасыщенными жирными кислотами (жирная рыба, раст. масла, орехи).ю а по назначению доктора - препараты, улучшающие маточно-плацентарный кровоток (Актовегин и др.). Но там отвечали на вопрос о поставленном диагнозе старения плаценты в 36 недель. Не несу ответственности за достоверность информации )), знаете же, чего сейчас только не пишут. В любом случае, нужно проконсультироваться со специалистом. Не волнуйся, удачи тебе завтра! Мне про плаценту ничего никогда не говорили.... Вот только вчера удалось выудить у врачихи, где она прикреплена - по передней стенке и сверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Julianna81, кроме всего прочего вверху справа (в правом подреберье ) может еще желчный болеть, особенно у девчонок небольшого роста, у меня хронический холецистит, но вроде сказали, что матка не должна давить на него из-за роста, а подруга моя, тоже Б, не высокого роста, в какой-то период страдала, ей хофитол назначили, очень помогло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 SA - vita, да, помню, как ты на боль в боку жаловалась и в больницу угодила. Главное, что прошло! Я тоже пока понаблюдаю. У меня аппендицит не вырезан, еще почка может быть, и связки всякие, и киста в яичнике, да все что угодно... Особенно когда лежу, не сильно, но волнами накатывает. Сейчас пока отпустило. Marymarch, спасибо за ответ про имя! Про белок я узнала, только когда вышла и Mutterpass открыла. Врачиха обычно молчаливая и сама ничего не говорит . Но раньше мне говорили врачи, что если отеков нет, то ничего не делать. У меня не впервые белок в моче. В эту Б один раз проскакивал, потом прошел. И с дочкой после какого-то срока присутствовал постоянно. Ничего не делали. Я тебя тут упомянула, когда о старении плаценты говорили. Помнится, ты писала, что у тебя степень старения (или она называется степень зрелости?) была 1... Я ничего не напутала? :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 FOB, спасибо за беспокойство! у меня не в подреберье. Локализовать ее мне сложно, но точно не в подреберье, где-то внутри, ближе к низу живота, и еще в самом боку и частично в спине справа. Роста я вроде не маленького , 169 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Julianna81, да, 1 степень зрелости у меня, врач сказала, что соответсвует сроку. Вот тут Ссылки скрыты. в табличке 0 степень только для 1 триместра указана, а потом до 32 недели 1 степень зрелости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Marymarch, понятно! Мне про степень зрелости ничего еще не говорили, просто что все в порядке. Вот интересно, степень зрелости плаценты = степени старения плаценты или нет? Не буду тревожить больше SA - vita своим дилетанством , пусть лучше идет завтра к врачу и все у него выясняет :pardon: А еще мне сказали, что малыш лежит вниз головой. А то я все гадала, как же он там лежит.... Вот мамочка бестолковая, что с первым ребенком не понимала сама, как он там лежит, что со вторым... Просто он у меня до этого поперек лежал, и я толчки ощущала с одной стороны живота и с другой. Потом вообще перестала что-то соображать, т.к. толчки были по всем направлениям , но в последнее время большей частью в самом верху живота - теперь понимаю, что ножки. Иногда правда есть толчки направленные вовнутрь, на ШМ и мочевик, иногда бывают и с боков. А про интим, мы тож не исключение - в последнее время никакого.... Особенно с тех пор, когда перепугалась, что якобы воды подтекают - ни-ни. Боимся оба. А вначале Б еще было дело Несмотря на тонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Прикольно так, дочка уже общается с пузиком. Подходит ко мне, говорит, я сейчас что-то спрошу у малыша. И громко так в пузо "Ты кушать хочешь???" или "Ты пить хочешь???" Когда я начинаю что-то ей отвечать, то она мне рукой рот прикрывает, мол я не с тобой разговариваю ))) А недавно в перерыве между моим врачом и ее занятиями зашли с ней в кафешку перекусить. Я себе капуччино взяла, она по традиции съедала пенку с него. А потом спрашивает, мол, а алкоголь есть в этом кофе? Я говорю, нету, там кофеин есть. А его маленьким деткам нельзя. А она - и малышу тоже нельзя тогда, а ты почему его пьешь??? Ну ладно, что-то много меня, всем спокойной ночи и хорошего самочувствия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Терцелия, посмотри спортивные бра, я в таком сплю, правда - но зато очень удобно. Поищи в интернете магазины для женщин с большой грудью, по идее должны быть в Москве. Также во время Б не рекомендуют с косточками, я уже парумесяцев без них ношу. Если не найдешь магазины по интернету, дай знать - я тебе сама поищу. Точно знаю, что есть такие сейчас. Я в свое время тоже мучалась, все пыталась эти несчастные Д-размеры приладить, а оказалось, что размер то у меня совсем другой, а узнала я об этом только в 30(!!) лет, так как раньше и про размеры то такие не знала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Ariana21, эх, так вот именно такой и не могу найти(((( потому что у меня под грудью 75 см, а вся она 102...обычно в магазинах на такое говорят, ой к сожалению ничего нету, вот если бы было 80 или 90 под грудью тогда бы да... У меня то же самое в итоге всегда дома покупала 75-80 Д, а оказалось, что у меня размер 32ФФ - 32 это в дюймах. Поэтому мне мои лифчики и не подходили, я мучалась с ними и комплексовала. А теперь покупая правильный размер выгляжу и чувствую себя как звезда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Я тебя люблю, у меня тоже самое, больно лежать, переворачиваться и вставать. Сидеть вроде нормально, но ходить стала медленнее намного. Но раньше, правда, я как ракета летала. Может просто стала нормально ходить таз у меня не узкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Всем доброе утро! Девочки у кого недельки,с неделищами вас!!! FOB, а понятно,что ты имеешь ввиду...сверху у меня линия еще не появилась...а шов от операции...от ЭКС у меня под животом,а от ВБ идет от пупка вниз...я это имела ввиду... Терцелия, тем у кого большая грудь,просто нужно будет постоянно носить лифчик,даже когда будете грудью кормить и тогда грудь останется в форме и не обвиснет... SA - vita, у нас уже давно в ЖК УЗИ Б не делают...но может только тем,кому реб не нужен...всех отправляют в перинатальный центр...там и оборудование по последнему слову техники и спецы хорошие... Давай держи кулаки,сегодня будет все хорошо!@@@@@@@@@@@@@@!!! Я тебя люблю, у тебя очевидно кости таза начали расходиться,вот ты и ощущаешь боли...у меня с дочкой на последних месяцах такое было...сейчас ТТТТТ пока все в норме,но немного начинает поясница побаливать к вечеру,особенно если долго в кресле сижу или просто набегаюсь за день... Julianna81, если ты намекаешь на аппендицит,то от него резкие режущие боли возникают,которые терпеть ну ни как нельзя... С оличным УЗИ! :giverose: Marymarch, у нас с дочкой папа решала как назвать,а в этот раз я сказала,что имя малышу сама выберу... Julianna81, Я себе капуччино взяла, она по традиции съедала пенку с него. А потом спрашивает, мол, а алкоголь есть в этом кофе? Я говорю, нету, там кофеин есть. А его маленьким деткам нельзя. А она - и малышу тоже нельзя тогда, а ты почему его пьешь??? детки они все подмечают и иногда прямо в точку говорят...эх мамка,мамка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 у меня таз начал болеть с началом б. Болят где-то кости таза в глубине, на уровне попы. С каждым месяцем дела хуже, особенно ночью, больно переворачиваться с боку на бок, больно ходить, больно вставать из положения сидя. На улице меня уже старики обгоняют. Девченки, те у кого подобные боли, у вас узкий таз или нет? И что ваши врачи поетому поводу говорят? у меня так...ночью часто бока болят..все тазобедренные косточки,ходить не больно,только когда много лежу...сижу..тоды болят,таз не узкий всем доброе утро! :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Доброе утро, девочки))) Ariana21, Спасибки за совет, попробую в совенок съездить))) Julianna81, Поздравляю с недельками :giverose: А про подбор лифчиков, я с тобой полностью согласна... когда не можешь найти себе размер, то это подобно подвигу... потому что ходишь, ходишь и все бестолку....Никакого желания уже нету.... А вы действительно богатыри 950 грамм))) А мне на узи ни разу не говорили сколько весит деть.... Lucky thing, Спасибо за участие, оказывается нас с такой проблемой много))))) Супер, что у тебя теперь нет проблемы с покупкой и ноской белья))) ca1erina, ага буду носить постоянно))) все на этих выходных поеду затариваться бельем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 SA - vita, мне в узи вообще ничего не написали про старение плаценты, толщина 22, околоплодные воды -достаточно ИАЖ-16,2 (не знаю что это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Всем доброе утро! У кого недельки, поздравляю :giverose: А у меня малыш кажется поперек лежит)) А еще мне через недельку в декрет!!! Отдыхать будеми вязать учиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Всем привет! Я сегодня первый раз нацепила пояс - а то у меня при ходьбе живот тянет. Какая же классная вещь! Намного удобнее с ним ходить. Только вот сидеть не очень удобно. Я пока еще не поняла, но возможно на работе просто буду снимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ya budu mama 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Всем привет! Я сегодня первый раз нацепила пояс - а то у меня при ходьбе живот тянет. Какая же классная вещь! Намного удобнее с ним ходить. Только вот сидеть не очень удобно. Я пока еще не поняла, но возможно на работе просто буду снимать. Такая же фигня. Сидеть не удобно в нем. я снимаю на работе, а перед уходом домой снова надеваю. а когда он надет, малыш в нем как в гамаке. мне очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 А еще я поняла, что не до конца понимаю, что нас через 3 месяца будет трое. Что я не готова морально и мне страшно. Есть такое у кого-нибудь еще? Наверное, больше для первородящих характерно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 А еще я поняла, что не до конца понимаю, что нас через 3 месяца будет трое. Что я не готова морально и мне страшно. Есть такое у кого-нибудь еще? Наверное, больше для первородящих характерно? Я тоже до конца еще не осознаю, что нас ожидает))) Приятный трепет какой-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Приветик мамульки! Всем хорошего настроения! ca1erina, и у меня нет полоски. С дочей в пять месяцев уже явная была, коричневая, а сейчас вообще нет. Говорят, если полоска есть на животе и яркая, то девочка, а с мальчиком либо ее нет, либо она бледная. Еще с мальчиком круги сильно темнеют вокруг сосков... :wave: SA - vita, ммммммммммм-дя, я в этом не разбираюсь, но что-то мне подсказывает, что у тебя все ОК. - не расстраивайся... Как всегда, врачи допускали ошибки, допускают и будут допускать, нет слов... Lucky thing, мы с мужем только вчера разговаривали о том, как необычно, когда появляется малышь... Вроде как есть уже, но в животике, а родиться уже все по другому, другие ощущения - такая прелесть. Три месяца пролетят - не заметишь, декабрь вообще пролетел, как-будто его и небыло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 SA - vita, удачного УЗИ!!! Ты уже давай бросай эти походы по ж-кашным УЗИ, хорошего никогда не скажут. Удачи!!! kpoxa, круто, уже через недельку в декрет! А у меня декрет аж в конце февраля, но я хочу перед ним еще отпуск на 30 дней взять, и того, все равно получается конец января - эх, еще не скоро. Lucky thing, страшно-страшно!!! Наверное девочки, кто со вторым ходит, этот страх в первый раз пережили и сейчас немного попроще реагируют. А я прям, чем ближе ПДР, тем больше меня подтряхивать начинает - как, что, куда, почему??? получится ли у нас, справимся ли... Но мне кажется, что все это пройдет уже непосредственно перед родами, когда одной-единственной мыслью останеться желание поскорее родить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения