Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Спасибо, девченки..Лететь мне 29-го..Я еще на антибиотиках всеж с сегодняшнего дня..кашель замучал..Дело-то как раз в том, что степень 1 это норма..и Г так сказала, я ее , блин, спрашиваю а что указывает на старение, а она бе ме, кальциномы какие-то..про которые ни слова..в общем она аж кайфовала, что нашла у меня что-то наконец..тьфу..слов нет..

ладно..утро вечера мудренее..всем споки..завтра все узнаю)))

ps//муж перепугался..решил завтра ехать сдавать билеты и бронь на отель!!!..буду переубеждать его))

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кстати, забыла поделиться:

Я вчера была на осмотре у Г и на УЗИ. Все хорошо, шейка закрыта, малыш уже богатырь такой - 950 г, я не ожидала даже, что столько веса в себе ношу :). По размерам опережает срок как минимум на неделю. Продольный диаметр головы 8,5 см. Это что же дальше будет, в родовой канал обычно проходит 10 см :))))

Кровь взяли на гемоглобин (второй раз за Б) и антитела.

Еще в моче белок был....

Julianna81, У меня в свое время тоже справа болело..я тут писала как-то..и у меня правая почка опущена была..я даже в больницу угодила , где мне проблемы с почками исключили, а то что она опущена была, так это в какой-то степени и плюс, така как во время беременности почки поднимаются...и моя теперь в норме))а вот тебе б исключить песочек или камушки и не париться тогда уже..у меня оказалось , что пуз активно рос, а так как аппендицит был удален спайки тянули..ну это врачи так решили, а там хрен знает..главное, что прошло))

СатисфакциЯ , представляю, как переволновалась ты с кровотечением.

Но главное, что с сыночком всё в порядке.

А я упрямая, настаиваю на своём праве дать имя ребёнку :D

Еще раз мама, мне на обоих больших скринингов несколько минут ребёнка и матку допплером смотрели.

Belka85, мне приходится медленнее ходить, т.к. при быстрой ходьбе (по снегу особенно) мышцы живота тянут, неприятно.

ca1erina, если всё будет хорошо, мы в сентябре с малышом в Россию собираемся и там покрестим. У нас одна крёстная будет, т.к. мужчин достойных и верующих среди знакомых практически нет. В Германии попросим друга мужа быть Pate, это типа крёстного, но не в церковном смысле, но ответственность тоже очень большая, т.к. если с нами обоими что случится, Pate должен быть готов взять ребёнка в свою семью.

SA - vita, какое нафиг старение плаценты, с чего она тебе его поставила? :pardon:

Julianna81, всё забываю тебе про Антона сказать. Спросила у мужа, для него имя старомодное, но ассоциаций с русскими нет.

Здорово, большой уже малыш! А с белком что сказали делать?

Вспомнила, где недавно читала про старение плаценты. В журнале "Мой ребенок" за 2007 год.

Вот выдержки:

Преждевременное старение плаценты связано с избыточным отложением кальция в ней.... Основная причина старения - чрезмерное потребления кальция..... Чтобы поддержать функцию плаценты, нужно по согласованию с врачом-гинекологом отказаться от всех препаратов кальция, употреблять меньше сыра и творога. Также желательно принимать препараты и продукты, богатые витамином Е и полиненасыщенными жирными кислотами (жирная рыба, раст. масла, орехи).ю а по назначению доктора - препараты, улучшающие маточно-плацентарный кровоток (Актовегин и др.).

Но там отвечали на вопрос о поставленном диагнозе старения плаценты в 36 недель. Не несу ответственности за достоверность информации :))), знаете же, чего сейчас только не пишут.

В любом случае, нужно проконсультироваться со специалистом. Не волнуйся, удачи тебе завтра!

Мне про плаценту ничего никогда не говорили.... Вот только вчера удалось выудить у врачихи, где она прикреплена - по передней стенке и сверху.

Julianna81, кроме всего прочего вверху справа (в правом подреберье ) может еще желчный болеть, особенно у девчонок небольшого роста, у меня хронический холецистит, но вроде сказали, что матка не должна давить на него из-за роста, а подруга моя, тоже Б, не высокого роста, в какой-то период страдала, ей хофитол назначили, очень помогло)))

SA - vita, да, помню, как ты на боль в боку жаловалась и в больницу угодила. Главное, что прошло! Я тоже пока понаблюдаю. У меня аппендицит не вырезан, еще почка может быть, и связки всякие, и киста в яичнике, да все что угодно... Особенно когда лежу, не сильно, но волнами накатывает. Сейчас пока отпустило.

Marymarch, спасибо за ответ про имя!

Про белок я узнала, только когда вышла и Mutterpass открыла. Врачиха обычно молчаливая и сама ничего не говорит :). Но раньше мне говорили врачи, что если отеков нет, то ничего не делать. У меня не впервые белок в моче. В эту Б один раз проскакивал, потом прошел. И с дочкой после какого-то срока присутствовал постоянно. Ничего не делали.

Я тебя тут упомянула, когда о старении плаценты говорили. Помнится, ты писала, что у тебя степень старения (или она называется степень зрелости?) была 1... Я ничего не напутала? :rolleyes:

FOB, спасибо за беспокойство! у меня не в подреберье. Локализовать ее мне сложно, но точно не в подреберье, где-то внутри, ближе к низу живота, и еще в самом боку и частично в спине справа. Роста я вроде не маленького :), 169 см

Julianna81, да, 1 степень зрелости у меня, врач сказала, что соответсвует сроку.

Вот тут

Ссылки скрыты.

в табличке 0 степень только для 1 триместра указана, а потом до 32 недели 1 степень зрелости.

Marymarch, понятно! Мне про степень зрелости ничего еще не говорили, просто что все в порядке.

Вот интересно, степень зрелости плаценты = степени старения плаценты или нет?

Не буду тревожить больше SA - vita своим дилетанством :), пусть лучше идет завтра к врачу и все у него выясняет :pardon:

А еще мне сказали, что малыш лежит вниз головой. А то я все гадала, как же он там лежит.... Вот мамочка бестолковая, что с первым ребенком не понимала сама, как он там лежит, что со вторым... :) Просто он у меня до этого поперек лежал, и я толчки ощущала с одной стороны живота и с другой. Потом вообще перестала что-то соображать, т.к. толчки были по всем направлениям :), но в последнее время большей частью в самом верху живота - теперь понимаю, что ножки. Иногда правда есть толчки направленные вовнутрь, на ШМ и мочевик, иногда бывают и с боков.

А про интим, мы тож не исключение - в последнее время никакого.... Особенно с тех пор, когда перепугалась, что якобы воды подтекают - ни-ни. Боимся оба. А вначале Б еще было дело :) Несмотря на тонус.

Прикольно так, дочка уже общается с пузиком. Подходит ко мне, говорит, я сейчас что-то спрошу у малыша. И громко так в пузо "Ты кушать хочешь???" или "Ты пить хочешь???" Когда я начинаю что-то ей отвечать, то она мне рукой рот прикрывает, мол я не с тобой разговариваю :))))

А недавно в перерыве между моим врачом и ее занятиями зашли с ней в кафешку перекусить. Я себе капуччино взяла, она по традиции съедала пенку с него. А потом спрашивает, мол, а алкоголь есть в этом кофе? Я говорю, нету, там кофеин есть. А его маленьким деткам нельзя. А она - и малышу тоже нельзя тогда, а ты почему его пьешь???

Ну ладно, что-то много меня, всем спокойной ночи и хорошего самочувствия! :Hello:

Терцелия, посмотри спортивные бра, я в таком сплю, правда - но зато очень удобно. Поищи в интернете магазины для женщин с большой грудью, по идее должны быть в Москве. Также во время Б не рекомендуют с косточками, я уже парумесяцев без них ношу. Если не найдешь магазины по интернету, дай знать - я тебе сама поищу. Точно знаю, что есть такие сейчас. Я в свое время тоже мучалась, все пыталась эти несчастные Д-размеры приладить, а оказалось, что размер то у меня совсем другой, а узнала я об этом только в 30(!!) лет, так как раньше и про размеры то такие не знала :)

Ariana21, эх, так вот именно такой и не могу найти(((( потому что у меня под грудью 75 см, а вся она 102...обычно в магазинах на такое говорят, ой к сожалению ничего нету, вот если бы было 80 или 90 под грудью тогда бы да...

У меня то же самое :) в итоге всегда дома покупала 75-80 Д, а оказалось, что у меня размер 32ФФ - 32 это в дюймах. Поэтому мне мои лифчики и не подходили, я мучалась с ними и комплексовала. А теперь покупая правильный размер выгляжу и чувствую себя как звезда.

Я тебя люблю, у меня тоже самое, больно лежать, переворачиваться и вставать. Сидеть вроде нормально, но ходить стала медленнее намного. Но раньше, правда, я как ракета летала. Может просто стала нормально ходить :) таз у меня не узкий.

Всем доброе утро! Девочки у кого недельки,с неделищами вас!!!

FOB, а понятно,что ты имеешь ввиду...сверху у меня линия еще не появилась...а шов от операции...от ЭКС у меня под животом,а от ВБ идет от пупка вниз...я это имела ввиду...

Терцелия, тем у кого большая грудь,просто нужно будет постоянно носить лифчик,даже когда будете грудью кормить и тогда грудь останется в форме и не обвиснет...

SA - vita, у нас уже давно в ЖК УЗИ Б не делают...но может только тем,кому реб не нужен...всех отправляют в перинатальный центр...там и оборудование по последнему слову техники и спецы хорошие...

Давай держи кулаки,сегодня будет все хорошо!@@@@@@@@@@@@@@!!!

Я тебя люблю, у тебя очевидно кости таза начали расходиться,вот ты и ощущаешь боли...у меня с дочкой на последних месяцах такое было...сейчас ТТТТТ пока все в норме,но немного начинает поясница побаливать к вечеру,особенно если долго в кресле сижу или просто набегаюсь за день...

Julianna81, если ты намекаешь на аппендицит,то от него резкие режущие боли возникают,которые терпеть ну ни как нельзя...

С оличным УЗИ! :giverose:

Marymarch, у нас с дочкой папа решала как назвать,а в этот раз я сказала,что имя малышу сама выберу... :)

Julianna81,

Я себе капуччино взяла, она по традиции съедала пенку с него. А потом спрашивает, мол, а алкоголь есть в этом кофе? Я говорю, нету, там кофеин есть. А его маленьким деткам нельзя. А она - и малышу тоже нельзя тогда, а ты почему его пьешь???

детки они все подмечают и иногда прямо в точку говорят...эх мамка,мамка ;)

у меня таз начал болеть с началом б. Болят где-то кости таза в глубине, на уровне попы. С каждым месяцем дела хуже, особенно ночью, больно переворачиваться с боку на бок, больно ходить, больно вставать из положения сидя. На улице меня уже старики обгоняют. Девченки, те у кого подобные боли, у вас узкий таз или нет? И что ваши врачи поетому поводу говорят?

у меня так...ночью часто бока болят..все тазобедренные косточки,ходить не больно,только когда много лежу...сижу..тоды болят,таз не узкий

всем доброе утро! :wave: :wave: :wave:

Доброе утро, девочки)))

Ariana21, Спасибки за совет, попробую в совенок съездить)))

Julianna81, Поздравляю с недельками :giverose: А про подбор лифчиков, я с тобой полностью согласна... когда не можешь найти себе размер, то это подобно подвигу... потому что ходишь, ходишь и все бестолку....Никакого желания уже нету.... А вы действительно богатыри 950 грамм))) А мне на узи ни разу не говорили сколько весит деть....

Lucky thing, Спасибо за участие, оказывается нас с такой проблемой много))))) Супер, что у тебя теперь нет проблемы с покупкой и ноской белья))) ;)

ca1erina, ага буду носить постоянно))) все на этих выходных поеду затариваться бельем)))

SA - vita, мне в узи вообще ничего не написали про старение плаценты, толщина 22, околоплодные воды -достаточно ИАЖ-16,2 (не знаю что это)

Всем доброе утро! У кого недельки, поздравляю :giverose: А у меня малыш кажется поперек лежит)) А еще мне через недельку в декрет!!! Отдыхать будеми вязать учиться :D

Всем привет! Я сегодня первый раз нацепила пояс - а то у меня при ходьбе живот тянет. Какая же классная вещь! Намного удобнее с ним ходить. Только вот сидеть не очень удобно. Я пока еще не поняла, но возможно на работе просто буду снимать.

Всем привет! Я сегодня первый раз нацепила пояс - а то у меня при ходьбе живот тянет. Какая же классная вещь! Намного удобнее с ним ходить. Только вот сидеть не очень удобно. Я пока еще не поняла, но возможно на работе просто буду снимать.

Такая же фигня. Сидеть не удобно в нем. я снимаю на работе, а перед уходом домой снова надеваю.

а когда он надет, малыш в нем как в гамаке. мне очень нравится.

А еще я поняла, что не до конца понимаю, что нас через 3 месяца будет трое. Что я не готова морально и мне страшно. Есть такое у кого-нибудь еще? Наверное, больше для первородящих характерно?

А еще я поняла, что не до конца понимаю, что нас через 3 месяца будет трое. Что я не готова морально и мне страшно. Есть такое у кого-нибудь еще? Наверное, больше для первородящих характерно?

Я тоже до конца еще не осознаю, что нас ожидает))) Приятный трепет какой-то...

Приветик мамульки! Всем хорошего настроения! :Hello:

ca1erina, и у меня нет полоски. С дочей в пять месяцев уже явная была, коричневая, а сейчас вообще нет. Говорят, если полоска есть на животе и яркая, то девочка, а с мальчиком либо ее нет, либо она бледная. Еще с мальчиком круги сильно темнеют вокруг сосков... :wave:

SA - vita, ммммммммммм-дя, я в этом не разбираюсь, но что-то мне подсказывает, что у тебя все ОК. - не расстраивайся... Как всегда, врачи допускали ошибки, допускают и будут допускать, нет слов...

Lucky thing, мы с мужем только вчера разговаривали о том, как необычно, когда появляется малышь... Вроде как есть уже, но в животике, а родиться уже все по другому, другие ощущения - такая прелесть. Три месяца пролетят - не заметишь, декабрь вообще пролетел, как-будто его и небыло.

SA - vita, удачного УЗИ!!! Ты уже давай бросай эти походы по ж-кашным УЗИ, хорошего никогда не скажут. Удачи!!!

kpoxa, круто, уже через недельку в декрет! А у меня декрет аж в конце февраля, но я хочу перед ним еще отпуск на 30 дней взять, и того, все равно получается конец января - эх, еще не скоро.

Lucky thing, страшно-страшно!!! Наверное девочки, кто со вторым ходит, этот страх в первый раз пережили и сейчас немного попроще реагируют. А я прям, чем ближе ПДР, тем больше меня подтряхивать начинает - как, что, куда, почему??? получится ли у нас, справимся ли... Но мне кажется, что все это пройдет уже непосредственно перед родами, когда одной-единственной мыслью останеться желание поскорее родить!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...