Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Kasato4ka87, я не поняла, тебе какой врач нужен? ЛОР или терапевт?

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katanya, мне УЗИст хороший нужен,т.к. свое плановое узи я сегодня профукала,пойду платно,как только выздоровлю

а я как раз не хочу лекарства пить, а если у меня гестационный диабет беременных, то вообще худо. Не хочу рожать ребенка 4 кг. Есть у нас на форуме кто-то у кого есть уже ребенок и кто будучи беременной этим ребенком принимал сорбифер дурулес? Если да, то как дела с ребенкиными зубами?

Marymarch, спасибо!

katanya, витамины для б. Только первую неделю пью, магне в6 не пью. Я просто очень осторожно к лекарствам отношусь - особенно во время б. Железо не очень хочется пить по причине высказанной выше.

Pupsi-ka // , отличный пузик :good: ,у меня тоже немаленький пуз,выложу фотки после НГ Журавушка-мама птенчика, :good:

Прочитала про полосочку на животе,у меня в период полового созревания была такая полосочка,думала,что и при Б будет,а пока ее нет,ага....значит точно пацан будет)))я даже про эти приметы и не знала

Смотрю еще многих замучала изжога и боли в ногах.....и меня тоже начинает уже пробивать на это,пару раз сводило ноги а сегодня изжога замучила,раз 5 за всю жизнь была

Всем приветы! Были мы сегодня на узи, все у нас хорошо, но наверное не бывает, когда все гладко, вот ШМ моя меня подвела укоротилась до 32мм, в понедельник еду по направлению к профессорше, та будет решать стоит ли ставить пессарий, но моя врачиха сказала, что 100% будет ставить, вот теперь переживаю, дожить бы до понедельника, боюсь как бы совсем не сгладилась ШМ.

а разве критическая длина шм не 25 мм? У меня 35 мм-ни один врач ни о чем не заикнулся.

Всем привет, девочки! :wave:

Наконец, добралась почитать и написать новости.

Начнем с чтения:

Kasato4ka87, у меня вылезла в 21,5 недели полоска. Причем началась выше живота, чуть не от груди. И кривая! :) Я шучу, что это линия для вспарывания живота. Можно харакири делать по правилам, если что.

И будет девчонка. Еще пишут, если линия вправо ушла (скривилась), то девчонка тоже. Как ни странно, на мне приметы срабатывают.

Пуз у меня весьма приличен, особенно при миниатюрной комплекции очень весомо выглядит. Муж ходил кругами, подозревая, что что-то идет не так, типа многоводия. :Crazy:

Pupsi-ka //, Терцелия, у меня раза четыре отмечались эти судороги в голенях ног поутру, когда забывшись, сладко потягивалась в кроватке. Считается, что это нехватка кальция либо фосфора. Стала регулярней витаминки пить (Витрум Пренатал). Вроде, неделю не беспокоит.

Я тебя люблю, береги себя. Пей витаминки и кушай железосодержащие продукты, типа печенки и печеночного паштета. Крепись, уже полсрока отмотали, - сейчас новый год отпразднуем и кааак все выкатимся на финишную прямую! :)

Что касается веса, то я недавно вычитала, что мол норма, - это в среднем 300 грамм в неделю прибавка. А у меня тоже примерно по кило в неделю последнее время шло. Может, у них нормы устарели? Я смотрю, мы не одни такие, с хорошенькой прибавкой. Про новогодние столы я вообще молчу. Мы там сразу как наподдадим весу :) Все весы в консультациях сломаются после праздничков :)

Kasato4ka87, выздоравливай, береги себя и малыша :giverose:

Kasato4ka87, береги себя.

У меня вообще хронический тонзиллит, и горло это мое "слабое звено". Две недели назад начало предательски побаливать в пятницу, так я в выходные рванула к маме, за спасительной банкой малины, и неделю усиленно упивалась "чаем" в виде кипятка с парой ложек малины и лимончиком. Как ни странно, без всяких лекарств прошло.

Стараюсь беречься.

Про запоры: у меня один раз только приключился. Причем я 4 дня сходить не могла, а потом как приспичило. Я радостно уселась на горшок и..пардон за подробности, позывы мощные и адская боль на выходе, что сразу все сжимается.

Девочки, вот тогда я по настоящему узнала, что муж меня любит. Он мне клизмы дважды ставил (не помогло). Я скулила, плакала. Утром в аптеку. Мне вручили свечки "Релиф. Адванс". Две свечки - одна днем, вторая на ночь, и на следующий день все пошло, как по маслу. И больше не жалуюсь.

Я кстати грешу, что я сухих хлебцев Финн-крисп наелась до этого - всю неделю по треть пачки в день хомячила на работе. Не смотря на то, что пишут, что в них отруби и т.д., и т.п. Что-то как-то теперь страшновато их есть.

Arsinoe, ну вот, у тебя полоска - девочка, тоже все сходится :yahoo: :)

По поводу покушать на новый год, то я только за, какая диета, если вкусняшки разные будуть...Потом можно и разгрузиться :grin:

Я тебя люблю, если ты имеешь ввиду, что на фоне приема претаратов кальция у деток может быть гипоплазия или флюороз временных или постоянных зубов - чаще эти заболевания возникают на фоне избытка фтора или если во время закладки временных или постоянных зубов мама или сам малыш болеют. А детские зубные пасты не содержат фтор, а только кальций, так что не переживай))) И еще, если каждая из нас сделает такой развернутый анализ крови, то, я думаю, если не у всех, то у большей ее части будет дефицит тех или иных микроэлементов ))))

В профиль поставила фото животика (16 декабря).

Девочки, я тут!!!..Вчера приехала с узи в 11 вечера, кто из москвы меня поймет, так как была записана на 19-30 на другой конец города)))..вот такие вот у нас пробки))..ну ладно..записалась я значит к своему узисту с горем пополам, так как предновогодие - все забито..дождалась она меня с этими пробками аж до 21 часов..стали смотреть...НИЧЕГО..плацента не то что 1, или 0-1 степени - чистый 0. Ширина 22мм, что соответствует 22 неделям..и все в таком духе..сделала доплер - идеальный..доча 585гр, правда качественное 3д опять не удалось сделать..она в головном предлежании, ноги к лицу, руками их обхватила. в общем кверху попой))..на картинке- человек-месиво)))..Сегодня утром к врачихе своей..она отменила все лекарства мне ( актовегин и курантил), а эуфеллин оставила, так как он расширяет бронхи при кашле..и сказала, что он также полезен для плаценты, только чем - не сказала..спросила собираюсь ли я все-таки лететь... на что я ответила, что теперь точно - да..выдала мне обменку и распрощались мы до след. года, слава богу)))вот такие пироги!!я довольная..еще и кашель стал проходить от антибиотиков. короче жизнь налаживается))..

Pupsi-ka //, ничего себе пузанчик!!))..хорооош..Свой после праздников выложу).

Kasato4ka87, не расстраивайся..я оочень долго лечила сначала свое горло, затем и кашель прибавился - вааааще ничего не помогало, пришлось антибиотики глотать.

Уменя нет никакой полоски, а вот соски увеличились, но чтоб сильно потемнели - не скажу.., зато чувствительные-ужасть(

Ласточка Беременна//, какой это пессарий при 32?????????..может зев приоткрыт?..Я всех уже заколебала со своей 3см - никто не видит поводов для беспокойств..Врачи говорят , что меньше 25 показания..

Зато плацента приподнялась немного - 4см..для меня радость)))

Kasato4ka87, выздоравливай солнышко!!Януля :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: ты думаешь я сразу попала к врачу...ага..просидела полчаса...очереди нет...у них совещание...ну и толку...она вся взмыленная...ни взвесила ни померяла..ай...ну их

Девочки, я сегодня была на эхо кг. У нас всё хорошо!!! Узистка смотрела сердечко и говорит ну явно мальчик :shock:

Это, что новый метод определения пола по сердцу???

Я говорю мне девочку обещали. А она мне говорит, а я ничего не обещаю может девочка, а может мальчик. Вот три недели мы называемся дочей))))А счас опять в сомненьях.))))))

Marymarch, :good: :good: :good: SA - vita, поздравляю с узи...все хорошо-это радость!!

Теперь что касается моих персональных новостей:

1) В четверг стала счастливой обладательницей красной коляски PegPerego GT3. Как уже писала, моя коллега сделала очень заманчивое предложение, и я, подумав дней десять, все-таки руководствовалась здравым смыслом. Теперь коляска растопырилась по всей квартире (автокресло в прихожей, люлька разлапилась в гостиной, перед плазменным тв, а прогулка и мешок с колесами ошиваются в спальне) :)

Как-раз новогодние каникулы дадут время все это неспеша отмыть, продезинфицировать люльку, и отвезти пока храниться в мою квартиру, чтобы под ногами не путалась. Коляска при ближайшем рассмотрении очень качественно сделана. Но сколько там загадочных "приблуд". Читать инструкцию и познавать новое :)

2) Сегодня была на УЗИ. 23 недели. Девочку подтвердили. 600 грамм, 25 см. Растем. Несмотря на то, что я не руководствуюсь всеми рекомендациями, - и вприпрыжку до трамвая стометровки бегаю, и сумки тягаю тяжелые с магазина - плацента поднялась до 7 см, степень зрелости нулевая.

Допплер сделала, на всякий случай, - все путем.

И даже то, что я по 12 часов торчу в офисе на весьма оживленной работе (постоянно кто-то лазит с проблемами или рабочими вопросами, или нервный босс мимо шастает, или мои собственные сотрудники начинают разборки устраивать) - ничего моей дочке нипочем.

Видно, в маму (гордо погладив пузик).

3) Объявление: девочки, в ЦИР сейчас акции и новогодние скидки. Не супер что, но хоть как-то. С сайта распечатывается купон на скидку 150 рублей. А беременным еще новогодние подарочки. Мне вручили пакет с бутылочкой, накладками на грудь, кремом для сосков. Мелочь, а приятно. Еще у них на сайте, если ты их пациент (я вот условный пациент - только на узи к ним хожу, но тем не менее), - зарегистрируешься и участвуешь в какой-то лотерее. Я планирую чуть позже это сделать. Мало ли.

Marymarch, аккуратненький такой пузик)

Афродита88, скоро буду мамой!, :scratch: :scratch: :scratch: и что по сердцу..сколько цифра??во номер...я сама порой думаю-доча ..доча...а тут как родится пацан :scratch:

Теперь что касается моих персональных новостей:

1) В четверг стала счастливой обладательницей красной коляски PegPerego GT3. Как уже писала, моя коллега сделала очень заманчивое предложение, и я, подумав дней десять, все-таки руководствовалась здравым смыслом. Теперь коляска растопырилась по всей квартире (автокресло в прихожей, люлька разлапилась в гостиной, перед плазменным тв, а прогулка и мешок с колесами ошиваются в спальне) :)

Как-раз новогодние каникулы дадут время все это неспеша отмыть, продезинфицировать люльку, и отвезти пока храниться в мою квартиру, чтобы под ногами не путалась. Коляска при ближайшем рассмотрении очень качественно сделана. Но сколько там загадочных "приблуд". Читать инструкцию и познавать новое :)

2) Сегодня была на УЗИ. 23 недели. Девочку подтвердили. 600 грамм, 25 см. Растем. Несмотря на то, что я не руководствуюсь всеми рекомендациями, - и вприпрыжку до трамвая стометровки бегаю, и сумки тягаю тяжелые с магазина - плацента поднялась до 7 см, степень зрелости нулевая.

Допплер сделала, на всякий случай, - все путем.

И даже то, что я по 12 часов торчу в офисе на весьма оживленной работе (постоянно кто-то лазит с проблемами или рабочими вопросами, или нервный босс мимо шастает, или мои собственные сотрудники начинают разборки устраивать) - ничего моей дочке нипочем.

Видно, в маму (гордо погладив пузик).

3) Объявление: девочки, в ЦИР сейчас акции и новогодние скидки. Не супер что, но хоть как-то. С сайта распечатывается купон на скидку 150 рублей. А беременным еще новогодние подарочки. Мне вручили пакет с бутылочкой, накладками на грудь, кремом для сосков. Мелочь, а приятно. Еще у них на сайте, если ты их пациент (я вот условный пациент - только на узи к ним хожу, но тем не менее), - зарегистрируешься и участвуешь в какой-то лотерее. Я планирую чуть позже это сделать. Мало ли.

как здорово..новости супер у тебя..поздравляю!! :giverose:

Журавушка-мама птенчика, А я еще час добиралась домой ( хотя мне ехать пять остановок) - в городском транспорте - жесть, все кашляют, толкаются, вообщем, я сейчас лежу а шоке .. . отдыхаю... вот. Какое совещание в пятницу вечером, у них тоже НГ!

Arsinoe, Я наблюдаюсь в ЦИРе и узи там делаю и ко врачу иногда ...Осенью у них тож акция такая была..Везет че тебе дали!!!..А мне - носочки детские, сок, кашу какую-то..и накладки для сосков(((..

Ни-ни, Arsinoe, спасибо! ну у тебя и шутки про вспарывание живота! :grin: Ха,у меня прибавка уже почти 9 кг,причем за последний месяц аж 4 кг!А что же дальше то будет?

Так клизму же нельзя во время Б....или я что-то путаю?

А я все эту полоску жду :grin: ,думаю все,когда же вылезит?а оказывается,видимо,и не вылезит совсем....надеюсь мне узи подтвердит пацана,хотя нутром чую-мальчик!Ой,забыла рассказать,т.к. я по дороге на работу обычно заезжаю в туалет в ТЦ,ну не могу я дотерпеть до работы :grin: ....ну так вот,зашла я тут недавно в магазинчик с развесными мармеладками,захотелось,куртку оставила в машине,пуз то торчит...стою выбираю конфетки...а тетечка продавец так смотрит на меня и говорит:У тебя мальчик будет.Я умею определять по лицу :grin: ...я рот раскрыла,смотрю на нее....а она мне,когда носят девочку,опухают нос и губы :grin: типо женщина разплывается,а ты нет,у тебя 100 проц пацан будет...и полоски нет,и токса не было...на мне приметы сбываются...

фоб, нет, я не про кальций, а про то, что принимая препараты железа во время б, у детей потом сразу растут уже черные зубы, с очень слабой эмалью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...