Проказница 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Ласточка Беременна//, у тебя результаты УЗИ на руках? Если да, вызывай скорую и по скорой в стационар, я бы на твоем месте на ЧМС поехала, там вроде врачи хорошие! даже если тебя не оставят в больнице, хотя я сомневаюсь, они тебя посмотрят! А по поводу работы и больничного: тебя заведующая может отправить на больничный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ju-La 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Ju-La, ну, будем ждать, а пока на девочку смахивает :grin: Я уж тута вся в азарте прмо-та :taunt::grin: :grin: :grin: Будем ждать, ...а по форме живота мама говорит, что на сына смахивает :grin: Почитай в инете про "эффект плацебо", а также вот это про "растяжки" (для тех кто верит, что крема и масла их спасут) - Ссылки скрыты. Я, конечно, не такая регилиозная, но больше я верю в Бога :grin: . "Бог помогает тому кто сам себе помогает". Поэтому все же буду мазать маслами. Ju-La я вот масло приглядела, прикуплю в январе (советуют за 6 недель до родов начать пользовать) Я и другие масла этой фирмы себе хочу купить, подруги хвалят, а вы что слышали о weleda? Я тебя люблю ну да, глупо верить только в мази и крема...я за коплексный подход, ну и генетика конечно тоже...всё же попробую мазать :pardon: В описании как раз рекомендовали масло для массажа этой фирмы. Спасибо за ссылку, там ещё и рисунок есть, визуально более понятно как делать массаж. Я тоже за комплексный подход :grin: Ju-La, мне акушерка тоже посоветовала массаж промежности с маслом делать с 30 недель, в Интернете наверняка есть описания. Я нашла:Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов. Думаю не позднее 28 начать. Получила от мужа ...чугунные 2 кастрюли и сковороду (я, наверное, единственная женщина, которая таким подаркам радуется , они у нас дорогущие, я давно хотела). Мы с мужем предпочитаем нержавейку или чугун, не используем тефлон и аллюминий. Здорово чугун в подарок! Поддерживаю! Сегодня была в магазине, как раз их смотрела, сковорода - 600р. И такая смешная кастрюлька там была D=10см, что же в ней готовить? :grin: Ни-нимне твой рассказ про машины напомнил только смешной случай: моя тётя ездит на машине и утром отскребает лёд с лобового стекла, сказала мужу, что замучилась, так он пошёл и лобовое стекло аккуратно прикрыл картоном, она утром как увидела, он намок+приморозился, она опаздывает и не может поехать - картон не отодрать :grin: Девочки почему-то моя прибавка в весе не зависит от того что и сколько я ем, несколько дней сидела на овощах варёных, никакого толка. Последние 3 недели 900 гр в неделю стабильно. Смотрю, что многие писали про такую прибавку в последнее время. Как-то спокойнее, значит это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Ласточка Беременна//, милая, успокойся - это самое главное! Хотя я по себе знаю - как это страшно. Сатисфакция правильно сказала - обычно шейка открывается безболезненно. Главное - что у тебя все зевы закрыты!!! Это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Не паникуй! Конечно - врачиха нечеловек и профнепригодная. В общем, как и многие Г. Конечно, плохая перспектива на праздники лежать в роддоме. Да могут и не взять с такими показаниями. Ты поскорее сдай мазки в платной клинике и, может, прям там тебе поставят пессарий! Ведь это минутное дело. Главное - чтобы врач был хороший! А если твоя Г. уходит в отпуск - то иди к заведующей и жалуйся!!! Никому, кроме нас, ничего не нужно!!! Требуй, чтобы она тогда сама тебе ставила пессарий! Или послала к хорошему Г. - чтобы та поставила! Скажи, что не можешь спать по ночам. У меня так и было! Я просто выпросила, чтобы меня положили в роддом. Но у меня было уже открытие - так что меня моя отправила (хотя она и не думала, что меня зашивать будут срочно - им же на фиг ничего не надо)! Ты выпей пустырник или валерьяночку, успокойся! И добивайся своего! Пусть Господь вас с малышом хранит! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Добрый день, Девочки)))) Мы сегодня полночи не спали((( Детка почему то не желал засыпать, ну и мне тоже не спалось, все как то неудобно было... А еще я пришла сегодня на работу с утра и поняла как же меня все это достало.... ой скорее б уже в декрет Прям считаю дни и минуты(((( Kasato4ka87, Тебя дорогая, с выздоровлением, давай еще брызгай Биопароксом им нельзя сразу прекращать, поторму что снова начаться может... там вот как написано сколько дней, столько и надо брызгать. Я тебя люблю, а ты пей травяные настои... как чай заваривай ромашку, там или мяту или еще какие полезные травки, только душицу не пей, ее нельзя Б. А вобще мне врач сказала пить меньше.... Pupsi-ka // , И не говори жуть, всю Москву сковало льдом.... Но сегодня еще более менее, а вот в субботу вообще нельзяи шагу было ступить, ноги разъезжались(((( Ласточка Беременна//, Ты главное так не переживай, от нервов тоже ничего хорошего не будет... С работой то понятно, что ходить придется.... но Бандаж хотя бы пока в дороге одевай, он реально помогает... ну и дома потом ложись и лежи после работы и подушечку под ноги клади... Но самое главное сама успокойся не накручивай зря себя, если тебе спокойнее будет, то сходи в платную... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СатисфакциЯ 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 если тебе спокойнее будет, то сходи в платную... Терцелия, Я конечно за роддом в экстренном порядке. Хотя прекрасно понимаю, что не хочется в праздники ложиться, однако сама готова ежели что ехать по скорой хоть под бой курантов (ттт) Мне вот было бы спокойно, будь у меня дома гинеколог. У меня мама акушерка!!!!! Но она давно не работает и уже ничего не помнит. Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Девочки, всем привет, сейчас пойду вас читать, а то уж больно много вы за выходные написали!!! Ох, как не хочется мне с плохими мыслями к вам, но просто не могу, может чего посоветуете? Короче сегодня прийдя на работу и переобуваясь, обнаружила на подошве (извиняюсь) фикалии (кошачьи или собачьи?) и непроизвольно вдохнула. Знаю, что во время беременности, в связи с риском заболевания токсоплазмозом, рекомендовано избегать контактов с фикалиями животных, и теперь очень переживаю по этому поводу - прям аж трусит всю, бАюссс. Теперь не знаю, что и делать, хотела завтра сразу побежать анализы сдавать, но не знаю какие именно и не будет ли завтра рано для взятия анализов??? Девочки, кто чего знает, подскажите!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 СатисфакциЯ , я с этими выделениями тоже уже вся нервная на валерьянке. То вообще ничего нет, то вся ежёдневка мокрая :wacko: Прям кошмар какой-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Ariana21, не переживай! У меня тоже так - то почти нет выделений, то как польет. Но они у меня такие - как молочко. А то страшно - и про воды думаешь или еще что-нибудь...Но выделения - это норма. Так что спокойствие. Сама себя тоже успокаиваю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СатисфакциЯ 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Ariana21, я с этими выделениями тоже уже вся нервная на валерьянке. То вообще ничего нет, то вся ежёдневка мокрая Прям кошмар какой-то... PoNo4ka19, Но они у меня такие - как молочко Вот и у меня - то жидкие-жидкие, и меня трусит, что это воды. То огустые и обильные, и я накручиваю себя по поводу пробки. Скорее бы апрель, хочу доносить и родить сыну, взять на ручки уже поскорее. Вчера он у меня партизанил - так я места себе не находила, а сегодня наоборот с 6 утра копошится, теперь накручиваю себя, что ему там плохо. И как назло сегодня сполз вниз (вчера в пупок бил, сегодня видимо по шейке). Я в такие дни, когда сына внизу, вообще с дивана не встаю, вот и сегодня лежу. Мне вообще ходить трудно, я чуть дольше постою - тонус. Вот подарки не куплены, а я все лежу. И даже не стыдно мне, позавчера прошлась, так весь вечер матка колом была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 СатисфакциЯ , солнце, не накручивай себя!!! А если у тебя так матка тонусирует - тогда больше лежи. Тем более гололед жуткий - напрягается все, что только можно. Я хоть и со швами, но стараюсь ходить, конечно. Но долго тоже не могу - тонус сразу. Хотя мне очень помогает Гинипрал. Я его пью самую маленькую дозу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 СатисфакциЯ , Вот и у меня - то жидкие-жидкие, и меня трусит, что это воды. То огустые и обильные та же фигня :pardon: Я сегодня заставила себя доехать купить подарок мужу, а вот отгенералить квартиру перед Новым годом боюсь не получится... У меня уже такой пуз большой.. я дочу с таким шла рожать, а тут ходить ещё три месяца :scratch: Вчера он у меня партизанил У меня тоже. я обычно, когда ложусь полежать, он сразу толкаться начинает, а вчера днём ни пиночка.. вечером, правда, оторвался за дневной сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Девочки приветик ну вы и написали пока я праздники отмечала на скорой :pardon: В субботу попала в больницу с ожогом 2 степени кому интересны подробности они в дневничке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СатисфакциЯ 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 PoNo4ka19, я тоже пью Гинипрал, но все равно от долгого хождения тонус. У меня муж уборкой полностью сам занимается, так что я не волнуюсь по поводу этого, Новый год у сестры справляем, она все готовит. Муж меня раздевает когда домой приходим, смешно - даже колготки снимает, чтоб я не дергалась и не наклонялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 СатисфакциЯ , не ну Г дома это конечно совсем шикарно)))) но как горорится, за неимением лучшего, довольствуемся тем, что имеем)))) PoNo4ka19, и у меня такие выделения есть... то сухо, то потом как встанешь со стула и чувствуешь как течет... но у меня на крем скорее похоже, чем на молоко.... СатисфакциЯ , даже не думай переживать по поводу подарков... У тебя сыночка сейчас самый главный подарок.... так что лежи и отдыхай, только зря не накручивай себя, выделения у беременных это же нормально... это же защитная реакция микрофлоры от проникновения бактерий всяких..... Ага у меня тоже муж уборкой занимается и готовить на НГ скорее всего он будет, потоум как я работать буду 31го декабря... И сапоги с меня снимает, а то и правда повечерам тяжело это делать самой.... //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, ой ну как тебя угораздило то??? Сейчас почитаю пойду.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Ласточка Беременна//, тяжело не расстраиваться, но постарайся. Действительно надо сдать анализы, если нужно то платно, главное сама еще себе не вреди, постарайся успакоиться. С божьей помощью все будет хорошо, все наладится. Pupsi-ka // , да уж, конечно нагуляемся, но мне очень нравиться на улице - как в сказке :grin: :blackeye: Ju-La, и у меня в этот раз живот немного другой, а хотя до 9-ти месяцев еще может поменяться А по поводу машины :thumbsup: с картоном- прикол :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Терцелия, Да это не расскажешь спасала годовалого ребёнка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, ну ты мать даешь! Ты давай аккуратней там! Девчонки, а я пожаловаться...Я сегодня впервые вышла от Г в слезах. Довела сил моих больше нет. поругалась с ней. Кто то из девчонок написал, что прибавка в весе идет, независимо от колва и вида съеденного. Вот у меня такая же фигня. При том, что я себя действительно ограничиваю, ибо похудев на 30 кг до Беременности возвращаться в прежние кг не очень охота..но почти 10 уже набрана. Но я сильно не парюсь ..просто к тому, что стараюсь себя держать в руках. Но смысл не в этом..вобщемона мне начала читать мораль, что я отекаю и что плацента отекает ( аха на глаз она определила), на мои возражения, что это просто я поправилась...она отмахивается..говорит "кольца зачем сняла..отекаешь да?"..и не хочет понять, что я летом их уменьшала на 1.5 размера. Они тютелька в тютельку было..и естесна прбавка почти в 10 кг и на руках сказывается...маловаты стали. А ей все равно, на все мои объяснения. А когда я ей сказала, что никаких таблеток, кроме витамин, пить не буду, ибо не вижу необходимости, те на УЗИ все отлично, анализы все хорошие...она так на меня орала, что типа узи уже только мертвого ребенка покажет, и будет поздно что то пить... что типа я самая умная и все такое. Что ей лучше видно...ага после того, что она месяц доказывала, что с почками у меня проблемы, но после отличного УЗИ, заявила.."но все равно у тебя в организме что то больное". И у нее вся такая логика..на все мои возражения отвечает "мне лучше знать" ну и напоследок перед выходом я услышала коронную фразу.."Идите до 18 января...КОРОВЕЙТЕ"!!! девчонки я час в машине проревела, муж хотел идти разбираться, а мама сказала надо была к заведующей консультации идти. Я даже у нее спросить ничего не могу из за ее вечных упреков в наборе веса. А то , что я никогда не была худенькой , и что конституция такая у мменя ей плевать...наверно все по книжкам должно быть. Если честно, то я думала меня, с моим ну оочень оптимистичным характером и сложностью выведения из себя, до слез довести трудно...но блин с сентября стою на учете и каждый раз она мне мораль читает...я ей уже не выдержала и сказала "Долго еще гнобить то будете", а она опять свою песню затянула и положенные 300 грамм в неделю...пипец..девчонки слов нет..ну сколько можно то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СатисфакциЯ 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 AnnaMagadan, надо менять врача, однозначно. Даже не думай, иди к заведующей, в таких случаях идут навстречу. У меня у подркги 31 неделя, на прошлой явке при прослушивании сердцебиения ей врач сообщила, что у нее ребенок мертвый. Хорошо, что доча её в этот момент пинала! а то это ведь с ума сойти можно. И так же её гоняют на узи из-зи прибавки большой. А на узи все отлично. Вот на этой явке ей рач пыталась головку ребенка нащупать и заявила что головки......нет :wacko: Бежать от таких надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 AnnaMagadan, ох теперь то буду аккуратней :pardon: А ты не обращай на ней внимания у меня тоже прибавка не маленькая 7 кг за 24 недели было сейчас правда не знаю сколько ещё за неделю набрала... Я вот допустим тоже за год до Б на 12 кг похудела и за этот год не ограничивала себя в питании я не поправлялась но и не худела сейчас же я стала есть не 3 раза как раньше а 4 раза в день и то ем 4 раз чтоб ночью не есть так как если вечером не поем ночью просыпаюсь и хочу есть.. но при этом я поправилась на 7 кг... Это просто у беременных идёт гормональный сбой отсюда мы и начинаем набирать вес а врачи сами учатся по нескольку лет и что этого не понимают что ли :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 СатисфакциЯ , о ужас да от таких врачей точно бежать надо :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 СатисфакциЯ , если честно, то у нас и выбора в городе то особого нет..менять шило на мыло, не вижу смысла...если такое повторится пойду к заведующей, просто убивает именно отношение...слабо верится, что все 100% беременных укладываются в книжные нормы. у нас всего 2 места в городе, где можно стоять на учете по Б..это Женская консультация, там 99% беремнных, и госпиталь УВД, но там только ены военослужащих. У меня муж МЧС и я тоже могу там наблюдаться, но по отзывам там тоже не мед..а вес гоняют все врачи. Поэтому наврятли врача буду менять. В принципе кроме ее навязчивого желания напичкать меня таблетками для разных профилактик и нудения про вес, меня все устраивает... Просто сегодня наверно чаша терпения пролилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Marusha_, не бери в голову, у меня всю жизнь и кошки и собаки, и котята мелкие, и как я их только не целовала и облизывала, ну и фекалий от них хватало))) А по анализам с токсоплазмозом никогда не встречалась. Я почитала о нем - вообще говорят что чаще заражение от мяса плохо приготовленного происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Kasato4ka87, спасибочки! FOB, спасбочки! На антитела сдаю регулярно, просто время подходит для введения антирезусного иммуноглобулина с 28по 32 делают, в пренатальном центре делают и нужно приходиь со свеими анализами на антитела. Я вот сама в замешательстве у меня у деток резусы положительные после 2-х родов делали в родблоке иммуноглобулин, а сейчас говорят что сама думай делать или нет... после праздников нужно уже либо делать либо не делать. Знаю что если иммуноглобулин сделали то кровь уже можно не сдавать. ca1erina, спасибочки! Я почему то тоже думаю что у тебя мальченка-сюрпризик, весной проверим! Ласточка Беременна//, не расстраевайся, сходи в другую клинику сдай анализы пускай посмотрят шейку, врач у тебя и вправду не всебе лежи и при этом ни в больницу с угрозой тебе ни больничный! Держись! Пускай масюсик крепко за мамочку держиься. Pupsi-ka // , фотка красивая, но как представлю что шагать по таким нужно так страшно становиться!После ледяного дождя деревья как хрустальные, красиво-но жалко деревца, так они бедененькие все прогнулись от тяжести. Елесик, спасибочки! СатисфакциЯ , если маловодие то шевеления ощущаются очень болезенено, у меня у подруги так было, при шевелениях она чуть не кричала.AnnaMagadan, врач у тебя просто жуть, хамка какая то! Какие у вас мужья молодцы, у меня только может пропылесосить и полы в комнате протиреть в выходные, на буднях я сама, ванную мыть не могу уж очень сильно перегибаться нужно, так мыть её не кому, вот буду дочку просить что б почистила, хорошо что ещё посудомойка есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 СатисфакциЯ , муж у тебя - золото))) Оберегает от всего))) Мой пока не совсем понял, что скоро папой, дай Бог, станет)))) Терцелия, ну да, у меня тоже на крем))) Да почти у всех такие выделения. Это норма) Можно не переживать! Главное - чтобы зуда и жжения не было + выделения. Тогда это - скорее всего, молочница. //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, ты просто героиня! Главное - что с малышиком твоим все обошлось! Береги себя, солнце!!! AnnaMagadan, я в шоке...Я бы послала такого "специалиста"!!! Иди однозначно к заведующей - пусть тебе даст другого врача. Напишешь просто заявление и все! Это же просто трындец какой-то(((( :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СатисфакциЯ 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 СатисфакциЯ , если маловодие то шевеления ощущаются очень болезенено, у меня у подруги так было, при шевелениях она чуть не кричала silvу , нет, боль и "неприятно" разные вещи. Ну и потом мне врач объяснила, что если малыш копошится низко - дискомфорт при шевелениях нормален. Мне больше всего не нравится. когда он на шейку или мочевой давит - особенно на мочевой, писать каждые 10 минут можно бегать, по три капли. У меня правда странно - маловодие, но маттка четко по сроку, ВДМ в 22 недели - 22 см. Врач говорит, что еслиб не УЗИ то маловодие вообще бы не заподозрила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения