Ласточка:) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Мне пузик тоже не мешает совсем, так как махонький совсем, но носить бандаж нужно не потому что его носят все, а по показаниям, смысла не вижу носить его просто так, сама с дочкой не носила, а тут врач сказала с моей шейкой без бандажа не ходить и не представляю как его снимать на работе через 3 часа? :shock: Так что слушаю врача и ношу получается часов 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Marusha_, ну давай...я видела продается 2 в 1-дородовый и после Мне пузик тоже не мешает совсем, так как махонький совсем, но носить бандаж нужно не потому что его носят все, а по показаниям, смысла не вижу носить его просто так, сама с дочкой не носила, а тут врач сказала с моей шейкой без бандажа не ходить и не представляю как его снимать на работе через 3 часа? :shock: Так что слушаю врача и ношу получается часов 10. :wave: да вот...думаю стоит ли тратит деньги...Калерина :wave: да...мы как развалюхи....то одно то другое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Журавушка-мама птенчика, Наташ привет! Пошла к тебе в дневничок, почитаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Marusha_, а в Европе кальций не выписывают во второй половине беременности, потому что кальций укрепляет кости и если кости головы ребенка будут крепкими, могут возникнуть проблемы с родами... SA - vita, мой врач здесь (в Англии) сказал, что летать можно хоть до конца беременности спокойно, если она протекает нормально. Но ограничить полеты после 7-8 месяца могут некоторые авиакомпании, которые не хотят брать на себя ответственность преждевременных родов (которые могут возникнуть сами по себе, а не из-за полета). А российские врачи всегда черезчур перестраховываются :spiteful: да, кстати, с девочками животики не выдаются вперед, больше в бока, поэтому очень легко маскировать беременность :grin: Arsinoe, я бандаж купила, а вот носить - не нашу. Я одевала раз пять и каждый раз было неудобно, поэтому снимала где-то через 30 минут. Не знаю, мне как-то не помогает совсем. Говорят, что на мочевай пузырь идет давление и при одевании бандажа, это давление снимается. А у меня наоборот, начинает давить на мочевой пузырь, при одевании бандажа (бандаж одеваю правильно, лежа на спине и т.д.) Тем более я слышала версию, что мышцы матки хорошо держат и без бандажа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Всем привеет! Первый раз в этом году!!! Насмотрелась на пузики и вот что скажу, СатисфакциЯ , Терцелия, Belka85, v_and_n, Julianna81, девочки, вы красавицы!! и пузяки ваши замечательные! тьфу-тьфу! v_and_n, я тож на НГ салат "морковка" делала))) чтоб кролик добрый к нам был))) о, у меня тоже иногда пузик ходуном ходит Иногда даже мысль закрадывается, а хорошо ли ему там, что он так бесится? у меня тож постоянно бесится)))) уж не знаю сколько они чичас у нас там спать должны - то чет часто бесится) наверное со мной ночью отсыпается Терцелия, очень заметный животик уже :good: У нас наоборот рекомендуют 2-3 литра жидкости в день пить, т.к. ограничение жидкости наоборот её накоплению способствует :pardon: вот я тоже так думаю У нас рекомендуют ограничить жидкость до мимнимума. Ну как же так? у меня организм наоборот требует жидкости. Я заметила если дома одной воды могу 2 литра выпитть (прям стаканами), не считая сколько еще в супах и чае и т.д. А один раз на работу не взяла питьевую воду к вечеру пальцы как сосиски стали... Организм наоборот задерживате жидкость, если ее мало. и я постоянно пью... особенно как назло на ночь жажда пробивает, когда ограничивать питье как раз надо :pardon: kpoxa, с декретом!!! SA - vita, с приездом!! Врач коза! накрутила только! ну хорошо что хорошо кончается, ждем фотки с отдыха!) а пуз в профиле клевый!) и ничего не толстая, еще какая беременная :thumbsup: Arsinoe, у нас тут до НГ завалы в Казани были снежные и я пешком все больше передвигалась и как раз мимо магазина проходила, в котором продавались те бандажи, которые мне врач советовала - купила бандаж-пояс фирмы Orlett - ходить удобно, сидеть - нет) одеваю только когда на прогулку долгую собираюсь) вот думаю чичас вылезти погулять с мужем а то второй день безвылазно дома Arsinoe, Детки рождаются в среднем 50 см, вот у меня дочка родилась 51, а сын 54, покупала размер 56, на выписку брала две шапки одна сразу была мала, голова была 37 см, у дочки голова меньше 35. silv, 50 см? эээ... у меня коллеги (Пара), оба ростом по 175 см где-то, родили дочу ростом...58 см :pardon: мдя... что ж меня-то ждет?))) я - 170, муж 186, я родилась 60, муж 56 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 а еще у меня опять очередной повод для волнения :cray: чет уж очень начала опасаться выделений - опять усилились уже третий день как.. раньше не так беспокоилась из-за этого - один день обильные, второй нет, но сейчас три дня подряд!!! страшно, а вдруг воды??? :beg: врач моя из роддома только через 4 дня в город вернется, ЖК тож непонятно как работает - на крайняк дежурному уж покажусь, но боюсь упекут в больничку проверять выделения эти :banghead: Девочки, у нас тут эта тема уж всплывала не раз - но вроде все ок, тьфу-тьфу, у всех заканчивалось - а вот выделения у кого были такие обильные - какие они были? у меня вроде в серединке такая молочка на трусиках,а от нее отходят мокрое пятнышко бесцветное... но много... я тут начиталась интернета уже: отказалась от ежедневок, проверяла сложенной салфеткой - вроде припитывается ток верхний слой, еще - и смех и грех, пишут что околоплодная жидкость когда подсыхает становится похожа на лист папоротника - эээ... мое стекло вроде ничего не показало хвойного или папортникового, и запах чуть кисловатый..... простите за сумбур и интимные подробности, но не най что делать, волнуюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetlass 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Arsinoe, привет. у меня вот тоже насчет бандажа вопросы возникают. врач сказала что уже носить надо, тем более раз у меня колцо стоит, чтобы давление на шейку меньше было. У меня с первой беременности остался, универсальный дородово-послеродовый бандаж, только я как в тот раз с ним не могла зазобраться так и в этот. Может кто подскажет. У меня пояс. Читала в инете информацию - она противоречивая кто говорит что лежа одевать, кто стоя тоже можно, опять таки в туалет пошел, где потом укладыаться? И как сильно затягиваться тоже непонятно. Я вот сегодня попробовала на прогулку, прям сверху колготок после 5 минутного лежания, ну вроде нормально нигде не давило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 ca1erina, Ой, держись, А давление куда скакнуло , вверх?...У меня перед праздниками тоже скакнуло 145 на 95 и тахикардия..Пришлось скорую вызвать..вот сижу на препаратах от давления(((.. Девченки, всем спасибо за добрые слова))))))), но +15кг ,никуда не денешься( Pupsi-ka // , Ты ниже лисьай мой профиль..там есть фотки с отдыха.., а в профиль так это давнооо.. И не переживай по поводу выделений..у меня точно так как ты описываешь.., но больше кремообразное, а вокруг мокрым пятном..приличным.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Ласточка Беременна//, :wave: иди...ждууу...чаю налью :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 SA - vita, пасиб что ответила насчет выделений этих..мокрое пятно вокруг меня и беспокоит ) а фотки я и смотрела с отдыха оказывается) только не все открыла - только те, что из дома и с пуууузом))) чичас углядела турецкое здание теперь на заднем фоне и собаку на газоне)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Всем привет! Вот и я вчера купила бандаж. Врач сказала носить когда куда-т долго буду идти. Решила,что одевать буду когда буду идти на работу , а на работе снимать. На нем написано одевать лежа и через каждые 3-3 часа ношение снимать на полчаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Pupsi-ka // , )))))Перестань волноваться по любому поводу -не живется тебе спокойно.. :swoon2: Сколько раз ты напрасно переживала!!!, а сколько нервов истрепала зря!..На сколько я помню из прошлых обсуждений у многих девочек такие выделения. По поводу фоток, ну а че выкладывать))))....я даже не фоткалась толком, так как не очень то собой довольна внешне))..Вот в номере только, да рядом со святой Софией..ну вот собачка еще разбавила вид)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Pupsi-ka // , у меня тоже вот такое мокрое пятно и меня это калит, а 31 декабря, у меня вообще паника была, 2 раза на бумажке были выделения типа сопелек, я сразу подумала на пробку, ну вроде все спокойно и не знаю что со мной, очень боюсь подтекания вод. В 1 Б у меня все было сухо, и сейчас мне страшно от каждого пятнышка, хотя выделения в основном беловатые, желтоватые и кисленьким пахнут, фиг знает, может молочница какая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Девчонки, всем привет :wave: SA - vita, Я - уже лошадь, у меня плюсом уже давно больше 16 кг, уже даже не взвешиваюсь((( А ты же очень высокая, как представлю, что выше меня почти на 10 см - от того и пузико маленькое и вес такой))) Если бы я была худее живот бы тоже меньше был, а так я когда сижу на нем широкие и глубокие складки :cray: :cray: :cray: Ужас((( Вообще есть мне нельзя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 На счет бандажа..Мне тоже показано, хотя врачиха молчит..не смотря на то, что у меня вся спина в грыжах , да и вес я прилично прибавила..я перед праздниками заходила примерять бандажи..Что-то я не поняла ничего в итоге..на трусах не держит что-то ничего..по крайней мере я не ощущаю..с поясом сидеть невозможно..как мне это час на работу стоя в метро ездить?..Ничего не купила в итоге(( FOB, )/)Давай вместе не есть....Это все из -за того, видать, что мы дома бока належиваем..Пахать на нас надо)Я вот сеня типа разгружаюсь ем яблоки и ананасы из банки, но при этом пол коробки шоколадных конфет не забыла схомячить!)) У меня вот какой вопрос, забываю все спросить...у кого-нибудь пупок проколот?..Что делать-то с ним? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Ласточка Беременна//, Как лечится подтекание?! Не переживай, дождешься бак.посева пролечишь воспаление и все пройдет. Удачи@@@ По поводу бандажа - у своей Г спрашивала, она сказала должны быть показания, типа спина болит, но меня смущает, что есть и противопоказания, такие как тонус и поперечное положение плода, у меня и живот может напрячься ( может тонус) и как не прийду на УЗИ - лежит малый поперек, то влево, то вправо смотрит)) Пока не ношу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 SA - vita, :friends: Я сегодня тоже с утра только супик, а в течения дня фрукты, но ... фрукты уже закончились, а еще не вечер)))) Я уже волком смотрю на холодильник)))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 SA - vita, У меня тоже давление сейчас выше чем было раньше и отеки появились - красавица((((((( пухну от голода))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 FOB, привет Януль...завтра идем?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 так, наши суматошные друзья, наконец-то, всем семейством (двое родителей и трое детей), отправлены в отпуск. Свобода! :clap: мы-таки, прокатились до Mothercare. Эффект распродажи имеет место быть, только надо очень аккуратненько и внимательно вычитывать ценники. И тогда можно совершить правильные покупки по нормальным ценам. Стала счастливой обладательницей двух универсальных бюстиков без косточек, (трикотаж) - на сейчас, и для кормления, комплекта трикотажных же трусиков (5 шт.), и двух ночных сорочек, которые уместно использовать и как домашнее платье. Уже обрядилась и хожу, довольная. В феврале свекровь из Питера приедет, надо же по дому в приличном виде ходить. А то я дома рассекаю в мини-шортах и добеременных топах, с голым пузом. Ну максимум еще мужнину рубашку поверх напяливаю, если зябко. Девочки, про бандажи. Я покрутилась, померила и...ничего не купила пока Существует три фасона: 1) трусиками 2) поясом 3) пояс "с кармашком", - т.е. с вставкой, которая натягиваетяс на пузо. То, что у меня под номером 2 (пояс) бывает двух видов: под одежду и поверх одежды. Я начиталась в инете, что трусики менее всего народу нравятся, и что надо брать пояс. Но есть якобы универсальные модели, которые идут как дородовые и послеродовые. В Мазекее таких универсалов не было. Пояс "с кармашком" померила. После него померила просто пояс поверх одежды. Мне его эффект понравился много больше. Мерила какой-то немецкий, довольно широкий. А есть еще индийский у них, уже на несколько сантиметров, что не есть удачно, на мой взгляд. Вообще эффект "почувствуйте разницу" я почувствовала. Мне в бандаже-поясе было много комфортней, чем без него( пуз уж больно сильно выпирает у меня, не то что на красивых фоточках. И вообще вид у меня чисто-мальчикового пуза, а внутри сидит лапочка-дочка...хм) Пойду читать про бандажи. Я еще вычитала, что послеродовый бандаж позволяет быстрее привести животик в форму. Меня это заинтересовало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Julianna81, А у некоторых и сладости.... и не иногда... ага, у меня весь декабрь шоколад-марципан-печенье-штоллены, на НГ медовый торт. Но как доедим с мужем остатки сладостей, постараемся больше не покупать и не печь. Которого пока зовут Малыш а у нас Мышонок, потому что никак не уломаю мужа на свои варианты Девочки, не болейте и не волнуйтесь лишний раз! Я сказала сегодня о Б. на работе, спокойно восприняли, спросили, мальчик или девочка, поздравили, теперь планируют, кто мой курс продолжит вести в марте (я преподаватель). Потом к зубному ездила на контроль (всё в порядке) и профилактическую чистку. Муж рис с травками, овощами и ягнятиной приготовил :good: Мышонок активно толкается, когда в кресле у зубного лежала, живот аж подпрыгивал :give_heart: В последние дни боли в спине и области таза стали доставать, но по сравнению с счастьем в животе это ерунда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Marymarch, мне тоже к стоматологу надо..есть 2 малюсеньких дырочки...вот пойду в январе...не хочу,хотя без проблем всегда ходила :scratch: муж молодец---вкуснятину приготовил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Журавушка-мама птенчика, Конечно, дорогая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 FOB, ой...слушай...мы тут с девами о стрече в моем дневе болтали..на 14(во написала))) :grin: :grin: :grin: число..на 15...как пойдешь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 SA - vita, прально, ругать меня надо, сама себе надоела уже, ужас а насчет недовольства внешностью - эт ты зря – я думаю потом захочется вспоминать время беременности, есть же особый шарм у нас сейчас потом можно будет какой-нить мини-ролик сделать из фотографий будущей ляльки в животе а моя умничка-врач из роддома увидела, что я звонила пока она вне зоны была и перезвонила) насчет моих волнений сказала что если след вида молочка Ласточка Беременна//, т.е. беловатые - то это влагилищные дела, сказала сдать мазок) а мы чичас с мужем нагулялись по морозу, пришла домой, а уже не особо водичка, а такой уж больше творожок, а значит эт скорее молочница, из двух зол уж лучше молочница )) вот терь думаю - чет не охота на мазок идти сдавать абы кому, его чичас, на этом сроке как будут брать – как обычно, с зеркалом? Arsinoe, Мои показания для бандажа – это боли в спине, но сейчас они прошли, тьфу-тьфу, перестраховывалась когда долго приходилось идти, а так без него гоняю и бандаж этот - он универсальный и до и послеродовый - его надо перевернуть другой стороной и дородовый плавно превращается, превращается.... в послеродовый) но насчет послеродовых надо почитать - тут тож много мнений, помогает ли или нет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения