Arsinoe 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 svetlanka@@@, добро пожаловать! Поздравляю с отличными новостями. Про эти кисты я уже читала. У большинства проходят бесследно. Хорошо, что у вас уже рассосалась киста и ты будешь дальше спокойна. Про кожу: у меня более всего побаливает-растягивается сразу под грудью, в центре. А если кремами утром и вечером не намажусь, то тоже начинает пузик чесаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetlass 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Marusha_, вот у меня такая же ситуация, только ближе к вечеру если полежу потом ходить больно, кости лобковые болят, внутренняя сторона бедер ломит, я уж думала одна такая. А если утром и днем гуляю то ничего не болит, разминаются чтоли кости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Sweetlass, у меня бедра...и тазобедренные кости...ужас...не каждый день...но бывает невыносимо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetlass 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Да, все таки если есть возможность и нет противопоказаний надо гимнастику делать, йогой может заниматься, тогда наверное проблем не будет с болями в суставах и мышцах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Sweetlass, уже начала делать...сегодня на курсах показывали...суставная называется :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Журавушка-мама птенчика, у меня тазобедренные суставы ужасно ноют, особенно ночью, от долгого лежания на боку :help: а вчера с правой стороны так заныл, что хожу хромая :help: жуть... думаю, всё размегчается и готовится к родаразрешению, все-таки 3 месяца осталось :grin: А какие такие упражнения надо делать на суставы? И вообще, девочки, кто уже на курсы ходит, чему вас тама учат? :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Julianna81, у нас делают только в клинике, а не у обычного врача и стоит оно окло 50 евро. 50 евро это ещё не дорого, на местных форумах я цены выше 100 вижу, за фото и запись на видео обычно дополнительная плата. Может, спрошу ещё своего врача, у неё недавно аппарат с функцией 3Д появился. Pupsi-ka // , ага, группы из разных стран у меня, сейчас из 16 человек 6 из бСССР, на прошлом курсе никого русскоязычных не было. Мне нравится, в России я в школе с подростками работала, со взрослыми мне гораздо легче и интереснее. У нас при курсах есть бесплатный присмотр за детьми до детсадовского возраста, так что я надеюсь, когда через год вернусь на работу, и своего смогу там оставлять. TanyS, мне акушерка рекомендовала массаж промежности для профилактики разрывов/разрезов, напр., у Веледы есть масло для промежности. Упражнения для этой области делать (типа на корточках сидеть). Ну и по возможности рожать без стимуляции (для правильного растяжения мышц и кожи лучше не ускорять процесс, а дождаться, когда тело будет готово) и без ПДА (т.к. на ПДА хуже ощущаются схватки и роженица может не чувствовать момента, когда нужно тужиться, но в принципе если толково ставят ПДА, то должны к потугам снижать дозу). Это всё теория, своего опыта пока нет. Мама моя меня родила без разрывов, очень бы хотелось пойти в неё. Подруга сына родила с разрезом, а потом двойняшек без единой трещинки :good: Елесик, чудесный животик, всё-таки беременные особенно женственные и очаровательные! //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, становится твёрдый живот но проходит пара минут и живот опять становится мягкий.... что это? Брэкстон-Хикс.точнее про ноющие мышци это нормально? угу, связки из-за гормонов сейчас более слабые, а нагрузка из-за увеличенного веса больше. У меня мышцы и суставы в спине и области таза болят :glare: Выпила вчера кальций, стало значительно легче, буду теперь регулярно пить. svetlanka@@@, с хорошей новостью тебя! У меня сегодня как раз живот очень чесался, кожа растягивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Nastasya, у меня тазобедренные суставы ужасно ноют, особенно ночью, от долгого лежания на боку а вчера с правой стороны так заныл, что хожу хромая жуть... думаю, всё размегчается и готовится к родаразрешению, все-таки 3 месяца осталось как знакомо! Если кальций не пьёшь, попробуй. А так меня муж успокаивает, это ведь совсем не надолго. У меня курсы только в конце января начинаются, а так делаю упражнения из книжек, но они скорее для спины, чем для тазобедренных суставов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Nastasya, вот-вот...у меня тоже самое...первый раз были сегодня...было такое общее занятие..говорили какие справки в роддоме надо брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Arsinoe, Ссылки скрыты. очень интересно и красиво! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Marymarch, я слышала, что кальций не очень хорошо, потому что кости головки ребенка сильно укрепляются, что может усложнить роды :huh: А вы что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Nastasya, ну да...надо просто знать свой кальций...анализ для этого сдать и магний не помешает,на курсах еще показывали гимнастику...крутить тазо восьмерки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 аа, вспомнила, что хотела написать про кальций, да забыла. Тем, у кого зрелость плаценты уже не 0, а 1, лучше снизить долю кальция, чтобы не усугублять преждевременное старение плаценты. Она, типа, стареет, в том числе, кальцинируется, что не есть гуд раньше срока. Вычитала в умной книжке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Журавушка-мама птенчика, у меня тазобедренные суставы ужасно ноют, особенно ночью, от долгого лежания на боку :help: а вчера с правой стороны так заныл, что хожу хромая :help: жуть... думаю, всё размегчается и готовится к родаразрешению, все-таки 3 месяца осталось :grin: И у меня то же самое с суставами! Целую ночь только и делаю, что переворачиваюсь с бока на бок, при этом еще часто живот твердеет, еще во сне не забыть одеяло под живот подоткнуть . А под утро как развалюха, с этими суставами, ноют, болят... Я на курсы не пойду скорее всего. В первую Б ходила, считаю дело нужное, тем более у нас больничная касса это оплачивает. В этот раз раздумывала идти или нет, лень куда-то по вечерам самой ездить )) А у вас как курсы, оплачиваются страховкой или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Arsinoe, ага, спаибо за дополнительную информацию про кальций :giverose: Во, что я только что нашла в интернете и глазам своим не поверила : "Ночью матери следует лежать не на спине, а, скорее, на боку или на животе (да, именно так вполне можно спать на ребенке, потому что он хорошо амортизирован водами)" :shock: :shock: :shock: Я не могу спать на животе :shock: обалдеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Julianna81, курсы в Англии бесплатные, но начинаются к самому концу беременности. А почему одной? Как на счет с мужем походить на курсы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Nastasya, я думаю, что пока работаю, буду периодически кальций пить, а ближе к родам действительно лучше не надо. Но спрошу в следующий раз у врача. Julianna81, а Wochenende курс не хочешь? Чтоб 2 дня отъездить и всё. И ещё бывают короткие курсы для тех, у кого уже есть дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Julianna81, у нас бесплатные...оплачивает православная церковь....бесподобные курсы..и я с боку на бок..уснула на спине...так доча трабанить стала и я проснулась..одеяло между ног и снова спать Nastasya, как на животе?7неееееее...страшно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Nastasya, я и так никогда не могла спать на животе, а сейчас и вовсе не удобно. Когда мне муж массаж спины делает, я между грудью и животом подушку для кормления кладу, тогда получается лежать спиной кверху без давления на живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 svetlanka@@@, Поздравляю с хорошими новостями :giverose: будьте здоровы :grin: У меня тоже кости таза ночью ноют, мне тоже кажется, что от лежания на боках, раньше я как уж на сковороде, а сейчас тяжелее переворачиваться. Я иногда лежу на боку и подтягиваю согнутую ногу к животу и получается касаюсь кровати, так ребенок наш начинает сильнее стучаться, видимо ему тесно там становится, он же у нас все время поперечно лежит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 FOB, а как ты понимаешь, что малыш поперечно лежит? Мне тоже так со своим кажется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Привет!!! ЕлесикДочка -красотулька и сынок -лапулька :good: Arsinoe С удачной покупкой тебя svetlanka@@@ молодец, что с отличными новостями к нам :friends: Мне сегодня мамуля свой беременный бандаж отдала, ему больше 36 лет!!! Такой симпотный и удобный :good: А ещё мы с ней вещичек детких прикупили, в Lindex удачненько зашли, скидки 50% купили комбез, боди и кофточку ...фото комбеза смотрите ниже и боди Jacky Baby Ссылки скрыты. вообщем я довольная :grin: завтра вечером иду на лекцию и экскурсию в роддом...посмотрим как там всё изменилось за почти 17 лет!!! А вообще-то я стараюсь хоть раз в неделю на йогу ходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Nastasya,на курсах еще показывали гимнастику...крутить тазо восьмерки... devochki, privet, ya vas tolko chitayu)) ya 5 let zanimalas i tanzevala tanez givota. u menya TTT ni spina ni bedra ne bolyat, dumayu eto ot trenirovok. hogu raduyus)) chto nichego ne bespokoit. Delaite i vosmerki i krugi bedrami. na samom dele polezno!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Девочки, кто бандажи носит, их под одеждой видно? JuliaTeh, с покупками! Isil, let zanimalas i tanzevala tanez givota. u menya TTT ni spina ni bedra ne bolyat, dumayu eto ot trenirovok. да, в книжках тоже пишут, что с тренированными мышцами спины и живота проблем меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Sweetlass, я вот сейчас для укрепления костей таза стала с самого утра, не вставая с кровати, делать гимнастику, недолго минут 5, но все равно сегодня уже полегче вставать было. Встала, потом еще 5 мин стоя, вродь ничего, даже на работу сегодня вышла, а то вчера думала, что все - пойду на больничный. Nastasya, я на курсы уже отходила, у нас они бесплатные при ЖК. Ну что сказать, особо нового я на них не узнала, но уточнения к уже имеющимся данным получила. Темы были: этапы родов, уход за новорожденным, раннее развитие ребенка, контрацепция после родов, грудное вскармливание. Marymarch, интересная работа, а тем более классно, что есть комната присмотра за детьми, будешь хоть спокойно работать, зная что рядышком за твоим ребенком будет глаз да глаз. Arsinoe, Julia Teh, с обновками вас, девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения