FOB 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Журавушка-мама птенчика, да, папочка у вас до поздна работает(((( Может и правда я не обращаю внимания))) или чувствительность у меня снижена))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 FOB, ага...весь январь во вторую...а до работы пишет программу...завтра выходной правда...ура,спать не хошь??как ваще спишь...мы как просыпаемся в 4-5 и все...часа полтара колбасимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Ariana21, не переживай, все будет хорошо. Я тоже раньше и не думала, что тоже живот будет так напрягаться, но ... даст БОГ все будет хорошо. Здоровья нам, сил и терпения))) Журавушка-мама птенчика, я иногда сплю, а иногда встану ночью в туалет и не могу заснуть, а к обеду уже сил нет. А малыш у меня буянит с утра и перед сном, а все остальное время молчит, периодически пинается)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 FOB, эт нормально...у меня тоже много утром и вечером...спать хочу....но мужа дождусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 FOB, а для чего считать шевелюшки? Если их недостаточно, то что врачи будут делать????? Как этот вопрос решится? А у кого уже появились растяжки? У меня их пока нет. Это я счастливая или еще рано, или их просто не видно? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Nastasya, ой не знаю, ну типа малоактивен, может что-то не то. Я знаю что после 28 недели еще две недельки дают тренировочные, а потом говорят, что бы считали. Должно быть не меньше 10 и не больше 20.если много то тоже плохо, значит малышу не комфортно и он много шевелится))) но я не знаю почему мне сказали считать, рановато еще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Nastasya,мое чудо поперечно лежало на УЗИ в 24 недели. И в тот же вечер очень конкретно икало с того боку, где головка. Сейчас дочурка еще немного подросла, и когда начинает икать, сразу видно, где у нас голова маячит. Так по иканиям и определяюсь. Икания от простых шевелюх отличаются завидной ритмичностью. Пока еще места хватает, крутимся там вовсю. Marymarch, у меня бандаж Orlett вроде как поверх-одежный. Пока в России рождественские каникулы, я его ношу при движении, выходя на улицу, а дома или в гостях снимаю. У меня только одна удачная модель Б.кофточки, под которой вообще ничего не видно будет. Ну, там посмотрим. Знаешь, если надо будет, то буду и поверх носить, и абсолютно пофиг будет на окружающих Ласточка Беременна//, так если мазки нормальные, то нафига свечки-то? Зачем лишнюю "химию" в себя пихать? Я тебя люблю, выздоравливай! Ну какие у нас лекарства? :pardon: В нос - "Аквамарис" либо какой другой спрей для носа из морской водички. Есть аналоги. Горлышку обильное теплое питье с лимоном и малиной. Если совсем худо, то местный антибиотик Биопарокс брызгать в горло и нос одновременно, по схеме (его можно беременным), еще ромашкой горло полоскать. //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, поздравляю с удачным походом ко врачу! :wave: FOB, а прикинь, если малышок будет упорным и останется поперек? Тогда, такими темпами, скоро у тебя с одного боку будет выпирать голова, а с другого - пятки! :rotfl: Все-таки, желаю, чтобы деть повернулся. Поперечка - это дорога к КС. :confused: Ariana21, отлеживайся, приходи в норму! FOB, у родителей тоже была сегодня. Мдя, поразгружалась: мало того, что кормили, так еще и пирожков напекли со свежей клубникой из морозилки и абрикосовым джемом. Я это дело еще тепленьким с чаем навернула на последок. Ну и тоже "прикатилась" домой... :beg: вес, не набирайся, прошу! :beg: Nastasya, я вот читала про растяжки вечером. Многие говорят, тупо надо оливковым маслом мазаться (или любым другим, полагаю, ну растительным ))), у меня ничего нет, слава богу, но еще ж не вечер, там еще до апреля расти и расти.... про то, как считать шевелюхи, сейчас с журнала спишу и процитирую вам. 5 сек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Nastasya, у меня тоже еще нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Из журнала 9month: приблизительно до 26-й недели, пока плод еще мал, будущая мама может отмечать большие промежутки времени (до суток) между эпизодами шевелений плода. Это не значит, что малыш не шевелится столько времени. Просто женщина может не замечать некоторых шевелений, ведь плод еще недостаточно силен, а будущая мама еще недостаточно хорошо научилась распознавать движения своего ребенка. А вот с 26-28 недель считается, что плод должен шевелиться 10 раз в течение каждых 2-3 часов. Акушеры-гинекологи разработали специальный "календарь шевелений плода". В течение дня женщина подсчитывает, сколько раз пошевелился ее малыш, и фиксирует время, когда произошло каждое десятое шевеление. Если беременной кажется, что ребенок затих, необходимо принять удобное положение, расслабиться, съесть что-нибудь (считается, что после приема пищи двигательная активность плода возрастает) и в течение двух часов отметить, сколько раз за это время пошевелился малыш.Если насчитывается 7-10 шевелений, то все ок. Если мама не ощущает шевелений малыша в течение 2 часов, следует походить или подняться и спуститься по лестнице, а потом спокойно полежать. Как правило, эти мероприятия помогают активизировать плод и шевеления возобновятся. Если же этого не произошло, следует в бижайшие 2-3 часа обратиться ко врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Девочки, привет. С Рождеством Христовым! Я спрашивала насчет ритма шевелений. Мне врач сказал не заморачиваться и ничего не считать, главное малыша каждый день чувствовать. Да я бы и не смогла сидеть-считать. Когда работаешь, то голова другим занята. Я сегодня сдаю кровь на сахар. Уже больше 2х часов тут сижу. Взяли кровь, потом выпила глюкозу, потом еще через час опять кровь, ну и сейчас еще 1 час прошел - опять кровь... Надоело тут торчать, есть ужасно хочется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Я тебя люблю, я брызгала раствор морской соли, а на ночь капли для младенцев. Горло содой полоскала, и леденцы для горла для деток тоже можно. //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, с удачным походом к врачу! Ariana21, выздоравливай! Nastasya, А у кого уже появились растяжки? У меня их пока нет. Это я счастливая или еще рано, или их просто не видно? у меня на груди в 20 недель появились (хотя в 8 недель начала мазаться) :glare: На животе и других местах нет. Arsinoe, , если надо будет, то буду и поверх носить, и абсолютно пофиг будет на окружающих если так плохо будет, что бандаж поверх одежды захочу носить, то лучше больничный возьму Happy together, я весной такой тест делала (когда обследовалась после 2 ЗБ), сидела книжку читала между взятием крови. А на прошлой неделе делала часовой тест, там только 1 раз через час после глюкозы анализ берётся, и сама глюкоза не такая приторная, как в прошлый раз, скорее на концентрированный виноградный сок похожа. Через час буду звонить за результатом. Всех православных с Рождеством! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rfnz2204 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Ссылки скрыты. Девочки, с Рождеством!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Девочки спасибо большое Девочки я себе акушерку нашла которая будет меня вести до конца Б и потом когда рожу к нам ходить будет :dance: так что на следующей недели мы с ней встречаемся :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Зажглась звезда... ХРИСТОС родился,и мир любовью озарился. Пусть счастье входит в каждый дом, С ПРЕКРАСНЫМ, СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ!!! Девочки, всех с праздником Рождества Христового!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Девочки и я спешу поздравить всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Мира всем и счастья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Ссылки скрыты. Я наконец купила бандаж. Он как пояс, под одежду. Белорусский и стоит 5 евро)) Приятно. Посмотрим, как мне в нем будет. А еще мой кот во всю елку кушает :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Usagi 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 девочки, на будущее сохраните где нибудь календарь профилактических прививок. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afinaa 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Девченки, тем кому еще предстоит глюкозотолерантный тест, хочу сказать , что в глюкозу с водой можно выжать половинку ЛИМОНА и он не будет сладким абсолютно, у меня даже кисленький получился. Так что дерзайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, девулечки!!!! Пусть Господь всех нас хранит!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Девочки, ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ прошедшим!!!! Тут вот такая ситуация - извиняюсь за подробности, но у меня порой бывают странные выделения, такие как слизь прозрачная, чуть-чуть. Тут девчонки с другой ветки напугали, что это пробка может отходить... как то не верится, если честно. Пробка она ж вроде желтая, а не прозрачная. У кого - нить что-нить похожее бывает??? Паниковать или подождать? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amel 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Всех с прошедшим РОЖДЕСТВОМ!!! Владленка, Спокойствие, только спокойствие. Нам вообще паниковать нельзя! "Внешне слизистая пробка представляет собой вязкие выделения, окраска которых может варьировать от бесцветной до светло-желтой или бежевой. В некоторых случаях в них отмечаются ярко-красные примеси крови, которая выделяется из мелких капилляров при раскрытии шейки матки. Она имеет вид отдельных прожилок или придает слизи равномерный розовый цвет. Обычно процесс отхождения слизистой пробки длится в течение 1 — 3 суток. Утром женщина замечает на нижнем белье характерные выделения в объеме одной-двух столовых ложек. На следующие день картина повторяется. В редких случаях слизь выходит одномоментно, представляя собой небольшой гелеобразный комочек желто-розового цвета." Я тебя люблю, я Глицином пользовалась. Это антисептическое средство разрешено использовать при беременности. Ну конечно же полоскание содой и обильное горячее питье! Если не пьешь комплексные витамины, попей. Они укрепят иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanka@@@ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Владленка, я думаю это вделения. У меня иногда тоже выделния такого вида. Пробка она по-другому выглядит. Как правило она желтая и скровянистыми прожилками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amel 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 svetlanka@@@, Marusha_ :giverose: С недельками вас!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 svetlanka@@@, amel, да я вот тоже как-то скептически к этому отнеслась)) Спасибо за поддержку) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения