silv 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Владленка, у меня так тоже бывает, но когда пробка отходит слизи гараздо больше, у меня пробка вообще отходила во время родов, первый раз прозрачная и с прожилками крови, второй раз прозрачная похожа на ЯБ, я думаю волноваться не стоит это своего рода защитная реакция организма от всяких инфекций! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Не дозвонилась вчера насчёт результата теста на сахар. Сегодня у меня чёт пальцы немного припухшие :hmm: Владленка, у меня тоже бывают выделения, иногда слизистые, но не думаю, что это пробка, т.к. PH во в?@#$%& нормальный и врач моей шейкой довольна. Да и не каждый день такие выделения и не в больших количествах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Владленка У меня слизистые выделения,но появляются они после ПА,поэтому стараемся реже....я думаю,что пробка немного размягчается при попадании во в?@#$%& спермы...а так обычно беленькие, жидковатые выделения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Usagi 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Мне сегодня четырежды мама сказала что уже можно собрать сумку для роддома, потому как никогда не знаешь когда ребенок захочет появиться на свет, могут быть и 7 мес и 8 мес. Как вы думаете, не рано еще собирать сумку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Usagi, мне кажется,что здесь решает каждый сам за себя...а кстати,что должно быть в этой сумке???Я в аптеках видела...продают прямо набор такой....там оранжевая сумка,но что туда входит я не спрашивала :scratch: но может лучше самостоятельно ее собрать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 привет мамули!! :wave: Боже уже сумку...мама...помогите...страшно :swoon: :swoon: :swoon: :grin: а я уже думаю...что ж я летом есть-то буду...если на ГВ будет?! :scratch: может кто список знает...что можно..что нельзя...мне страшно...хоть бы с голоду не помереть :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 ca1erina, да, тяжело сейчас, с беременностью, регулировать давление. Вот что нашла: При повышенном давлении •Нажимайте подушечкой большого пальца правой руки на точку, расположенную в глубине затылочной ямки ( в месте прикрепления позвоночника к голове ). Сосчитав до 10, прекратите воздействие. Повторите манипуляцию 2 раза. •Мысленно разделите заднюю поверхность шеи на 3 равные части по горизонтали. Теперь найдите 3 парные точки по бокам от позвоночника. Одновременно воздействуйте на каждую пару подушечками больших пальцев обеих рук – последовательно трижды, каждый раз медленно считая до 10. •Найдите точку, расположенную по средней линии живота сразу под грудной ( она соответствует солнечному сплетению ). Надавите на нее одновременно указательными, средними и безымянными пальцами обеих рук, сосчитайте до 10 и отпустите. Повторите 10 раз. •Правой рукой сильно сдавите и в то же время растягивайте средний палец левой руки, затем наоборот. •Разволновались? Вспомните об антистрессовой точке в центре внутренней части подбородка. Массируйте указательным пальцем 9 раз по и 9 раз против часовой стрелки Что понижает давление? Клюквенный мусс Эффективно понижает давление. Возьмите 1/3 стакана клюквы, промойте, отожмите сок. Залейте жмыхи стаканом кипятка, оставьте на огне на 5 минут, процедите. Всыпьте в отвар 1 ст.л. манной крупы и варите 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте 3 ст.л. сахара, доведите до кипения и остудите. Взбейте массу миксером до светло-розового цвета и густоты мусса, понемногу вливая извлеченный из холодильника клюквенный сок. Гипотензивные соки ( понижают давление ) Пейте по стакану березового сока каждый день, а так же снижайте давление, принимая 2-3 раза в день по ¼ - ½ стакана свежеприготовленного свекольного сока ( перед употреблением подержите его 2 часа в открытой посуде ) за 30 минут до еды. Тыквенный отвар с медом Возьмите 200 г тыквы, порежьте на кусочки, варите на медленном огне до мягкости, откиньте на сито и остудите, затем добавьте мед. Елесик, пузик :thumbsup: и дочурка - прелесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, ноющие мышцы - нормально, с первой беременностью сильно тянуло и ныло, а сейчас полегче, но еще все впереди. Еще, я понимаю, может, при усиленном кровообращении в тазу все набухать во в?@#$%& и тянуть и ныть, нужно побольше лежать - отдыхать... Я стала, тоже, чувствовать немного, что животик сковывается, но не сильно, быстро отпускает и нечасто. Полежу, подышу глубоко и все проходит. А малышуля, уже, пинается сильно и все в правый бок, не часто дерется, по вечерам в особенности, но как даст - так даст :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Журавушка-мама птенчика, у нас рекомендации по питанию при ГВ очень свободные: в принципе можно есть всё, но смотреть на индивидуальную реакцию ребёнка. Главное, питаться разнообразно и здоровой пищей (т.е. не полуфабрикатами и шоколадками). Если у мамы или папы есть пищевая аллергия, тогда надо быть особенно осторожными с опасными в этом смысле продуктами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 дурацкий интренет и дурацкая связь сообщения дублируются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 привет девочки! сумки с роддом вот тут девчонки обсуждают viewtopic.php?f=39&t=8793&start=0 там аж 4 пакета....я думаю после 30 недель собирать свои буду, так же и приданное сыночку покупать. Да уж время летит ай ай ай как...вроде только были первые слезы счастья от // и страх поверить, что беременна, а уже сумки в роддом собирать пора Вчера у меня был приступ нежности. У мужа спрашиваю.. "Ты мной гордишься?" " конечно" "а почему?" " а потому что сына мне родишь!":) " а если дочка была бы?" " все равно горжусь, потому что ты у меня умница красавица и все такое, и вообще чего тебя на такие темы после туалета потянуло?":) Девчонки а весь прикол, что эта тема пришла мне на ум во время сидения на горшке)) вышла и сразу спрашивать у мужа начала. Потом долго смеялись, чего то на меня нашло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 девочки спим что ли?)))девчонки у кого были страхи по поводу вод, точнее их подтекания, вы врачу говорили? и что он сказал? дело в том, что уже несколько дней у меня , пардон, штаны мокрыми становятся. и ночью кладу полотенчико рядом, потому что среди ночи просыпаюсь вся мокрая. Вроде "творожных" выделений нет или очень мало. а именно как водичка. Что то я раньше когда половина переживала по этому поводу даже не заморачивалась..но последние дни что то настораживают. на прием только 18 числа. Я еще конечно понаблюдаю за собой...от на белых бриджах остается мокрое пятно немного желтоватое вроде, но когда высыхает почти незаметное..думаю вот может ребь на мочевой давит и непроизвольно "писаюсь". Но нет такого что раз и полидось..просто намокает постоянно...начинаю блин переживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 ca1erina, у меня тоже всего 2 раза были и тоже на следующий день после ПА... Неужели опять секс отменять... уже сил никаких нет, итак все бросила и тренажерку любимую, и каток, теперь опять на секс-диету... и еще на 3 месяца... я с ума сойду( Ладно...буду терпеть... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 AnnaMagadan, я бы уже в роддом побежала сдаваться..я вообще паникёрша, просто с тонусом без болей и выделений скорую в 2 часа ночи вызвала, а с такими выделениями уж точно.. Владленка, у меня вчера тоже на бумажке комочек слизи желтоватой был..1см наверно..сегодня вроде чисто..секиса у нас уже месяца два нет, но накануне мне снился весьма эротический сон :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Ariana21, да я по характеру доврольно спокойно ко всему отношусь, но если был бы действительно повод, то конечно била бы тревогу. а пока просто белую простынку положила между ног, посмотрю что будет на ней..говорят если воды то за пару часов больше чем 3 слоя промокнет. уже с полчаса и пока она сухая. может зря накручиваю себя. а тонус..слава богу я даже не знаю что это такое. да и в больничку мне нельзя щас))) через 2 дня у наас с мужем годовщина и его 35летие так что вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 AnnaMagadan, да уж, такие даты проводить в больничке совсем не хочется)) Будем надеяться, что это просто такие выделения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Ariana21, ну я щас покапалась в инете, почитала, в принципе на нашем сроке выделения усиливаются и "разжижаются". а если еще и учитывать, что мы через день "балуемся" с мужем))) то может и остатки вытекают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 AnnaMagadan, ты конечно посмотри, как там простынка будет намокать. Но, думаю, это защитные выделения. У меня тоже иногда как выльется!!! :shock: Но вообще у меня всю Б. выделения. А тем более после шва - ведь инородное тело. А вообще выделения есть почти у всех. Главное - чтобы слизи не было! Если много желтой или прозрачной слизи с кровяными прожилками - тогда срочно в роддом!!! не болей!!! Все у нас будет хорошо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Всем привет :wave: Я в четверг ходила на лекцию в наш центральный роддом, где рожать собираюсь, делюсь информацией, может кому пригодиться: Когда приезжать в роддом: Если схватки у первородящих периодичностью 4-5 минут, у уже рожавших 6=7 мин если отошли воды и они не имеют запаха и цвета, то через 5-6 часов, в противном случае немедленно Что брать с собой: В обязательном порядке: книжку беременности документ подтверждающий личность сменную обувь прокладки для обильных выделений Желательно: что-нибудь перекусить на после родов (кухня может быть закрытой, например поздно вечером) удобную одежду на после родов.Трусов удобных хэбэшных личные средства гигиены Для ребёнка можно подвезти вещи потом на выписку. Мужу или человеку который будет присутствовать на родах, тоже взять с собой сменную обувь. В родовую можно брать всё что хочеться (музыку, ноутбук, свечи и тп) есть 2 палаты с джакузи. Во всех палатах есть отдельный душ и туалет. После родов оставляют на часа 2 в той же палате, потом переводят либо в общую, либо в палату матери и ребёнка ( сутки около 13 евро) либо в семейную (около 32 евро, включает трёхразовое питание на двоих) Если всё впорядке, то могут выписать на следующий день. Вот вообщем-то как то так! Сразу выдали бумаги которые надо будет заполнять при поступлении, что бы мы их заполнили заранее и там лишь подпись и число поставили У нас пока план такой, что рожать я буду с мужем, а на ночь со мной в семейной палате будет мама. Наверное буду и платного акушера брать, услуга стоит около 243 евро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 привет мамули! JuliaTeh, :wave:спасибо,у нас наверное не так как у вас..хотя...кто знает...я ток планирую пойти познакомиться с больницей,сегодня один раз каменела матка на минуту...этож нормально.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Журавушка-мама птенчика, сегодня один раз каменела матка на минуту...этож нормально.. :scratch: это как раз нормально. Должно проходить, если прилечь. Ненормально, когда лежишь спокойненько, а матка всё равно каменеет, да ещё и регулярно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Ariana21, а я лежала... :shock: пока больше нет..эт первый раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Журавушка-мама птенчика, не нервничай. один раз - это фигня. вот если регулярно лежа начнёт каменеть, то можно бить тревогу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Ariana21, фух...буду знать...а может мне чего показалось...эт просто впервые...я так толком и не поняла..это оно или как :scratch: :scratch: :scratch: чем грозит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Журавушка-мама птенчика, преждевременными родами. В норме матка иногда должна напрягаться - это так называемые тренировочные схватки. Они не регулярные и не частые и проходят если полежать спокойно. А вот если матка начинает напрягаться часто, независимо от положения в пространстве - это гипертонус. Я с первой Б. с ним два месяца в больничке провалялась и вот теперь снова тоже самое. В больничке сказали, что ещё и шейка плохая, слишком мягкая..так что теперь валяюсь дома.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения