Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Всем привет!

О, уже тема родов пошла! Но надеюсь, никто из нас раньше конца марта ее не "распечатает".

Marymarch, я в первую Б была настроена на вертикальные роды, разные более удобные позы, чем лежание на спине - особенно после посещения курсов подготовительных. В итоге рожать пришлось именно лежа на спине, опутанной проводами :) - эпидуралка была. Спине моей, точнее крестцу был капец. Ведь он и так у меня проблемный, а лежа на спине идет на него максимальная нагрузка.

В то время роддом наш был непродвинутым в плане этого, не знаю как сейчас. Когда я спросила про родильный стул или кресло, они только поулыбались и даже кажется не показали мне его - не было наверное. может сейчас что-то изменилось.

А в плане длительности, у меня долгие были роды, шейка не хотела раскрываться, несмотря на очень болезненые схватки, которые были нерегулярными. В итоге по ночам корячилась от боли во время схваток, в перерыве дошивала шторки в детскую :). А к утру они проходили. Потом начинались опять. И так 3 ночей прошло, 4 ую я в роддоме провела, потом наутро меня домой отпустили, но к вечеру я опять приехала и уже осталась :). Ночку пролежала под эпидуралкой, т к сил уже не было никаких, и утром родила.

Моя знакомая, мать 5ых детей, рассказывала, что первого тоже сутками рожала, зато потом быстрее пошло, последнего ребенка недавно родила вот, не успев до родзала дойти, за 20 минут все раскрылось, врачи рты разинули , не ожидали.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

devochki vsem privet! menya chto-to bespokoyat dochini shevelushki, ranshe utrom dnem i na noch stabilno. Seishas okolo vechera akivna, neskolko dnei. Segodnya utrom sama ee razbudila, ona pnula paru raz i opyat spit. Kto nibud schitaet shevelushki za den????

Девули, всем привеееет!)

Дома почитывала вас, на работе дозрела самой написать – как же работать неохотааа)))

Елесик, фотки суперские! Пузик красявишный, детки умнички и мама молодец! Тьфу-тьфу на вас)) :good:

AnnaMagadan, я тогда панику поднимала на счет выделений – в результате сдала мазок – оказалось молочница, чтоб ее) и в результатах мазка врач моя сразу увидела, что то не воды были – говорит если бы воды были – там бы были фрагменты особые в мазке, успокоилась я и на все про все 15 минут делов :pardon:

Nikusia1987, с доченькой! Дарина очень имя красивое!))

Isil, я пока не считаю – боюсь новый повод для волнения выдумать себе))) шевелится малышка, слава Богу, иногда тож ее бужу – на спинку ложусь и жду – иногда дооолго приходится ждать – она разочек пошевелится, я переворачиваюсь – а она потом тусить начинает, разбурканная, вот мучаю ее) спать не даю)

Вот, а еще врач успокоила меня с шейкой моей) говорит чичас уже не надо за ней следить – уже дело идет к родам, она потихоньку буит укорачиться, а ИЦН на этом сроке уже не надо бояться – если бы было, то развилось бы уже давно

А еще нашла я блин у себя растяжки, эх, не знала где искать – думала нет их у меня – оказывается есть внизу под пупком, блин, страшненькие конешн, :scratch: ну да лан – главное доносить хорошо и родить, а с растяжками потом буим бороться)

Вот, я еще неделю назад по-моему тож молозиво появилось разочек дождалась :yahoo: ) правда больше не было, но начало положено

я от растяжек каждый вечер мажусь смесью масла персикового и масла зародышей пшеницы пока ттт нет растяжек

Isil, я тоже кремом мазалась.. не помогло :pardon:

Всем всем приветик!!!!!С прошедшими праздниками!!!!!у меня дома отключен инет,не могу выйти к вам,ремонт начался,жесть ваще,скоро к маме перееду ненадолго, пока муж ремонт будет делать,а то пылища невозможная...

Миленькие,скажите,у кого-нибудь кости между ног болят?я хожу как утка :cray: ,особенно под вечер,набрала уже 10кг и мне тяжело до жути,вечером,когда ложусь спать-задыхаюсь....думаю,мож бандаж купить?кто-нибудь его носит?свекровь моя носила,и очень рекомендует мне....вот думаю,а стоит ли?мне ребятенок жару дает,пинается,живот ходуном ходит и уже бугорки стали появляться на пузе

Всех вас не читала((((нет физической возможности,но при удобном случае обязательно почитаю.Когда перееду к маме на след неделе,обязательно выложу фоту с НГ.

Kasato4ka87, бандаж - это вещь! Я ношу и это классно!

Pupsi-ka // , мне в этот раз крем тоже не помог. При первой Б. растяжки появились только на груди, а теперь и на животе тоже.. хотя мажусь каждый день :pardon:

Девочки, всем привет.

Pupsi-ka // , спасибо! У тебя тоже пузик симпотяшка! :giverose: Все забываю написать, что мы с тобой не только землячки, но и коллеги. Я тоже переводчик, только у меня наоборот немецкий язык основной, а английский второй.

Kasato4ka87, у меня тоже иногда болят кости между ног, и чаще всего к вечеру. Прошлые беременности не наблюдала такого. Бандаж ношу только, если предстоит долгое хождение или стояние на ногах.

Kasato4ka87, проблемы с костями между ног, тут у многих. Я вот тоже уткой хожу, но сейчас утром и вечером стала делать небольную зарядочку, даже скорее разминку, вроде немного легче стало.

Arsinoe, я хочу позже еще позвонить в 4-ый роддом, может перенесут мойку.

silv, спасибо, я бы хотела попробывать вертикальные роды т.к. многие говорят на ногах лучше схватки переносят. :)

Marusha_, ;) :friends:

Marymarch, у нас в 4-ом, тоже, читала, мамочки просят во время родов вертикальную позу и если все в норме, то врач разрешает. Там есть курсы по подготовке к таким родам, но многие их не посещают и ражают с неменьшим успехом, бесплатно рожают...

Nastasya, есть специальные кресла, регулируются, полусидя или сидя рожаешь :) Много вариантов, вот, как Marymarch писала. В 4-ом, видео смотрела, то там на коленях сидела роженица и за кресло держалась.

А вообще, как многие пишут, нужно чувствовать что тебе организм подсказывает как удобней рожать, но что-то я не чувствовала с первыми родами удобств :grin: . Хотя встать желание было, но не успела - родила :grin:

Журавушка-мама птенчика, кто пишет, что классно вертикально рожать, а кто особых ощущений не испытал и даже многим очень не понравилось - все индивидуально.

Pupsi-ka // , многие знакомые мои, чем только не пытались мазать от растяжек кожу, но всеравно они были. А может было бы хуже, но всеже они были как не крути... У меня, пока, на груди, в низу немного и все зудит... :this:

Kasato4ka87, у меня тоже самое: стало немного тяжелее дышать и вообще животик тяжеловат уже что-то :); малыш пинается что есть силы; я поправилась на 8,5 кг; кости между ног ноют, но уже меньше чем в первую беременность, а хотя туда дальше будет и посильнее :) . Сейчас будет все тяжелее и тяжелее. На спине не могу лежать - задыхаюсь и спина ноет...

Бандаж не буду носить, думаю, что мне он ненужен.

Елесик, Ariana21, спасибо за ответы.Скоро иду покупать бандаж,а то я хожу теперь много по строительным магазинам с мужем,часов по 5,к вечеру даже с кровати не могу встать,тяжело,честно,даже не ожидала,что будет так((((

Елесик, фотки :good:

Я о растяжках даже боюсь и говорить,полтора года назад я похудела на 15кг,на животе все было гладко,надеюсь сейчас тоже повезет,пока все чисто (тьфу тьфу тьфу)

Marusha_, Ни-ни, спасибо за ответы,я думала мне одной так не повезло с костями,а чтобы спина не болела,мама сне советует на полу лежать...

Девочки, привет! У меня тоже кости иногда болят. Я думаю, что готовятся к родам так. Про бандаж я пока не думала, пуз не такой уж и тяжелый, и спина не болит. Прыгаю почти каждый день на фитболе, мышцы тренирую.

Kasato4ka87, бандаж купила - и ты знаешь чем дальше - тем чаще хочется его одевать)) когда на кухне убираюсь - частенько бандаж одеваю - без него поясница отваливается )

Isil, Ariana21, Ни-ни, почитала что пока растяжки бордовые, а не светлые - с ними еще что-то можно сделать - вот думаю может крем поменять? чичас sanosan, может не подходит он, у вас какие крема, что порекомендуете?

Елесик, спасибо!))) а где училась на переводчика? не в филиале Самарского педа?) я поступала в него - а пока училась его сделали частью ТГУ))

Kasato4ka87, у нас скоро будет мини-ремонт)) но совсем мини только в одной комнате - мы вчера договорились насчет кухни!!! :yahoo: радости моей нет предела))) живем в квартире уже больше 3-х лет - а нормального кухоннного гарнитура не было - так уж просто отдельные икеевские столы, часть посуды на полу)) вот а теперь буит клева, надеюсь, в декрете буду заниматься этим и по строительным и магазинам электроники гулять ;)

gatta//yuli, молодец!) надо тоже фитбол прикупить)

Всем привет!!! С прошедшими праздниками вас! А мы вчера на УЗИ сходили. Плацента в норме. Кровоток в порядке, малышок наш опережает на недельку по сроку. Так что все хорошо, тьфу-тьфу...

Девочки, у меня последнюю неделю уже грудь болит с одной стороны аж дотронуться не возможно, задену и такая пронизывающая боль как будто иголки в сосок вставляют. Выделения начались периодически, уже прокладки ежедневные на футболки клею, когда дома без лифчика. У кого-нить есть боли такие, как бороться?

А еще я с сегодняшнего дня в отпуске балдею, а потом в декрет сразу. Красота!!! Давайте присоединяйтесь)))

Pupsi-ka // , а я уже езжу по строительным магазинам)вчера купили новую сантехнику,плитку я выбирала часа два,а то у нас в ванной унитаз качается еще с совковых времен,мы вообще живем с мужем 3,5 года без плитки вообще,один цемент,оттуда и грязища по всей ванной,а тут приперло-делать-то все равно надо и деньги нашлись сразу)))))и комнату у меня муж будет сам обновлять,правда как надолго это все затянется :pardon: кухню мне бы тоже поменять надо,но не все сразу,еще терпится...

Девочки,а кто знает,нам можно в ванной лежать?или лучше не стоит?а то я уже вся в предвкушении новой ванной,люблю валяться там,а с тех пор как я Б,ни разу не лежала,уж больно мне хоцца)))

Ой, девочки, ремонт - это что-то. начнешь и все одно за другое цепляется. Мы тоже ремонтом занялись, думали до нового года управимся, какое там. Понеслось. Муж все выходные не разгибаясь. Я у родителей отдыхала. Сейчас грязюку убираю для новых свершений.

Escape, с отдыхом вас :giverose: :giverose: :giverose: !!! Я уже тоже хочу, так эта работа надоела. Сейчас принципиально прихожу на нее и НИЧЕГО не делаю, кроме чтения журнальчиков по Б и сидения в инете. Сегодня мне одна сотрудница попыталась намекнуть, что до моего отпуска еще две недели, так я ее быстренько осадила, она надо мной не начальник, а начальник ничего не говорила :beee:

Kasato4ka87, мне тоже ооочень хочется в ванной поваляться, раньше я любитель этого дела была, но... тоже как узнала о Б ни разу не рискнула в нее погрузиться, хотя пишут, что в теплую можно.

Escape, с отпуском!)) я планирую с понедельника туда же ;)

Kasato4ka87, Escape, похоже пополнение в семействе многих побуждает на подвиги строительные))) мы тож 3 года все думали, думали) а тут раз и деньги срочно нашлись на кухню))) всегда бы так)) а насчет ванны - я чет тож боюсь в ней валяться пока :pardon:

Pupsi-ka // , у меня mama comfort от наша мама. Я его ещё чередую с маслом Джонсон с беби. В прошлую Б. Avent был. Только вот сейчас нигде его не вижу..

Pupsi-ka //, училась в Пятигорске в лингвистическом университете.

Escape, с отличным УЗИ!

Escape, Pupsi-ka // , это да,у меня муж прямо горит ремонтом,сколько же мне старья всякого еще предстоит выкидывать,жесть просто...

На счет крема,у меня для живота саносан-но мне он не нравится,а для груди мама комфорт,вроде ничего так,я его сейчас домажу,куплю другой какой-нибудь....а так мне мама купила масло твердое с карите,обалденная вещь,три дня на кожу действует,я его раз в три дня мажу от груди до колен,чтобы и целлюлита не было заодно....единственное у меня на кожи груди появились прыщики,может от мама комфорт?не знаю,всегда кожа на груди была чистой,а тут я вся "зацвела"...

Kasato4ka87, у меня в первую Б так было, потом уже узнала что тазовые кости расходяться, отдавало во внутреннюю поверхность бедер, в прошлую такого не наблюдала, а в этот раз на сроке 20 недель иногда была боль в лонном сочленение, врач сказала носиь бандаж, так с ним мне совсем не удобно.

Ни-ни, в первую Б у меня не было выбора как себя вести в родах, но заметла что стооя на четвереньках схватки переносиь легче, в последних родах было свободное поведение, даже мяч принесли с мячом тоже легче вроде как и раскрытию способствует, и боль не такая, но в какой то момент мне было вообще тяжело стоять на ногах, и я уже предпочла лечь, так что тут все индивидуально.

Escape, с хорошим УЗИ! Про боль в одной груди и все так же как ты описываешь у меня, если начинаю ощупывать боль не проходит и не усиливаетсяЮ я решила что грудь просто готовиться, хотя спрошу в четверг у врача, так как началось совсем недавно, да и когда забеременила молоко полностью ещё не пропало, я как раз полгода как не кормила уже.

Kasato4ka87, в конце Б даже рекомендуют лежать в ванной, а сейчас думаю если угрозы нет то можно и полежать, только не горячую делай, я вот всегда лежала раньше, а в прошлую Б легла и потом как черепашка еле встала уж очень скользкая, а я не поворотливая.

Добрый день!

Escape, у меня молозиво много выделяется(((( чуть не так лягу- сразу течет......

по поводу ванны -я тоже так хочу в нее занырнуть и полежать,НО нельзя..вроде из-за того что давление повышается - возможен выкидыш....

Всем добрый вечер!!!

Marusha_, я тоже особо на работе стараюсь не перенапрягаться))), но у нас на слейдующей неделе проверка, поэтому особо не похалявничаешь :pardon: да и до декрета почти месяц.

Kasato4ka87, ремонт это на долго. Мы как 2 года назад переехали, так вот до сих пор доделать не можем, то времени нет, то денег :pardon: . А теперь мне приспичило обои в спальне и на кухне поменять, те за 2 года надоели, вот мужа уговорила, перед новым годом обои купили осталось поклеить :spiteful: , как говорится дело за малым :lol: . А по поводу ванной...Врачи не рекомендуют чтоб инфекцию не занести и не перегреться. а так если сначало душ принять и ванную ополоснуть в негорячей воде можно полежать, расслабится

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...