Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Pupsi-ka // , я писала уже, купила в аптеке бутылку масла персикового и масла зародышей пшеницы слила все в одну бутылочку и мажусь пока нет ничего.

Масло зародышей пшеницы получают из зародыша пшеничного зерна, которое обладает питательными свойствами и является источником производства протеина. Масло из зародышей пшеницы - уникальный природный концентрат витаминов и других биологически активных веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни. Содержит витамины А, В и Е (190 мг/100г), октакозанол, триглицериды, гликолипиды и фосфолипиды; полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F); микроэлементы: железо, селен, цинк.. Натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие масла-основы, замедляющий старение клеток и устраняющий воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.

Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи, способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте,оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие.

Показано для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз, при проблемной и загрязненной коже, от потертостей и огрубения кожи, для потрескавшихся, шершавых и обветренных губ, от трещинок на ладонях и в уголках губ, предотвращает образование растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела, используется как ранозаживляющее средство при солнечных и бытовых ожогах.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Isil, у меня мама такой коктейль себе делала,когда носила меня,говорит лучшее средство.

amel, так я прежде чем завалиться в ванную,сто раз ее дезенфицирую разными специальными средствами,потом еще мин 5 смываю,и только потом набираю воду....

всем до завтра!поехала домой.

Ariana21, Isil, Kasato4ka87, спасибо за ответы!) попробую поискать в аптеке масло персикового и масло зародышей пшеницы, если не найду, то знаю где avent продается) надеюсь поможет! ну а если не поможет - то не буду расстраиваться - у меня перед глазами стоит стенд с рекламой у нас тут висит какого-то медицинского центра) там животик плоский красивый разрисованный типа под тату цветами и надпись - "дети растут, растяжки лечатся" ;) усе буит хорошо)

Pupsi-ka // , специальным кремом не пользуюсь т.к. значительных растяжек пока нет. У меня есть ЛОКОБЕЙЗ РЕПЕА, вот, им и смазываю... Он снимает покраснение с зудом и сухость... Еще льняным маслом мажусь, тоже хорошо.

Escape, с хорошим УЗИ :wave: А у меня с груди еще ничего не льется, растет только, покалывает бывает, но восновном с кожей проблемы...

Kasato4ka87, я как-то против ванн, а хотя, наверно и ничего страшного нет. Но я втельмяшила себе, что лучше под душем, да и с венами проблемы - лучше не греться.

Ой, девочки, а я уже и не знаю что делать, соседи сверлят, приходиться дочери и себе уши затыкать. Никаких дел и вообще... дочь пугается - сердечко выскакивает, толком не спит днем и пуз у меня сковывается от ужасного шума - кошмар какойто... Так громко, просто ужас. Понимаю, что людям надо ремонт делать, но невыносим такой шум, собственного голоса не слышу. Вот, с двух часов лежим с закрытыми ушами и никаких дел :music:

silv, согласно, все индивидуально. Просто у многих при схватках еще и поясницу тянет, тогда стоять или сидеть невыносимо наверно.

приветик пузики :wave:

Всем всем приветик!!!!!С....думаю,мож бандаж купить?кто-нибудь его носит?свекровь моя носила,и очень рекомендует мне....вот думаю,а стоит ли?мне ребятенок жару дает,пинается.

Привет! :wave: У нас с тобой одинаковый срок. Мне тоже пдр ставят 22 апреля (правда, линейка пишет 23-е почему-то).

Бандаж купила на НГ каникулах. Прошерстила массу информации, перемеряла кучу бандажей. В итоге остановилась на Orlett и страшно довольна. У меня до этого потихонечку ныла спина. Или как тянуло ее от усталости, когда долго ходишь и ближе к вечеру. Как стала носить бандаж (неделю примерно), во время ходьбы, - так все, забыла про все неудобства со спиной!

Моя малышка не такая шустрая, однако сегодня, в первый рабочий день, очень хорошо меня в живот попинала чем-то :yahoo: я аж о работе забыла минут на 10 :) Причем тоже с бугорками. Мне очень понра-! Хочу еще! :clap:

Девочки, привет! У меня тоже кости иногда болят. Я думаю, что готовятся к родам так. Про бандаж я пока не думала, пуз не такой уж и тяжелый, и спина не болит. Прыгаю почти каждый день на фитболе, мышцы тренирую.

я что-то вааапсче никакой гимнастикой не занимаюсь! Думала, ходить плавать, а мой новый спортклуб теперь перенес открытие на конец февраля. Я чую, рожу, когда они откроются! А контракт покупала, когда еще и не Б. была ни разу :)))

Предложили бонусом еще два дополнительных месяца заморозки контракта по уважительной причине. Мне на руку будет продлить заморозку сверх контракта, т.к. летом хочу на даче жить с малышкой.

Фитбол хорошая вещь?

Isil, не переживай, главное, что каждый день шевелится. Сейчас, видимо, просто режим изменился, вот и спит по утрам :)

Я не считаю, мне достаточно просто ощущать неоднократные шевеления в течении/дня, ночи. Правда, несколько дней назад полдня молчок был, я допплер на 10 секунд приложила, убедилась, что и сердцебиение, и шевеления слышно :)

Pupsi-ka // , у меня в 20 недель появились растяжки на груди, хотя мазалась с 8 недель :pardon: На животе и др. местах пока нет.

Kasato4ka87,

Миленькие,скажите,у кого-нибудь кости между ног болят?я хожу как утка
типичная походка беременных, никто не обещал, что будет легко :D У меня в основном внешние тазобедренные суставы болят, особенно ночью, когда долго лежу на одном боку. Или если в супермаркете тележку с продуктами покатаю. Насчёт бандажа спрошу у врача в следующий раз, хотя живот у меня пока не огромный и прибавка в общем-то небольшая.

Ни-ни,

Marymarch, у нас в 4-ом, тоже, читала, мамочки просят во время родов вертикальную позу и если все в норме, то врач разрешает. Там есть курсы по подготовке к таким родам, но многие их не посещают и ражают с неменьшим успехом, бесплатно рожают...
в принципе, я думаю, что если женщина сама готовится (читает лит-ру о родах, знакомится с опытом уже рожавших) и понимает, что происходит с её телом, то можно прекрасно родить и без курсов, вертикально или в какой-то другой позе. У нас вроде информация о вертикальных родах должна входить в программу обычных курсов, т.к. тут это не экзотика. Но я читаю сейчас сама, в Инете скачанные книжки в том числе по естественным родам есть, в библиотеке беру, мне очень книжка Шейлы Китцингер понравилась в этом плане.

Escape, поздравляю с отпуском, а мне 7 недель ещё работать. У меня из одной груди есть молозиво, но немного, обхожусь без прокладок. Грудь несколько недель назад довольно сильно болела, сейчас нет.

Kasato4ka87, я часто в ванне валяюсь, у нас никаких запретов не это нет, в книжках и журналах вечно фотографии довольных пузатых беременных в ванне и советы полежать в ванной при болях в спине и просто для расслабления. От инфекций ребёнка защищает слизистая пробка и плодный пузырь.

Arsinoe, у меня есть фитбол, я раньше сидела на нём для укрепления мышц спины. Сейчас нет, т.к. стол стоит по-другому, фитбол не поместится. Но хорошо, что напомнила, есть упражнения с ним для подготовки тела к родам, да и на схватках на нём висеть можно.

Всем привет!!!

С долгожданными отпусками, всех кому уже повезло :wave:

Мне ещё 13 рабочих дней до начала отпуска...Вдобавок у меня сессия, в субботу один экзамен сдала, в воскресенье следующий и 20.01 последний, ещё работу написать...жуть ни сил ни желания нет :scratch:

Я смотрю с ремонтом/строительством прям бум какой-то :grin: Мой муж тоже наш загородный дом отстраивает, надеемся с 2 комнатами к апрелю успеть ;)

По поводу растяжек - у меня на груди и на бёдрах после первых родов/кормления, сейчас активно смазываюсь: в молочко для тела добавила оливкового масла!

Ходила на йогу сегодня опять, ХОРОШО, мышцы чувствую ;)

Завтра иду к врачу утром и анализы сдавать, надеюсь всё ОК

Девчушка у меня активная, шевелится часто

Arsinoe, мне очень нравится. Телек на нем смотрю, за компом сижу. После получаса уже встаешь и мышцы чувствуются!!!! В любом случае его и с малышастиком можно потом пользовать. :good:

Kasato4ka87, я принимаю ванну каждый вечер в течение всей беременности :D и всё пока хорошо :D причем, я принимаю ее достаточно теплой :grin:

Девочки, подскажите, пожалуйста, как выбрать матрас для детской кроватки????? Они все такие разные и по цене тоже... Я уже не знаю, что и выбрать после изучения всяких разных...

Nastasya, сами об этом думаем..ходим...смотрим...кокосовый говорят твердый..вот чет с коноплей и чем-то еще натуральный

Всем доброе утро мамульки!!! С началом третьего триместра,у кого он начался!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ни-ни, спасибо про статью о давлении...я купила этот допегит буду принимать его только в экстренных случаях...

JuliaTeh, у меня тоже на той недельке трещинка появилась...как-то это не радует совсем...но вроде самостоятельно она зажила...надо будет хоть свечи с глицерином купить,ну или с облепиховым маслом...на всякий случай...вдруг чего,так они хоть под рукой будут...

У меня уже общая прибавка 9 кг....

Nikusia1987, с дочуркой тебя!!! :giverose: И давай уже лечись как надо...выздоравливай :)

У меня молозиво появилось,но оно не течет,нужно сначала надавить на сосок и только потом оно появляется...проступает в виде капелек,иногда беловатых,а в основном прозрачных...

Marymarch, прикольное креслице...сел и родил...и я смотрю так родовые шикарно обставлены...нам до вас еще ох как далеко....

Isil, я шевелюшки не считаю,но ребеночка чувствую постоянно,есть периоды сна и бодрствования,но так чтобы затихал надолго,такого не наблюдаю...

я от растяжек каждый вечер мажусь смесью масла персикового и масла зародышей пшеницы пока ттт нет растяжек

у меня пока новых растяжек нет нигде,но масла накажу мужу купить...надо уже начинать мазаться,а то лялька крупная у меня ожидается и по ходу растяжки еще впереди...

Kasato4ka87, у меня иногда возникает ломота в районе лобка...причем в основном когда сижу...а боли как таковой пока не наблюдала...

Я вот тоже на счет бандажа уже всерьез задумалась...даже прошлась по аптекам, расспросила...но я ищу спец.послеоперационный...

Escape, у меня точно такие же прострелы в сосок бывают...боль проходит сама...

С выходом с долгожданный отпуск тебя! :giverose:

Kasato4ka87,

единственное у меня на кожи груди появились прыщики,может от мама комфорт?не знаю,всегда кожа на груди была чистой,а тут я вся "зацвела"...

мать...да у тебя похоже аллергическая реакция...с этим делом шутки плохи...перестань мазаться этим маслом...а когда прыщи пройдут,попробуй снова,только не все тело,а на руке например и если прыщи опять появятся,тогда больше им не мажься...

Ни-ни,

Ой, девочки, а я уже и не знаю что делать, соседи сверлят, приходиться дочери и себе уши затыкать.

даааааа, весело вам...

Девочки, а я тут одна такая "везучая" кого на Гинипрал посадили? Так меня от него колбасит.. :wacko:

Ariana21, так скажи врачу,что тебе от него плохо,пусть что-то другое пропишут.

Доброе утро!

вчера была у врача- выписал гинепрал и курантил - принимать одновременно...Зачем??? я вообще не понимаю...Мало химии мы едим что-ли? я отказалась принимать эти таблетки до САМЫХ РОДОВ!!!!! Врач расписала,какие они хорошие и т.п...НО ЭТО ЖЕ ТАБЛЕТКИ!!!!!!

С Ярославом я только витаминки кушала. а тут так и пытаются на химию подсадить...

Гинепрал выкупила на всякий случай.......

Я смотрю не одна такая??? девочки,вы будете есть эту "гадость"? Там ТАКАЯ побочка,жуть(((

Вот что мне подружка-гинеколог ответила по повду этих препаратов......Блин, я как-то ей больше доверяю,чем своим врачам....

1.Курантил повышает иммунитет (это одна из профилактик гриппа и ОРВИ во время беременности) и расслабляет стенки сосудов (в т.ч. и в плаценте), что способствует тому,что к ребёнку лучше и больше поступает кислород и питательные вещества, также он предотвращает падение АД. при заболеваниях сердца у матери его назначают для питания и поддержания сердца (но при частом сердцебиении или замедленном сердцебиении его нельзя пить!!!). Поэтому по поводу этого препарата могу написать, что я бы его назначала только при абсолютных показаниях-при сгущении крови у матери, при гипоксии плода. и сначала надо сдать коагулограмму и посмотреть можно ли тебе его вообще пить или он навредит. Потому как если у тебя разжижена кровь, то тебе его назначать категорически нельзя.

2. Гинипрал назначают при тонусе матки. так же он благотворно влияет и на мускулатуру кишечника, когда расслаблена мышца, соответственно не спазмированы сосуды, как следствие- плоду больше поступает кислорода и питательных веществ, но при его приёме учащается сердцебиение (так что при сердечной патологии он назначается под строгим контролем врача)+ с ним ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пить например Рибоксин, Верапамил (что-то, что сердцебиение приводит в норму)и валерьянку+нельзя пить кофе и чай при его приёме.

Поэтому вывод: учитывая твоё здоровье до беременности и во время беременности, я бы не стала назначать 2 этих препарата одновременно. Если и пить их, то по очереди и при этом курантил пить только после сдачи крови (коагулограмма), если есть показания (высокая свёртываемость).

Либо курантил пока оставить на конец беременности, а Гинипрал пить (вот его бы я тебе назначила), но по минимальной дозе и не постоянно, а там смотреть на самочувствие. Если не будет помогать, то дозу увеличивать, если будет, то держаться минимальной дозы. Минимальная-это 1\4 табл. 2 раза в день, но при этом надо что-то ещё пить для предотвращения сильного сердцебиения. На ребёнке такие дозы никак не скажутся, а вот польза будет для Даринки т.к. ей вредны подобные схватки и боли и тебе полегче должно быть с животом.И но-шпа. Не бойся её пить. Она точно не навредить. у меня много девчонок на ней выезжали без назначения лишних препаратов, когда на приличных сроках сильный тонус начинался.

по поводу гинипрала, в дозировке 1/4 4 раза в день - никакого влияния на сердцебиение не замечаю. От 25 мг эутирокса (щитовитка) было намного хуже, хотя с эутироксом для сердца ничего не прописывают. Так что гинипрал мне кажется только в дозе 4 целых таблетки в день как-то на сердце влияет. А вот животик после него спокоен как танк, даже Брекстоны не навещают:)))

Ссылки скрыты.

Владленка, ты тоже ешь, я так понимаю..давно? с перерывами? или курсами какими-то?

у меня просто прихватит-то раз в месяц.......но в добавок у меня сердечная аритмия и вегето-сосудистая дистония сердца.....вот хочу девченки ваше мнение услышать....

Приветик мамулички! Всем хорошего настроения :giverose:

Marymarch, надо почитать книгу Шейлы Китцингер :)

JuliaTeh, я помню как с дочей беременная сдавала экзамины :wacko: И диплом писала после родов, одной рукой с груди сдаивала, а другой печатала :grin:

Здравствуйте, девочки!

Вчера была у Г., матку она мерила всегда по сроку, а тут намерила 31см, сама она даже не поняла, второй раз ещё смерила. И на кровь отправили второй раз за Б.

JuliaTeh, хочу к твоему списочку кое чего добавить, водички так как во время схваток очень сушит,

Я смотрю, что разрешают воду в родах пить, а когда я была на родах моей подруги, врачи запретили пить. Когда увидели бутылку, сразу хотели наехать, что роженица пила, я сказала, что это моя вода. Странно. Почему бы не попить в родах?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...