Я тебя люблю 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Да вроде не все так плохо, что б уже в больницу ехать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Я тебя люблю, ну я не знаю просто у меня всегда страх появляется когда что то не так болит или тянет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Nastasya, я пользовалась бортиками почти до 2-х лет, очень удобно.. да и ребенок привык что в кроватке все мягонькое, а не жесткие прутья. А пользовалась с рождения. Я тебя люблю, я бы к врачу сходила, что б исключить раскрытие и угрозу. У меня с дочкой в 34-35 недель была угроза, так вообще внутренняя поверхность болела при ходьбе, а оказывается шейка раскрывалась, не хочу тебя пугать, но я бы подстраховалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rfnz2204 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 у мея счас животик хулиганит. Только на бок ложусь он в тонус приходит, переворачиваюсь на спину, он в течении 10 секунд становится мягким. Что такое не пойму. Что ему на боку то не нравится????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Афродита88, скоро буду мамой!, у меня всё тоже самое мне моя Г сказала что это и есть тренировочные схватки... смотри чтоб не превышало 10 раз в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rfnz2204 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, так они появляются только в одной позе. СтОит только на бок лечь. пока валялась на диване они были. Буду спать значит сидя, чтоб не привысить))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Афродита88, скоро буду мамой!, у меня тоже так я теперь на этом боку вообще не лежу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rfnz2204 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, я выпила всё таки магне б 6 на всякий случай. Тебе врач, что нибудь прописал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Афродита88, скоро буду мамой!, да прописала магний и постельный режим так как у меня ШМ выкрутасы выдает... если интересно в дневничке подробно всё написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rfnz2204 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, у меня и так практически постельный режим))) А у меня ещё бывает ночью проснешься, чтоб в туалет сходить и животик тоже напряжен. Сходишь и всё ок. Это тоже не страшно? В понедельник буду ещё врача мучить)) девочки, как часто вы по-маленькому бегаете????Я что-то часто в последнее время хожу, хотя и пью не мало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Вот, что я вычитала по поводу бортиков на ангийских сайтах. На курсах для беременных в Англии не рекомендуют эти бортики покупать, т.к. они носят только декоративный характер и могут быть опасны, т.к. 1. ребенок, перевернувшись может засунуть голову под бортик и удушиться; 2. когда ребенок начинает сидеть или стоять в кроватке, он может забраться на бортик и выпать из кроватки, а также встав на ботик ногами, может упасть назад и сильно ударится; 3. ребенок может сосать бортик и веревочки бортика могут быть также опасны; 4. Исспользование бортика до 1 года может увеличить риск синдрома внезапной детской смертности, т.к. плохо вентилируется пространство. Это официальная версия акушерок Англии. Но многие мамочки пишут, что использовали и всё было нормально и советуют покупать, если хочется таким образом украсить кроватку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Афродита88, скоро буду мамой!, у меня ночью тоже иногда бывает... в туалет тоже часто хожу но я 1,5 литра воды должна пить в день по этому и бегаю часто а если ты тоже много пьёшь то это понятно что и в туалет бегаешь... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gatta//yuli 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Девочки, я, если честно, ни сном, ни духом ни про схватки, ни про тонусы. Ворочаюсь с одного бока на другой, когда самой неудобно, затекает тело. Живот у меня вроде постоянно упругий такой. Малышня там пинается. Я даже в туалет не каждую ночь встаю, хотя ежедневно по 1,5-2 литра жидкости выпиваю. Как-то все странно... :this: Правда, у меня ребра болят и пуз как будто в диафрагму давит, дыхание затрудняет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Я много пью и часто в туалет бегаю, но привыкла уже как-то. Сижу читаю о роддомах местных и записываю, что хочу спросить на экскурсиях. В первый на следующей неделе пойдём с мужем. Сначала 2 у меня было на примете, сейчас ещё про третий почитала, что там очень низкий процент КС и эпизиотомии, хочу теперь и туда сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Nastasya, я пользовалась бортиками почти до 2-х лет, очень удобно.. да и ребенок привык что в кроватке все мягонькое, а не жесткие прутья. А пользовалась с рождения. Я тебя люблю, я бы к врачу сходила, что б исключить раскрытие и угрозу. У меня с дочкой в 34-35 недель была угроза, так вообще внутренняя поверхность болела при ходьбе, а оказывается шейка раскрывалась, не хочу тебя пугать, но я бы подстраховалась. Внутренняя поверхность чего болела? Мне еще кости таза болят, особенно больно из положения лежа на спине вставать, но мне все это болит с начала б. А к врачу мне только в пятницу, посмотрю что завтра будет, все таки выходной и на работу не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gatta//yuli 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Сижу читаю о роддомах местных и записываю, что хочу спросить на экскурсиях. Если не секрет, напиши что хочешь спросить. Я в принципе больницу уже выбрала. Тут их всего 2 по близости. Выбрала ту, что больше. Мой Г. там работает, и про нее часто пишут в СМИ как об очень продвином заведнии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 gatta//yuli, постараюсь завтра написать, сейчас муж от компа оттаскивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasato4ka87 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Пузики привет! :wave: Isil, ух ты,какой у тебя бандаж)я такого не видела в продаже даже ca1erina, спасибо за ссылки! //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, нифига у тебя бандаж,вот это цена!офигеть... Я тебя люблю, может у тебя так матка сокращается?У меня что-то подобное,внизу живота напряжение,не больно.но дискомфорт есть,скоро иду ко врачу,спрошу что это может быть... Афродита88, скоро буду мамой!, а я как только ложусь на бок,у меня дите прямо в в бок в кровать начинает стучать,особенно по вечерам.У меня так же,как схожу-неприятные ощущения как рукой сняло gatta//yuli, и мне в последнее время трудно дышать,никогда не страдала этим((( Теперь отчет: - купила сегодня бандаж Орлетт, пока не одевала еще, присмотрела послеродовой еще...куплю позже.... - купила себе подушку,такую длинную.....очень удобная оказалась,а то спина совсем у меня отваливается.... - купила бюсгальтер еще для кормления,но буду его и сейчас носить,долго я ж выбирала.....из дешевых совсем ничего не подошло(((((пришлось купить дорогущий,пускай будет один-но хороший.....эх....любит моя грудь только очень качественный "панцырь"... - купила масло для тела "Веледа" и масло для подготовки мышц влагалища к родам...очень боюсь порваться...вроде все,потратилась я конкретно,а сколько еще всего покупать надо....ух,выйду в декрет,чувствую,буду "жить" в таких магазинах.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Всем привет! Вот созрела поделиться своими новостями. Ездила в отпуск домой в начале января - сходила там на 3Д узи - кстати, кто-нибудь в курсе почему в Англии оно называется 4Д, а в России 3Д? В итоге подтвердили нам в который раз мальчика, все у него хорошо, все размеры соответствуют. На момент узи было 27+1 и лежал он головой вверх. А вчера ходила я на прием к акушерке и он уже вниз головой перевернулся. Я удивляюсь как она руками нащупала (довольно болезненно, кстати), но она и мне дала голову его потрогать - и мне до сих пор кажется, что я и сейчас могу его нащупать - но вполне возможно, что я выдумываю и это лишь мое воображение. Очень рада, что сделала 3Д узи - так как фотография нашего мальчика просто замечательная - он выглядит как настоящий новорожденный ребенок, хотя на тот момент ростом был 32 см, а весом 920 гр. Я добавила фото в профиль - по идее скоро должны быть доступны для просмотра. Я пошла на это узи только из-за того, что хотела эти 3Д фото - кстати, в Москве это узи гораздо дешевле - если здесь 180-200 фунтов, то там 60-70 (т.е. экономия в три раза) - может кому-нибудь эта инфа пригодится. Теперь хочу пожаловаться на врачей - вернее одного только дядечку-узиста - я, конечно, понимаю что это уже говорено-переговорено относительно того, что здесь пока рак не свистнет врачи не зачешутся, а там бдят слишком пристально - но, видимо, потому что пока у меня ТТТ все нормально протекает, то российская перестраховочность меня слегка раздражала - а еще и манера разговаривать - как-будто я школьница перед этим врачом сидела. Началось с того, что он спросил сколько мне лет и какие у врачей ко мне претензии - так и сказал. Похоже, удивился, что претензий у врачей ко мне нет - я не распространялась, что я не в Москве наблюдаюсь. Потом замерил шейку матки и сказал, что нужен полный половой покой и поменьше ходить и не носить тяжелого до консультации с врачем. Я спросила неужели она открыта - на что он сказал, что на нижней границе нормы - потом по бумажкам я прочитала, что 2,5-3,5 см шейка. По-моему это вполне нормальная шейка для 27-недельного срока? :pardon: Потом спросил на сколько я поправилась с начала беременности и когда узнал, что на 9 кг, то вообще начал говорить со мной как с дебилкой - типа все мучное исключить и как я могу так разъедаться. Я ему три раза повторила, что перед берменностью я похудела на 8 кг и фактически можно сказать, что поправилась я всего лишь на 1 кг, если считать от моего предыдущего веса. А также что по индексу массы тела у меня был недобор по моему росту на начало беременности - но он не унимался и твердил, что нужно исключать все мучно. Достал :spiteful: Ну, и финальным аккордом было то - что в бумажках он написал, что у меня "риск гестоза" (!!!!!!) - откуда он это взял?? Я так понимаю, что гестоз это то же, что преэклампсия - так для нее должны быть характерны белок в моче, повышенное давление и отеки - причем все три признака вместе. Ни одного вопроса относительно этих признаков он мне не задал. Интересно откуда он взял риск гестоза тогда - с потолка или подставил подслюнявленный палец под ветер? А вчера сходила к акушерке - так моча оказалась в норме, давление тоже, отеков как таковых нет у меня - так что какой же риск гестоза то? Единственное, что у меня спина болит, особенно когда лежу - переворачиваться и вставать тяжело. Дядька-узист сказал, что я об этом должна рассказать врачу - а в бумажках написал, что тонус нематочного сегмента (или как-то так) - я догадалась, что это про спину. А акушерка на это сказала, что это нормально, я собственно другого и не ожидала ответа :grin: А также что нужно купить мяч и сидеть на нем - типа нагрузка на спину так легче распределяется. Также посоветовала на йогу для беременных ходить. Если вспомню еще чего - то допишу. Извините, если слишком много написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Привет, да уж любят одаривать диагнозами, а главное напугать посильнее. А самое интересное, что этот мужик в своей жизни никогда этого не испытывал и не испытает. У меня например на последнем визите отеки уже были, а давление было 135/90 и попросили мочу принести, но врач даже не заикнулась о гестозе, поправилась я уже почти на 12 кг, причем за последние 3 недели на 2 кг, врач словом не заикнулась о переборе веса, прошу заметить, что врач очень внимательная и за всем очень следит, не пофигистка. Но за всю беременность она меня ничем не запугивала и не пугала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Lucky thing, а меня ругают за недобор веса - всего 5.400....пугают, что под капельницы положат...Короче бред с этими врачами)))) Я с первым ребетенком 17 кг набрала, так никто не сказал что перебор!!!!!!! Так что не слушай никого и кушай как кушается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Доброго утра мамульки! :giverose: ca1erina, история с очередью :taunt: :thumbsup: Kasato4ka87, :friends: ну, ничего будет праздник и на нашей улице А то обзываются видите ли... Я у Г. была позавчера, и удивилась, сказала что с весом все ОК, 1 кг. всего - нормально... С анализами тож все ОК. С 27-го я на дородовом декрете - УРА... Я тоже всегда недельки считаю, а по месяцу, если, то со дня зачатия отсчитываю - так уж мне хочется. Выходит у нас начало седьмого :rolleyes: //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, вот, я думаю, что пупсик будет еще через месяц делать :no: :wacko:, иногда как ковырнет - аж подскакиваю... //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, Julianna81, вы что там, чтобы все хорошо было, поправляйтесь давайте... Isil, бандажик и пузик :thumbsup: Isil, кенгуру :thumbsup: Nikusia1987, и я против яслей, доче 3 года, думаю, теперь можно отдавать т.к. моего внимания и папиного уже моловато... Раньше неохото было не только из-за болячек, но и просто из-за того, что до трех лет близость мамы важнее всего... Конечно, если надо выходить на работу, то в этом есть необходимость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Я тебя люблю, у меня бывают колики но быстро проходят, ощущения расстройства есть но со стулом все ОК. Помню такиеже ощущения были и с первой беременностью... Сейчас ребеночек быстрее развивается, ощущения могут быть различные. Скажи врачу, проконсультируйся, пусть посмотрит. Я думаю, что сейчас, просто, все расходиться и расстягивается - вот и результат Афродита88, скоро буду мамой!, днем, по маленькому, бегаю частенько, ночью один раз встаю. А еще заметила, что сидя на унитазе нужно немного в бок наклониться, то писиется легча, а то как-то медленно все происходит :grin: :pardon: Lucky thing, да, у каждого врача свои странности. А уж по поводу веса, то я писала уже, что моя Г. против веса моего ничего не сказала, но я поправлилась от изночального на 9,5 кг. Хотя до того, за месяц говорила что мне нужно немного сборосить - не понимаю :wacko: . Спина у меня тоже ноет, восновном, как полежу на спине и в левую ногу отдает, а росхожусь - нормально, хоть бегай... Я думаю, что у тебе все впорядке, не переживай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 привет мамули!! :wave: Nikusia1987, я вот иду в след.субботу на прием...думаю хоть бы 5 набрала к тому времени...а то тоже будут ругать..наверное,девочки вы вижу покупате бандажи...а я чет не пойму-нужен он мне или нет :scratch: буду у врача спрашивать,и еще-вы чувствуете сколько места в матке занимает ваш малыш??моя процентов 80 точно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Nastasya, вроде что говорят в Англии акушеры и звучит старшно, вроде даже правдоподобно, скажу что с дочкой таких бортиков не было, и когда она стала вставать в кроватке, я вешала одеяла, что на начальном этапе не могла встать пока я не вижу, а когда уже и ножки окрепли и ручки более цепкие стали, то если вдруг падала то головой сильно не стукалась. Я тебя люблю, внутренняя поверхность бедер, а поповоду боли в тазу, у меня в первую Б так было, во вторую все иделано, в эту боль была при ходьбе в 20 недель и то не всегда в сочлинение лобкой кости, врач сказала что таз может расходиться, и рекомендовала бандаж носить, в первую Б я рентген не делала, но таз болел где то полгода да и в суставы тазобедренные отдавало, врач ортопед сказала, что возможно было расхождение костей таза. Kasato4ka87, матка уже достаточно высоко, давит на диафрагму вот и дышать труднее стало, у меня тоже так, в прошлую Б опустилась в родах уже. Lucky thing, малыш красатульчик))) Про то что тебе врач так много всего наговорил и я думаю что много лишнего, просто случайность... я вот сколько ходила к разны врачам и наОпарина в НИИ Акушерства и Геникологии и в Салютмед( к тем же врачам что работают в ЦИР) вообще таких впросов какие претензии врачей, или мои жалобы, про прибавку в весе вообще не спрашивали. Про риск гестоза могу только предположить что из за прибавки в весе, хотя 9 кг не так много, если учесть что есть не добор массы тела. Вообще по одному какомо ту признаку гестоз тоже не ставят))) Ни-ни, я в декрет с 25, по сроку 23 это выходной, а во вторник детский сад у меня с утра, что б его с собой не таскать, днем раньше днем позже уйду не суть важно, у меня из декрета в декрет получается. У тебя тоже смотрю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения