FOB 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Nikusia1987, я ничего действенного, к сожалению, посоветовать не могу. Выздоравливайте скорее :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Елесик, хороший конвертик и многофункциональный, думаю что раз у тебя детки такие крупняшки, то лучше разщмерчик по-больше взять. Я вот тут тоже с шапкой заморочилась, какую лучше взять, тонкая не подойдет, а в толстой боюсь жарко будет. А у нас вот такой одеяло- конверт на выписку. Ссылки скрыты. Ни-ни, у меня отпуск по уходу заканчивается в июле, так что меня ещё не ждут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Nikusia1987, да вот и думаю ,что нет смысла брать размер 56/62. С сыном мы сразу 62 начали носить, был небольшой запасик, но некритично. SA - vita, я вообще не представляю, в чем выписываются в апреле. Старшие детки у меня оба летние. Но в апреле еще точно холодно, да и май бывает прохладным. silv, у вас тоже симпатичное одеяльце. У меня у старших было похожее, только потоньше на лето. К сожалению, в этот раз оно не подойдет, да и вид уже не очень презентабельный, т.к. после нас еще двое детишек сестры в нем выписывалось. И к тому же в этот раз я что-то не хочу одеяльце, хочу конвертиком, чтобы и потом в автокресле использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Елесик, это ты из Германии будешь заказывать? видела такие))) А я думаю что мы вот в этом будем забирать из роддома Ссылки скрыты. Не нравятся мне все эти кружева, так как они одноразовые, да и мы в сразу в кресле будем, поэтому надо чтото подходящее смотреть. А это одеяло с прорезями, можно и в коляску и в кресло потом. Девушки, а как у вам мазки на этом сроке берут? На кресло надо будет забираться или на кушетке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 she2006, мне сегодня как раз брали. на кресле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 she2006, да, из Германии на мамин адрес, а она мне потом перешлет. Ваш конвертик тоже хороший, видела такой в Mothercare, он и для коляски пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Елесик, это ты из Германии будешь заказывать? видела такие)))А я думаю что мы вот в этом будем забирать из роддома Ссылки скрыты. Не нравятся мне все эти кружева, так как они одноразовые, да и мы в сразу в кресле будем, поэтому надо чтото подходящее смотреть. А это одеяло с прорезями, можно и в коляску и в кресло потом. Девушки, а как у вам мазки на этом сроке берут? На кресло надо будет забираться или на кушетке? Мне уже давно брали, еще до НГ, на кресле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 she2006, :wave: :wave: у меня тоже сегодня на кресле мазки брали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 silv Я например боюсь последствий эпидуралки...буду своими силами обходиться! Неужели ты не сможешь пару часов перетерпеть, зато малышок и ты здоровее будете! Kasato4ka87 Спасибо за совет, попробую отруби Я теперь льняную муку стала есть, тоже вроде полезная вещь, в аптеке купила, в йогурты подмешиваю :good: lilechik-baby Я рада что с тобой всё ОК!!!! Елесик Конвертик суперский!!! Что за фирма? she2006 моя мамуля конверт по этой выйкройке сошьёт *Lodger Budger" у неё ручки золотые, она хозяйка небольшого швейного производства А я по контрольной "4" получила!!!! Ура не зря мучалась на выходных :yahoo: мне до отпуска 9 рабочих дней осталось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 JuliaTeh, ух, ну это вообще шикарно будет.экономия приличная, да и когда своими руками - намного приятней. у меня к сожалению нет такой возможности. Мама у меня тоже шьет, но сейчас времени у нее совсем нет. Потом покажи обязательно как получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 she2006, очень мне понравился конверт!!!!..Дорогой, правда). Мне мазок в больнице брали на кресле, но без зеркала, пальцем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 SA - vita, то есть без расширителя? конверт дорогой, но он же не на один сезон. те кто им пользуется, говорят что очень универсальный, и весной и летом и осенью. Вот только для зимы нашей наверно холодноват будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 SA - vita, во во) мне тоже просто пальцем брали без прибамбасов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gatta//yuli 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 А у нас на выписку не используют конвертов. Малыша уже из роддома нужно в автокресле везти, так что просто костюмчик по сезону и вперед! Кстати, девочки, тут все про вес, а кто сколько уже набрал? Меня сегодня в больнице взвесли... :swoon2: +11 кг!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Моя коллега, такой конверт как she2006 покупать собирается, использует для 2,5 летней дочке до сих пор- они на санках катаются и как то там его подстилает!!! В нём кстати спец прорези для автокресла есть, так что он то что надо :good: И для зимы он супер, там дополнительная часть из овчины прикрепляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 gatta//yuli Прибавка в весе на сегодняшний день +7,2 кг Кстати читаю переодически болталки тякущего месяца, как они там рожают, так вот в ФЕВРАЛЯТАХ уже девочка на 36-ой родила!!! Девчонки "волна родов" к нам уже подходит :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Юла_83, попробуй со Звёздочкой спину растирать и тепло прикладывать (мне во всяком случае акушерка разрешила, и в книжках советуют тёплый душ или ванну). gatta//yuli, у меня в 27 недель было +4,3, но у меня в первой половине беременности вес в минусе был. Про вопросы к роддому. Вероятно, основное расскажут в информационной части экскурсий, но в принципе хочу узнать следующее. На скольки схватках к ним ехать? Какие процедуры (в том числе формальности) будут проведены по прибытию? Вводят ли обычно катетер в вену на всякий случай? В каких случаях ставится капельница? Как часто и как долго проводится ЦТГ, возможно ли ЦТГ с сохранением роженицы полной подвижности? Возможно ли ЦТГ в ванне? Насколько свободно роженица может двигаться и самостоятельно выбирать позы во время схваток и потуг? Есть ли ванна, фитнесс-мяч, табурет для вертикальных родов в каждом родильном зале? Какое ещё оборудование в наличии? Есть ли в наличии СД-проигрыватель или можно принести свой? Насколько часты у них водные роды? Какие необходимы для этого условия/анализы? Разрешается ли есть и пить? Какие виды обезболивающих предлагаются? Возможна ли эпидуральная анестезия с полным сохранением подвижности? Ставится ли катетер для мочеиспускания? Предлагается ли клизма? При каких обстоятельствах рекомендуется КС? Проводит ли роженица всё время родов в одном помещении? Какой процент родов стимулируется, каким образом и при каких показаниях? Сколько времени даётся на естественный разрыв плодного пузыря с начала схваток? Сколько времени отводится на роды без стимуляции после раннего разрыва пузыря? Стимулируется ли обычно отхождение плаценты медикаментозно? Каков процент эпизиотомии? Какие меры применяются для предотвращения разрывов и разрезов (напр., горячий компресс)? Возможно ли подождать с обрезанием пуповины до окончания пульсации? Сколько акушерок обычно в смену? Сколько рожениц бывает одновременно? Как долго длится смена? Каково отношение в больнице к составленному роженицей плану родов? Какие процедуры, прививки, обследования проводятся с ребёнком сразу после родов и в течение нахождения в роддоме? Проводится ли плановая профилактика инфекции глаз нитратом серебра? Врзможно ли ГВ сразу после планового или экстренного КС, при каких условиях? Присутствуют ли при родах студенты? Смывают ли смазку с ребёнка после родов или возможно с этим подождать? И по дальнейшему пребыванию. Что подразумевается под «интенсивным послеродовым уходом»? (стоит на сайте одного из роддомов) Какова стоимость одноместной палаты? Как обставлены одноместные и двуместные палаты, разрешены ли мобильные, есть ли телефон? Есть ли вероятность оказаться в палате без соседок без доплаты? Как поддерживается ГВ? Докармливают и допаивают ли детей? Каково питание для роженицы? Ограничены ли часы посещения? Что необходимо принести для себя и ребёнка? Сколько обычно женщина и ребёнок находятся в роддоме после ЕР и после КС? Уфф, как будто в космос собираюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Marymarch, отличные вопросы! Спасибо за идеи! Некоторые из них тоже возьму на заметку. А что это за горячий компресс, предотвращающий разрывы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Девочки, я вот насчет выписки тоже думаю что преобрести.Есть один на флизе, плащевочкой,другой на сентипоне плащевочкой,третий совсем теплый там искусственый мех.Я думаю не будет холодно уже на улице,тем более под комбезик я еще одену что нить тепленькое. А меня тоже спина стала беспакоить.Только в определенном положении и в определенном месте на уровне груди, думаю что позвоночник там искревлен. А еще я заметила,что не могу сидеть на твердых поверхностях(стульях,жестких диванах),все сразу ломит и матка в тонус приходит(((.И вобще треники замонали уже((. AnnaMagadan, Я малыша тоже нащупываю,такое чувство неповторимое,когда чувсвтвуешь головку,ножку... , я даже частенько вздрагиваю когда он сильно выпирает,так щекотно становится и очень чувствительно.Бывает такое, как будто кто то снаружи проводит рукою а не с внутренней стороны.Один раз провел ручкой аж под грудью,добрался ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Ни-ни, будешь смеяяться но история с мандаринами повторяется...только теперь в главной роли гребешки и прочая морская мелюзга)) приходи на салатики, трубача в собственном соку, морской коктейль))) gatta//yuli у меня общая прибавка 12 кг...но если учесть что до Б 30 было сброшено и половина просто вернулась, думаю не критично...но арчиха усирается доказывая обратное...уххх как же она меня достала.... Marymarch, кое какие вопросы взяла себе на заметку. Если все же завтра положат то обязательно расспрошу всех про все девочки а что за прививку должны сделать в 28 недель, если резус отрицательный? обязательна ли она? уж очень не хочется вмешательства в естественный процесс. И еще..как попой чувствовала..на сохранение меня кладут..планово..без особых показаний..так полежать "отдхнуть" не хочуууууу единственное, что могут не положить если мест не будет, у нас в городе роддом один и туда и рожающих и на сохранение после 20 недель кладут. Очень часто забит под завязку, иногда даже на предродовую подготовку не кладут, некуда. Надеюсь что мест не будет. Ну не хоооооочу в больницу..меня аж колбасить от одной мысли начинает... и врачиха дура...заявила мне сегодня слушая трубкой..что то сердцебиение приглушенное и шевелений не слышно....а я ей как не слышно если в этот самый момент он пихает изо всей силы противоположный бок??!!! она переставила трубку.." ну да ..тут слышно хорошо"...дура...блин злости не хватает на нее....хы...и еще перл сегодняшний " что то у вас речь нарушена..это все отеки и лишний вес"..я в шоке....муж тоже..в каком месте речь то нарушена?? язык не заплетается, речь чистая) говорю же она видимо решила в прошлый мой визит мне "жару дать" вот и теперь всякую фигню несет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Всем доброе утро!С неделищами мамульки! :giverose: Nastasya, после года они не особо то и нужны....на мой взгляд самый оптимальный для них период с 6 мес и до года...моя дочка в принципе спала беспокойно и поперек кроватки ложилась и утром попка у нее на подушке оказывалась,но во сне она головой не билась об кроватку...а происходило это именно тогда,когда она только училась вставать на ножки,в кроватке же удобнее это делать,она хваталась за перила и на ручках подтягивалась...вставать научилась сразу,а садиться чуть попозже и вот стоит она так минут 5-10 потом ножки устают и она отпускала ручки и падала,а у меня не всегда получалось среагировать и поймать ее...бортики в этой ситуации были бы просто незаменимы... Я тебя люблю, у меня от пупка вниз иногда такая боль появляется,что я аж вскрикиваю...по ощущениям похоже будто меня изнутри кусают...как раз в этот момент думаю там ребеночек положение меняет... Афродита88, скоро буду мамой!, девочки, как часто вы по-маленькому бегаете???? я вечером оч.часто,порой каждые 15 минут, а ночью каждые 2-3 часа....днем чаще чем раньше,но в принципе не особо и часто... Kasato4ka87, с полезными покупочками тебя! :giverose: Ни-ни, вот, я думаю, что пупсик будет еще через месяц делать , иногда как ковырнет - аж подскакиваю... и у меня точно также,реально больно у него получается там ковыряться,др.раз аж окружающих пугаю своей реакцией и воплями.... SA - vita, лопнула спайка,ох ни фига себе...боль наверное дикая была....молодец,что в больницу поехала... А доченька у тебя маленький бутузик щекастая наверное будет С покупочками тебя! :giverose: И с выпиской! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ju-La 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 девочки мне завтра к Г на приме...что то после последнего везита, перед завтрашним на меня мандраж напал....опять будут лекции по поводу веса...я тут два дня на разгрузочных..а весу хоть бы что.....а на ее весах еще больше будет из за одежки, но ее то не учитывают...кароче чувствую я завтра будет "весело" А я всегда приезжала с утра, не поевши к Г, но потом стало тяжело - утром все сонные, народу много в транспорте и место не уступают, и меня стали на обед записывать. Вот пришла первый раз в обед, Г говорит - вставай на весы, я взвесилась, и говорю, что это же будет не показательно, потому что я уже и позавтракала и пообедала + одежда. Она говорит: сколько было утром без одежды? Я сказала. И мы договорились, что я буду взвешиваться дома и ей говорить!!! А набрала я уже 14 кг!!! Всех с наступающим Крещением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 ( Елесик, у меня со средним разница не большая, и ковертики и комбезики все есть, а выписываться будем классически с обеялом и бантиками)))) :wave: she2006, мазки берут на кресле, это ещё нечего, а вот когда в роддом приедешь со схватками то смотрят тоже на креселе это просто жесть! JuliaTeh, если есть выбор терпеть или нет, я выбираю что б было менее болезненно, вторые роды были быстрые, боль просто не утихала, поясница болела постоянно, в этот момент не хватало мужа что б спину массировал, при смене положения тела боль только усиливалась, в первых родах такого не было и вообще разные были, во вторых я потуг вообще не ощущала, тужилась на схватках... да и после полного раскрытия пока ребенок по родовым путям протискивался, впечатление было что таз у меня разорветься, поэтому в этот раз только с обезболиванием! gatta//yuli, я набрала + 7кг Marymarch, что такое ЦТГ, может конечно это как у нас КТГ(кардиотокография) то у нас можно запроосто передвигаться провода длинные, можно и на мячике прыгать, а вот про нахождение в воде думаю что нельзя будет, во всяком случае с теми датчиками что у нас. Хороший списочек вопросов)))) AnnaMagadan, я отказалась от введения иммуноглобулина, хотя и предыдушие детки с положительными резусами родились, антител нет, от врачей не добьешься толку, однозначно сказать нир кто не модет нужно или нет, типо сама решай, в прошлую Б врач вообзе забыла что у меня отрицательный резус, и делали мне уже после родов что б если и попала кровь детеныша, что б мой организм не выроботал антитела при последующей Б. А вообще как в лотереии, у малышонка модет вообще оказаться резус мамы и тогда в введение его вообще необходимости нет, и так же можно отходить что антитела и не появяться, плюс тут один кроь уже сдавать не нужно каждый месяц, а чем ближе к родам, так сдают каждые две недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 silv, ясненько, а меня очень ждали, но не дождались :grin: И у тебя конвертик :good: she2006, есле не сможешь на кресло забраться, то на кушетке возьмут JuliaTeh, с хорошей оценкой тебя за контрольную - молодчина :giverose: gatta//yuli, я набрала 9,5 А про роды-то, да уж, как ЗАВОЛНИТ :grin: . Я, вот, все тут с дочей бегаю по аллергологам, кашель не проходит у нее :wacko: , и так время быстро пролетает, дни как секунды - не замечаю... Belka85, я думаю, что слишком теплый не стоит покупать т.к. холодов сильных не будет уже. AnnaMagadan, :grin: спасибо большое, ты такая гостиприимная, что у меня аппетит разыгрывается - вдвоем бы веселее было полопать :friends: Салатики - ням-ням... :drinks: А я вчера накупила креветок, буду уничтожать . Конечно, мужа дождусь, а то, чувствую, ему не достанутся А про парививку, то ее не делают если у мужа тоже отрицательный резус. Мне Г. предлагала, сделать на последнем приеме, не прочитала что у мужа тоже отрицательный, но я быстренько напомнила и все ОК. делать не стали... А если у мужа положительный, то делают, но ты вправе отказаться если антитела не растут, все индивидуально. Никто насильно делать не будет, если ты откажешся... Я забыла как она называется, иммуноглабулин помоему, то чтобы антитела не росли. Ведь особенно ближе к родам и при родах антитела могут возрасти сильно, вот они и делают такую прививку... А врачих меньше слушай... ты же чувствуешь шевеления. Малыш может лежать в какой-то позе, когда сердечко плохо прослушивается - ничего страшного... ca1erina, вот и я вскрикиваю, аж муж подпрыгивает :grin: Тоже хорошо чувствую когда малыш переворачивается, бугарки нащупываю, как передвигаются - щекотно :taunt: ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Всем привет. В этой теме еще не писала, и не читала, а зря, много полезного... Я смотрю, все уже начали закупать вещи, а я только в феврале-марте собиралась и то думала рано))) Как все это будет понятия не имею все родители в других городах, мне 21, ребенок естественно первый)) Дурни дурнями, не знаем за что хвататься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения