Елесик 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Девочки всем привет и хорошего дня. JuliaTeh, это конвертик и шапочка фирмы Klitzeklein, по-немецки называется Wagensack. Он есть в каталогах Otto и Baur. Я вчера вечером в Отто заказала. Теперь ждемс. gatta//yuli, я набрала 8 кг, врач сказала, что в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Девочки спасибо за советы. Сейчас пойду за бандажом, надеюсь хоть полегче станет моей пояснице, а то наверное для нее слишком 12 кг набранного веса :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Доброе утро! я сегодня проснулась на спине (никогда так и не просыпаюсь), живот тянет ниже пупка-жуть.....встала -все нормально...ХМ, и из-за чего такое приключилось? Юла_83, поделись со мной парочкой кг, я уже не знаю как их набрать(( у меня весго прибавка 5.400, на меня почти орут в ЖК, а я ведь ем и ем постоянно! господи, никогда не думала что у меня такая проблема будет...с сыном 17 кг набрала и не заметила......а тут, пихаю пихаю всебя, а пользы никакой.....пол беременности с соплями, так и вес бараний(( 52 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Всем доброе утречко!!! Давно не писала, сломался компик. Теперь вас перечитать очень тяжело... Из новостей 26-го последний рабочий день, 27-го на декретную комиссию... перед этим нужно зделать УЗИ... От введения имуноглобулина я тоже отказалась т.к. Б первая и антител пока ттт нет... Чувствую себя хорошо, ночью в туалет встаю максимум один рас... Вот еще случилось интерестное: два дня назад готовила жаркое, жарила ребрышки, некому не секрет что случается когда раскаленный жир стреляет на руки (ожог), у меня всю руку окутало этим жиром, первую помощь не было когда оказать себе т.к. надо было доготовить кушать, максимум опустила в холодную воду, проснулась, забыла про руку, а в обед обнаружила что ожога нет, муж сказал что это малышка маму хранит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 silv, да я не кресло боюсь, да и заберусь на него без проблем, просто боюсь как бы чего там не нарушили. В прошлый раз она мне в 18 недель шейку щупала - после этого до вечера какие то неприятные ощущения были. А в роддоме то уж не страшно на счет этого. berenika80, а я вот не хочу на последний месяц откладывать покупки. Потом тяжело будет ходить. Ладно бы если б летом ходили - не надо на пуз столько одежды пялить. А тут пока наденешь на себя все эти слои - уже устанешь и идти никуда не хочется. А дальше пуз будет расти и расти еще больше, и все тяжелее будет. За руль уже не сядешь. Меня щас то муж уже гоняет, чтоб я заканчивала с ним. Поэтому я рада, что уже много куплено. Декретные выплатят - и докупим уже чего не хватает. SA - vita, коляска красивая, это эмалюнга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Всем привет! Мы все переболели, к счастью не так сильно как наш папа. Я вообще отделалась температурой чуть выше 37. Дочка - более высокой, но все равно легче ее перенесла. В выходные даже гуляли, в воскресенье часа 3 - погода была очень теплая, обманчиво-весенняя. Видимо, рановато было еще столько гулять, т к у дочки снова обострение началось - сопли, чихание, температура поднялась. Так что сидим дома, несмотря на хорошую погоду. Вас почитаешь, и понимаешь, что шевелититсья быстрее надо! Роды то уже совсем не за горами, надо вовсю готовиться! У меня еще главная проблема не решена - когда приезжать маме. Умом понимаю, что лучше попозже, когда слегка оклемаюсь, смогу гулять нормально, ездить на машине и т п. И теплее будет. А то когда всем дома в небольшой квартире толочья, не выходя никуда, еще и с характером моей мамы, то это мягко говоря не очень (не далее как вчера настроение мне испортила ни за что ни про что... трубку бросила.. а у меня сейчас плаксивость повышенная). Поймала себя на том, что этот вопрос меня больше волнует, чем предстоящие роды и подготовка приданого малыша... Мда... :scratch: Но мама больше настроена приехать именно ДО родов, мол помогать. Справились мы же с первым ребенком сами, и сейчас справимся. Нервы целее будут. Если честно. Но маме так не скажешь, она же полна желания помогать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 she2006, Это тевтония элеганс) Julianna81, Слава богу, что так легко отделалась( я имею ввиду болезнь), а с мамой - держитесь!!! У меня с мамой противоположная ситуация..Нам сейчас переезжать на другую квартиру. Нужно ее в порядок привести, а это ни много ни мало - 3 комнаты. С той квартиры, что мы сейчас живем все вещи собрать, в другой разобрать..А меня радикулит разбил, встать не могу, а от мамы толку 0- вообще ничем не помогает нам((..Кооче у всех свои тараканы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gatta//yuli 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Julianna81, как я тебя понимаю насчет мамы!!!! Моя тоже привыкла делать все как она решит. Для нее бывают 2 типа мнений: ее и неправильное. Я ей сказала уже, что через пару месяцев после родов ее приглашу, а то и правда первое время не до нее будет, а кроме меня ее никто не понимает у нас. На крайняк тут свекра моя всегда под рукой, поможет. Хотела вот спросить еще, девочки: у кого-нибудь болят тазовые кости? У меня при хотьбе в районе лобковой кости потягивает и ночью, когда ворочаюсь, чувствуется. По-вашему это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 she2006, по поводу езды за рулем, считаю что езда в автобусе или на маршрутке куда опаснее чем на машине, в прошлую Б до самых родов каталась и после родов благо купили сразу авто-кресло переноску. То что одежды полно на себя одевать согласна, летом проще, но есть свои минусы как жара с большим пузиком жару переносить сложнее. Julianna81, а маме незльзя сказать, что вы позовете её когда малыш родиться. SA - vita, с переездом вообще кошмар, мы в прошлую Б купили квартиру, переезжали на сроке Б 20 недель, потом делали ремонт, мне мама тогда помагала собирать коробки, а вот разбирала уже сама, когда срок был за пару недель до родов, вот тут тяжко было, все по полкам расставить да разложить на свои места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Lucky thing, про горячие компрессы встречала у Серзов и в других источниках. Их вроде на потугах прикладывают к промежности для улучшения кровообращения и эластичности тканей, чтобы растягивались, а не рвались. AnnaMagadan, по-моему, у твоей гинекологине мозговая активность нарушена :wacko: Если ляжешь в больницу, воспринимай просто как возможность отоспаться. У меня отриц. резус, но у мужа тоже, так что я ни после выкидышей ничего не колола, ни сейчас не буду. silv, да, КТГ имела в виду. Бывают ещё датчики беспроводные, работающие без электричества, с такими и в воде можно. SA - vita, поздравляю с коляской! v_and_n, слава Богу, что без ожога обошлось! Julianna81, не болейте больше! А маме просто скажи, что тебе её помощь больше понадобится летом :pardon: Вы ж ей, наверное, приглашение делаете, так что самой ей выбрать дату приезда не получится. Может, немножко и пообижается, но тебе с двумя детьми нервы понадобятся. gatta//yuli, у кого-нибудь болят тазовые кости? У меня при хотьбе в районе лобковой кости потягивает и ночью, когда ворочаюсь, чувствуется. По-вашему это нормально? нормально, в книжках по Б. об этом написано. У меня, правда, по бокам болят, особенно ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Девочки, кто сталкивался с моловодием? Сегодня была на УЗИ. Толщина плаценты 35, 1стадия., структура неоднородная. Количество околоплоных вод снижено, ИАЖ 105. Артерия пуповины Ri 0,67, СДО 2,8 Заключение маловодие. Записали на 24.01. на КТГ, на 28.11 на УЗИ с доплером. До УЗИ врач сказала пропить джозамицин (мазки нормальные, инфекций не обнаружено) :this: Я в таком расстроенном состоянии...Как начала реветь у врача в кабинете, так через 1,5 часа только успокоилась. Сказала, что, если лучше за неделю не станет, то в больницу положат :banghead: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 gatta//yuli у меня прибавка около +7 кг. Marymarch, колыбелька красивая, у нас очень похожая Капитальный список вопросов, основательно подготовилась! Я в первый раз как баран, не знала чего спрашивать, как-то рановато сходила на этот информационный вечер тогда, месяце на 5-м, далека от родов была . Сейчас не собиралась туда на инфовечер, роддом один и тот же, конечно за эти 5 лет произошли изменения там, надо подумать, может и стоит выяснить некоторые вопросы. КТГ мне делали с сохранением полной подвижности, хоть гуляй, хоть на мяче прыгай. С эпидуралом возможно только лежать, и водные роды тогда невозможны. Насчет еды у меня был прикол, ой помню лежу под эпидуралом, уже почти вся ночь прошла, говорят скоро рожу, и тут я сильно захотела есть. Между схватками . Сказала об этом акушерке, та вытаращилась на меня - как я могу хотеть в таком состоянии есть? Вяло промямлила она, что на вахте возможно есть сухарики и чай. Но муж принес мне то что у нас было с собой - йогурт и печеньку. На будущее - я бы брала с собой просто какой-то нежирный натуральный йогурт без всякого вкуса, т к тот что у нас был, показался мне очень тяжелым - сливочный йогурт с каким-то вкусом. И печенька показалась тяжелой. Надо что-то совсем легкое. Удачи в выяснении вопросов тебе! Насчет питания роженицы, не знаю как у вас там, а у нас это кошмар. Ну я имею в виду, что никакого специального питания для рожениц, кормящих мам не было - все как всем. Во-первых, мне еды было мало! Обед был еще ничего (супчик, второе, салат), а вот завтрак и ужин, как тут заведено, холодные - хлеб-булочки плюс к нему колбаса, сыр и пр. Ужин в 5 часов вечера и это все! Вспомнила, что мы этот ужин зафоткали тогда, и нашла фотку: Ссылки скрыты. Учитывая, что не всякую колбасу и сыр я ела (считала неподходящими для кормящих мам, например кислое, с плесенью), или подавался грушевый сок например, который я отдавала мужу, то есть было практически нечего. Или на обед - салат из редьки, или фасоли стручковой в кислой заправке. Еле дотерпливала до завтрака, который в 9 утра, и там можно уже было отъесться булочками с маслом, вареньем, медом. Опять же кормящим мамам запросто предлагался кофе, ну конечно можно было выбрать различные чаи. Вот так и перебивалась, да еще и йогуртами и яблоками-бананами, которые мне приносил муж из дома (готовить он ничего не готовил даже сам себе, все свободное время проводил у нас. Когда я вернулась домой, ахнула - в посудомойке не было тарелок, одни кружки от чая )) ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Julianna81, существует и эпидурал с сохранением подвижности Ссылки скрыты. но к сожалению не везде :pardon: Насчёт еды - думаю, мне муж не даст пропасть с голоду, он хорошо готовит Я сова, для меня ужин в 5 часов - это ещё обед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 SA - vita, gatta//yuli, silv, Marymarch, спасибо за поддержку! gatta//yuli, как и у моей мамы, других мнений (особенно мое) - не признает. Муж для нее тоже не авторитет. Самое страшное, что я перед ней не умею апеллировать, теряюсь сразу же, вот и считает она до сих пор что я ничего в жизни не понимаю... silv, сказать-то можно, я просто для себя не решила еще когда лучше. С одной стороны, мне хочется тоже, чтобы она была тут когда ребенок родится, поссмотрела роддом местный , рождение нового человека так сказать застала. Но это я рассуждаю сейчас, и понимаю что лучше все-таки попозже. Может быть хотя бы через несколько недель после родов, конец апреля-май. А летом моя сестра замуж собралась, так что летом мы сами хотим приехать. Мама не одна собирается, с папой. Но она может быть подольше, месяца 2 даже, а папа меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 kpoxa, держись! Не сталкивалась с маловодием, не могу ничего сказать. Знаю только, что это не обязательно означает какую-то патологию, может быть и просто так, особенность. Надеюсь, у тебя все хорошо будет! Паниковать в любом случае не надо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Julianna81, роддом маме можно и на фотографиях показать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
she2006 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 kpoxa, ну ты чего, ты слезами намного хуже малыше делаешь, нежели там какое то маловодие. Он сразу волноваться начинает. Вообще нам плакать нельзя, как бы ни хотелось. Ну и к тому же может в больнице и лучше, там все же под контролем, прокапают там наверно что нибудь и все наладится. silv, вот и я тоже думаю, что самой за рулем намного безопаснее, да и кроме того намного комфортней и быстрее, да еще к тому же никто не толкает и не кашляет. Я вообще не представляю как бы беременная на общественном транспорте ездила, особенно на метро. Не пробовала и не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Marymarch, спасибо, буду знать насчет эпидурала Сдается мне, в нашей больнице такого не будет... Мне это реально мешало, что я двигаться не могла... хотя если бы и могла, может не хотелось бы )) Мой муж тоже умеет готовить, и многое, но вот неорганизованный он :pardon: Тогда пропадал все время у нас в палате (была не совместная, но повезло что соседки не было). Так он сова, пока проснется, чайку попьет - уже почти обед . Потом сразу к нам ехал. И до вечера. А насчет готовки я и не настаивала тогда, но знаю если он бы собрался готовить, это у него несколько часов отняло бы - не умеет он быстро делать что-то и параллельно. Я наоборот ему еще перед родами налепила пельменей и заморозила, чтобы ему было что поесть пока он один )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Marymarch, про такие датчики не слышала, во всяком случае у нас таких не встречала. А если у вас с мужем резусы отрицательные, то вам и делать то не чего не нужно конфликта и так не будет, это большая редкость что б вот так пары совпали, у меня дедушка с бабушкой с маминой стороны как у вас оба с отрицательным. Делают "прививку" только если у папы положительный. kpoxa, маловодие конечно не очень хорошо, но вот по табличке Ссылки скрыты. у тебя все в норме, может к другому врачу сходить. Julianna81, здорово во время родов захотеть покушать)))) мне только пить хотелось, ни о какой еде я думать не могла, у нас тоже особо меню не для кормящик мамочек, суп дают с капустой, да и соляночки ещё предложать, кофе не дают, но альтернатива-кофейный напиток. Вмсето колбасы дают сыр, но я думаю если что родственики принесут, голодной не останешься)) Julianna81, вы с мужем посовещайтесь и решите когда лучше маме приехать, мне вот со вторым ребенком помошь была не ососбо нужна, когда стал подростать, тогда уже я бы не отказалась от того что б бабуша пришла погулять с внуком, так как спал он минут по 40, мало что можно успеть за это время, но ни кто не пришел, справились сами))) Муж брал отпуск на две недели, что б я в себя пришла после родови и к малышу привыкла. Мой муж тоже не умеет готовить, а ворт первый муж готовил и очень даже хорошо. she2006, вот и я про тоже плюсов гараздо больше, а на улице сейчас вообще скользко, я вот сына в садик на машине отвожу, пешком раньше минут 15 добиралась, а сейчас тяжелова-то стало минут 30 могу идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 v_and_n, поостороженей там, не оюжигайся смотри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Marymarch, я тоже по этой табличке смотрела. Надеюсь, что узистка ошиблась. Может воды на нижней границе нормы просто. Жду с нетерпением следующего УЗИ в следующую пятницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 v_and_n, я тоже недавно обожглась - облила пальцы кипятком из только что закипевшего чайника. Ну дуамю, волдыри будут, подставила под холодную воду, потом некогда было этим заниматься, забыла про это. Удивилась, что никакого следа ожога даже не было, просто поболели немного, и прошло. Может во время Б быстрее заживает? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Marymarch, Ни-ни, спасибочки за переживание, буду осторожничать :blush: Julianna81, может, во всяком случае это радует :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 v_and_n, я почемуу-то только сейчас увидела твои фотки в профиле. Какая же ты молодая и красивая! Морковка очень аппетитная! Пузик сейчас уже довольно внушительный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 18 января 2011 Поделиться 18 января 2011 Nikusia1987с удовольствием отдала бы и не только парочку кг :grin: , у меня всё в точности наоборот, после 18.00 не ем, и вообще себя во всем ограничиваю, а они как из воздуха берутся!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения