Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Julianna81, большое спасибо... не думала что я молодая, для материнства... мне просто иногда уже казалось что слово "мама" не обо мне, понимаю что глупо, но мы с мужем уже семь лет вместе, к нашему маленькому чуду приблизила лапароскопия яичников и молитвы, спасибо Богу за мою бусенку... А твои фото я видела и ты очень красивая мамочка :giverose:

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

silv В таком случае конечно, Дай Бог чтоб в этот раз всё легко прошло у тебя :beg:

Marymarch в нашем роддоме на некоторые твои вопросы ответили так:

На скольки схватках к ним ехать? первородящие интервал 4-5 мин, повторные роженицы 5-6 мин[/color]Какие процедуры (в том числе формальности) будут проведены по прибытию? регистрация и передевание в больничную одежду (не настаивают) Как часто и как долго проводится ЦТГ через каждые 2 -3 часа, возможно ли ЦТГ с сохранением роженицы полной подвижности? Возможно ли ЦТГ в ванне? Насколько свободно роженица может двигаться и самостоятельно выбирать позы во время схваток и потуг? Может свободно Есть ли ванна, фитнесс-мяч, табурет для вертикальных родов в каждом родильном зале? ванна у нас в двух палатах, о желании надо сообщить по прибытию, остальная атрибутика тоже в ниличии Какое ещё оборудование в наличии? Есть ли в наличии СД-проигрыватель или можно принести свой? Принести свой Разрешается ли есть и пить? Разрешается и даже советуют взять перекусить с собой, вода есть повсюду Какие виды обезболивающих предлагаются? Эпидурал, веселящий газ, что-то ещё...Возможна ли эпидуральная анестезия с полным сохранением подвижности? Неподвижным остаётся нижняя часть, в остальном всё ок Ставится ли катетер для мочеиспускания? При необходимости Предлагается ли клизма? у нас вроде нет Проводит ли роженица всё время родов в одном помещении? Да, родильная палата Какие процедуры, прививки, обследования проводятся с ребёнком сразу после родов и в течение нахождения в роддоме? Сразу К-витамин, остальное планово по согласию Сколько обычно женщина и ребёнок находятся в роддоме после ЕР и после КС? после ЕР 1-2 дня

SA - vita с такими значительными покупками тебя!!!

Девочки всем приветики))) :wave:

Совсем не писала и не читала вас... на работе дел по горло, наконец то девочку обучаю новенькую, вместо меня с 1 февраля будет... осталось совсем чуток и я буду в отпуске, даже не верится...

Была сегодня на плановом приеме у врача... Девочки, как же мне с ней повезло)))Попала к ней абсолютно случайно, наблюдаюсь в беслпатной ЖК, ни разу никаких взяток, пакетов и т.д...Читаю некоторых из вас и искренне сочувтствую...

Вобщем прибавка у меня где то 7кг, сейчас вешу 60 кг...

По поводу курсов она мне сказала, что в нашей ЖК бесплатных нету, но вобщем не очень то они и нужны, посокльку инфа сейчас есть везде(журналы, книги, инет), а вообще она сказала, что все что мне нужно будет знать она сама мне расскажет, чтобы я даже не переживала по этому поводу...

Взяла у меня мазок, но сразу сказала,что есть все-таки молочница... Прописала Пимафуцин 6 свечей в теч 6 дней на ночь.

кучу направлений на анализы еще дала, так что до декрета придется еще раз в ЖК сходить сдать все эти анализы, чтобы к следующему приему уже они все были бы готовы. Вот.

Детка пинается, выпячивает разные части тела, а я в угадайку играю, чего он там выпятил в этот раз... но все не могу угадать, как у вас только получатеся?))))) :pardon:

Девочки..меня кладут в роддом на 10 дней из-за скачков давления...если б вы знали как я не хочу туда ложиться... :this: но ради детки буду терпеть...мои уже в шоке,особенно муж...ему придется дочку в школу собирать и кушать готовить...я конечно надеюсь,что меня на выходные будут домой отпускать,потому что в выхи там вообще тоска смертная....взяла с собой вышивку,может хоть там ее доделаю,а то уже лежит 3 года все ни как руки не дойдут...

JuliaTeh, быстренько у вас выписывают, у нас дольше вроде.

Терцелия, хорошо, когда к врачу с удовольствием ходишь, всё-таки человеческое отношение не менее важно, чем квалификация врача.

ca1erina, не грусти, 10 дней быстро пройдут.

Книжки для родителей тут нашла

Ссылки скрыты.

Название раздела, правда, дискриминирующее пап.

ca1erina, не переживай) ради детки лучше перестраховаться

kpoxa, не переживай, сходи еще на УЗИ. Мне тоже предстоит сделать доплер, раньше ставили какие-то анэхогенные включения в плаценте, но я только сейчас записываюсь, а попаду через две недели. Удачи тебе @@@@@

ca1erina, не переживай, лучше перестраховаться, выздоравливай скорее и возвращайся домой, к семье;)

Девочки,моя мечта о коляске умирает, тяжело и медленно, вчера маме домой звонила, они к нам ездили, смотрят за квартирой, у нас отключили лифт!!!!!!!! еще сказала, что в местных новостях сказали, что в городе отключили все аврийные и старые лифты, а денег на замену и ремонт нет!!! люди возмущаются, у нас 8 этаж! какая коляска, cебя бы с пузом поднять, не хочу в нашу россию возвращатся!!мы так годами будем без лифта. Теперь думаю, придется к родителям мне съезжать, у них дом новый и этаж 4, и лифт гоняет. я не смогу просто таскаться на 8 этаж без конца. сегодня вообще сон приснился, что мне надо домой подняться, захожу в подъезд, а там лестничный пролет между этажами обрушен, пипец...

девочки ищу вам с роддома:))) точнее с патологии беременных. уложили меня таки:) правда хоть радует что на дневное отделение.

Уже пообедала. Обед довольно плотный. прямо пузом кверху хоть ложись.

Кстати ни намека на высокое давление нет. в приемном покое померили 120-70. так что моей Г надо научится мерить его правильно. щас скоро на осмотр пойду. посмотрим что и как. Кстати врач такая довольно таки полная и молодая девочка. так что я думаю сильно за вес она меня ругать не будет. Как раз хоть ПДР поставят. А то меня все спрашивают, а я не знаю..по табличке ориентируюсь, а Г не ставит еще.

ca1erina, а тебя на полный или дневной стационар???

AnnaMagadan, да я и не знаю...я даже еще не знаю в какой роддом лягу...у меня направление в один,а я хочу в др,который ко мне ближе,да и мужу с работы по пути.... :pardon:

к сожалению ни писать,ни читать вас девочки не смогу...всем до скорого,надеюсь быстро выйти :wave:

ca1erina, обычно в какой роддом дали направление, в такой и кладут. У нас поменять нельзя..Только с врачом договариваться сразу, пока она направление пишет

Девочки, а как сильно ваши детки вас пинают? У меня ночью такая дискотека, прям даже больно частенько.. сегодня вообще почти не спала, сынок буянил :wacko: Я вот думаю, это вообще нормально, что на таком сроке уже такие болючие пинки?

Девочки, привет всем!!! :wave:

Вы уж, извините, что я так долго не появлялась ;) .

Но я все всегда читаю. Просто не пишется чего-то.

Всех поздравляю в недельками!!! У многих уже декрет, ура :yahoo: !!!

Девочки, кто собирается полежать и отдохнуть - удачи вам!!!

Ariana21 , и у меня таже проблема. Бывают дни, когда доченька вообще не спит, буянит в животике. Вчера я всю ночь не спала, она не останавливалась ни на секунду. Потом в течение дня было ощущение, что внутри у меня огромный синяк и каждый толчок уже был для меня ооочень болезненным. А вот сегодня ночью доча успокоилась. Я сегодня проспала с 21:30 до 9:30 - просто сказка. И доча спокойная, и пиночки не болезненные сегодня. Наверное, так и должно быть :pardon: .

Доброе утро мамульки! :giverose:

ca1erina, конечно, неохото, но надо :rolleyes: Не расстраивайся только, все будет хорошо. И мужу спокойней будет, ведь лучше, когда, под наблюдением и тебе нужен покой... А мы тебя подождем и будем держать кулачки за твое хорошее давление...

AnnaMagadan, чтобы все у вас было ХОРОШО... ;) :giverose:

Ariana21, и у меня буянит, только не каждый день. Бывает как пнет, так пнет, то шурудит там, да так сильно, что колики по бокам. Вот три дня тишина была, уже переживать начала, но сегодня ночью опять разбушевался. Чувствую как крутился и ножки выставлял :) :thumbsup:

Девочки - мамульки, поздравляю ВСЕХ с Крещением Гоподним! Желаю всем крепкого здоровья :giverose: Пусть БОГ бережот вас и ваших деток, и в трудную минуту всегда будет рядом. Счастья, любви и тепла вашему дому!!! :giverose: :giverose:

Елесик, silv, she2006, SA - vita, конвертики здоровские, поздравляю что определились!) а нам пришла посылка с племяшкиными вещичками от сестренки мужа - такое все милое и клевоеее!, так что забирать будем нашу принцесску наверно в этом, на что-то другое уж не будем наверное денежку тратить

Ссылки скрыты.

только вот в таком конвертике боюсь не получится ее в автокресло усадить... между ножек нет там прорези..

JuliaTeh, с четверкой!) умничка)) :good:

kpoxa, не волнуйся сильно! по табличке тем более все ок, сходи на Узи, а там может просто нужно будет еще одно мнение услышать - все будет хорошо

she2006, по поводу езды за рулем, считаю что езда в автобусе или на маршрутке куда опаснее чем на машине, в прошлую Б до самых родов каталась и после родов благо купили сразу авто-кресло переноску

и я согласна с этим, автобусы переполненные и грипп гуляет, ну на фиг! чичас на машине уже не так часто езжу - ушла в отпуск, и неохота мужа на работу и с работы забирать, чтобы днем по делам своим кататься, но автобусы и маршрутки это не для меня... я лучше пешочком или на такси, но пешочком уже как-то тяжеловато :)

ca1erina, держись! отдохни там хорошенько, наберись сил, у мужа с дочкой все хорошо будет! а может и тебя на дневной стационар переведут, не заметишь даже больнички, не волнуйся, а то давление еще больше начнет скакать ..

AnnaMagadan, хороший настрой!) отдыхай и подлечитесь там хорошенько!

а насчет мам - моя рядышком, при мне, в Казани, но чувствую буим бодаться тоже))) вчера спорили с ней вечером - надо или не надо готовить грудь к кормлению - мама со старым советским воспитанием утверждает что надо соски растирать полотенцем, а я слышала, что делать этого нельзя - матка в тонус приходит))) так и будем спорить чувствую по всем поводам))))

Isil, ужас какой, нецензурно выругаться хочется.

Ariana21, меня сегодня в 4 часа пинал сын очень ощутимо, но именно болезненные пинки очень редко бывают.

Pupsi-ka // , а зачем с мамой спорить, скажи, что врач так сказал и покажи пару статей по теме :pardon:

FOB, спасибо! И тебе удачи на доплере. Надеюсь, все у нас будет хорошо!

Девочки, всем привет и поздравления с Крещением! :giverose: :giverose: :giverose:

AnnaMagadan, ca1erina, девочки, не переживайте, подлечитесь и вернетесь к нам. Усе будет хорошо! :giverose: :giverose:

kpoxa, и правда, второе УЗИ все покажет. Не волнуйся.

Pupsi-ka // , конвертик красивучий. :good: В принципе можно отнести его в ателье и сделать прорези для ремней автокресла.

JuliaTeh, спасибочки!Да врачи посчитали что роды у меня легкими были, да и после того как родился сынуля пришла в голову мысль, что если бы знать сколько терпеть можно ещё родить)))

Терцелия, у меня врач тоже хорошая, курсы она же ведеть у нас в ЖК бесплатно.

Marymarch, в 96-м когда дочка родилась после ЕР выписали на 5-е сутки, в 2008-м на 2-е, после КС чуть дольше.

ca1erina, я думаю что ты правильное приняла решение, полежи нормализуют твое давление и вернешься домой, а я думаю муж справиться, тем более детка у тебя не такая маленькая)))

Isil, не приятно все это, может рано или поздно лифт у вас заработает, потому как ходить тяжко тем более так высоко. А что говорит ваша управляющая компания по этому поводу?

AnnaMagadan, положительные эмоции это главное! Обследуют и отпустят домой :wave:

Ariana21, тут дуже не от врача в ЖК зависет куда напишет напрвление, а там где место будет, они же запрашивают наряд в скорой помощи.

А что так стал пинаться малютка больновато, это нормально, места ему мало уже становиться, да и вес уже набрал хорошо!

Pupsi-ka // , конвертик красивый! :thumbsup:

Девули, всех с добрым утром и праздником Крещения!!!

AnnaMagadan, ca1erina, девочки, лечитесь, отдыхайте и самое главное не переживайте, все будет хорошо, ждем вашего возвращения!!!

Ariana21, у меня болезненые толчки, когда ложусь на правый бок, именно на правый, не нравится малышу наверное. Вот залежу себе левый бок, так хочется перевернуться, ан нет, только на него прилягу и кааак получу, это даже не пинок, а удар какой-то получается.

Таша-Беременяша, выходи ужо из подполья, пиши побольше, а то я как раз недавно вспоминала и куда это ты пропала???

Pupsi-ka // , конвертик ну такая красотулька, доча будет в нем как куколка. Вот мальчику такой не купишь наверное, им надо что-то построже, вот сейчас поиском такого и занимаюсь.

[ Isil, не приятно все это, может рано или поздно лифт у вас заработает, потому как ходить тяжко тем более так высоко. А что говорит ваша управляющая компания по этому поводу

мы в японии еще, как приеду, буду разбираться этот лифт и так 3 дня из 7 каждую неделю не работал, а как мы уехали месяц назад так вообще отключили его нафиг, я до отпуска уже в прокуратуру написала бумагу, не успела отправить, вернусь, внесу коррективы и уже точно отправлю!

Marusha_ , да я с удовольствием буду писать по-чаще, просто как-то иногда не вливаюсь в тему разговора. Ты заходи ко мне в дневничок или в профиль заглядывай, там я регулярно. Спасибо, что не забываете.

А я сейчас упала на улице :doh: . Совсем не сильно, падение скомпенсировала руками и коленями, потом, правда, на бок завалилась. Но ни резкого толчка, ни удара сильного не было. Даже синяка не будет. Зато испугалась. Думаю, и доча испугалась. Затихла крошечка, шевелится, но не пинается сегодня. Зато вчера и позавчера на маме оторвалась. Девочки, кто-нибудь из вас падал? Надеюсь, если нет удара и толчка - это не страшно.

А еще нам тоже нарядов надарили уже. Но я все маме на хранение передала, так как мы в однокомнатной сейчас живем на время ремонта, здесь один шкаф - 60 см и две тумбочки, свои-то вещи не влазят. Но, смотрю вы уже все собираете приданое, тоже хочу выставить фото наших нарядов. Сегодня вечером к маме съезжу, все сфоткаю и вам покажу.

AnnaMagadan, все что не делается-к лучшему, отдохнешь)))

БУТУЗ

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:

Шлепают по попе, щекот-я т за пузо,

Отбирают вилки, утирают сопли,

Надевают боты, чтоб ногами топал,

Кормят манной кашей, на горшок сажают...

И, похоже, вовсе нас не уважают -

Не берут на ручки (десять кил всего-то)

Убегают рано утром на работу,

Не дают компьютер за шнуры по лапать...

Вот сейчас я сморщусь,

и КА-А-А БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!

девочки это тем у кого мальчики!

Малыш.

Ты во мне то ешь, то спишь,

Хулиганишь иногда.

Славный мальчик, мой малыш,

То, что мальчик - не беда.

Не беда, что головой

Упираешься мне в бок.

Это значит, что большой

Ты родишься, мой сынок.

Говорю с тобою я,

Отвечаешь мне ногой,

Мы с тобой уже друзья,

Мой хороший, дорогой.

День придет - сомнений нет -

Надоест тебе со мной

И родишься ты на свет,

Чтоб идти тропой иной.

Ты во мне то ешь, то спишь,

Хулиганишь иногда.

Славный мальчик, мой малыш,

Мой любимый навсегда.

gatta//yuli, Привет, у меня болям тазовые кости, вернее для себя я это называю скорее мышцы промежности (кости ведь сами по себе не болят). Началось это месяца 2 назад. Болит именно при ходьбе и когда ночью с бока на бок перекатываюсь или встаю с кровати. Говорила об этом и Г, и акушерке своей. Они руками разводят, мол, ничего не поделаешь, тело к родам готовится. Так что наверное все ОК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...