Julianna81 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Всем приветик! Всех с недельками и покупками! :giverose: А у нас новости не очень радужные - подозревают диабет. Ребенок очень крупный, 2 кг сейчас уже. И многоводие есть. Поэтому и подозревают диабет, будут делать тест крови на сахар под нагрузкой. Я пребываю пока в легком шоке, решила перестраивать наше питание в семье, а то непраильно мы едим и сладостями злоупотребляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Таша-Беременяша, красивые вещички такие! Конвертик суперский, а что под него одевать собираешься? Девчата, кто примерно на сроке 29 недель! У вас какого веса детки? Нда... взглянула на свою линеечку, мне пишет сейчас вес 1150-1160 г.... а мы в 2 раза больше. Всегда думала, что больше, значит лучше чем меньше. Оказывается, не всегда... Детки большие часто бывают с незрелыми органами, и болезнями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Вчера шоппингом занималась, надо было подарок родившей недавно знакомой купить, искала одежку на девочку , ну и попутно на своего малыша вещички присматривала. А сегодня после врача и время было прошвырнуться по магазинам, тем более вчера шапочку насмотрела и решила ее купить. Но не было настроения. Не знаю как оно дальше пойдет, не знаю какой размер брать (наверняка не 56....) Поэтому даже покупками до выяснения обстоятельств заниматься не буду... Поэтому у меня и живот такой большой, что многоводие и ребенок крупный. И плацента по передней стенке еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Машусик, если еще актуально, то я делала узи в 22 недели - БПР - 50 мм, ОЖ - 167 мм, ОГ - 187мм, СДЖ - 50 мм, СДГК - 50 мм, сердце - 22*16*16 и т. д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 А у меня и раньше руки сохли, очень сильно, даже крем не помогает. И я как то не связываю это с беременностью. А гинеколог мне уже сказала записаться на прием к акушеру-гинекологу для решения плана ведения родов. Мне чего-то тоже кажется, что рановато...не знаю. Девченки, как вы думаете, если окулист написал - рекомендовано исключить 2 период родов, то это 100% кесарево или еще что-то решается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ Журавушка-мама птенчика, Знаешь, я тоже стала задумываться по поводу платной акушерки...мне столько разных хороших акушеров нашего роддома советуют, что я уже теряюсь кого выбрать, сооздаётся впечатление что они все там хорошие Первые роды были с бесплатной акушеркой, попалась очень хорошая и опытная. Муж будет со мной обязательно, так что я без внимания не останусь... несколько нюансов из-за которых я и стала сомневаться: например акушерка, которую я выберу будет как раз на дежурстве, в этом случае я всё равно плачу сумму по договору, а она бегает и между другими роженицами, или если параллельно рожает ещё одна женщина по договору...Если что-то не так и нужно делать (не дай Бог) кесарево, тогда в дело вступает врач и акушер не очень то и нужен....Сумма которую надо платить платной акушерке по договору 242,86 EUR! С одной стороны сумма не большая, относительно ценности жизни ребёнка и своей, но с другой стороны достаточно большая, если учитывать, что без денег гарантирован тот же набор процедур и пр, просто меньше внимания, из-за того, что оно рапределяется между всеми.... Надо ещё учитывать, что это самый лучший и оснащённый и по технике и по специалистам роддом Эстонии!!!А как вы собираетесь поступать? PoNo4ka19 Ландыши, ландыши...красота!!!! У меня ещё одна радость-сессию сдала!!! Теперь жду последнего рабочего дня 28.01 :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Julianna81, Вовсе не большой у тебя животик))) У меня тоже малыш больше положенного весит( на 17 неделе - 250 грамм, а должен был весить -130-160, но я единственное за что переживаю, так это за то как мне потом в родах сложно будет ( хотя в роду есть сах.диабет, а он чаще наследственный и сахар всегда у верхней границы) . А ты не переживай, просто сдай кровь и успокоишься. Удачи@@@@ А ты хорошо малыша чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Я тебя люблю, Ну, мне кажется это всего лишь рекомендации, окулист перестраховывается, тут все зависит от твоего Г, что она скажет. А что у тебя близорукость? У меня подруги, и с близорукостью и, извините, почти слепые, сами рожали. У меня тоже амблиопия с астигматизмом, одним глазом вижу только первую строку, но еще ничего не говорили. Удачи@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 FOB, у меня близорукость - минус 10. И 2 года назад делали лазеркоагуляцию сетчатки (прижигали разрывы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Приветик всем-всем)) SA - vita, спасибки за ссылку, пошла смотреть-изучать))))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Таша-Беременяша, красота!Все такое нежненькое! lilechik-baby, поздравляю с покупками! Я вот тут подумываю купить люльку-колыбель, знаю что на полгодика всего, но и места она занимает мало, что перестановку не делать, а летом тогжа к сестер сынульку отселим. там и кровать по-больше достанем! Julianna81, не расстраевайся раньше времени, сдай анализы, а вес малышенка это так приблизительно, тем более у тебя многоводие есть свои погрешности в измерениях. Сколько сейчас незнаю, в 24-25 вес был 800 грамм, а вот с сыном достала УЗИ срок Б 34-35 вес 2700-2900, родился 3780/54, голова была 37, а то что формулы разные существуют при расчетах даже в интернете пишут. Надеюсь, чуточку тебя успокоила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Девочки всем привет! Подскажите, пожалуйста, кому нибудь на 2 плановом УЗИ измеряли индекс амниотической жидкости (ИАЖ)? Если да , то какой у вас? МНе вот намерили 124 мм. Узистка очень хорошая ничего плохого не сказала, а в инете пишут, что это маловодие, хотя ребенок по узи опережает на 1 недельку, высота дна матки соответствует неделям Б. Переживаю что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 lilechik-baby, мы тоже смотрим такую коляску. почитала про эту коляску, отзывы не плохие, в лифт поместится и легкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lili19826 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 lilechik-baby, мы тоже смотрим такую коляску. почитала про эту коляску, отзывы не плохие, в лифт поместится и легкая. для меня легкость это один из главных критериев. Отзывы тоже очень нравятся у нас 2 в 1 около 16 тыс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lili19826 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Таша-Беременяша, красота!Все такое нежненькое! lilechik-baby, поздравляю с покупками! Я вот тут подумываю купить люльку-колыбель, знаю что на полгодика всего, но и места она занимает мало, что перестановку не делать, а летом тогжа к сестер сынульку отселим. там и кровать по-больше достанем! Julianna81, не расстраевайся раньше времени, сдай анализы, а вес малышенка это так приблизительно, тем более у тебя многоводие есть свои погрешности в измерениях. Сколько сейчас незнаю, в 24-25 вес был 800 грамм, а вот с сыном достала УЗИ срок Б 34-35 вес 2700-2900, родился 3780/54, голова была 37, а то что формулы разные существуют при расчетах даже в интернете пишут. Надеюсь, чуточку тебя успокоила)))) а нам люлька в подарок идет я думаю она месяцев до 3 мах. Только вот незнаю нужна ли она нам. Я кроватку специально выбирала с продольным маятником. А люлька с поперечным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Еще раз мама, Не переживай, я вот вообще ничего не читала и не сравнивала, если бы что-то не так было, узистка или твой Г сказали бы)))НЕ ПЕРЕЖИВАЙ)))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Добрый вечер! Я тоже думаю,если бы что-то не так было,врачи сразу бы обратили на это внимание- на то они и врачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Девчонки, а что вы вообще думаете о КС? Может кому-то делали? Расскажите как это? Как быстро вы от него отошли? Были ли потом проблемы? Как шов заживал? Как быстро молоко пришло? Делали ли вам эпидуралку или общий наркоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Я тебя люблю, я думаю,если оно тебе показано,значит надо делать и не задумываться - так лучше будет и для тебя и для малыша.... Приведу пример знакомой - было показание к КС,давление, гестоз, проблемы с плацентой...у нас в городе отказали рожать ей естественным путем, НО она поехала в Новгород,переходила еще 2 недели...в итоге родила ребетенка сама 4100, порвалась на британский флаг - у ребенка пневмония, гипоксия..сейчас какие-то проблемы с головным мозгом, будут делать томограмму(((( вот так(((( а если бы сделала планово в 38 недель (т.е. на 4 недели раньше), то может быть все ок было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gatta//yuli 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Девочки, а кто-нибудь уже почитывает книги по уходу за малышом? Какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Я читала Комаровского, толковые у него книги, он врач и мне близка его позиция по многим вопросам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Julianna81, не расстраивайся, главное, если действительно диабет, что врачи ситуацию контролируют :giverose: У моей двоюр. сестры был диабет беременных, ребёнок родился с нормальным весом, 3,5 кг где-то. Но они даже УЗИ не делали, врачи говорили, что вредно :wacko: (в России 8 лет назад) JuliaTeh, у нас тоже можно со "своей" акушеркой рожать за дополнительную плату, но меня эта возможность как-то совсем не привлекла. Ведь она тоже человек, в момент моих родов может оказаться уставшей (вдруг уже смену к тому времени отработает) или не очень хорошо себя чувствовать и при всём желании не сможет быть достаточно внимательной и прикладывать максимум усилий на моих родах :pardon: Мне важнее роддом, от которого у меня хорошие впечатления и по сотрудникам которого в целом хорошие отзывы. gatta//yuli, мне тётя прислала книжку из России, я пролистала, почитала отдельные главы, и с удовольствием бы отправила в мусорное ведро Рекомендации 30-летней давности, сок на 2-м месяце, давать ребёнку прокричаться, брррр. Скачала Серзов. Может, ещё Комаровского почитаю. По ГВ тоже у Серзов есть книжка, и у Шейлы Китцингер мне понравилась. Ну и что-нибудь немецких авторов поищу с опорой на местные реалии. Вот тут я на днях кое-что скачивала - Ссылки скрыты. там от беременности до школьного возраста. Ещё здесь Сходили в местную Университетскую клинику (одну из лучших больниц в регионе) на экскурсию в родильное отделение. Уютной её назвать нельзя, здание не самое новое и помещения внутри очень своеобразного дизайна (но это я по другим отделениям и так знаю, т.к. обследовалась там после ЗБ, и в стоматологии была как пациент и как переводчик), но по оснащению и тому, что всевозможные врачи, анестезиологи, детская реанимация всегда рядом, лучше сложно представить. При необходимости экстренного КС ребёнка достанут за 5-7 минут. И в то же время не стимулируют и не режут чуть что, эпизио только в крайнем случае (и по словам проводившего экскурсию врача, и по отзывам пациенток в Интернете). Внимательные акушерки и врачи во время родов, хороший уход после. В день в среднем 2,5 родов (включая плановые КС), 6 родильных залов. Минус в том, что дневного света в родильных залах нет (-2 этаж) и оснащение разное, т.е. в одном родильная ванна, в другом канат, на котором можно повиснуть при схватках или на потугах (типа такого но мячи, маты и родильные табуреты везде есть, и кровати акушерские, конечно. И при желании можно ванну зарезервировать (бесплатно). Конечно, если там как раз другая роженица в воде будет, её выгонять не будут, но при первой возможности тебя отведут именно в эту родильную. Комнаты, где мамы с малышами, тоже видели, включая и тех и других (в России невероятно такое, наверное) Детки у них сейчас в приставных кроватках, так мило. Если мест достаточно, то стараются мам с детками класть без соседок, бесплатно. А за семейную палату 70 евро в сутки с олл инклюзивом. Потом ещё с другими деталями занесу впечатления в профиль. Скорее всего там и будем рожать. На курсы будем в другую клинику ходить, посмотрим тоже, как у них там. Я бы и в третью сходила, но боюсь, мужа не уломаю. Сегодня все парами были, так что не в кайф мне как-то одной идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Девочки всем привет! Подскажите, пожалуйста, кому нибудь на 2 плановом УЗИ измеряли индекс амниотической жидкости (ИАЖ)? Если да , то какой у вас? МНе вот намерили 124 мм. Узистка очень хорошая ничего плохого не сказала, а в инете пишут, что это маловодие, хотя ребенок по узи опережает на 1 недельку, высота дна матки соответствует неделям Б. Переживаю что-то. у меня ИАЖ 16,2 на 21 неделе 4 дня ничего не сказали, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 silv , спасибо!!! Julianna81, да вот в том и проблема, что туда, в конверт этот, еще что-нибудь внутрь надо вставлять. Вчера весь вечер голову ломали с папиной женой, решили, что все-таки другой конверт купим. Поперлись по магазинам, в одном нашли конверты от фирмы Choupette (кстати, знаете, в переводе с французского это значит "капусточка"), с того сайта, что SA-vita нам ссылочку дала. Выбрали там конверт и платьице шикарное. Так что, наверное, будем забирать в другом конверте. Там очень удобные вставочки внутри для плечиков, чтобы у малышки все было прикрыто кроме личика. Очень удобно и красиво. Потом, как заберу, вам покажу обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Доброе утро мамульки! :wave: PoNo4ka19, не переживай, с анализами будет все ОК Я тож считаю дни до апреля. Еще немного осталось, тепло весны встретим, а потом и наших пупсиков - так классно. :yahoo: Julianna81, вы там чего, будем надеятся, что все хорошо :giverose: Не переживай :giverose: и не накручивай себя... У меня живот тоже не маленький, все будет хорошо. А твое настроение пупсику, просто, нобходимо, не расстраивайся... JuliaTeh, поздравляю с окончанием сессии :drinks: На душе, теперь, тише и спокойней :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения