Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Я тебя люблю, я аквамарис только...у тебя простуда или просто ринит б??делай гимнастику на носу...нажимай на точки на крыльях носа...и выше над бровями...где начинаются брови

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:wave: :wave: :wave: Всем доброе утречко!!! недельчатых с недельками!!!

СатисфакциЯ , у меня шейку еще до НГ намерили 32мм, отправили на сохранение 3-го числа. Г. сказала, что будут ставить кольцо. А в больнице зав. отделением посмотрел, и сказал, что внутренний зев закрыт, и ничего ставить не будут. Малышка моя тоже лежит очень низко, так что тоже вечно в бандаже хожу. Сама постоянно переживаю за эту шейку :banghead: :banghead: :banghead:

Журавушка-мама птенчика, я заболела ... опять и опять полночи не спала, уже и уши заложило...

Девочки, всем привет.

СатисфакциЯ , с выпиской. Не болей и отдыхай побольше. :giverose:

Еще раз мама, про позу в курсе, периодически стою, но и застоев мочи у меня вроде как и нет, отеков тем более.

Я тебя люблю, выздоравливай скорее...ТТ есть??если что Назоферон отличная вещь Елесик, :wave: Жду любимого слоника, :wave:

Журавушка-мама птенчика, Наташ, а кому жалобу писать, меня ведет заведующая, так что хожу параллельно еще по платным клиникам. А укорочение ШМ по узи было видно с 43 до 32 мм, при осмотре шейка мягкая,рыхлая, принято решение перестраховаться, можно было конечно еще ждать, могла и не укорачиваться больше, но трястись я не хочу, мне так спокойнее, я просто умоляла поставить этот пессарий.

СатисфакциЯ , открытия не было, все закрыто, но меня смутило то, что за 5 недель на 11 мм шейка укоротилась, а я такая мнительная, воображение хорошо развито. А насчет мазков, да, если старые никто ставить не будет, заставят пересдать, а если что то не то, то санировать заставят, а это все время......

FOB, сказали мазки в норме, я очень удивилась, но я для подстраховки стала гексикон ставить, успела 2 свечки проставить, но мне сказали нет необходимости, при Б, якобы мои мазки-вариант нормы.

Ласточка Беременна//, ну как это анализы не назначать :scratch: :scratch: :scratch: блин я в шоке...нервы не хоцца свои тратить на этих бездарей

Девочки, с добрым утром! я тут ШМ тоже озабочена, поэтому изучила этот вопрос, так что я хочу сказать, не знаю, знаете вы или нет, правильно измерять ШМ надо вагинальным узи, тогда ее размеры будут точные, норма длины - до 25 мм. все что ниже, уже опасно.я завтра пойду на узи и попрошу померить вагинально, а то мне другой врач померял датчиком по животу на неполный мочевой пузырь и поставил 30мм. И пока моя врач была в отпуске, другая назначила утрожестан. Моя потом вышла и ругалась, мол у семи нянек дите без глазу. Так что я завтра перемеряю, а то тоже разнервничалась

gatta//yuli, я в марте хочу фотосессию сделать.

Я тебя люблю, у меня за беременность давление было от 110/70 до 130/90 (чаще такое). Ничего с ним не делаю, т.к. хорошо себя чувствую и врач претензий не имеет.

Капли я капала днём на основе морской соли, а на ночь для младенцев.

svetlanka@@@, может, возьмёшь 1 неделю отпуска, компромисс?

У меня аж 2 дня отпуска есть :D , так что не знаю, буду ли брать, в зависимости от того, как удобно коллегам, которые мой курс после меня будут вести.

СатисфакциЯ , с выпиской тебя и отменой маловодия, отдыхай теперь дома, всё будет хорошо!

Ласточка Беременна//, а у меня в ноябре в 17 недель шейка была 34 мм, затем в декабре она вдруг увеличилась до 42 мм, и вот в январе уже 33 мм.

Я тоже умоляла поставить пессарий, но у нас это бесполезно. Мне вообще в выписке написали - шейка матки 37мм. Я заставляла исправить, а то они молодцы, если что - то никто не виноват. Такой хай там поднялся, вспоминать не хочу.

Меня с гипертонусом выпихнули, потому что места нужны, в общем мрак.

Мазки, кстати, прямо идеально все, в жизни такого не было.

Вот лежу и не знаю что делать. Мотать себе нервы или надеяться что все обойдется.

Девчонки, всем спасибо за советы. Вот купила аквамарис и капли називин для новорожденных. Капну на ночь если уж совсем невмоготу будет. ТТ у меня 36,9, горло болит не по-детски и в уши отдают, главное чтобы вниз инфекция не пошла, а то у меня это антибиотиками заканчивается.

Я тебя люблю, почитай у меня в профиле за 16,01 за простуду...может чего пригодится :giverose:

СатисфакциЯ , зачем мотать себе нервы, на нашем сроке ребенок уже может выжить. Где-то читала, что если шм длиннее 25 мм, то в ближайшие 2 недели роды не начнуться. На крайняк, можно найти частную клинику и сделать там цервикометрию, и обратиться к толковому доктору. Попробуй еще проконсультироваться на сайте likar.info в разделе гинекология, у Березовской Е. П. - очень толковый врач. Только опиши подробно ситуацию, можешь кстати в консультациях поискать похожие вопросы про ШМ и почитать ответы.

Я тебя люблю, почитай у меня в профиле за 16,01 за простуду...может чего пригодится :giverose:

Спасибо, много интересного, а вот про роды мне не стоило читать...а-а-а...боюсь

Всем привет!

У меня давление тоже низковатое, пью по утрам кофе, моя врач меня ругает, а так я буду углы сшибвать.

СатисфакциЯ , в прошлую Б у меня было раскрытие на 2 пакльца, внутренний зев сомкнут, ШМ длинна 28мм, так и доходила до своего срока не чего не ставили, два раза лежала в роддоме по этому поводу так и не поставили.

У меня тут вообще не понятно, что было толи отравилась толи ротовирус, вчера проснулась с тошнотой и рвота желчью, потом и понос, слабость ужасная, целый день не чего не ела, так и пролежала, выпила уголь и смекту, к вечеру захотелость яблоко, так как его не было съела грушу, а уже поздно вечероми у мужа тоже самое, у деток все нормуль... сегодня слабость и минус 2.3кг, отравиться вроде не чем не могла, все ели одинаково и продукты свежие, хочу на доплер с УЗИ сходить что б посмотрели как там детка.

Я тебя люблю, тоды не читай...а просто к нм готовься и настраивайся на лучшее...а чего боишься скажи мне??я лично уже ничего...знаю что хорошо рожу...очень сильно верю в это!

Всю жизнь родов боялась, с детства, поэтому только сейчас в 28 и беременна, все оттягивала и оттягивала. Боюсь всего - основное это боли конечно, а еще узнала что у меня и таз узкий, причем сильно узкий, а значит роды легкими по определению быть не могут, скоро встреча с акушером-гинекологом, вот надеюсь, что кесарево будут делать...иначе себе этого даже не представляю

Всем приветик!

У меня давление тоже низкое, 110/70 для меня это уже высокое. А так обычно 90/60, 100/70, иногда бывает и ниже. В основном чувствую себя нормально, правда бывают приступы слабости и потемнения в глазах. Пью по утрам кофе, одну чашку, правда сейчас стала пить декофеинизированный. Но там кофеин все равно немножко есть, правда очень мало.

Вот, кому интересно, таблица содержания кофеина:

Напиток Кофеин

Двойной Espresso (0,59 дл) 45-100 мг

Натуральный кофе (2,37 дл) 60-120 мг

Растворимый кофе (2,37 дл) 70 мг

Кофе декофеин. (2,37 дл) 1-5 мг

Черный чай (2,37 дл) 45 мг

Зеленый чай (2,37 дл) 20 мг

Белый чай (2,37 дл) 15 мг

Кока-кола (3,55 дл. банка) 34 мг

Темный шоколад (0,30 дл) 20 мг

Я тебя люблю, не бойся, боль быстро забывается ;) Главное, чтобы с малышом было все в порядке.. Да и как говорят, родить - это одно, намного сложнее потом воспитать!

Насчет кесарева, я за естественные роды, но если есть показания, какая-то опасность для малыша, то конечно соглашусь на КС.

Конечно же каждый решает сам для себя, но кесарево без показаний - мне кажется, не имеет смысла. Если боли боишься, есть же эпидурал. У меня была возможность почувствовать разницу - эпидурал подействовал почему-то только с одной стороны. Так с той, с которой обезболилось, был сплошной кайф рожать - схватки чувствуешь, но как безболезненные, и даже приятные сокращения.

silv, наверное все-таки вирус был... Думаю, на этом сроке это уже не так страшно, так что дальнейшего выздоровления тебе и деткам не заболеть!

У меня подруга первого с КС рожала - назначили планово за 2 недели до срока, т.к. у нее проблема со зрением - искусственный хрусталик, глаз видит на 5%.

Второго она долго не могла решиться каким способом рожать, консультировалась с врачами, все разводили руками - гарантию успеха при ЕР не мог дать никто, но и не запрещали, мол решайте сами.

Она почему-то очень хотела ЕР, т к впечатления от КС у нее были не ахти - ребенок по ее мнению слишком рано родился, не хотел брать грудь, а через 2 недели, в положенный срок, само все наладилось. Ну и шов, и период восстановления был дольше. Поэтому решилась рожать сама. Правда, в родах врачи когда узнали о ее противопоказаниях, были в шоке, все требовали от нее справку, что ей разрешено рожать самой. Но и для кесарева было уже поздно, тужиться ей было нельзя, поэтому ребенка врачи выдавливали из живота. К счастью прошло все хорошо. Но было рискованно конечно, у нее разница между детьми 1,5 года.

Девушки, привет. Давно не писала. А сейчас вот вопросик возник. У меня пессарий стоит и врач в ЖК сказал проставлять свечи бетадин через месяц после постановки, вот как раз надо ставить, а я тут глянула в противопоказаниях стоит как раз беременность, мол принимать с осторожностью. Я понимаю, что мне надо делать профилактику шейки из-за инородного тела, но как то стремно, и как глубоко вставлять, тоже непонятно. У кого какие мысли на этот счет?

Не хочу что б выдавливали, а зрение у меня тоже - -10 + таз узкий, просто хочу здорового ребенка, а с КС здорового ребенка получить проще.

Девочки всем приветик))

Я тебя люблю, ой и я очень боюсь родов.... блин тоже всю жизнь боялась, потом вроде успокоилась, когда заБ, а сейчас, чем ближе, тем страшнее... Кошмар какой то, специально везде в нете читаю оптимистичные истории про роды, чтобы себя настраивать, но чего то иногда таааак накатывает.... И я тоже операций не боюсь... у меня была одна, правда в детстве... и иногда предательски закрадывается мысль про КС...

Julianna81, значит, когда под эпидуралом, то схватки все равно ощущаешь, хм... надо задуматся над этим... мне просто рассказывали тоже, что под обезболиванием рвутся чаще из-за того, что не чувствуют в какой момент тужится надо... видимо фигня полная, да?

Ой как знакомо, чем ближе тем страшнее и хочется все это оттянуть "на попозже", ан нет апрель все ближе и ближе.

Терцелия, в общем-то по статистике обезболивание увеличивает вероятность разрывов и разрезов :pardon:

Я чёт вообще не боюсь родов, наоборот даже как-то :) Понятно, что это не прогулка, но в общем настрой позитивный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...