Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Журавушка-мама птенчика, нет, в 34.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Marymarch, во как...а потом сколько можно сидеть в декрете?

Журавушка-мама птенчика, с 34 недель до ПДР и 8 недель после со 100% зарплатой, потом до года 67%, если папа возьмёт минимум 2 месяца, то они дополнительно тоже на 67% оплачиваются. И до 3 лет сохраняется рабочее место, но уже без выплат (детские, конечно, есть).

Marymarch, интересно как у вас :scratch: у нас декрет 3 года можно сидеть...правда платят дектретные...потом пособие...а потом если на первого-то 2 года платят то что остается от пособия...на части его разделяют...а потом прожиточный минимум,у нас от зп ток декретные зависят и все...у меня подруга в германии живет...уже в 32 года-трое деток-2,5 года.4 и 6

Журавушка-мама птенчика, а что за пособие - по безработице типа?

У нас есть выплаты, если зарплаты мужа не хватает на семью, ну и одиночкам, если не хватает алиментов.

Я самая последняя пойду в декрет - с 21-го марта в 37,5 недель, а ПДР на 5-е апреля. У нас максимум можно брать 52 недели и отсчитываются они от даты начала декрета. Так как хочется с дитенком побольше посидеть, то уходить с работы приходится как можно позже. Да еще и массу всего перед уходом сделать нужно. Но я пока вроде огурцом.

Пришло письмо в субботу, что анализ крови показал низкий гемоглобин - прислали рецепт на железо. Завтра куплю, буду принимать. Только переживаю насчет запоров, которые железо провоцирует.

А у меня наоборот, и отеки, и давление, а моча тьфу-тьфу в норме пока. У меня теперь другая странная вещь происходит, я чувствую слабые толчки, а большей частью очень странные ощущения - как будто ребенок дергается всем телом одновременно, как будто весь трясется периодически. У кого-то бывало что-то подобное? Что это может быть?

Привет всем! У меня тоже такие странные ощущения как у тебя, и именно на 2-3 секунды, но это точно не икота, тоже не могу понять что это может быть. С первым такого не было.

Сегодня все-таки написала заявление на отпуск с 07.02., начальница обделась правда, ну и ладно со временем успокоится, зато мы отдохнем.

Все, девочки, караул :cry: !!! Рано я наверное вчера написала, что у меня только живот болит. Сегодня не ночь была, а кошмар - рвота, рези сумасшедшие, да еще и до такой степени, что как ни лягу, нигде не могу удобного положения найти, понос - не спала всю ночь :cray: Сейчас вот вас прочитала, бегом выпила но-шпу, но я очень-очень боюсь за малышика, он бедненький вместе со мной не спал, все бился - плохо ему наверное было. Врач сегодня только во вторую смену, поседею пока это время придет. Есть сегодня вообще ничего не буду - страшно, да и что самое интересное не могу определить из-за чего все это. Ели все вместе с мужем, у него все нормально, единственное на что грешу - это творог или курага - это чисто мои продукты.

silv, ты сегодня как? Как твое самочувствие?

Lucky thing, я тоже принимала железо из-за низкого гем-на, но у меня интересная картина получилась - железо очень хорошо поднялось с 7,7 до 17,7 при норме 10-20, а гемоглобин с 99 до 102. Необычненько как то врач ничего не сказала, кроме того, что анемия может быть и не железодефицитная. С запорами боролась просто - уменьшилась сама дозу железа с 2 таб/день до 1 таб/день, с утра на тощак выпиваю стакан кефира и закусываю черносливом, а в течении дня ем йогурты.

Доброе утро мамульки, всем хорошего настроения :giverose:

//Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, но, если врачи говорят, что ничего страшного, то не переживай. А может ошиблись по поводу маловодия - всякое бывает.

PoNo4ka19, 118 - нормально, а по поводу щелчков :) , то у меня в районе пупка, порой, наблюдаются незначительные щелчки, но я думаю, что пупсик там что-то вытворяет :grin: ...

Allenka19//, с декретным больничным тебя :drinks: Мне 27-го больничный выдадут... Ну до родов еще два месяца, так что купить успеешь - не переживай... :giverose: Не болей там, поправляйся. С беременностью что угодно может быть, сейчас все для ребеночка, иммунитет слабеет - все будет хорошо.

Sweetlass, да уж, про домодедово - ужас... Еще год не прошол после взрыва в метро, что-то совсем жизнь опасной становиться. Страшно становиться за детей, за себя, что дальше будет??? Муж постоянно от тудо летает по коммандировкам :wacko: :worried:

Вчера мне отпраздновали 30-ть лет, но из-зи домодедово настроение упало. Я все близко к сердцу принимаю, очень расстроилась. Очень жалко людей, а детишки - так жалко всех, слезы наворачиваются...

Marusha_, помоему где-то я читала, что сейчас как запоры, так и житкий стул может быть. И у меня бывает просто расстройство,а ничего токого не ела. Я иногда запариваю семя льна и пью три раза в день, стул нормализуется.

Ни-ни, с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Очень жаль, что твой праздник был омрачен таким страшным событием, даже у нас в Украине по всем каналам это показывают. Но я хочу тебе пожелать в твой юбилей всего-всего самого-самого доброго и светлого :giverose: :giverose: :giverose: !!! Твой самый главный подарочек подростает и пусть у вас все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Lucky thing, я пью железо, т.к. оно в таблетках вместе с фолиевой у меня, но влияния на кишечник нет.

Marusha_, не нагнетай так, ночью дети в основном активны, просто когда не спишь, больше это замечаешь, а вред ему от твоих резей вряд ли какой-то есть. Выздоравливай!

Ни-ни, с прошедшим днем рождения!!!! Солнышко!!! Пусть Господь хранит и тебя, и всех твоих родных и близких!!!

Ссылки скрыты.

Я, кстати, нашла в инете много таких, как мы - у кого иногда щелкает в животе))) Только врачи ничего не могут об этом сказать))) Что уж говорить, если некоторые доктора даже не знает, что ребеночек в утробе икает...Темный лес...

А про взрывы - страшно...А наши начинают чесаться только когда что-нибудь произойдет!!!! Ведь в аэропортах у нас при входе даже не везде металлоискатели стоят!!! Всем на нас плевать(((

Ни-ни, с прошедшим днем рождения!!) здоровья тебе и детке!) счастья вам, все будет хорошо!)

насчет взрыва - очень страшно, но жизнь такая, тут уж как судьба :pardon: не в нашей власти повлиять на это...

Marusha_, не волнуйся! я тоже думаю малыш не пострадал из-за резей, просто волновался он из-за того, что ты волновалась, он же тоже чувствует что и ты, все будет хорошо!

Я тебя люблю, svetlanka@@@, у меня тож такие подрагивания бывают :pardon: это не икота, икаем мы по другому)

Allenka19//, попробуй пересдать мочу еще обязательно! меня эта эпопея с мочой тож вечно мучает - 1 плохая, повторный анализ - нормальный )они там по-моему под микроскопом все рассматривают)) оооочень аккуратно надо собирать - я вставляю неглубоко самый маленький тампон когда сдаю, чтоб ничего из влагалища не попала, более менее тьфу-тьфу моча пока :pardon: и еще зависит что накануне покушала, я себе чуть ли ни диету накануне вечером устраиваю - ничего жирного, жареного, соленого ) удачи!) и с декретом!!

Nikusia1987, ну насчет 37 эт конешн хорошо, но вокруг полно знакомых с недоношенными ляльками, кто в 32 недельки рождался, кто в 34 - им по 3-4 года и все ок! тьфу-тьфу! но все равно, пусть уж мы все доносим и родим доношенных и здоровых лялек в срок, дай Бог!)

а я в отпуске балду гоняю, который плавно перетечет в декрет) в конце первой недели был конкретный дефицит общения - после движухи на работе столько свободного времени ))) и еще без машины) пешкодрапом тож холодно было на улчице гулять - прям тоска напала))) но чичас тьфу-тьфу)) напридумывала домашних дел - сегодня иду на беременную зарядкку)) и купила Комаровского - забавный дядька, хорошо пишет, как раз для таких мнительных как я)) успокаивает) еще решила сшить кармашки на кроватку, навышивать на них забавные детские картинки) и на коляски посмотрели первый раз в магазине -попался очень толковый консультант - мужчина! ) вот такую он нам насоветовал - bebetto vulcano

Ссылки скрыты.

смущают колесики меня - не мелковаты ли?) и в отзывах пишут что прогулка там дурная, но по-моему она везду дурная в моделях, где на одной шасси можно и люльку устанавливать и прогулку :pardon:

Девочки, милые, спасибо за приятные, теплые и нежные пожелания :giverose: :give_heart: Да, самый главный подарочек -это малыш, который вот-вот появится на свет. Так хочется увидеть и подержать его скорей, прижать к груди... :give_heart: Спасибо большое, что вы есть и желаю чтобы у ВАС было все хорошо... :giverose:

Pupsi-ka // , колясочка классная, тож такую хочу... :thumbsup:

PoNo4ka19, взрыв подобный мог в любом месте произойти. Я ни в одной стране мира не видела металлодетекторов при входе в аэропорт. Только в Шереметьево одно время были, и то недолго. А взорвать могли в любом людном месте, в метро по- моему еще страшнее, как в прошлом году было. Какие же нелюди это делают.

Царство Небесное всем погибшим, и их родным сил пережить потерю :(

Ни-ни, поздравляю с Днем Рождения! Здоровья тебе, малышу и всей семье.

Ни-ни, с юбилеем тебя!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Pupsi-ka // , я тоже такую колясочку рассматривала, мне очень нравиться :grin: но отказалась из-за колес, не люблю когда они разного размера :pardon: Выбрала BEBETTO MURANO

Ссылки скрыты.

привет девочки :wave: Marymarch, пособие дают на детей у нас это не по безработице...а просто сумма конкретно на детокMarusha_, курага это...у меня такое было и инжир еще дает,мне смекта помогала

НИ_НИ с днем рождения...благополучной беременности..легких родов в срок..здоровья..счастья..любви и всех благ :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, всем привет.

Ни-ни, с юбилеем! :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья тебе и твоему малышу!

А у меня наоборот, и отеки, и давление, а моча тьфу-тьфу в норме пока. У меня теперь другая странная вещь происходит, я чувствую слабые толчки, а большей частью очень странные ощущения - как будто ребенок дергается всем телом одновременно, как будто весь трясется периодически. У кого-то бывало что-то подобное? Что это может быть?

У меня тоже иногда бывает такое ощущение. Не знаю что это.

Ни-ни полздравляю тебя с такой замечательной датой

Ссылки скрыты.

Marymarch, Pupsi-ka // , ой, девочки, да если б у меня одни рези были, я б спокойная была - уже бывало такое, а тут еще и рвотой выворачивает на изнанку, да и друг-понос не оставляет, а это уже верные признаки нормального отравления, будь оно неладно :club:

Журавушка-мама птенчика, вот и я больше склоняюсь к кураге, а еще и учитывая, что я еще на базаре заподозрила неладное, когда большой кавказкий дядечка руками, без перчаток, неизвестно где побывавших, насыпал мне эту курагу несчастную :rant: . Да еще и так быстренько, что я пока куда-то отвернулась он мне уже кулечек протягивал, что я ничего сказать не смогла, кулема :banghead: За смектой сейчас выйти не могу, всю скрутило, а муж аж вечером будет, дома есть только уголь и но-шпа.

Так что, девочки, подскажите плиз сколько всего в сутки можно принимать этого угля и но-шпы???

Жду любимого слоника, Lucky thing, Журавушка-мама птенчика, Елесик, Юла_83, спасибо большое за поздравление, и ВАМ всего, только, самого хорошего ;) :giverose:

Жду любимого слоника, тоже колясочка хорошая :thumbsup:

Marusha_, а ты ее кипятком заливала??я даже и заливаю...все-равно она так действует на кишечник-вызывает брожение...колики и газы,не ем ее,угля одна таблетка на 10 кг...а ношпы незнаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...