Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Жду любимого слоника, ага..идем подружка моя :give_heart: :give_heart: :give_heart: в РД тоже вместе? :grin: у нас тоже грипп начинается...не хочу..

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, девули, везде сейча грипп...Причем, говорят, какой-то очень нехороший для будущих мамочек! Старайтесь поменьше ходить по больницам и людным местам. Хотя меня вот тоже загоняли с этими анализами-врачами-мочой и пр...Мажу нос и маску надеваю. А что делать...Давайте все не будем болеть!!! Бог в помощь. :beg:

Всех, кто вышел в декрет - поздравляю))) Теперь будете отдыхать и покупать приданое))))

Журавушка-мама птенчика, И в роддом пойдем вместе :grin: Надо нам беречься от всех этих болячек. Болеть нам точно нельзя.

PoNo4ka19, :wave: я тоже читала...что гадостный он...берегите себя девочки Жду любимого слоника, :friends:

Проказница Вот это да! Крепитесь и растите!!! Всё будет ХОРОШО у вас с сынулькой:D:D:D:D:D:D:D:D :

Афродита88, скоро буду мамой! С декретом тебя!!!

Девчонки, а нам для профилактики гриппа можно чего-нибудь капать в нос?

я вообще цепляю все инфекции заподряд, страшно вообще нос на улицу высовывать теперь....

Проказница, вот это новость!!!!

Во-первых, поздравляю с рождением сынульки. Во-вторых, не переживай, все будет хорошо. Сейчас умеют недоношенных деток выхаживать. Да, и раньше в принципе выхаживали. Моя подруга родилась 6-ти месячной, а сейчас прекрасная 35-ти летняя женщина - умная, красивая и успешная.

Расскажи про малыша, пожалуйста. На кого похож? Ты уже чувствуешь себя мамой? Как роды прошли? А молоко сцеживанием сохраняешь? Тебе можно приносить молоко, чтобы они малыша кормили? Или такое не практикуется?

Удачи тебе и пусть сынок быстрее подрастает, чтобы можно было забрать его домой.

Lucky thing, думаю молоком точно его пока еще не кормят......

ПРОКАЗНИЦА, от всей души поздравляю!!!!! Ты стала мамочкой, хоть и чуть раньше чем собиралась:)

Здоровья малышу, я уверена все будет у Алешки хорошо:)

а тебе теперь терпения и сил побольше.

И обязательно сходи в церковь. Боженька поможет пережить этот период.

У меня знакомая родила на 27 недельках , около кг, так вот пока малыш в реанимации лежал, они договорились с врачами и батюшкой и покрестили ляльку прямо в больнице. И с Божьей помощью они справились. Щас уже дома и все у них хорошо.

Ну а у нас все по прежнему, валяюсь в стационаре с плохим мазком. говорят лейкоцитов много и молочница. Хотя уже пимафуцин провставляла...щас по второму кругу его же родимого. надоело тут бока отлеживать, хотя предпосылок тут оставаться нет. я сматываюсь после обхода и до утра. утром прихожу к 7-30

Мы сходили на первое занятие дородовых курсов. Сегодня формальности были и информация о беременности, в общем-то практически всё я знала из книжек и Интернета. Мужу тоже скучновато было, т.к. он и в меде про изменения в беременном организме учил, и мы с ним в последние месяцы читали и обсуждали много. Из важного и интересного для меня акушерка рассказывала про сокращения в мутерпассе (книжке с результатами обследований во время беременности), сказала что буквы SL в графе "Положение ребёнка" означают положение головкой вниз. И у меня это сокращение стоит в записи о последнем визите! Могла ведь врач положение ребёнка наощупь определить? Могла бы и мне сказать, конечно. Здорово, если это так, и надеюсь, что сын так до родов в правильном положении и будет.

Всего сегодня было 6 пар (из 8 записавшихся). Ещё предстоят 5 занятий до 17 марта. В следующий раз будем разговаривать о схватках, как их переносить, как дышать, что может делать партнёр (муж или другое сопровождающее лицо). На третьем занятии врач будет рассказывать и отвечать на вопросы о родах. Потом с акушеркой будем роды, позы и особенно происходящее с ребёнком обсуждать. На последних занятиях ГВ и уход за младенцами. И планируется 1 встреча с детками в июне.

Nikusia1987,

Lucky thing, думаю молоком точно его пока еще не кормят......
а почему? У нас наоборот очень поддерживается кормление недоношенных молозивом и материнским молоком, т.к. оно при преждевременных родах лучше всяких смесей подходит по своему составу для недоношенного малыша и с возрастом меняется в соответствии с его потребностями.

Ой, девочки.. Я всё-таки заболела.. Горло, кашель.. хорошо хоть температуры пока нет.. значит не грипп :bye:

Всем привет!

Проказница , с рождением сыночка тебя! Ты первая "распечатала" нашу апрельскую темку!

Почти все тут знают случаи рождения деток с таким весом и даже меньше, и детки потом повырастали, у нас тоже на работе коллега родила мальчика с весом менее 1кг, мальчик уже в школу ходит.

Держись, и пусть Господь поможет вам пережить этот период, вырасти здоровенькими!

Алеша - красивое имя, у меня мужа так зовут :giverose:

Пиши нам сюда, как у вас дела!

Marymarch, с началом занятий тебя! Да, ты столько знаешь, что тебе возможно там не очень много нового скажут :)

Но все равно, походите вместе с мужем, особенно полезна тема про роды, пусть он хорошенько запоминает, как тебе помогать! :) А то мой на родах растерялся и какой уж там массаж поясницы и все остальное.... :pardon:

А SL да, головкой вниз лежит... Пусть и не переворачивается до родов! Еще есть SL I и SL II - означают то, справа или слева малыш лежит. Расшифровка Mutterpass есть в интернете.

Спасибо за ответ про допплер! Думаю, ничего страшного в этом нет, а кровоток пусть посмотрят...

А я какая-то непонятливая мамаша, но сама вот никак понять не могу, как там ребенок лежит! :pardon: Ну если на осмотре скажут, тогда знаю, а сама понять не могу :)

Всегда лежал головкой вниз, чему я была рада. А пару дней назад врач сказала, что он поперек лежит. И я даже знаю, когда он перевернулся - похоже во время теста на сахар, когда я выпила банку сиропа глюкозы, там такие глобальные перевороты начались. И после этого он буквально распирал меня изнутри - справа и слева, видимо места мало было. А сейчас мне кажется (может это только кажется), что он опять нормально повернулся. Потому что вчера снова копошения в самом низу живота были, и когда икал ночью, я пыталась определить положение головки - трудно это, потому что во многие места отдает, но мне показалось, что все-таки внизу. Пусть бы так и было! :beg:

Ariana21, не волнуйся, лечись, горло полоскай, пей больше и лежи!

Скорейшего выздоровления тебе!

У нас 4 утра, а я за комп засела :). Мужа проводила в дорогу только что, хоть бы хорошо съездил, а то дороги сейчас опасные. Мы должны были вдвоем ехать, хотя я и боялась, как перенесу дорогу (500 км в одну сторону), особенно назад мы всегда дольше едем, вместо 5 - 7-8 часов. Нам нужно забрать паспорта из нашего бел. посольства, а оно только в Бонне и Берлине, вот в Бонн надо ездить. До этого 2 раза ездили, подавали документы на разрешение на паспорт, потом на сам паспорт, вот бюрократия. И сейчас надо было ехать забирать, либо с только что родившимся малышом, что еще сложнее. Но я позвонила вчера "наудачу", и добрый дядечка разрешил мужу одному забрать все паспорта! Чему я рада! Вот только за мужа одного в дороге переживаю.... :)

А я вчера одномесячную девочку на руках держала! Какие же они маленькие, а новорожденные еще меньше, даже представить трудно! Как же я все забыла, не знала, как в руки ее взять, дааа.. придется все сначала начинать :)

Скоро начнутся другие проблемы - ГВ, трещины на сосках, спать-кормить-купать-памперс менять, волноваться, что вовремя не покакал, животик болит и т п ... :))))

Приветик мамульки :giverose:

PoNo4ka19, сдала анализ на гемоглабин 117 - повысился, МАЛЬТОФЕР отлично помог, пропила всего неделю :). Но Г. сказала чтобы не переставала пить, еще недельку надобы... :pardon:

Проказница, ну что такое :this: Госпади, пусть будет все у вас хорошо... Набирайтесь сил и зоровья, да храни вас бог... Пиши, обязательно... Очень переживаем и молим о вашем с малышом благополучии...

Терцелия, спасибо, хоть я и дома сидела, а всеравно - так приятно :grin:

Афродита88, скоро буду мамой!, с декретным тебя :giverose: :wave:

SA - vita, эпидемия гриппа??? :this: а я с дочей по поликлинникам гоняюсь, надо масочки одевать...

AnnaMagadan, чтобы все хоршо было :giverose:

Ariana21, не болейте там, поправляйся :giverose:

Julianna81, и у меня крутиться - вертится, ничего все будет ОК. ;) Как переварачивается, тоже, не чувствую. Г. Говорит, что плод крупненький.

Девочки, вчера Г. брала у меня мазки по виду определила, что возможно грибок какойто начинается т.к. немного выделений есть, но на плавках ничего у меня не наблюдалось, беспокойств небыло. Г. прописала две свечи ЗАЛАИН вставить, с периодом в оду неделю, по инструкции неизвестно, можно ли их принимать во время беременности, только, если есть риск. Вот, голову ломаю, вставлять их или нет. Может кому назначали - не знаю как быть. Думаю, может одну поставить, а ближе к родам вторую. Результат мазков только на следующем приеме будет. Прошлые результаты были идеальными. Меня не беспокоят эти выделения - я в замешательстве...

Проказница, держитесь! Сил вам побольше и здоровья!!! Все у вас будет хорошо! Детей сейчас от 500 гр вынашивают.

Ни-ни, Ага, гриппа. Я в связи с этим в гос. поликлиники на анализы не хожу. сдаю в частных..там и народу нет и за чистотой следят.

Ох уж эти Г со своими умозаключениями...У меня приличные выделения..точь точь молочница..как ни приду в жк или вот в больнице была-все пытаются меня от нее лечить..я отвечаю, что только после мазков, которые на проверку оказываются идиальными. Но перед родами думаю всеж просанироваться, какие-нить свечи провставляю.

Ссылки скрыты.

хорошая новость!!!

Julianna81, да, нашла уже сокращения, в начале беременности уже просматривала их, но тогда как-то не актуально было.

Я тоже сама не могу определить положение, только иногда могу отчётливо спинку ребёнка возле стенки живота почувствовать. А движения ручками-ножками везде: и по бокам, и по мочевому пузырю, и иногда под рёбрами :pardon: Здорово было бы, конечно, чтоб он и личиком вниз лежал.

Ох, мне тоже надо паспорт до родов сделать в рос. консульстве в Бонне. А сыну, наверное, уже не буду оформлять, в Россию с визой поедет.

Я месячного ребёнка последний первый и последний раз держала 14 лет назад, когда племянник был маленьки :D 4 года назад подружку навещала с 8-дневным сыном, но на руки тогда не брала. Да, страшно, конечно, хорошо, что на курсах и в больнице покажут.

Девчонки, я вчера взвесила кошку- она 3200, стандартный вес малышастика....Боже,они такие крохотулечки будут...

Marymarch, я тоже уже не представляю как ребетенка держать, а как кормить, тем более.....А вот от курсов в ЖК мне отказали,типо рожала и все помнить должна.....

Девочки, всем привет.

Афродита88, скоро буду мамой!, Ariana21, поздравляю с декретом! :giverose: :giverose:

Жду любимого слоника, Журавушка-мама птенчика, и я вместе с вами со следующей среды в декрете. :friends:

Ariana21, выздоравливай! :giverose:

А у меня дочка вчера заболела. С уроков забрала. Уже полкласса болеет, а карантин еще не объявили! Вот теперь ходим с ней в масках. Она, чтобы никого не заразить, я, чтобы самой не заразиться. На сыночка маску не наденешь. Так не хочется, чтобы все по кругу переболели... :this:

Всем доброе утро!!!

Кто вышел в декрет, с отпуском вас!!! :giverose:

Марковь, новость и впрям отличная))

Nikusia1987, странные врачи...что значит уже рожала?! Я вот тоже рожала, а родов боюсь как и в первый раз :pardon: . Я бы не прочь походить на курсы (и как выйду в декрет похожу), тем более там показывают как правильно дышать, это я уж точно не помню

Девочки, вчера на бумажке обнаружила малюсенькое коричневое пятнышко 1 мм где то. Посмотрела выделения белые. Врачу сказала, она посмотрела. Говорит никаких у тебя выделений коричневых нет. А вечером на бумажке опять малюсенькое пятнышко. Не пойму, тогда откуда. Как-то и страшно стало...

Афродита88, скоро буду мамой!, может геморойчик? у меня такое было 2 раза...я писала уже здесь..........

Афродита88, скоро буду мамой!, у меня так было - между прямой кишкой и влагалишем была трещинка.

Сходила я на УЗИ. Все в норме, и воды и малыш, соответствуем сроку.

Единственное что - врач говорит, что малыш худенький. Вес нам поставили 980 грамм.

И шейка 32 мм. В принципе получается что она не меняется (неделю назад 33 мм, но 1 мм - в принципе погрешность аппарата), и все говорят что плотная и держит, а я все равно очкую.

Ну да ладно, через неделю планово ложусь на сохранение, там буду смотреть на динамику.

Для Проказницы -в декабре у одной моей знакомый путем экстренного кесарева родился малыш, весом 600 грамм.

На данный момен вес уже 1400 гр, и все первоначальные проблемы по-тихоньку отступают, сейчас только с глазками - предретинопатия.

И это нормально, что малыш на ИВЛ - пройдет время и он задышит сам, все будет хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...