Pupsi-ka // 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Проказница, держитесь с Алешкой! все хорошо будет! здоровья вам! вырастите большими и крепенькими!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Привет, мамуськи!) декретниц - с началом декрета, недельчатых - с недельками :giverose: у меня декрет со 02.02, ждем-с)))) хочу провести соц опрос - девули, а вы все на работе отмечали уход в декрет? у меня отпуск плавно должен перетечь в декрет, поэтому вещички я уже забрала, забегу к ним только больничный занести) я своих сослуживцев люблю, то терпеть не могу все отделы моего блока - как у нас обычно принято - собирать всю толпу на празднование, договариваться, ютиться в мелком кабинете, и организовывать поздравление, потому что у меня в отделе два пожилых мужчины и студентка начинающая- они точно несорганизуется, да и как-то боязно раньше времени отмечать - вот, я все в смятении :pardon: думаю может обойтись тортиками и коробками конфет в пару отделов, и парой пожеланий тет-а-тет с теми, с кем дружу и люблю Iruska_DZ, апппчхи слюнявый на тебя, все получится!) а в остальном все ок) удивляюсь ляльке - ведь новорожденные так много спят, а наша активистка в пузе по-моему спит чуть больше чем сама я)) какими-то делами занимается постоянно)) и еще что-то в правом боку нашла - дергает больновато как по струнам - не знаю, то ли кишочки какие-то, то ли спайки или связки, не знаю, главное чтоб не аппендицит :beg: , боюсь его после подозрения в начале Б. безумно... но боль не резкая, терпимая, только как малышка дернет там чет, думаю при аппендиците намного все больнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Вроде самая младшая здесь была..а врач теперь на 3.02. ставит 30 недель Не-а, самые маленькие здесь мы с Isil, так что вы по сравнению с нами уже крупныши Ariana21, выздоравливайте!!! Лежи, пей чаек с малинкой и лимоном и медом закусывай. Да уж, с этими поликлиниками - жесть одна, а пенсионеррррррыыыыы... СатисфакциЯ , с хорошим УЗИ :giverose: ! А то что вес небольшой - так еще успеете набрать, ну в смысле наесть !!! Pupsi-ka // , у меня декрет официальный вообще с 21 февраля, но в отпуск я ушла с 24 января. Так вот я своим на работе сделала только сладкий стол, это ж не юбилей, не свадьба, да и правильно ты говоришь - зараннее не хочется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Всем приветик))) Nikusia1987, Девчонки, а нам для профилактики гриппа можно чего-нибудь капать в нос?я вообще цепляю все инфекции заподряд, страшно вообще нос на улицу высовывать теперь.... можно Гриппферон и оксолиновую мазь перед выходом на улицу. Ariana21, ой, ты давай не болей!!!! Не хорошо это.... Я уже масками запаслась, буду мужа и себя в них одевать.... Julianna81, ну хорошо, что тебе такой добрый дядечка попался))) В России бы не прокатило(((( Нашим бюракратам по фигу,что беременная, или с дитем((( СатисфакциЯ , Поздравляю с хорошими новостями от врача))) :giverose: Все у тебя будет хорошо))))) Pupsi-ka // , я тортиками обойдусь... Я в понедельник принесу их, всех приглашу, мол вот, так и так, с завтрашнего дня в декрете, приглашаю отметить тортиками... И все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 AnnaMagadan, поскорее выздоравливай!!! Ariana21, солнце, лечись давай усиленно. Чтобы всю бяку вывести побыстрее - пей побольше ТЕПЛОГО: чай с лимоном, молочко с медом, настой шиповника, клюквенный морс..Можно все подряд. Главное - не горячее, а то можно бактерии размножить...Все будет хорошо!!!! Кстати, больше всего бесит, что как только объявили эпидемию - сразу маски и прочие противовирусные препараты в аптеках стоят немыслимых денег!!!! Блин, идиотизм. Наживаются на людях, гады :duel: Это из той же серии, когда после терракта таксисты за 20 тыс.рублей предлагали довезти до метро...Бить таких надо!!! Ни-ни, очень рада, что гемоглобин повысился))) Молодца))) А насчет выделений...Эти врачи...Ладно, промолчу..У меня вот всю Б. обильные выделения. Главное - чтобы тебя не беспокоил зуд и раздражение. Да они почти у всех!!! Ничего не вставляй до результата мазка (который, я уверена, будет идеальный)!!! Вот если что-то будет - тогда нужно решить, чем просанироваться. Не волнуйся! Нечего вставлять то, что еще и испытания не прошло. Да и смысла пока не вижу. Nikusia1987, Гриппферон и оксолиновая мазь в носик - больше ничего нельзя. Ну и маску сверху!))) Кстати, имей в виду, что Гриппферон после открытия флакончика через 30 дней уже нельзя капать. Срок проходит! ) Афродита88, скоро буду мамой!, скорее всего трещинко в анусе...У меня вообще месяц назад была кровь прям...Я была в шоке...Думала, ну все...А потом поняла, что это, пардон, из попы.))) Не волнуйся. СатисфакциЯ , с хорошим УЗИ вас. А малышастик еще подрастет-окрепнет! Ты хорошо кушаешь? Витамины пьешь? Терцелия, ой..так тортика захотелось....Ням-ням... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amel 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Pupsi-ka // , я тоже думаю что вполне достаточно сладкого стола :pardon: СатисфакциЯ , с хорошим УЗИ вас!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Спасибо, девочки, за поддержку.. состояние не стояния полное.. да и болезнь какая-то странная.. температуры нет, насморка нет, горло не красное, но першит..а вот кашель жуткий! у меня обычно чуть что сразу горло и насморк, а тут.. PoNo4ka19, как только объявили эпидемию - сразу маски и прочие противовирусные препараты в аптеках стоят немыслимых денег!!! я масками ещё в сентябре закупилась. Пачку сразу взяла...и всё равно что-то цепанула..СатисфакциЯ, а тебе доплер не делали? кровоток хороший? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Pupsi-ka // , и у меня декрет с 02.02. Я прошлые разы тоже тортиком проставлялась. Девочки, через час еду на УЗИ. Волнуюсь... :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Елесик, не волнуйся - все будет хорошо! Возьми кого-то с собой в группу поддержки Я всегда с мужем хожу, а пару раз была с мужем и мамой. Это очень поддерживает. Мне тоже узи 1 числа предстоит и долгожданный ДЕКРЕТ!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Проказница держись милая Всё у вас с Алёшкой будет ХОРОШО! Мы все держим за вас кулачки@@@@@@ и переживаем, пиши нам иногда! Елесик не переживай! Отличного Вам УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Я тебя люблю, спасибо. :giverose: В этот раз еду с мужем, но мандраж все равно присутствует. Юла-83, спасибо!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amel 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Елесик, хороших вам результатов на УЗИ :friends: Отпишись, как вернешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Nikusia1987, я тут писала давно-давно - что в плане профилактики я еще очень верю в промывание носа перед сном - все вдохнутые бактерии вымываются, и не успевают пролезть в организм :good: подружке ирс-19 насоветовали в качестве профилактики всю беременность - но тут я не знаю, по-моему он достаточно сильный препарат. У меня стратегия такая - оксолинку в нос перед выходом себе и мужу, маска в больничках, и промывание носа на ночь, я промываю долфином, еще капельки аквамарис есть, может ими тоже можно Marusha_, Терцелия, amel, Елесик, спасибо за участие в соц. опросе)))) тож тортики закину в пару отделов и ручкой на прощание))) Елесик, не боись, все отлично будет!) держим кулачки!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 привет мамули...все самого крепкого здоровья! :wave: Елесик, отличного узи,вижу многие в декрет со след неделе...ну бум тоды :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :grin: я перед выходом на улицу возле носа и чуть в ноздри мажу чайным деревом...маслом,а еще есть отличные капли-назоферон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Marymarch, да - они могут нащупать руками положение ребенка - я уже рассказывала тут - в 28-мь недель ходила на прием и акушерка нащупала голову (тоже головой вниз он был) и дала мне пощупать тоже. Довольно болезненно, кстати, это нащупывание - прямо надавила она мне на низ живота. А самой у меня не получается нащупать. Вот на след неделе опять пойду к ней - попрошу чтобы она мне объяснила как именно это нащупывать. Хотя, я думаю, что он так головой вниз и лежит, потому что иногда пинает меня под ребра - явно пятками. Очередная звезда английского футбола растет у меня в животе :grin: И на следующей же неделе мы пойдем на курсы тоже - очень интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Nikusia1987, в Германии мед. страховки оплачивают женщинам 1 курс за беременность, можно выбирать между обычной подготовкой (на такой курс мы с мужем ходим), гимнастикой для беременных и аквааэробикой. Есть и курс для тех, кто уже не первым ребёнком беременный. Для пап обычно платное участие, но в больнице, куда мы записались на курс, и для них бесплатно. В этой же больнице есть помимо курсом дополнительные бесплатные консультации, в том числе по уходу за новорожденными. Посмотрим, чему на курсе научат, может, потом и на такое занятие схожу. После родов на дом будет приходить патронажная сестра, тоже будет консультировать. Наверное, и купать малыша с ней в первый раз будем. Афродита88, скоро буду мамой!, может, действительно какая-то трещинка. Если врач внутри не нашла кровянистых выделений, думаю, можно не волноваться. СатисфакциЯ , с хорошим УЗИ. Не знаю, почему тебе сказали, что ребёнок худенький, у меня в книжке стоит вес в 28 недель 1 кг, практически середина нормы у тебя получается, к 28 неделям и больше может быть ребёнок. Pupsi-ka // , у меня декрет только через несколько недель. Я на языковых курсах преподаю и больше контактирую с учениками, чем с коллегами :pardon: Так что с учениками и попьём чаю со сладким, наверное, в последний день. А коллегам бы я что-нибудь принесла на педсовет, но последний у нас был неделю назад, а следующий в марте, когда я уже в декрете буду :pardon: Елесик, удачного УЗИ! Lucky thing, Очередная звезда английского футбола растет у меня в животе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 SA - vita, вот и я, наверно, небуду, дождусь результатов - видно юудет, а потом надо подумать еще, стоит ли это ЗАЛАИН применять, что-то он мне не нравиться... Pupsi-ka // , это кто как любит, как заведено :grin: ... Я, вот, одними бы тортиками не отделалась т.к. им и выпить и закусить надобы - завелось так. Все по полной программе делала: водавку, колбаску, бутеры, тортики и т.д - всякие разности. Остались довольные, до сих пор вспоминают. А потом еще и на роды и вообще всегда их не забываю, но, правда, мамулку прошу чтобы относила им сумочки с вкусностями, самой нет возможности :grin: Да и вообще, каогда так просто, захожу, всегда коробочку конфет прихватываю :drinks: PoNo4ka19, я так и хочу, тоже смысла не вижу, т.к. особо не беспокоит но что мне ей сказать. Может сказать что вставляла, а то раздуется как мыльный пузырь и объявит мне войну... :tomato: :club: :aikido: :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Добрый день,девочки! У меня тут что-то типо горя.........может поможете советами Итак, по порядку, 12 числа меня планово положили на дневной стационар (имеется фибромиома матки) Б была 26-27 недель, ВДМ - 26 см, ОЖ лежа- 85см,вес 51.7....я посидела на больничном,сдала все анализы-все в норме, кровь,мача,мазки. Пришла сегодня выписываться, ВДМ опять каким-то чудным образом 26 см (хотя я мерею 28 либо 29 см), ОЖ лежа- 87 см, вес 53.4....Итог, врач пишет диагноз - гипотрофия плода!!!! У меня можно сказать начинается истерика.....отправляет в больницу с пн...Я предложила сделать узи, ведь до этого все нормально шло....а они говрит, мол в больнице ПРИ ВЫПИСКЕ сделают узи.... Выхожу,звоню мужу, еду в больницу делать УЗИ...итог,малыш 28-29 недель,все ОК... Иду с этим результатом обратно к ней.... "И что?" - говорит мне врач.....Я отвечаю, что все нормально,ребенок соответствует своему сроку... В итоге, она не верит этому узи, ребенок у меня на 3 недели отстает в развитии(т.к. ВДМ 26 см, а не 28-29) и тд и тп....Вот в пн иду к своей акушерке - пусть хоть вся ЖК смотрит меня. Неужели такие диагнозы ставят на абум святых? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Nikusia1987, я думаю, что УЗИ однозначно более показательно, чем замеры живота сантиметром (мне ни разу за Б. врач живот не мерила, просто щупает руками примерную высоту матки). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Marymarch, а у нас все по сантиметрикам....а есл иребеночек по-разному лежит, естественно и ВДМ разной может быть.. Короче нервов я сегодня потрепала себе, а диагноз теперь так и будет красоваться(((( Надеюсь не подтвердится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Да уж, любят у нас врачи одаривать диагнозами!!! Если ты была на узи и там сказали, что все ОК, то пусть она идет лесом, даже нечего к ней было ходить опять и узи показывать, пусть что хочет то и думает, ее проблемы. А тебе уж точно нечего расстраиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Я тебя люблю, так я направлена на акушерское отделение, капельницы ставить чтобы ребенок рос....А зачем мне капельницы, если он и так соответствует своему сроку....Короче бред полный, надо ехать наверно в Новгород на доплер-узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Nikusia1987, слушай...ты прости...я б ее точно послала бы...не трепи нервы себе... у меня Б 29-30 недель...ВДМ-27 и это норма...живот у мну стал вперед расти...у кого-то вверх,так что брось ты эти мысли..береги себя и ребенка...пусть растет себе ребенок спокойно...все с ним отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Журавушка-мама птенчика, у меня Даринка пинается под ребрами уже, ну тощая я, не будет у меня от лобка до дна матки 40 см НИКОГДА....и веса прибавила за 2 недели 2.6 кг. Я сама измеряю ДМ - либо 28, либо 28.5, но никаким образом не 26 см!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Добрый день,девочки!У меня тут что-то типо горя.........может поможете советами Итак, по порядку, 12 числа меня планово положили на дневной стационар (имеется фибромиома матки) Б была 26-27 недель, ВДМ - 26 см, ОЖ лежа- 85см,вес 51.7....я посидела на больничном,сдала все анализы-все в норме, кровь,мача,мазки. Пришла сегодня выписываться, ВДМ опять каким-то чудным образом 26 см (хотя я мерею 28 либо 29 см), ОЖ лежа- 87 см, вес 53.4....Итог, врач пишет диагноз - гипотрофия плода!!!! У меня можно сказать начинается истерика.....отправляет в больницу с пн...Я предложила сделать узи, ведь до этого все нормально шло....а они говрит, мол в больнице ПРИ ВЫПИСКЕ сделают узи.... Выхожу,звоню мужу, еду в больницу делать УЗИ...итог,малыш 28-29 недель,все ОК... Иду с этим результатом обратно к ней.... "И что?" - говорит мне врач.....Я отвечаю, что все нормально,ребенок соответствует своему сроку... В итоге, она не верит этому узи, ребенок у меня на 3 недели отстает в развитии(т.к. ВДМ 26 см, а не 28-29) и тд и тп....Вот в пн иду к своей акушерке - пусть хоть вся ЖК смотрит меня. Неужели такие диагнозы ставят на абум святых? Nikusia1987. не переживай моей маме с сестрой ставили гепотрофию плода, Дашка родилась - нормальный ребенок. Запугивают что 20 лет назад что сейчас. Тем более у тебя на руках результат узи. Все хорошо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения