Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Жду любимого слоника, ясно, а сколько ты набрала уже?

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мамульки, привет! Я читаю вас постоянно, но долго не писала.

У меня дома лазарет, сначала старшая дочь заболела бронхитом, потом через 2 дня младшая, но гриппом! Я в ужасе. Отправила ее к свекрови. Сама постоянно ем лимон, пью шиповник и ем чеснок. Только вот задумалась можно ли нам чесночек кушать? В инете различные мнения....

Журавушка-мама птенчика, а у меня уже все признаки гестоза, кроме белка в моче. Ноги отекать начали после НГ и давление 140/90, но я думаю, что ничего с тим не поделаешь. Лекарства не пью, т. к. мне не нравится то, что написао в инструкции...

Журавушка-мама птенчика, я читала у тебя вроде в профиле, что ты думаешь на счет диеты :D

Я тебя люблю, отеки-это очень не хорошо!! почкам тяжело справляться. Нам в больнице врач сказала пить только простую воду, и отеки как рукой сняло. никаких соков, чаев и кофе.Дома я правда особо не соблюдаю, но соки почти не пью.От них сразу ноги отечные.

T@nita, :wave: :wave: :wave: я по-немножку ем маринованный чеснок, и обычный тоже ем. Лучше чеснок, чем гриппом переболеть.

T@nita, я лук ем и чеснок иногда... Я тебя люблю, для малыша это не очень...прошу тебя делай что-то и находись под наблюдением

Я тебя люблю, ты знаешь.....отеки это очень плохо,особенно если они внутренние...может чаи спецальные тебе попить?

Девочки, спокойной ночки вам всем!!!!!!Пойдем мы спать с моим слоненком :wave: :wave: :wave:

Жду любимого слоника, спокойной ночи!

Я с июля только 4 кг набрала. В первом триместре несколько кг ушло, у врач первый раз в 8 недель взвешивали, и по сравнению с той цифрой сейчас +7 примерно, врач моим весом довольна, я сама себя чувствую замечательно. А так у акушерка на курсе сказала, что до 18 кг норма.

Жду любимого слоника, поздравляю с декретом!

Nikusia1987, я вообще не понимаю, как можно на этом сроке пересчитывать ПДР и начало декрета, все ж детки по-разному уже растут :pardon:

T@nita, конечно, можно чеснок (если ЖКТ на него нормально реагирует). Вообще чем более разнообразно мы сейчас питаемся, в том числе и в плане специй, тем лучше потом ребёнок на эти продукты в грудном молоке будет реагировать.

девочки, как у вас сейчас с сексом дела? у нас очень редко, а сегодня так вообще, как-то неудобно ужасно, живот мешает, все раздражает, капец)) и вроди же головой секса хочется, а как дошло до дела, так кое-как закончили это дело)) обидно. и аппетита что то нету, не хочется ничего, ни шоколадки даже, ни того что любила при беременности. сегодня покушала нормально только утром (кашу овсяную) и вечером (мясо с рисом), остальное чай то с хлебом с медом, то с кексом, и все. но этого же мало. хоть бы дитю хватило полезных веществ...

lolital, у нас с сексом нормально, 1-2 раза в неделю, но аккуратно, один раз мне страсти захотелось, так скрутило связки по бокам, разогнуться не могла..теперь только медленно и нежно)))

Marymarch, я со своих 47 набрала до 56, т.е. 9 кг, врач ничего не сказала, чувствую себя отлично, ттт пол-японии оббегала на своих ногах, планирую не больше 12 набрать, стала кушать поменьше немножко

Проказница, поздравляю с сыночком, все хорошо у вас будет! Как же у вас так рано получилось...я пропустила если ты писала не могу найти...

Nikusia1987, я набрала около 7 кг и никто меня не ругает, но я изначально была худышкой, с дочкой набрала 13,8 тоже никто ничего не говорил. А врач у тебя точно дура, не слушай ее и не нервничай.

Доброе утро мамульки :giverose: всем хорошего настроения :giverose:

Ariana21, да уж, в больницах сейчас не лучше, дома безопасней. Лечись давай и выздоравливай. Может без антибиотиков все будет ОК. пусть ктонить поделает массажики тебе с разогревающей мазью, или инголяции какие поделать...?

Жду любимого слоника, поздравляю с дородовым декретным :giverose: :friends:

Nikusia1987, пережевает муж за тебя :) :give_heart:

yulka_mamulka, да, да, морсик сгоняет, и мы туту как-то писали. Я пью частенько :thumbsup:

Arsinoe, встретиться былобы хорошо :friends: Конечно, там видно будет... 14-го уходишь в декрет? На день влюбленных :)? У меня доча ролилась в этот день ;)

Я тебя люблю, разгрузка, одним словом -голодание :grin: Я так понимаю. Можно день на яблочках посидеть, они и мачегонные хорошие. Вообщем безколлорийную пищу употреблять...

T@nita, я чеснок кушаю понемногу. Не болейте там, береги себя :giverose:

lolital, секас удовольствия что-то сейчас не доставляет. Бывает, что хочется жутко, а как ближе к делу, то дискамфорт испытываю, тяжеловато что-то уже...

Девочки Г. на приеме померила мой животик и сказала, что большой уже - 104 см. Хотелось бы узнать про ваши животики.

Девчат а все равно буду покупать комод с пеленальным столиком, ребенка же не только пеленать надо, но и пупочек обработать поначалу, а если массажик придется делать за денежку массажист наверняка не будет делать это на кровати, а если швы сидеть тяжело на кровати опять же :pardon:

и мы так же хотим ) пеленальный столик потом свинтим, а так и вещички дочкины будут отдельно хранится) в шкафу все равно места нет)

мне тут подружка моя беременная недавно сказала, что нам в двушке вообще надо одну комнату дочке отдать (у них самих однушка), сделать детскую... а я не могу... уже так привыкла что один зал - с телевизором, диваном, а вторая спальня - с огромной кроватью и гардеробом.... не могу я решиться детскую сделать, эгоистка, да?)) все надеюсь может годика через 3-4 буим расширяться, тогда и детская обязательно появится)

Жду любимого слоника, с декретом!!))))) вот нам в субботу тож стукнуло 30 недель) а в декрет ток 02.02) непонятно как считают, ну да фиг с ним, днем раньше, днем позже)

Афродита88, скоро буду мамой!, нам полно наприсылали от мелкой племяшки)) сами пока ничего не покупали, да и из вещичек наверное не будем - всего полно, потом по ходу разберемся чего не хватит)

Nikusia1987, ты давай это перестань нервничать!!! вот этим самым ты точно ляльке плохо делаешь... у нее все хорошо, а ты чичас донервничаешься, успокаивайся, настрой на позитив!

T@nita, меня чет от чеснока мутить начало... :pardon: но если у тя желудок реагирует нормально, то ешь конечно! еще можно разложить по дому нарезанный лук, чеснок - запах тож микробы убивает - я когда чувствую какие-то поползновения в носу- режу чеснок и в марлю заворчиваю, и им потом дышу

[Pupsi-ka //, мда классика это хорошо))) :write: я вот все себя заставить ее слушать не могу, хотя говорят полезно деткам очень....

я где-то читала, уж не помню где - что эт надо на себя ориентироваться - не факт что все детки классику любят - про какого-то малыша читала, что мама его пересиливая себя во время беременности классику слушала, а потом малыш в 3 года когда классику слушал - чуть ли не головой об стенку бился ))) так что забей)) я дома классику почти не слушаю, все никак не скачаю че-нить беременное классическое, слушаю мелодичные беременные мелодии и детские песенки)))

Pupsi-ka // Я вчера все агенства нашего концерна собрала, наготовила вкуснятины, посидели-поели-попили, меня все поздравили и в отпуск отправили :yahoo:

:drinks: :good: клаасс))) подарили че-нить?)

Москвички, я предлагаю тоже в марте встретиться. Все-таки в эпицентр гриппозных мест суваться не хотелось бы.

еще будет предложение потом уже с детками встретиться вместе. Когда в себя придем и подрастим малышастиков. Надо эл.адресами обменяться нам тут всем, на память :)

Клева вам :good: я надеюсь что мы все после родов не потеряемся) надо буит придумать где дальше общаться - апрелят 2011 потом наверное в архив отправят)

Ни-ни, у меня две недели назад 102 было) чичас тож наверное как у тебя, в среду узнаю)

Девочки Г. на приеме померила мой животик и сказала, что большой уже - 104 см. Хотелось бы узнать про ваши животики.

У меня окружность живота пока 82 см, я похудела после гриппа на 1,5 кг, сейчас вешу 51, до беременности весила 46 кг. И, не смотря на 5 набранных кг, к вечеру чувствую себя бегемотиком, когда ложусь спать, не могу места найти, т.к. бэбик очень активен после 22 часов!!!

Девочки, а ваш срок совпадает со сроком, поставленным врачом? У меня уже 31-ая неделя, а мой врач ставит на неделю меньше, хотя по УЗИ срок совпадает с моим сроком. Соответственно, в декрет я выхожу на неделю позже :sorry: С понедельника в декрете :dance:

Доброе утро!

Манюнечка, у меня не совпадает! и по узи меньше на недельку(28-29 пишут) и ставят меньше,непонять уже на сколько....вот на этой недели по М 2же за 29, по узи 28-29, а в карточке 28 ровно...И пойми их...

Манюнечка, ОЖ лежа у меня 87 см, вес сейчас 54.300, по комплекции я тоже худенькая...

Проказница, и все прочие девочки - важное сообщение к сведению.

На неделе смотрела передачу про инцидент с семью детками в Волгодонске. Детки рождались в разное время, недоношенными, и какое-то время проводили в кювезе, с дополнительной подачей кислорода, что требуется.

Так вот, за детками по халатности не доследили. Кислород вызвал ретинопатию (потерю зрения). А выяснялось это уже когда малышатам по полгода исполнилось (раньше офтальмолог ничего определить не может, ну и плюс списываем на провинцию и квалификацию врачей, недостаток оборудования для диагностики). Всех малышастиков можно было пролечить вовремя. Цена вопроса - какие-то простейшие капельки в глаза, стоимостью 96 рублей.

Т.е. в кювезе их благополучно всех выхаживали, выписывали, детки хорошо росли но...с потерей зрения, безвозвратной.

В общем, дружно берем все на заметку.

Arsinoe, ЖУТЬ!!!!!!!!!!!! У нас в Росси халатность везде((((

Всем доброе утро!!!

Pupsi-ka // , у нас тоже двушка и уже второй ребенок меняться тоже пока не будем, всего два года здесь живем только ремонт доделали (почти) :Crazy: конечно, неплохо когда у ребенка своя комната, ну а куда деваться :pardon: А общаться будем потом в мамской болталке :)

Девочки, спасибо всем за поздравления!!!! Я тоже пеленать малышку не собираюсь, но проводить всякие там протирания, смазывания, массаж и гимнастику где-то надо. Комод у нас есть большой, с нашими вещами. Хочу в нем освободить один ящик для малышкиных вещей. А в качестве пеленального солика муж смастерит только крышку, которую можно устанавливать или на комод, или на стиралку. Там уж посмотрим где удобнее.

Девочки, помираю.. всю ночь провалялась с 37.8-38, сбмвалась только парацетамолом ненадолго. сегодня с утра 37.4 и не падает.. морс пью литрами, два дня уже Виферон вставляю, второй день Биопароксом пшикаю, а темпа всё держится.. врач вчера сказала, чт это не грипп, а бронхит.. что ещё делать-то? :help:

Ariana21,

я не хочу сомневаться в квалификации твоего врача, но 38 очень похоже на борьбу организма с вирусами.

В утешение могу сказать, что где-то на таком сроке у меня коллега с жестоким гриппом провалялась, очень дергалась за сынулю, но он родился в полном порядке.

Рекомендации Минздрава для беременных по гриппу и профилактике: Беременным женщинам (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать интерферон альфа-2b в суппозиториях по 150000МЕ 2 раза в день в течение 5 суток.

кстати, гриппферон, который я в нос капаю, это та же разновидность интерферона. Это то, что можно беременным.

Еще в консультации читала памятку по гриппу. Можно ИРС-19, если болезнь уже пошла. Аквамарисы всякие (носик промывать).

в любом случае, на слизистых есть бактерии-вирусы, надо уменьшать их количество.

А у тебя нет ингалятора домашнего? Хотя бы минералкой делать ингаляции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...