Ariana21 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Arsinoe, да не похоже на вирус-то.. начала заболевать в четверг. и началось с жуткого кашля "мокрого". Температура поднялась только в пятницу вечером 37.5. в субботу опять был только вечером, не выше 37.8, а вот сегодня и не думает падать.... 37.4 целый день.. я Виферон вставляю по схеме 2 дня по 500 2р.д. потом по 150.. с 30 недель уже можно 500000 ед. Ингаляции делаю.. За сынулю, конечно, переживаю очень :banghead: А ты не знаешь, сколько вообще нам можно парацетамола в сутки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Ariana21, бедолага. Я вообще читала что для гриппа,к оторый счас зверствует, характерна высокая температура, держится несколько дней, сбивается ненамного и не надолго. а почему врач именно бронхит ставит? Выздоравливай. Девочки я много набрала 11 кг . Отекают руки, кольцо обручальное сняла, на ногах навеное тоже есть отеки, просто для меня они не заметны. А набираю вообще не понятно как. Пила клюквенный морс, не особо помог. Читала что еще почечный чай надо пить. Сегодня пойду куплю. Так раздражает ситуация с весом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Светличка, :wave: я когда с первым ходила помню врачи рекомендовали вставать в коленно-локтевую позу иногда, вроде как почкам так легче работать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 искренне хочу пожелать Проказнице удачи и крепкого здоровья малышу, меня саму предупредили о риске преждевременных родов и я очень переживаю. читала, что недоношенные детки подвержены риску ретинопатии и прочего, так что уход за малышом должен быть на очень высоком уровне, с надлежащим оборудованием. мне очень странно, что врачи не пускают маму к ребенку, нужно быть вкурсе всех событий и мероприятий и не допускать тех случаев что уже произошли с теми малышами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Pupsi-ka // , и Г. тебе не говорит что плод крупненький? :this: Манюнечка, наверно, всеже, зависит от комплекции... Все индивидуально, если я крупненькая, то и малышь будет не маленький. :pardon: С недельками у меня вообще както иначе. Я считаю что у меня 29-ая, а врачь 30-ую насчитывает и по УЗИ также. Arsinoe, блин, чего только не бывает в этой жизни... Детишек жалко. Ariana21, попробуй инголятор - хорошая штука... Светличка, шиповник можно и ромашку по чуть-чуть. Я все это пила и сбрасывала за сутки 1,5 кг. И двигаться, конечно побольше нужно, на свежем воздухе прибывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 lolital, у нас секс раза 2 в неделю. Но только ощущения уже не те :glare: Девочки, меня сынок так в ребра пинает :grin: ТО ли плакать, то ли смеяться. А сегодня как уперся, так и не меняет положение :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Ни-ни, у меня ОЖ 103. Врач не сказала чтом много. Сегодня были на УЗИ врач сказал что все хорошо срок 31-32 недели, весит 1700, плацента на 4 см выше зева маточного, лежал поперек, хотя ещё вчера лежал головой вниз, я ещё с утра заметила что ногами бьет с боков, а не вверху, от такого положения плохо было видно мордашку закрыл ручками и ножкой, во время иследования малыш спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 silv, ну вот, а я переживаю... Сама себе накручиваю тут :pardon: Правда моя Г. не говорила что это плохо, она просто сказала, что плод крупненький , вот я и накрутила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rfnz2204 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 у меня ОЖ 95 см. Мне кажетя это же зависит от первоначальной фигуры женщины. Кто потолще у того и живот побольше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Девочки всем привет. У меня 9 дней назад ОЖ была 104 см, а ВДМ 30,5 см. Моя врач говорит, что малыш крупнячок. По весу набрала 8,400 кг. Вроде бы по норме. silv, поздравляю с хорошим УЗИ. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Ни-ни, пока не говорила ничего насчет размеров малышки) но мы с мужем здоровые оба - я 170см, он 185, так что врятли она у нас миниатюрная будет) не накручивай себя понапрасну, я думаю эт от строения много зависит и индивидуально все - скоро УЗИ, там все скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 yulka_mamulka, ага, стою, правда редко, ленюсь или забываю. Сначала как узнала о полезности этой позы, чуть ли не спала в ней. а счас... надо возобновить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Ни-ни, спасибо, я купила почечный чай, попробую его попить завтра. silv, о клево! на УЗИ была! А когда же ребенок занимает уже определенное положение? Если счас он еще крутится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 lolital, сны сексуально-эротические стабильно снятся , но в реале сейчас уже не чаще 1 раза в неделю. Живот уже мешает, и дыхания не хватает :pardon: Но надеюсь, что хоть такую частоту удастся до родов поддерживать, т.к. и хочется всё же, и для подготовки к родам полезно. Ни-ни, я в 29 недель 107 см намеряла, но особо большим он не выглядит. Pupsi-ka // , для малыша наоборот комфортнее сначала поближе к родителями быть, у нас сейчас даже врачи рекомендуют сон малышей в родительской спальне. Мы детскую сразу делаем, т.к. место есть, но ночью ребёнок спать будет первое время в нашей спальне. А с в 2 комнатах я тоже думаю, общая комната/гостиная важнее, всё равно ребёнок будет по всей квартире играть, как чуть старше станет. Манюнечка, у нас на этом этапе беременности врачи срок не пересчитывают, ориентируются на срок, поставленный в 1 триместре (в моём случае по овуляции и по УЗИ, т.к. циклы были длинные). silv, поздравляю с УЗИ! Да, похоже, детки ещё вертся вовсю на этом сроке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Мы сегодня в Икее были, купили ребёнку мягкую погремушку: зайца в морковке Ссылки скрыты. Ещё 2 маленьких крысок, белую и серую, и одну белую побольше. И фоторамки, тоже для детской. Вот эти коврики за 12,99 продавались, но уже раскуплены были, жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Афродита88, скоро буду мамой!, блин вот такая же ерунда, только пореже. я тут начиталась что понос может быть предвестником и теперь каждый прихват живота начинаю нервничать. Но сама себя успокаиваю,что все в порядке Aramis, я до последнего думала, что бандаж не понадобится, но уже несколько жней по вечерам ходить аж невозможно. стараюсь просто лежать. мышцы тянет сил нет. Наверно по выписке из больницы пойду смотреть и куплю дородовой. А еще вчера неудачно приземлилась. садилась в машину, подскользнулась и упала. хорошо не на живот. а на одно колено а рукой за машину, те живот даже не задела, но мышцы видимо чуть потянула, как раз те, которые по вечерам ноют..в самом низу живота...связки или что там еще. Жду любимого слоника, у нас тоже однушка, но комод мы решили покупать, и вещички хранить там будет малышастика и опять же сверху пеленальный столик. а вырастет столик открутим и останется просто комод Ни-ни, 2 недели назад у меня 114 см животик был)) баааальшой пребаааааааальшой)) мне щас все в стационаре спрашивают когда рожать и очень удивляются, когда говорю что в апреле следующий вопрос про кол-во деток и еще больше удивляются, когда узнаю что он там один) и что самое интересное, я конечно стройной ланью никогда не была, но живот попер вперед очень резко...то его не было, те был но как то вширь и в высоту, как подушка вобщем...а щас вперед растет и тем дальше тем больше. Иногда хочется его руками поддержать При том ни многоводия ничего нет. все в порядке. просто богатырь растет да и маленьким и щупленьким ему быть то особо не в кого. папка у нас тоже не мелкий Набрала пока 11-12 кг Pupsi-ka //, как где потом общаться? создадим мамскую болталку апрелят 2011 и там будем общаться и дальше кажется, тут все так делают а еще у меня вчера сестра с Москвы прилетела, кучу всего детского привезла, включая мобиль на кроватку и комплект, там балдахин, бортики подушечка и постельное и карман на кроватку. ну и вещички и еще чего то пока оставили у мамы, уже ближе к родам все к себе перевезем. Все же девчонки как здорово в плане выбора и цен в больших городах. у нас такой комплект в кроватку стоит около 10 000. а в Москоу сити 3000. Весомо, не правда ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 AnnaMagadan, у нас такой комплект в кроватку стоит около 10 000. а в Москоу сити 3000. Весомо, не правда ли? А я всегда думала, что это у нас цены сумашедшие :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Ariana21, ага мы когда в отпуск едем или просто в гости в Москву, ну или на повышение по работе удивляемся ценам)) или как у нас или дешевле. ну продукты точно у вас дешевле. особенно молочка. у нас просто доставка дорогая очень выходит. ну естественно я не беру в расчет брендовые вещи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Pupsi-ka // , вот, вот, и у меня 170, крупненькая... :grin: и муж высокий Светличка, почечный чай не пробовала, потом напишешь результат Marymarch, ну, вы меня совсем успакоили :grin: AnnaMagadan, нууууууууууу, ты у нас все рекорды побила :friends: У меня тож как-то вперед растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ju-La 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Ju-La, я уже с температурой.. 37.6 максимум была. вызывала врача, сказала бронхит, дыхание очень жесткое.. потом на пузо на моё смотрит и говорит: "Уж не знаю, как вы без антибиотиков обойдётесь.. в больницу не хотите?" Я, естесственно, отказалась.. в этих больницах больше подцепишь, чем вылечишь.. ну вот...Да, в больнице больше подцепишь. Лечись, поправляйся. А у меня насморк сильный, заложено горло и нос. Marymarch, Четыре приема Леопольда при пальпации живота беременной При пальпации (ощупывании) живота определяют части плода, его величину, положение, позицию, предлежание, отношение предлежащей части плода к тазу матери. Она может находиться высоко над входом в таз, быть прижатой к входу. Головка плода может располагаться малым или большим сегментом во входе в таз, может находиться в полости таза, оценивают движения плода, состояние матки. При пальпации живота беременной применяют четыре приема Леопольда: 1-й: ладони обеих рук располагают на дне матки, определяют уровень его стояния и часть плода, располагающуюся у дна матки; 2-й: обе руки располагают на боковых поверхностях матки, ими поочередно прощупывают, в какую сторону обращена спинка и мелкие части плода; 3-й: правую руку кладут выше симфиза (большой палец - на одной стороне и четыре - на другой стороне нижнего сегмента), пальцы обхватывают предлежащую часть (головку или ягодицы) или не прощупывают ее (при поперечном и косом положении). При подвижной над входом в таз головке легкими толчками определяют "баллотирование" головки, которое нельзя выявить при прижатой головке или при тазовом предлежании; 4-й: ладони обеих рук располагают на нижнем сегменте матки справа и слева (лицо исследующего обращено к ногам беременной), концами пальцев определяют предлежащую часть и высоту ее стояния (устанавливают, располагается она над входом в таз, имеется фиксация ее во входе в таз малым и большим сегментами или она опустилась в Полость таза). это с интернета, а мне на словах объяснили ( судя по описанию, делала №2 и №3), надо лечь на спину и прощупать, лучше, если кто-то другой, я сама себе определила. Но сейчас не пользуюсь этим методом, потому что чувствую, если малыш лёг поперёк,не очень удобное положение...уже 15 кг.... ))))) аналогично, 15кг!!!Пятая точка и ноги набирают. ОЖ 95см. Вчера не могла на сайт написать, что-то глючил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Ju-La, интересно, спасибо, попробуем с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afinaa 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Жду любимого слоникаЖуравушка-мама птенчика :giverose: Nikusia1987 Afinaa, ух, точно там богатырь))) вес не сказали приблезительный? В жк не говорят, что много - 15 кг? Меня уже просто достали, сил нет слушать -набрала 7.7 с начала Б, а они все-патологически низкий вес.....мало набираю! нет,вес точный не сказали, но то,что по размерам на 1 недельку больше опережает,написала)) Говорят конечно...можно даже сказать ругают))) Ну а что я сделаю...кушать то хочется))) :grin: lolital, да...секса чтото уже не хочется)))) тут бы полежать в удобной позе...без движения, а уж двигаться....тяжковато!! Ни-ни, я свой померила в "стоячем положении"-110 см)))) AnnaMagadan , я купила бандаж универсальный...какая классная штука, даже и не подозревала, теперь если куда нить выхожу из дома0обязательно его надеваю) Я когда говорю, что мне рожать только в конце марта0начало апреля, тож все удивляются... Ju-La, у меня еще лицо сильно поправилось...ну про попу я молчу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Доброе утречко, пузяшки :friends: !!! Мы наконец-то оклемались от своего отравления :bad: и вот сразу бегом вас читать, а вы конечно же уже столько накатали :read: ! Я за время Б набрала 9 кг, но чего-то мне кажется, что уже нужно чуть-чуть притормозить с едьбой :rules: - поставила себе планку не больше 15 набрать. Девочки, а по каким принципам вы собираетесь выбирать себе врача и роддом? Я просто подумала, что хорошо когда есть врач какой-нибудь на примете - так проще, а если вообще в этом плане глухо, с чего начинать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Afinaa, кстати, и я, дома после Г. померила в стоячем положении, было 107 ОЖ , а Г. 104 намерила. В лежачем надо мерить значит :grin: по меньше будя... Marusha_, мы с дочей дома, оставлять ее некому, и на роды некому приехать - все работящие, вырваться не могут :this: Вот, думаю, что делать. Муж отпуск взял на начало апреля, а там как попадем. Но пока все хорошо идет, то в роддом со схватками поедем, и договариваться небуду наверно, но думаю еще. В который хотела роддом, его на мойку закрывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Pupsi-ka // Подарили подарочных карточек на сумму 65 евро одного Таллинского торгового центра и цветы в горшках Ariana21 быстрейшего выздоровления тебе! А у меня насморк был неделю, так мы в субботу баню с мужем сделали, я погрелась чуток и подышала эвкалиптовым паром!!! Очень помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения