Вероника1987 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Добрый день! Я пришла с ЖК, измеряли меня 3 врача......итог )Ж лежа- 90см, ВДМ - 28 см, вес 54.700 (прибавка 8.100)...Никакой ГИПОТРОФИИ ПЛОДА нет!!! Блин, а столько нервов потрепали,моральные уроды!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 привет мамули...всем здоровья и благополучия! :wave: Проказница :beg: :beg: :beg: :beg: все будет отлично..здоровья сил и терпения!!Nikusia1987, :wave: вот..о чем и говорила...плюй на них...нервы они любят потрепать-эт такая забота у них о нас...беременных :scratch: Marusha_, у меня одноклассница в роддоме...пообещали познакомить с врачом...сама тоже роды принимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Девочки, всем привет. Nikusia1987, вот видишь, не слушай этих горе-врачей! :giverose: :giverose: :giverose: Marusha_, с выздоровлением! Не болейте больше! :giverose: Я сегодня тоже на приеме была. оказывается неправильно я вам написала ОЖ, не 104, а 100, а ВДМ аж 32. Но мне моя врач говорит, что еще из-за рубца на матке после КС высота может быть чуть больше, чем реальный срок. Оформила сегодня больничный, так что я официально в декрете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Елесик, поздравляю. :giverose: :giverose: :giverose: ..а мы завтра все оформлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Елесик, Журавушка-мама птенчика, мне только через 2 недели декрет оформлять....хотя ПДР ставят на 14е апреля по М, а по их сроку на 21е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Ни-ни, я видно паникер еще тот :shock: , вот мне все время кажется, что если не договоришься, то и роды будут так же принимать. Не знаю как у вас в России, но у нас так всегда и получается, уже не раз сталкивалась, бесплатная медицина - это только слова, а на деле :banghead: ... Nikusia1987, ну вот, а ты переживала!!! Хорошо, что все хорошо :good: , а на будущее - не слушай когда врачи что-то плохое говорят, пропускай мимо ушей. Козлы конечно они :rant: , вот жили бы мы в Америке, уже можно было бы в суд на них подать за моральный и психологический ущерб. Здоровья тебе и твоей кнопке!!! Елесик, спасибки :giverose: ! Теперь вся пища будет проходить строгий отбор :grin: А тебя здрям с декретом - отдыхайте!!! Журавушка-мама птенчика, круто тебе, не нужно париться по поводу врача и РД. А я в последнее время только над этим голову и ломаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Marusha_, так и будет! Точно, все только на словах!!! а на деле-дурдом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Nikusia1987, слава Богу, что эти идиоты пришли к правильному решению. Им просто заняться нечем, кроме как нам нервы трепать! Блин. На пустом месте такие диагнозы ставить((( Побить их!!! БОльше не переживай))) Скоро декрет))) Всех, кто вышел в декрет - поздравляю!!! УРА! Marusha_, я тоже после 33 недель, дай Бог, поеду в роддом к врачу - договариваться, все узнать, как там и чего надо с собой брать. Мне скорее всего кесарево будут делать. Не знаете - во сколько недель они его делают? Или все индивидуально. Там же ее швы снимать надо мне.. :scratch: Девочки, у нас же есть здесь стоматолог? По-моему, ФОБ? Милая, отзовись. Мне насчет мамы спросить надо - ей плохо очень. Заболели резко зубы. Удалили два сразу, разрезали всё. У нее сразу стало стрелять сильно в ухо и она говорит, что как будто там что-то осталось в зубе...Она так плакала, когда ей удалили их. Говорит, вся в кровищи была. Назначили ей какие-то антибиотики и метронидазол, кажется. А ей не лучше...У нее сегодня ДР, а она так мучается..Сердце кровью обливается. Там в Воронеже такой беспредел. А я здесь ничем ей помочь не могу.А то бы поехала, "поговорила" с тем горе-врачом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Marusha_, а у вас нет местных сайтов, форумов? я всю информацию о врачах и роддомах брала с форума. У нас не так много роддомов. 5 государственных, но в 2из них нужно специальное направление, только по показаниям или заключать контракт. 3 частных роддома. Вот я читаю отзывы про врачей, условия и выбираю. Да и так поспрашивай у знакомых то кто где рожал. Nikusia1987, вот и хорошо! Елесик, с декретом. я завтра пойду. Специально попросила с 01.02. т.к. у меня отпуск до 31.01. а и с врачами у нас счас договариваться без толку. Если зарожаешь не в смену врача, с которым договорилась,он не приедет. Им не разрешают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 PoNo4ka19, кесарева планово назначают в 38 недель, а там уже как пойдет. А чего тебе кесарево светит, есть показания? Светличка, я так поняла, у вас нет смысла с конкретным врачем договариваться, если им не разрешают в их смену приезжать? У нас то есть местные форумы по роддомам, но по отзывам о них я не могу для себя картинку составить - 50/50, одни расхваливают, а другие их тут же обламывают негативными примерами. Объективно, по каким критериям выбирали не пишут, говорят - вот подружка посоветовала, туда и пошла, а после родов приходят на форум и это же место поносят. Так что отзывы отзывами, но выбор нужно осмысленно делать... А стремно как-то, чтоб потом не было мучительно больно, когда поймешь, что с выбором ошибся. Аааааа - здравствуй новый головняк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Marusha_, да, у меня была родовая травма. Так что мне и по глазам, и по неврологии самой нельзя рожать. Поэтому кесарево. В 38 недель...Интересно, а почему не позже? Хоть вот знаю, что швы снимают недель в 37-38 тоже. Может, сразу доча и захочет наружу - если раньше не запросится, конечно. Надеюсь, хоть до 36-37 доходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 PoNo4ka19, ну точный срок уже будет врач устанавливать, мож кому и раньше назначают. Я вот узнавала, когда пробовали ЭКО,что кесарево после него проводиться в 36 недель, а две подружки у меня планово в 38 делали. Не переживай, всему, как говорится, свое время!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Marusha_, да, мне главное - чтобы шов выдержал дочу до недель 36-37. ))) Дай Бог, все будет хорошо))))) А тебе поскорее найти "своего" врача))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Журавушка-мама птенчика, Nikusia1987, Marusha_, Светличка, девочки, спасибо за поздравления! :giverose: :giverose: :giverose: PoNo4ka19, а мне плановое КС с сыном делали на сороковой неделе, за 3 дня до ПДР. Врач сказала, что они стараются раньше 39 не делать, дают малышу дорасти. Но думаю, что в разных роддомах по-разному. Вообще, по их врачебным бумажкам положено в 38 недель госпитализировать на кесарево, а там как врач решит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Marusha_, да эт понятно что только отзывами руководствоваться нельзя. Но от этого можно немного отталкиваться. Можно у врача своего спросить еще, можт кого посоветует. Ну это если врачу доверяешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Приветик девочки :wave: :wave: :wave: Были мы сегодня у Г отправила она нас в роддом так как маловодье подтвердили вот на четверг или на пятницу записываться буду... Как вы тут не могу прочитать так как инет глючит завтра новый подключим и потом всех прочитаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Елесик, спасибочки, я только хотела спосиь тебя про УЗИ, а потом в профиле увидила фотки вашего карапузика, такой сладусик спит))) Pupsi-ka // , я думаю что и от веса родителей при рождение тоже зависет какой будет малыш, вот дочка у меня родилась 3150, сейчас мой рост 175, муж 190, сын 3780, я родилась 3100, а оба мужа родились с весом 3900)))Рост у второго мужа 185 Светличка, спасибочки! Да я не переживаю, что он лежит ещё как хочет, вот волноваться буду после 35-36 недель тогда уже не перевернеться. А пока пускай крутиться, вот сегодня уже головой вниз лежит, я по толчкам ножек всегда могу определить как лежит малыш. Marymarch, спасибочки! Marusha_, с выздоровлением! Не болейте больше! Споси у врача в ЖК про врача, обычно у них есть связи)) Nikusia1987, рада что у тебя все хорошо, а таких врачейц нужно слушать в полуха, и консультироваться у другого врача. Елесик, у нас в разных роддомах разные мнения по поводу КС в некторых роддомах( большинство) делают в 38 недель, а вот там где я родила двоих деток, он же специализируется по преждевременным родам, стараются как и у тебя максимально приблизить к дате родов, в роддоме женщинам делают несколько раз в день КТГ, что б не пропустить момент родов. У таких деток проблем меньше бывает, а если раньше срока чаще всего морфологимческая незрелость (срыгивают детки пока не созреет мозг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Nikusia1987, Никакой ГИПОТРОФИИ ПЛОДА нет!!! что и требовалось доказать :good: Marusha_, Девочки, а по каким принципам вы собираетесь выбирать себе врача и роддом? врача у нас не выбирают. А роддом выбираю, чтоб поддерживали естественные роды, но в то же время было всё необходимое оборудование и разные специалисты на всякий случай. У нас в любом роддоме роды бесплатны (страховка платит), доплатить можно только за семейную палату при желании. //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, пусть всё хорошо у вас будет :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Marymarch, спасибо большое :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Привет всем! Не успеваю следить за вашими событиями... У нас в доме "кишечный грипп" - доча из садика принесла. Вчера тяжело ей было, сегодня получше. Скорее всего, я тоже его подхвачу :scratch: Но я уже устала волноваться из-за этих болезней, как будет, так будет. Всем, кто заболел - выздоравливать поскорее! Nikusia1987, не нашла твоего последнего сообщения, но я так понимаю, диагноз снят! Врачиху тебе твою лучше вообще не слушать было, она неадекватная А ВДМ у нас тут вообще пальцами меряют, приблизительно так . Например N+2 (на 2 пальца выше пупка) или RB - 3(на 3 пальца ниже ребер). А от низа (или откуда они меряют, я не представляю), мне кажется это так относительно, смотря как померять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, удачи, надеюсь, что у вас все хорошо будет!!! У меня наоборот, диагноз "многоводие" стоит... Тоже в роддом на допплер и еще какое-то исследование отправили. А тебя на консультацию в роддом или как? Ни-Ни, мне кажется по объему живота нельзя судить крупный ребенок или нет, это субъективно. У меня официальный диагноз "гипертрофия плода" на основании узи стоит.... И то как-то уже не волнуюсь, думаю, может компьютер насчитал не то :pardon: Marymarch, с покупками тебя! Мне многие вещи в Ikea нравятся. Недавно там полками-стелллажами затарились ))) Сначала дочке в комнату одну белую прикупили, она нам так понравилась, что муж недавно еще 2 прикупил - в прихожую и вторую в детскую. А полки "с тазиками" для детей - вообще гениальное изобретение. И шторки я в детскую оттуда пригребла, хотя и прошлые еще ничего были . И в зале сменила, как раз они на акции были. Ну и еще когда добираемся туда (это далековато от нас), то по мелочам всегда да чего-то набираю. Я не для малыша детскую обустраиваю (он будет спать с нами в спальне), а дочке мебель потихоньку меняю . Комната потихоньку приобретает девчачий нежный вид. Она просто спала до этого в своей "малышовой" кровати со снятыми решетками, уже еле помещалась туда. Очень долго выбирали ей кровать, не могли решить какую лучше. В итоге заказали в интернете белую с балдахином, так она мне нравится, сама бы спала Надо как-нить будет похвастаться Хоть и не в тему новорожденных Ну и через пару годков в школу, так что переоборудуем комнату с расчетом на школьный возраст - парту прикупили, она много времени проводит сидя, а до этого был столик детский низенький, горбилась. Я наконец-то добралась посмотреть, какие у меня есть малышовые вещи на первое время, отсортировала их по размерам, разложила в комод - 56 и 62 размера отдельно. Только никак не могу решить, чего еще не хватает и что надо докупить. Туплю что-то :scratch: Так хочется связать уже что-то на малыша, и не могу решить что будет практичнее. Кофточек и вязаных курточек с капюшоном у меня оказалось предостаточно... Кстати, на тему комода, тоже считаю что вещь нужная. Не надо горбиться, и переодевать и проводить гигиенические процедуры удобнее на пеленальном столике. И вещи внутрь можно сложить, и памперсы и прочие принадлежности всегда под рукой. У нас только жаль что он в спальню не влезет . В комнату к дочке конечно тоже можно ходить с ним, но только днем, ночью не хочу будить. Посмотрим, может найдем какой-то узкий пеленальный столик для спальни, либо ночью буду менять памперс на кровати. Вот только обычно как доче памперс меняла, она писать и какать начинала )))) Бывало уделывала так что мало не покажется. А если это будет на кровати, то... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 silv, и у тебя тоже поперек залег? Я что-то уже ничего не понимаю, мне недавно казалось, что снова перевернулся головой вниз. А позавчера снова в бока распирал. Тоже подумала, что еще крутится как хочет. Думаешь, время еще есть правильно перевернуться? А то меня тут напугали, что обычно если детки переворачиваются неправильео, то уже обратно почти никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, скорее возвращайся))) Все будет хорошо!!! Julianna81, вообще детки до 32-33 недель ворочаются там активно. А потом им тесно и они только пинаются)))) Так что не волнуйся пока насчет положения! silv, а у тебя не было кесарево? Ты сама рожала? Мне чего-то так страшно....И эпидуральной боюсь...И вообще как-то боязно...Еще эти швы...Все в кучу в общем. Девули, кто рожал - вы трусики одноразовые покупали послеродовые? Сколько их надо? И прокладок послеродовых тоже сколько? А то скоро уже надо будет потихоньку закупаться... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, удачи, надеюсь, что у вас все хорошо будет!!!У меня наоборот, диагноз "многоводие" стоит... Тоже в роддом на допплер и еще какое-то исследование отправили. А тебя на консультацию в роддом или как? пока на консультацию а там врачи уже скажут что делать будут... тебе тоже удачи выздоравливайте пусть доча не болеет PoNo4ka19, спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 31 января 2011 Поделиться 31 января 2011 Девченки, кто- то принимает папазол от давления? У меня 140/90, но ничего не болит. А в инструкции арочитала, что "При беременности и лактации безопасность и эффективность препарата не установлена." кто ж такое пить будет? А что делать не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения