Журавушка-мама птенчика 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Я тебя люблю, я после лапары с 4 дырками пошла через 3 часа и ходила весь вечер...а на след.день домой поехала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Я тебя люблю, НЕ УДАЛЯЙ этот узел! он у тебя рпопадет после кормления ребенка, это от гормонального нарушения.... Я уже можно сказать спец в этих узлах,всю Б мне с ними мозги компосируют наши местные врачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Я тебя люблю, я уже рассказывала, но могу повторить. У нас в этот же вечер, когда было сделано КС, заставляют встать с кровати. При этом лучше надеть бандаж, облегчает, боль не такая сильная. Процесс первого вставания - очень сложный. Я наверное минут 30 только вставала с кровати, потом точно так же долго обратно укладывалась. Сначала надо походить вокруг кровати, очень осторожно, чтобы голова не закружилась и не упасть в обморок. Потом заставляют самим идти в туалет. Первые 2-3 дня ходишь, согнувшись в три погибели. Очень больно каждый раз вставать и ложиться на кровать. Но к выписке на 5 день я уже более менее ходила, практически ровно. Во время КС с сыном мне сразу же удалили кисту на яичнике, которая оказалась кистой желтого тела. Вообще они там проверяют все органы, перед тем как зашить. Тебе надо будет перед операцией обговорить этот вопрос: будут или нет удалять этот узел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Я тебя люблю, а у тебя какие показания к КС? по поводу удаления узла, как мне объяснил врач.....матка сейчас растянута, и узел соответственно тоже, т.е. когда вынут оттуда ребетеночка, он все еще будет растянут, соответственно площадь вырезания матки будет больше, чем когда матка будет в обычном состоянии.... во-вторых - чем больше площадь, тем больше кровопотеря... в-третьих, узел таких размеров лечат консервативным путем (т.к.фактически он раза в 4 меньше будет,когда матка придет в обычное состояние) в-четвертых, он появился от гормонального сбоя,поэтому как родишь и выкормишь ребенка он может пропасть сам по себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Елесик, а в этот раз у тебя тоже ПКС??? Мне тоже предстоит...Скажи, а какой бандаж ты носила? Просто у меня поясом..Наверно, неудобно? И сильно у тебя кровило после операции? Кстати, ты под каким наркозом была? Хочу эпидуральную, но боюсь ее...Там же в спину делают укол... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 PoNo4ka19, да, в этот раз тоже ПКС. Я с сыном покупала универсальный фирмы Orlett, он до и послеродовый, поясом. До родов застегивается сзади, сбоку дополнительные утяжки на липучках. После родов переворачивается наоборот. С дочкой была без бандажа, намного труднее было после операции, чем с ним. Кровило вроде бы не очень сильно. Наверное дней 7 как при М, потом на спад пошло. Оба раза делала под эпидуралкой. Нисколько не жалею, никаких осложнений. Весь процесс в сознании, сразу малышей видела, к груди прикладывали. Неприятен только сам момент введения иголки, но терпимо. И после операции часа через два начало трясти как в ознобе. Читала, что у многих такое отхождение от эпидуралки. Но ничего, живы-здоровы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 У меня тоже такой - поясом (он до- и послеродовой), только фирма другая) Я вот тоже хочу быть в сознании, поэтому эпидуральную хочу) А тебя во сколько неделек кесарили? Мне же еще швы снимать надо. Вот не знаю - надо ехать в роддом, с врачом разговаривать - что и во сколько недель у них делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Всем привет! Вот почитала вас, такие прибавки маленькие...А у меня аж 17 кг :banghead: И главное, я понимаю, что ем как не в себя :cray: Ничего не могу с собой поделать. Пробовала делать разгрузочные дни, так после них вес становился еще больше. А еще целлюлит на ягодицах и бедрах появился :shock: И у меня 17, только я не понимаю откуда???? Два раза в неделю разгрузочный день, сижу вообще на системе Миримановой (она непротивопоказана при беременности) Так обидно.... А врачи прям орут и в больницу укладывают... Сегодня опять на приём аж плакать хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 PoNo4ka19, с дочкой прокесарили в 40,4 недели. Уже слабые схватки начинались в тот день. С сыном в 39,4 недели, за 3 дня до ПДР. Вообще в разных роддомах своя система, нужно узнавать. В том, где делали мне, стараются не кесарить, пока не исполнится полных 39 недель. И послеоперационный период тоже везде по-разному проходит. Вот в моем роддоме ,если все нормально, уже на следующий день переводят в отдельную палату с малышом. А в другом роддоме в нашем городе после КС дня 2-3 лежишь в ПИте, ребенок тут же рядом или приносят на кормление. В общем, советую заранее съездить и все разузнать, задать вопросы врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Елесик, спасибо за ответы)))) Да, я уже скоро собираюсь ехать в роддом - договариваться и все узнавать)))) Мне тоже кажется, что лучше подольше доче посидеть в животике)))) Юла_83, ну не переживай ты так! Ведь гормональный фон ведет себя непредсказуемо! После родов все скинешь! Выше нос!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 PoNo4ka19, я то и не особо переживаю... просто врач реально орёт, что аж в коридоре слышно!!! Выхожу из кабинета и все пялятся на меня. Просто думаю у меня вода, как как и отеки есть, но хорошо что анализы в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasato4ka87 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Привет мои хорошие! :wave: Девочки,я за советом к вам.Простите,пишу редко,т.к. ремонт уже заканчивается,докупаем с мужем приятные мелочи,намотаемся,а потом я сплю весь день....так вот еще и по врачам затоскали меня,сил моих нет уже!В моче обнаружен белок и повышенное кол-во лейкоцитов,в крови тоже они повышены,а еще у меня нарушен кровоток в матке спарава,живот каменеет...уже делала два УЗИ,ребенок развивается хорошо,крупненький...срок по узи аж 2 недели превышает тот,который ставят в ЖК...с ребенком все хорошо,а вот меня грозятся упечь в больничку,с давлением все хорошо,им не нравится белок и лейкоциты и мой кровоток,в общем назначили они мне антибиотик попить Аугментин,девочки,подскажите,стоит его пить?я не хочу травить малыша этой гадостью,а с другой стороны, в больничке то его тоже будут колоть....не хочу ложиться и не хочу пить.....вся в раздумье,мало того,они опять меня заставляют делать узи....вчера направили меня к урологу,так этот гад меня до слез довел,сказал,что мой ребенок плавает в ГНОЮ а я такая плохая мать,не ложусь в больницу я выбежала из кабинета в слезах,позвонила мужу,сама реву,муж был в бешенстве,собирался ехать разбираться,еле остановила,идиот он и в Африке идиот,потом мне Г сказала,не обращать внимания,что не плавает у меня дите в гною....он специально,чтобы я легла на лечение...вчера весь вечер трясло,а с утра на меня мужик какой то с работы наорал,перегородил мне вход в здание моей работы машиной,обозвал тупой с...кой и бабой и посоветовал научится включать поворотники на машине,он прижался мне в зад и еле успел затормозить,когда я стала прижимать авто к бордюру,а потом меня отследил и наорал девочки,у меня на работе случилась ИСТЕРИКА,меня час не могли успокоить,мой директор-женщина пошла разбираться на вахту,кто это такой вообще был,оказался водитель,сказала,что ему пистон вставят за такое поведение,у мужа случился приступ бешенства,вчера я ему рыдала в трубку, еще и сегодня,вот только сейчас успокоилась более или менее....прямо навождение какое-то... Я решила завтра поеду платно сдам анализы в лабораторию и кровь и мочу,и еще возьму платную консультацию у Г....если уж и там скажут,что надо ложиться,значит лягу... А вообще,если честно,я в ауте над нашими врачами.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Kasato4ka87, держись, мы сейчас все до истерики легко доходим..... Мужик, сволочь, с его бы женой так обошлись....... Как они определили плохой кровоток? Доплер делали чтобы подтвердить диагноз? у меня тоже каменнет иногда......вот сейчас например снизу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Kasato4ka87, у меня постоянно лейкоциты в моче повышены. Уже писала тут многократно. Белок то есть в пределах нормы, то нет. Уже заставили пропить 3 раза разные антибиотики. На каждом приеме грозят упечь в стационар. Прошлые беременности было тоже самое. Ты сдавала мочу на посев и чувствительность к а/б? Если нет, то прежде чем пить а/б, надо сдать, чтобы узнать, что за инфекция у тебя и какие а/б на нее действуют. Может как раз аугментин будет бесполезен. У меня вот высеяли кишечную палочку и к анализу приложили список из 8-9 а/б, из которых только некоторые допустимы при Б. Один из них монурал. Пропила я его на новогодних праздниках. Анализ был неплохим только одну неделю, потом опять плохой. Вот только что по назначению уролога закончила пить амписид, позавчера сдала мочу, результата еще не знаю. Но думаю меня бы уже давно вызвонили, если бы был плохой. С гноем уролог конечно погорячился. Но все равно нелеченная инфекция - это не есть хорошо. Малыш может страдать. Кроме того, врачи боятся, чтобы она не переросла в пиелонефрит, поэтому и назначают антибактериальную терапию. Твоими "друзьями" должны стать брусничный лист или бруснивер, клюквенный морс, канефрон еще неплох (это натуральный препарат), фитолизин (гадость та еще! :bad: ) ну и коленно-локтевая поза. Пей побольше воды и не допускай застоев мочи. На спине лежать нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasato4ka87 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Nikusia1987, да,я два раза делала доплер,в пуповине все хорошо,а в матке нет((((выписали канефрон,гинипрал и курантил и аспаркам,все это пью,вроде полегче...еще отвар шиповника и брусничные листья... Елесик, да,на посев сдавала,но кажется,еще результаты не пришли,через неделю опять иду сдавать и на то и на другое и на Нечипоренко....короче,думаешь это пить?если упекут в больницу,там ведь тоже антибиотики будут колоть.....а я их до смерти боюсь пить..... а что за коленно-локтевая поза?я не поняла :blush: у меня еще копчик болит...почему на спине нельзя лежать?мне Г ничего не сказала,что за инфекция и откуда она :pardon: все молчком делает...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Kasato4ka87, мне выписали курантил, но я до сих пор не решилась его пить....по узи у меня с кровотоком все норм, но из-за миомы перестраховываются - назначают, НО это лекарство вообще для тех, у кого проблемы с венозной системой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 SA - vita, Julianna81, Девчонки, спасибо большое за поздравления, мне очень приятно, День рождения уже прошел, а я все еще получаю поздравления. Спасибо еще раз :friends: На счет веса я еще пока не переживаю, главное что бы это не наложилось на послеродовую депрессию, а с лишним весом мы разберемся))) Я все время как на качелях, то наберу, то похудею))) Буду надеяться что и в этот раз справимся))) Одногруппница при росте 158см за Б набрала 35кг и ничего жива, малому будет год и большую часть она уже сбросила не напрягаясь, хотя все говорят, что когда кормишь и целый день дома с малышем хочется все время есть)))) Julianna81, А у меня , кстати, в роду есть сах.диабет и сахар все время у верхней границы нормы, под нагрузкой не разу не сдавала и не хочу пока еще и на это заморачиваться. Сказали что вес у малыша приблизительно 1700 гр и что он крупноват для этого срока, и сказали маме меньше есть, но я то и сама родилась 3800 и 58 см, так что думаю и сынок будет в мамочку. Кстати я все что он говорил фильтровала и старалась не придераться к словам, но запомнила что стопа у сына уже 62мм, у дочери моей подруги в две недели было - 70мм!!! Мы с мужем шитим, что родится не ДЯДЯ ФЕДОР, а ДЯДЯ СТЁПА))) :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Kasato4ka87, ну, лучше не пить, пока посев не придет и там не напишут, к каким а/б чувствительна именно твоя инфекция. Канефрон, отвар шиповника и брусничные листья не помешают. Но лучше и вкуснее всего это клюквенный морс. Курантил мне назначали для профилактики фетоплацентраной недостаточности, причем во все беременности. Пью его курсами по 3 недели, потом на смену ему хофитол для поддержки печени. Из-за инфекции могут буть проблемы с кровотоками, так что я бы курантила не боялась. В стационаре стопудово будут а/б колоть, поэтому лучше туда заявляться сразу с готовым посевом, чтобы бестолку не кололи наугад. А коленно-локтевая поза такая: встаешь на четвереньки, а руки на локтях и стоишь так. При такой позе происходит отток жидкости от почек, чтобы не было застоев, т.к. матка растет и давит на них. По этой же причине нельзя спать на спине, т.к. жидкость застаивается. Ну, и еще потому что при лежании на спине сдавливается полая вена. Я тоже очень переживала за малыша, что пришлось столько раз а/б пить. еле дождалась УЗИ в 29 недель. Сделала, сказали, что все хорошо. Все это лечение никак не отразилось на его развитии, состоянии плаценты и кровотоках. С предыдущими детьми, кстати, история была точно такая же. Родились здоровыми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasato4ka87 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 FOB, у меня ребенок уже 1500 весит,точнее весил (в 28 недель) неделю назад....сейчас наверное больше уже....мне сразу сказали,что у меня крупное дитя,у мужа сейчас р-р ноги 46,предполагаю,что сынок в него пойдет Елесик, завтра поеду сдавать анализы платно,пускай там еще посмотрят..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasato4ka87 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 FOB, с прошедшим тебя ДР! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 По поводу папилломок - у меня тоже есть, но только в подмышечных впадинах и это ужасно, я их все время травмирую, и они кровят, но Г говорит. что удалять их пока бессмысленно, могут и скорее всего снова появятся!!! А на прищики - это железы, они выпонняют защитную функцию, не нужно их давить, а то могут воспалиться. Kasato4ka87, Елесик, У меня тоже моча плохая ( слизь и значительное количество эпителия) и биохимия крови и Г пока назначила Хофитол, сказала что он и желчегонный и мочегонный и противоспалительный. если не поможет, то на бак посев и вперед на антибиотики, но, я еще и Хофитол не купила - стою в "позе" и больше пью. Может еще шиповник буду заваривать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Kasato4ka87, Спасибо за поздравления :giverose: Елесик, Я кстати не правильно стояла, буду теперь знать как надо. Я все время под локти подкладывала подушки, вот теперь когда я уже знаю как правильно точно выздоровлю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Девчонки, у кого- нибудь болит кожа над пупком, там где обычно его прокалывают, у меня в последнее время такое ощущение, что кожа там сильно растягивается и вот вот порвется. Особенно болит когда наклоняюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 FOB, подруга по несчастью! :friends: Надеюсь, что тебе поможет. А я вот с 16 недели пью 3 недели хофитол, 3 недели курантил и так до конца беременности. Плюс канефрон чуть ли не постоянно, брусничные чаи, шиповник, 3 курса а/б, а толку ноль... :this: Ну, особенность такая у моего организма. Двоих уже родила точно с такими же анализами. И все равно мучают. Хожу на прием каждые 10 дней. И каждый раз мочу несу: то такую, то сякую. :banghead: Обошла все близлежащие аптеки в поисках стерильных баночек для анализов. Нету. Уже доходит до смешного, перед сбором, стерилизую баночку в микроволновке. Муж предлагает свою мочу сдать, чтобы отвязались от меня. :grin: А я ему в ответ, что может быть наоборот с его мочой у меня упекут далеко и надолго! :grin: В общем, доходить бы последние недельки без приключений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afinaa 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Всем привет! Вот почитала вас, такие прибавки маленькие...А у меня аж 17 кг :banghead: И главное, я понимаю, что ем как не в себя :cray: Ничего не могу с собой поделать. Пробовала делать разгрузочные дни, так после них вес становился еще больше. А еще целлюлит на ягодицах и бедрах появился :shock: ну у тебя всего 17)))) есть и поболее...я например-20! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения