Вероника1987 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Доброе утро!!! Emeth, я тоже очень надеюсб что с Левушкой все будет хорошо и он посидит у мамы в животике минимум до 38 недель... Я сегодня иду родовой сертификат получать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Nikusia1987 а мне его выдадут 15 февраля...я на последней явке отдала копии документов,15 на явку,наверное уже будет готов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 ca1erina, а напиши что у тебя было, пожалуйста. Нкакое давление, отеки, белок сколько? И тебе не сказали лежать? Мне говорят полный покой, постельный режим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Я тебя люблю, держитесь с сыночком! А эпидуральную анестезию зачем, у тебя тебя схватки? Или ты просто капельницу имела в виду? Nikusia1987, Что это значит такой диагноз? Ссылки скрыты. Julianna81, а чего с хебаммой тянешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Marymarch, спасибо за ссылочку, уже почитала....жуткое состояние(((( Я тебя люблю,держись, дружочек!!! Все у вас будет отлчно, а Левушке надо еще посидеть в животике- попку и щечки подрастить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Я тебя люблю Давление в день госпитализации 160/90 приехала в роддом и попала стразу в реанимацию,у меня шок,я себя чувствую хорошо,они все спрашивали не болит ли голова,не кружится ли,не темнеет ли в глазах...в приемном покое сразу укол папаверина ч/з 40 мин давление 130/80 уже и голова разболелась пипец просто...врач говорит это из-за что давление быстро сбили...отеков не было,но говорили небольшая пастозность была,ты сама можешь проверить,надави на ногу,если остается белый след от надавливания,значит небольшие отеки имеются...капали эуфиллин,магнезию,от нее у меня просто вены горели...и уколы какие-то делали,я не знаю какие...писала все время в баночки,считала суточный диурез...2-у суток продержали в реанимации,а на третьи перевели в отделении,я там еще 10 дней валялась,лечение все тоже самое,белок появлялся в моче однократно и в небольшом кол-ве,но я думаю или баночка была плохо вымыта или может они что-то там напутали,а давление потом было то 110/70,то 120/80...выписали с рекомендацией пить ДОПЕГИТ 3 раза в день по 1 табл...и контроль АД....еще делали доплер,смотрели не нарушился ли кровоток,т.к. окулист когда смотрела глазное дно,сказала есть небольшие изменения в сетчатке,вроде как сосуды сужены,а это значит и в плаценте они тоже из-за давления сузились,но на доплере все было в норме...лежала тоже много из-за капельниц,но постельный режим как таковой мне не прописывали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 ca1erina, господи.......слава Богу что сейчас тебе гораздо лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Nikusia1987 ТТТТТТТТТ........... Я тебя люблю а тебе шейку смотрели,может из-за нее постельный режим назначили????Еще забыла написать они мне давление каждый час мерили и сердцебиение проверяли,вот оно у меня зашкаливало до 185 уд/мин поднималось...а у тебя как с этим??? И мне еще говорили следить за шевелениями малыша,и если что, то сразу им говорить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Я тебя люблю, обычно дают сутки на "придти в себя". Если сейчас давление снизили, то скорее всего, малыша пока трогать не будут. Обычно держат около 2-х недель. Преэклампсия не лечится, потому что это не заболевание в общем-то. Всё обратимо. И отёки уменьшают, и давление снижают. Но, конечно, даже если отпустят домой, в гестозном состоянии ты скорее всего проходишь до конца беременности - ну вот так твой организм реагирует на эту конкретную беременность. Но вы там вдвоём не раскисайте. Если очень страшно и печально, поплачь, но так чтобы за раз всё выплакать, а потом постарайся поддерживать положительный настрой - это очень важно! Сил вам!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Мы сегодня были на УЗИ. Хорошо, что не успела себя накрутить... Несмотря на маленький живот (ВДМ 26, ОЖ 80 - 30 недель), малыш не только не маленький, но ещё и на неделю опережает срок. И никакого маловодия. Но нам поставили преждевременное старение плаценты (1-2 ст). У вас такое находили? Как лечили, чем пугали? На вопрос "Хотите ли знать пол" гордо сказала "Нет". Будем терпеть )) А ещё нам всё-таки удалось пока справиться с давлением. Полупостельный режим, постоянный свежий воздух в квартире и ежедневные 1-2х часовые прогулки, правильное питание (много белка, витаминов, омега-3-6), обильное питьё - давление нормализовалось! Чего всем и желаю! Мамочки, любите себя и своих детишек, ведь сами о себе не позаботитесь, никто не позаботится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Emeth с отличным УЗИ тебя!!!Молодец,что справилась с давлением,его оказывается лучше держать под контролем...пойду измерию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Emeth, ну вот и здорово! значит у тебя емкий таз и малышастик прячится в нем))))т.е. малыш сейчас на 31 неделю? вес не сказали? ПОЗДРАВЛЯЮ с хорошим узи! у меня в 28-29 нед была 1 степень...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 ca1erina, Nikusia1987, спасибо! Мы уже на 32 недели. Вес 1750 +-100 грамм. А что по поводу плаценты врач сказал? Я знаю, что прописывают какие-то таблетки. Давление можно контролировать, но важно РАНО словить плохие симптомы. Потому что оно потом как снежный ком одно за другое цепляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 ОГО!!!! вот тебе и маленький животик! Очень рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!! мне кажется что у тебя в живоике дочурка живет....))) Врач наверно назначит что-нибудь,типа курантила для плаценты.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Emeth да для лучшего кровотока в плаценте назначают курантил 25 по 1 табл 3 раза в день...я так пью...3 недели пью-2 недели перерыв... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Nikusia1987, ca1erina, да, где-то прячется там, под маленького косит. Мы с мужем думаем, что скорее мальчик, но это ничем не обосновано. Нам всё равно, на выписку есть и розовый конвертик, и синее одеялко. Имена тоже давно заготовлены на пятерых детей )) Девочки, гляньте, пожалуйста, у курантила есть какие-нибудь противопоказания, связанные с давлением и вязкостью крови. Конечно, сама ничего принимать не буду, врача послушаю - на следующей неделе идём. Но может предварительно что-нибудь проверить, чтобы потом осложнений не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Emeth вот неплохая статья про курантил... Ссылки скрыты. а здесь инструкция,тоже прочти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Isil, классный комплектик :good: !!! По поводу сердцебиения даже и не знаю, у меня у самой синусная тахикардия, так что бываект тарахтит так, что думаю из груди выскочит, а иногда даже и не слышу его. Я тебя люблю, держитесь там с сыночком :beg: :beg: :beg: !!! Думай только о лучшем, мы за вас тут все переживаем. Пусть все будет ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Nikusia1987, с долгожданным и вымученным декретом :giverose: !!! Теперь никаких переживаний, наслаждайся отдыхом и приятными хлопотами. А нам еще ждать и ждать, аж 21 февраля... ca1erina, от шишек на попе (я правильно поняла?) мне хорошо помогала йодная сеточка и капустный лист с медом на ночь. Девочки, сегодня пересдала гемоглобин - 124. Что скажете, нормально? Вроде бы нормы 110-160. А то меня так этим гемоглобином напугали, что в последнее время только гречками, печенками, гранатами и орехами питалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Marusha_ ага от шишек,спасибо,возьму на заметку,только вот на счет йода я сомневаюсь... 124 это нормальный гемоглобин,теперь можно до конца Б не париться...у меня вот 118 и пока сказали дополнительно железо не пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v_and_n 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Я тебя люблю, держитесь мы будем держать кулачки и молится, чтобы вы еще оставались одним целым как минимум 4-5 неделек :beg: :beg: :beg: У меня тоже обнаружили белок, две недели назад были на УЗИ все отлично, степень старения плаценты 0-я, давление 100/60 или 110/60, отеки немного на ногах, на руках нет... Очень волнуюсь за этот белок, сегодня перездала анализ, и еще здала кровь, завтра узнаю какой гемоглобин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 ca1erina, спасибо! Marusha_, замечательный гемоглобин! Тем более, что в последнее время для беременных нижнюю границу нормы смещают до 90 единиц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 ca1erina, а чего по поводу йода переживаешь? Мне так советовали медсестрички в клинике ЭКО, когда после подсадки прогестерон маслянный кололи. А от него ох какие шишиЩа были - помогло оч даже хорошо. Emeth, фууух ну немного успокоилась! А то врачи прям, когда гем до 90 упал, сразу крик подняли - анемия, анемия и бегом-бегом списки выписывать для лечения. А я вот тихонько подумала, покушаю немного правильно и пересдам, таблетки вс егда успею попить. И вот результат - не всегда нужно слепо вестись на все назначения врачей! Им только дай нас "полечить". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Marusha_ ну вроде во время Б нужно осторожнее с йодом,он же впитывается ч/з кожу,малышу может навредить,например люголь точно нельзя,я даже если порежусь не йодом сейчас мажу,а зеленкой... v_and_n не волнуйся все будет хорошо,может тоже с анализом ошиблись или перепутали чего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 v_and_n, пересдай анализ, такое бывает Nikusia1987, анализ на сахар хороший! PoNo4ka19, не по профилю роддом, это если есть какие то хронические заболевания или что то во время беременности поменялось со стороны сердца, почек итд, это уже специализированные роддома. Allenka19//, на инфекции вич, сифилиз итд сдают три раза при постановке в 30 и в 36, в 38 уже поздно будет))) FOB, у нас на гепатиты берут два раза. Жду любимого слоника, не кушай соленого и острого и анализ должен быть хорошим, а то на почки и так большая нагрузка. Kasato4ka87, напиши как получишь результат интересно Светличка, ага при отеках рекомендуют ограничеть до 1500 в день, иначе и сердцу и почкам тяжело совсем, но отказываться совесем нельзы. Nikusia1987, если почки хорошо работают думаю что все нормально))) У меня на работе женщина крупненькая пузик как будто там двойняшки 116, а сынулька родился в срок весом 2700, а у нашего руководителя отдела животика практически не было до 30 недель вообще незнали что Б, пуз появился уже в 35, а родила 4 кг/55, мы даже все удивились куда это малыш там помешался, сама она была очень худенькая. Я тебя люблю, держись все будет хорошо, пускай Левушка как можно дольше побудет в пузике :beg: :beg: :beg: У меня угроза с дочкой была в 32 недели, шейка раскрываться стала, лежала сутки на капельнице тоже дексик делали, но потом угроза прошла, шейка конечно не закрылась доходила до срока своего, дай Бог все обойдеться. Isil, у меня тоже в последнее время пульс повышен в среднем 90, при таком же давлении. У врача не спрашивала из за чего так, но я не ошущаю сердцибиения. Emeth, с хорошими результатами УЗИ, главное как работает плацента, назначают и курантил и актовегин, не переживай все будет хорошо. ca1erina, я наоборот про йод нечего плохого не слышала, только обратное, если есть недостаток йода и это отражается на гормонах щитовидки, то у ребенка чуть ли не слабоумие может быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 silv гормоны щитовидки сдавала в начале Б.....ТТТТТТ все в норме были...но с йодом экспериментировать боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения