Marusha_ 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Marusha_, нос заложило, глаза слезятся, чихаю. От заложенности носа - Аквамарис 4р.д. в течении недели, очень хороший препарат, но если у тебя еще и сухость в носу, то тогда лучше что-то маслянное. Афлубин можно, он при Б не противопоказан, а если горло еще восспаленное, можно гивалексом попшикать. Ну это все на фоне чаечков, постельки и теплой водички. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetlass 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 gatta//yuli, я бы еще прихватила специальные вкладки в лифчик, чтобы когда молоко польется впитывалось в них. может ведь и из двух сразу течь, а держать ребенка у одной груди, а у второй бутылочку неудобно. вкладки стоят в районе 300р 30 шт чтоли если не меньше, я потом стала марлечкой и обыкновенными ватными дисками пользоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 девочки нашла сайт про пособия, если кому интересно, Ссылки скрыты. еще список в роддом, может кто что подчерпнет для себя, взяла у майчат, думаю, они нам разрешат))) Чтобы не брать с собой слишком много вещей, удобнее вместо одной сумки приготовить четыре, под номерами: Сумка № 1 - с ней вы поедете в роддом. Сумка № 2 - вам ее принесут после родов. Сумка № 3 - вещи на выписку малышу. Сумка № 4 - вещи на выписку вам. Для всего, что используется ежедневно, мнется или портится, а потому не может быть упаковано заранее, сделайте шпаргалку и прикрепите к нужной сумке. Тогда даже в спешке вы ничего не забудете. Например, для сумки № 1: “Сюда доложить документы, сотовый телефон, расческу, бутылку с водой и т.п.”. Для сумки № 4: “Сюда доложить (снятый с вешалки) любимый бежевый костюм, сапожки, куртку и т. п.”. Когда все сумки будут готовы, покажите их мужу. В ваше отсутствие он должен знать, какая для чего и где каждая из них будет лежать, тогда он ничего не перепутает. СУМКА № 1 Содержимое этой сумки вам понадобится еще до родов. 1. Документы: - направление в роддом / договор с роддомом / договор с врачом; - паспорт; - полис обязательного медицинского страхования; - обменная карта беременной; - родовой сертификат с талоном №2 (если женщина не вставала на учет в женской консультации, этот сертификат ей выдадут непосредственно в роддоме). 2. Халат (удобен и легкий спортивный костюм или пижама): ходить на процедуры и на встречи с родственниками. 3. Тапочки. Правила роддомов предписывают моющиеся. Это оправдано - они более удобны, и их легче держать в чистоте. 4. Ночная рубашка. Она должна быть удобной, из натуральной ткани. В ней рожать, но возможно дадут там. 5. Носочки (2 пары хлопчатобумажных). 6. Белье. На тот случай, если придется ложиться в роддом заранее, нужно взять пару сменного белья. 7. Полотенца: одно для лица, другое для тела. Кстати, вполне удобны одноразовые бумажные полотенца (рулон). 8. Предметы гигиены: мыло в мыльнице; зубная щетка в футляре; зубная паста; расческа; зеркало; шампунь, одноразовый бритвенный станок. 9. Для туалета: туалетная бумага (выберите самую мягкую); одноразовые покрытия на сиденье унитаза. Это специальные бумажные салфетки, которые кладутся на унитаз (буквально одной рукой), а после пользования туалетом самопроизвольно соскальзывают внутрь, уносимые сливной водой. Они не засоряют канализацию, так как легко растворимы, подходят для унитаза любой формы, делают посещение туалета удобным и гигиеничным. 10. Косметические средства: гигиеническая помада; кремы для рук и для лица, которыми вы пользуетесь ежедневно. 11. Дезодорант (лучше шариковый, со слабым нерезким запахом или вообще без него). 12. Маникюрные ножницы. Помимо прочего, они пригодятся и для бытовых нужд (вскрыть упаковку, разрезать бинт и т. д.). 13. Сотовый телефон. Не забудьте зарядное устройство и карточку для пополнения баланса (если она используется). 14. Электрочайник (кипятильник). Кроме своего основного предназначения, этот прибор обеспечит вас кипятком, который в дальнейшем может пригодиться для стерилизации пустышки. 15. Пакеты для мусора. Не будет проблем, куда девать упаковку от еды, использованные тампоны и т. п. В пакеты удобно упаковывать и грязное белье. 16. Для развлечения: журнал или книга; плеер или радио; фотик, телефон 17. Посетельное белье или хотя бы простыню СУМКА № 2 Эту сумку вам принесут после родов. Так как теперь вас стало двое, то и сумка будет состоять из двух “отделений”. Для мамы: 1. Халат. 2. Ночная рубашка. Она должна быть удобной для кормления. Если не удалось купить специальную рубашку для кормящих матерей, то обычная с глубоким вырезом на пуговицах будет как раз то, что нужно. 3. Трусики - самые простые хлопчатобумажные (минимум 2 пары) или одноразовые послеродовые (продаются упаковками по 4-6 штук). Это специальные сетчатые трусики, с помощью которых легко фиксировать пеленку или прокладки. 4. Гигиенические прокладки. Есть специальные для послеродовых выделений. Но подойдут и обычные, только самые большие и максимально впитывающие. 5. Бюстгальтер для кормления. Две штуки на смену. Добавьте к этому одноразовые вкладыши в бюстгальтер. 6. Послеродовый бандаж. Чем раньше “взяться” за живот, тем быстрее он придет в норму. 7. Носки. Ноги должны быть в тепле. 8. Ручка + блокнот. Записывайте свои наблюдения. Это процесс хоть и трудный, но увлекательный: он и день поможет организовать, и потом будете с удовольствием перечитывать свои записи. Для малыша: 1. Мыло детское в мыльнице. Чтобы не перепутать, пусть оно будет не такого цвета, как ваше мыло. Или жидкое детское мыло. 2. Полотенце - очень мягкое, чтобы не поранить нежную детскую кожу. 3. Вата. Купите стерильную хлопчатобумажную в маленькой упаковке. Она понадобится, чтобы протирать малышу глазки, делать жгутики для чистки носика и ушек. Подойдут и ватные шарики. 4. Расческа или щетка. Пусть ваш малыш с первых дней будет опрятным и красивым. Доставьте ему удовольствие поглаживаниями мягкой щетки по головке. 5. Детские щипчики для ногтей. Если кроха родился с “коготками”, он может себя поцарапать. Поэтому надо их отстричь или временно надеть на ручки рукавички-царапки. 6. Детский крем. Купите маленькие упаковки (флакончики или тюбики), потому что сначала надо попробовать, подойдут ли эти косметические средства вашему малышу, да и места занимать они будут меньше (помните, вы пока еще не дома). 7. Влажные салфетки вытирать попку малышу 8. Крем под подгузник или Присыпка - используется что-то одно! Пользоваться присыпкой будет удобнее, если купить специальную пудреницу с пуховкой (это не относится к жидкому тальку). 9. Одноразовые подгузники. Небольшой упаковки будет достаточно. Выбирайте самые маленькие и “дышащие”. 10. Пеленки. В роддоме есть “казенные”, и обычно в них недостатка нет. Но если очень хочется использовать именно свои, тогда включите этот пункт. Главное, чтобы вам регулярно приносили чистые пеленки на смену. Устраивать “постирушки” в роддоме недопустимо. 11. Кофточки, боди. Одной-двух тонких и одной фланелевой будет достаточно. 12. Ползунки, комбинезончики. 13. Чепчик, шапочка - одна легкая и одна фланелевая. 14. Бутылочка с соской. Наверняка ею не придется воспользоваться, но, на всякий случай, пусть она будет. Конечно, после родов будет нелегко и заниматься своим здоровьем, и вливаться в материнские заботы. И все же не расслабляйтесь, следите за собой, будьте опрятной и аккуратной - самой красивой мамой на свете! Позаботьтесь о папе! Если ваш муж собирается “рожать” вместе с вами, то для него тоже нужно приготовить “сумку в роддом”. Для присутствия на родах будущий папа должен иметь на руках следующие документы: 1. Результаты анализов (уточните, какие именно анализы потребуются в вашем роддоме и когда их целесообразно сдать). 2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. 3. Приготовьте для мужа легкую одежду и сменную обувь. Лучше, если это будут моющиеся тапочки или одноразовые бахилы. Халатом, шапочкой, маской его должны обеспечить в роддоме. Если вы решили сделать фильм о рождении ребенка, держите видео-фотокамеру готовой к работе - с заряженными аккумуляторами, с очищенной флэш-памятью или кассетой. Если муж после родов остается в роддоме для совместного пребывания с женой и ребенком, то ему понадобятся предметы личной гигиены, полотенце, бритвенные принадлежности, сменная одежда и белье. Если мама с малышом будут находиться без папы, но в отдельной палате, для их последующих посещений отцу семейства неплохо бы запастись: - медицинскими одноразовыми бахилами; - медицинскими масками. Вне зависимости от того, сторонник ваш муж совместных родов или нет, он должен знать, как связаться с роддомом и с вашим врачом. Поэтому обеспечьте его соответствующими номерами телефонов. СУМКА № 3 Сюда сложите вещи на выписку малышу. Решите сами, во что будет одет ваш кроха, и приготовьте все в соответствии со временем года. Среди зимних и летних вещей лучше положить как легкие, так и более теплые одежки и одеяльца. Пусть уж лучше останется лишнее, чем чего-то не хватит. Специальный комплект “на выписку” во многом облегчит сборы новорожденного малютки. В набор может входить конверт, одеяло, пеленка-уголок, чепчик, распашонка. Все эти вещи, выполненные в едином стиле, очень нарядные и красивые, как раз под стать вашему праздничному настроению. 1. Нательная одежда: кофточка, боди, ползунки, комбинезончик. 2. Подгузник (положите два, чтобы “детская неожиданность” во время одевания не стала неожиданностью для вас). 3. Костюмчик. 4. Пеленки - тонкая и фланелевая (если малыша будут пеленать). 5. Верхняя одежда: комбинезон, конверт, одеяло в пододеяльнике, лента. 6. Шапочка для улицы. 7. Автокресло. Отправляясь домой, учтите, что, согласно новым (введенным с 01.01.2006 г.) правилам дорожного движения, перевозить ребенка в машине можно только с применением специальных удерживающих средств. Поэтому стоит заранее подумать об автолюльке или автокресле. Необходимые документы Обязательно проконтролируйте правильность внесенных в эти документы данных: - Справка о рождении. На основании этой справки ваш малыш будет зарегистрирован в загсе и получит свидетельство о рождении. - “Детская” часть обменной карты. Здесь будут указаны физические параметры малыша при рождении, особенности течения родов, заключение о состоянии здоровья ребенка после рождения и на момент выписки, данные о проведенной вакцинации, рекомендации врача и т. п. Эту справку вы отдадите в поликлинику, в которой будет наблюдаться ваш кроха. Она станет началом его истории развития и амбулаторной карты. - Сертификат о профилактических прививках. Сюда будут внесены сведения о проведенных малышу профилактических прививках. Сертификат будет храниться у вас, не забывайте в последствии предъявлять его для внесения новых данных. - “Материнская” часть обменной карты. Здесь будут указаны сведения о родах и об их особенностях, о применяемых медикаментах и проведенных процедурах (если таковые имели место). Эту справку вы отдадите своему врачу в женской консультации. - Прочие документы (если таковые имеются): часть родового сертификата, остающаяся у женщины; ее экземпляр полиса добровольного медицинского страхования, заключенного контракта (договора) по родовспоможению и т. п. Эти документы подтверждают факт оказания вам медицинской помощи и услуг и могут пригодиться в дальнейшем при возникших осложнениях. СУМКА № 4 На выписку маме. Планируя, в какой одежде вы поедете из роддома, имейте в виду, что живот и бедра пока еще будут не в первозданном виде, если за беременность вы набрали много лишних килограммов). Отдайте предпочтение свободной (растягивающейся) одежде, регулируемой по ширине (с запахом, на резинке). 1. Белье. Добавьте сюда же колготки. 2. Одежда. Что это будет: спортивный костюм, джинсы или нарядное платье, брючный (юбочный) костюм - решать только вам. 3. Верхняя одежда: кофта, плащ, куртка, пальто, шуба (смотря по сезону). 4. Обувь. Обувь без каблуков, безусловно, удобна. Но за беременность она обычно уже надоедает - особенно любительницам “шпилек”. Если это как раз вы, и у вас не будет никаких медицинских противопоказаний, порадуйте себя каблуками! Ведь ходить вам на них много не придется, а малыша будет нести папа. 5. Косметика, лак для волос, украшения. Обрадуйте близких своим хорошим настроением и цветущей внешностью! Легкий макияж, уложенные волосы, любимые украшения - сегодня вы в центре внимания. Учтите, именно такой вы и останетесь на фотографиях и видео, которые потом с удовольствием будет смотреть и ваш кроха. Ура! Едем домой! День выписки одновременно и долгожданный и волнующий. Собираясь домой, проверьте, все ли свои вещи вы собрали. Не забудьте и о документах, которые вам подготовит роддом. Мысли о предстоящем волнующем моменте, хлопоты по сбору всего необходимого для себя и ребенка, стремление к тому, чтобы все получилось как надо и даже лучше, - отличный способ не думать о плохом и сделать мечту реальностью. С положительным настроем, со спокойной уверенностью в том, что у вас все готово, что вы все предусмотрели и учли, можно смело отправляться в роддом, легкие роды и вам и вашему малышу гарантированы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afinaa 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Isil , я тоже этими списками пользуюсь-собираюсь))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Isil,фотки супер...красотка-мама...спасибо за список...скопировала себе :giverose: всем приветик мамули...будьте здоровы!Проказница иЯ тебя люблюдевочки пусть малыши ваши будут здоровы и растут отлично...вам сил и терпения :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Добрый вечер! Девченки, вы уже начали сумки укоплектовывать? я раньше 36 недель не начну))) пусть малышка знает,что мама не торопится в РД))))) Как там наша Проказница и Я тебя люблю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Nikusia1987, я тоже еще и не думала...к 34-35 неделям начну...да Тусечки-Натусечки чет нет... :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: пусть все будет отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Журавушка-мама птенчика, я тоже сейчас посмотрела ее дневничок, думаю может она там отписалась?? нет((( Дай Бог чтобы с ней и малышастиком было все ОК...Ну и пацаны нынче торопливые пошли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девочки всем спасибо за поздравление, пару фоток в профиль выложила я тоже с 14го в декрете, все оформила уже.....отдыхаю....хотя до этого в отпуске была 45 дней.... фотки прелестные :friends: я смотрю, у тебя тоже живот "располосовало" до груди прям? для меня стало большим удивлением. Искренне надеюсь, что эта полоска быстро испарится. А то прям шов для вспарывания какой-то :pardon: Хоть харакири по нему делай Чудеснейшее платье получилось, нежное такое :wave: А вот с линеечки я укатилась под стол: тоже мне "не разлей вода, 1 день" а раньше не так, можно подумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Всем привет! Вижу, вовсю готовитесь, списки, чемоданы пакуете ))) Я тоже озаботилась, распечатала список, надо отредактировать еще, и закупить чего не хватает. Прикупила недавно ночную рубашку с растежкой спереди, довольная такая, померила, а она короткая, еле попу прикрывает Надо искать что-то другое. И не в одном экземпляре, помню доча обрыгивала меня когда я ее столбиком носила, и мне нужны были сменные пижамы. И вообще, еще конь не валялся нигде у меня На всех фронтах. На каждый день какая-то активность запланирована, в основном с дочкой - надо же. А дома дела до которых руки кажется ну никогда не дойдут. На работе завалили работой по самое нехочу - своевременно. Это когда я решила там объявиться (работаю из дома, появляюсь редко), и типа уйти в декрет. С приездом родителей решаем всякие организационные вопросы, сейчас надо определиться с датами, а я торможу, не могу для себя решить когда. Еще приступы слабости и нехватки дыхания часто стали выбивать меня из колеи. Иногда ползу как черепаха до садика, до которого идти 10 минут, опираясь на каждый столб. Сегодня была у Г. Пожаловалась на эти приступы, она считает, что это из-за низкого давления. Но у меня оно по жизни низкое. Еще гемоглобин понижен, надо дальше таблетки кушать. Еще подумала, что надо пересмотреть питание, все же убрать максимально сахар и неправильные углеводы. А то я на радостях опять распустилась - ем все подряд. Рассчитали мне вес моего ребятенка - 2800... :scratch: Nikusia1987, так что по твоей таблице у меня не совпадает :grin: Даже если предположить, что узи-аппарат моей врачихи врет в большую сторону на 200-300 г, все равно ребятенок большой. Я вот волнуюсь, не я ли его сладостями да углеводами так раскормила... :scratch: Расчетный вес при родах она мне не говорит, но я сама, прикинув в уме, выхожу на 4200-4500. Если до срока дохожу... Так что крупненькие мы.... интересно, у кого-то есть еще такие крупнячки как у меня? На снимках узи, что врачиха выдает мне для себя, там такие плотненькие ляжки, или вот сегодня распечатала снимок ступней, так мило он их скрестил.... так какие-то массивные такие на вид.... Дочка была большая, и ступни у нее были длиннючие, но тощие И вообще, она была по комплекции нормальная - не тощая, не толстенькая, просто длинненькая . А сейчас вытянулась в длину, обгоняя по росту сверстников. Но худенькая при этом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Isil, фотки красивые! Еще раз поздравляю вас! Платье красивое, цвет такое нежно-голубой, тебе очень идет! Пузик очень симпатишный, тебе тоже идет Идея с 4 сумками прикольная... Вообще надо попробовать, может сократить кол-во сумок, совместив некоторые А вообще, для мужа так и надо Собрать все заранее, прикрепив еще записочки что доложить. А еще при этом - сумки для него... Чего одеть, список чего поесть )))) Эх, и все нам продумывать.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Nikusia1987, да, что-то она в дневничке не отписывалась... Хоть бы все нормально было! Елесик, вещички суперские! Мне еще цветовая гамма понравилась, такая нежная... Я тоже заказала похожий конвертик, после долгих раздумий, не жаркий ли он будет для апреля (у нас еще есть меховой конверт для коляски, по идее можно было бы легкий флисовый комбез купить, и малыша туда засовывать, пока холодно. А потом и без него. Но не нашла такого чтобы меня устраивал... сейчас уже пошли в магазинах только легкие вещи...) А вот шапочки на самое первое время у меня кажется нету... Те, что я купила, кажется, будут большими. Спальный мешок у тебя классный! Я тоже хочу такого плана, но пока нашла только дорогой фирмы. Заказала пощупать Надо будет еще в детский магазин выбраться, вот только когда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Arsinoe, не придумала еще что написать)))в линеечке, мне живот располосовало неделе на 20ой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Julianna81, у меня тоже кабанчик в пузике готовится)) мы на 2-3 недели опережаем по размерам, головкой на 1 неделю врач говорит - это от белка он такими темпами растет ну говорит, "будет он у вас толстый, плохо что ли":)) Я рожать буду КС, так что особо не парюсь. Кстати, в инете читала, что ребенок может быть или крупным генетически, тогда у него будет большая голова и это в принципе не айс для ЕР, или откормленным мамой, то есть толстым, у таких с окружностью головы все ок, то есть вылезает как мелкие собраться, а вот тельце пухлое, что для родов большого значения не имеет)) Так что пусть ваш тоже будет - "толстый":) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Всем доброе утро!!! Терцелия ссылка угарная :good: поржали с мужем AnnaMagadan а муж лечился от молочницы? Если нет,то это он тебя может постоянно заражать... Isil фоточки суперские,красотулька :friends: Lamira пиши чаще,мы всегда раны новеньким :friends: gatta//yuli,Isil девочки по поводу списков... на мой взгляд оч.много лишнего...маме на дородовое сорочка нужна,а после выдают казенную и халат тоже казенный...сорочки меняют раз в три дня...лифчик для кормление тоже не понадобится...малышу ни вещи,ни крема вообще ни какие не разрешают...там деток они сами обрабатывают,а если надо,то выдают спец.масло... из списка Isil из сумки №1 я бы не взяла постельное белье...оно точно не понадобится...сумка №2 как таковая не нужна,можно ее собрать вместе с первой сумкой...там понадобятся...одноразовые трусики,они продаются 2-х видов,есть сеточкой,они действительно одноразовые,а есть чуть более плотнее и выдерживают до 40 стирок...таких нужно всего двое...прокладки нужны по любому...минимум 2 пачки на 5-6 капель и лучше с покрытием софт,т.к.если кому будут накладывать швы на промежность,такие прокладки не натирают,я еще спец.стерильных прикупила 1 упаковку...послеродовый бандаж нужен как и при ЕР,так и при КС...его даже заставляют одевать...еще нужны спец.накладки на грудь,при выписке,чтобы не запачкать одежду...для малыша...мыло детское в мыльнице...детские щипчики...влажные салфетки...одноразовые подгузники... сумка №3и №4 это решает каждый сам для себя... Я уже лежала в роддоме...у нас в городе именно так...я считаю лучше уточнять такие сведения по знакомым кто уже рожал... Афродита88, скоро буду мамой! ну ты чего это разболелась...давай не запускай болезнь лечись...нос можно промывать соленой водичкой пол чайной ложечки на литр воды....а горло полоскать травками...ромашка,календула,эвкалипт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Доброе утро! а мы всегда на узи меньшеваты, думаю все из-за поздней О...т.к. если от нее считать, а не от М, срок фактически меньше на 3 недели.....в итоге в 16 недель,только на 13, в 23 недели мы были на 22-23, в 29 недель на 28-29..от пойду недельки в 34 теперь на узи,посмотрю как моя крохотуленька подросла)))) Афродита88, скоро буду мамой! , мне очень Долфин помогает, каждый день им промываю -утром и вечером, а вот соленой водичкой не рекомендуют, очень слизистую носика высушивает...тогда после промывания маж оксолиновой мазью. ca1erina, нам вообще никакие трусы,тем более прокладки не разрешают, ходим с тряпкой цвета детской неожиданности между ног(((жуть.... и рубашки с халатами нам выдают - рвань на рване, плакать хочется в таком наряде, типо стерильность И малышастику все роддомовское дают (пеленки), если он с тобой находится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Nikusia1987 и у нас все точно так же,но только вот такие трусики разрешают,а на счет тряпок,хочешь ими пользуйся,а хочешь прокладками...я тряпками брезгую пользоваться...действительно ты подметила,они цвета детской неожиданности...бррррр...а сорочки с халатами у нас тоже не ахти выдают,но деваться не куда,свое не разрешают... звонила подруге в ОМСК,так им для ребеночка надо было чепчик и царапки принести обязательно и еще им разрешали носочки одевать...везде по разному... у нас деток пеленают вместе с головкой,поэтому чепчики не нужны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 ca1erina, во многом согласна, но в каждом роддоме все по разному нужно действительно уточнять. Я дав раза с детьми лежала и сама перодевала деток, врач только с медсестрой приходили делали осмотр и обработку пупка. Вспомнила про пупок, за день до выписки приходит врач делает осмотр, а потом говорит: Вот пупок и отвалился!, я то меняла дочку не так давно пришепка с пупочком ещё была на месте, ну и засунула нос посмотреть, а она берет провораивает его и можно сказать отрывает, я чуть тогда по стенке не сползла, голова закружилась, внутри все сжалось, дочку было жалко, что ей больно. С сыном да же не смотрела на это. Я то думала что ждут пока сам отпадет, а тут его просто отрывают ужаса! :shock: Трусы я покупала сеточкой они наподобие шортиков, может они и одноразовые были, но ни на упаковке на них не было нечего написано, так и пользовалась им)) С анализами у меня все хорошо, белка нет, кровь хорошая ни разу ещё гемоглобин не был ниже 120, я просто молодец!Завтра поеду все ранво к нефрологу, анализы были все таки плохие, во тперь думаю не завернет ли меня он плохие анализы были в последний раз две едели назад, а сейчас то две недели хорошие. В пятницу опять к врачу, надоело уже к ней ходить каждую неделю, опять КТГ делать будут, в прошлую Б два раза всего делали и потом уже в родах. А ещё у меня минус в весе ем хорошо сейчас усилинно ем мясо, но получается как раздельное питание не специально конечно, но на сегодняшний день у меня общая прибавка 5400, за поледнюю неделю похудела на 500 грамм, и так почти каждый день минус 100 грамм, хотя по объему живот вырос на 4 см, теперь хочу на УЗИ что б убедиться что с малышом все хорошо, а то меня это похудение как то напрягает. Isil, фотки супер! Поздравляю с бракосочетанием! :giverose: Nikusia1987, я тоже пока не чего не собирала, и не стирала))) С Сыном вообще поехала закупаться в 38 недель, но я тогда вся в ремонте была и мне все казалось что роды ещё не скоро, знаю что нужно и полоку приготовить и постирать и погладить, но желания совсем нет этим заниматься. Julianna81, крупняшка у тебя растет! Тут вспомнила на этом же сроке с дочкой, сделала замеры и говорит у тебя очень крупный ребенок 2900, а ещё ходить прилично, она мне кушай меньше белковой пищи, а то не разродишься, ешь больше овощей, в итоге родила совю крошку 3150, вот такая погрешность. А с сыном наоборот на 500 грамм ошиблись, сказал что ребенок меньше родиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 ca1erina, и муж лечился. клотримазолом мазал. сегодня купила клотримазол вагинальные таблетки. кстати они нацелены именно на молочницу и в противопоказаниях только 1 триместр. Написано что исследования показали, что не наносит вреда ни плоду ни мамочке. Попробую повставлять. ну и презиками надо запастись осталось то потерпеть чуть меньше двух месяцев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Девочки приветик, всем хорошего настроения. :wave: :giverose: Недельку я к нам не заходила, а тут новостей... Я тебя люблю, поздравляю тебя, дорогая :giverose: :giverose: :giverose: Господи, да пусть у вас будет все хорошо. Храни вас бог, здоровица и сил побольше малышу и тебе. :giverose: Конечно, не легко вам пришлось, хорошо, что все обошлось и врачи были рядом, поправляйтесь с сынулей, вы молодцы И с прошедшим днем рождения тебя :drinks: :giverose: , уже мамулечку, подарочек просто замечательный Проказница, дорогая и вам с малышом поправиться скорей. Пусть бог хранит ваше здоровье и силы прибавляются с каждым днем. Все будет хорошо. Очень переживаем за вас с малышами, вы умнички... :giverose: :giverose: :giverose: Журавушка-мама птенчика, про икоту - неразберу, бывает что-то похожее, но не пойму икает он или просто что там происходит - подергивания Вот, когда пугается, зайка серенький :grin: , тогда замечаю... Терцелия, да, что-то и сатисфакции неслышо, что там у нее??? Я тебя люблю, конечно, надо окрепнуть, но теперь, главное, терпения. Месяц промчится и все будет хорошо, а мы будем с вами, будем молиться за ваши силы и здоровице :wave: Pupsi-ka // , silv, спасибо, слава богу что анализы впорядке, УЗИ 21-го, хочется узнать поскарее как там пупсенок, в каком положении. Тусичка-Пузичка-Мамусичка пусть у вас будет все хорошо, крепких сил и терпения, храни вас бог :giverose: Isil с бракосочетанием ВАС :giverose: Счастья, любви и благополучия :giverose: Девочки, хочу всех поздравить с прошедшим днем СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! Желаю любви, семейного счастья и конечно, здоровеньких малышей, выносить и родить в срок :giverose: А я в этот день, три года назад родила дочу в 5.40 утра Подарила мужу замечательный подарочек :give_heart: . Вот, справляли, и думали, что как быстро пронеслись это три года, очень быстро :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Владленка, спасибо за ответ! У нас вроде головка по размерам больше всего опережает, так что рожать будет трудно А животик поменьше. Ну а длина бедра вообще почти совпадает со сроком моим. У дочки тоже голова была не маленькая, "на среднего мальчика" по размерам. Посмотрим, какая у мальчика будет Г сказала, что главное, равномерно растет. Ну а крупный, значит крупный просто Послушайте, а я думала наоборот, можно углеводами раскормить, а белком нет :pardon: Я белка много и не кушаю, наоборот, решила увеличить кол-во белка и овощей в рационе, и уменьшить кол-во углеводов.... :scratch: silv, ничего себе "погрешности".... Я тоже особо не парюсь из-за расчетов узи, ведь неизвестно, по какому алгоритму они вес вычисляют. Может это не для всех случаев действует. У меня тоже на днях знакомая родила, предсказывали маленького ребенка, 2700. А родила 3300... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Ни-ни, доченьку с 3-летием! Пусть растет здоровенькой, умненькой, красивенькой, доброй, на радость вам всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 ca1erina, насчет многих вещей нужно в роддоме выяснять, везде по-разному. У нас кстати для рожениц вообще ничего из одежды не выдают, надо все свое брать. А вот "расходный материал" типа сетчатых трусов и прокладок и прочего там все есть. Афродита88, скоро буду мамой!, выздоравливай, хватит там болеть! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Julianna81 да у вас вообще цивилизация...на экскурсии водят в роддом...можно выбирать как хочешь родить и т.д. и т.п.а у нас привезли уложили и все капец,даже шевелиться не разрешают если к КТГ подключен... меня вообще не спросили,после ПИТа перевели в инфекционное отделение с грипозными и не обследованными,и еще и ВИЧ инфицированными,а когда я узнала и стала возмущаться сослались на отсутствие одного анализа... вот вам и медицина :pardon: ... Ни-ни с прошедшим твою дочурку!!!Пусть растет здоровенькой и послушной девочкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Belka85, с декретны тебя :giverose: Pupsi-ka // , Тортик суперский а я доче пекла торт твороженный с яблоками, вместо сахара добаляла сахарин т.к. аллергики. Формочку из фальги сделала сердем, вроде получился вкусненький, доче очень понравился по поводу веса, то мне Г. говорит, что у меня не критический вес. Я набрала 13 кг. и это не страшно. Темболее нам осталось совсем немножечко Девочки, ЦЕЛЛЮЛИТ у женщины - это признак плодородия. После родов его станет меньше, можно этому посодействовать , а в период беременности так и должно быть, организм изночально готовится к вынашиванию малыша... Afinaa, какой прелестный букетик, и я вдохнула весны - прелесть...Мне кажеться, что уже весеннее солнышко, хоть и морозы стоят... AnnaMagadan, мне Г. прописала ЗАЛАИН, в инструкции у него противопоказаний небыло, но и точно, что при беременности можно применять не написанно, только в крайних случаях. Я сомневалась, всталять не хотела эти всечи, да и потом, как оказалось, мазок хорошим пришол, а Г. просто на вид по выделениям подумала что грибок развивается, что надо две свечи вставить с промежутком в неделю, а я передумала их вставлять. Но всеже проконсультировалась со знакомым Г., так вот, она мне сказала, что свечи эти тоже прописывает и у них просто инструкция не исправленна, их давно применяют и они помогают не плохо от молочницы, вреда не наносят плоду, но всеже применять их без надобности ненадо, посоветовала дождаться результата мазка, что я и сделала, и если мазок будет отличный, то вставлять ненадо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения