Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

:wave: :wave: :wave: :wave: Всем приветик!! Девочки, с хорошими УЗИ!!!!

Елесик, у меня тоже вечно какие-то проблемы, с мочой замучалась уже. И мазки вечно плохие, ничего не помогает

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Терцелия, да уж, пузикам достается :)

Журавушка-мама птенчика, :wave: :friends:

Елесик, ну, дастали тебя эти анализы, сколько можно. Доходить бы и родить уже без дерголок, сума сойти можно. :wacko:

Афродита88, скоро буду мамой!, с хорошим УЗИ :giverose:

А мне вена покоя не дает на левой ноге, то ничего, а то распирает ее. На роды хочу бинты купить :this: .

Елесик, silv, и смех и грех. Я так переволновалась в лаборатории, но успокоила себя тем, что лаборант - не врач и тем более не Г, буду у Г - спрошу. И еще пусть, наверное, ничего не высеевается, чем что попало)))

А вообще все их "диагнозы" нужно фильтровать. Помню, когда отправишь пациента В аптеку за 5кубовым шприцем и ампулой анестетика, а они приходят с двух!!! Говорят, а нам в аптеке сказали, что хватит и этого. А на самом деле анестезию на нижней челюсти делают " пятеркой" с длинной иглой чтобы достать до выхода всех трех нервов. Или отправишь на рентген одного зуба, а приходят с двумя снимками - рентгенолог сказала, что этот зуб тоже нужно посмотреть. И ты сидишь и думаешь что делать с пациентом, у нас не больше двух снимков в день делают, а если нужен контроль!!! Специалисты))))

Жду любимого слоника, :wave: :friends: здоровья тебе и отличных анализов! FOB, :wave: :wave: :wave: :friends: :friends: :friends: а мы колясочку забрали...вернее нам ее привезли :yahoo: :yahoo: :yahoo: приходи в гости!

Журавушка-мама птенчика, привет- привет, дорогая :wave: :friends: Вы - молодцы с Сонечкой. Я смотрю вы и " на выписку" уже вещички прикупили, а я сегодня купила три пары носочков и одни ползунки, на больше денег не хватило. Я забирала результаты бак посева и случайно забрела в детский магазин)))) давайте фотки выкладывайте))) наша коляска уже тоже у мамы стоит, уже перестирала все чехлы - любуюсь))) пора и кроватку покупать. Какой вы будете покупать матрас? Я сейчас себе этим голову ломаю)))

FOB, ты звонила Оле...она сказала...мы взяли кокосовый...3х слойный...я тоже постирала в люльке белый чехол..фотки чуть позже...фотик разрядился :pardon: с обновками тебя...а я снова настирала вещей...завтра гладить..манеж мы ж отложили у Оли...вот такой ...новый..

Ссылки скрыты.

Я тебя люблю, Левушка - умничка, раз пища усваивается, скоро наест щечки и вес потерянный наберет!) думай о хорошем, дай Бог, скоро совсем поправитесь!)

Девочки, а у нас вообще ктг делаешь сам. тебя садят в кресло, прикладывают к животу аппарат и уходят. А ты сидишь, тока кнопку нажимаешь.Так я научилась обманывать врачей.Переписываю сама по несколько раз, пока мне самой не начнет нравиться кардиограмма)

а как эт ты ее переписываешь? и как выглядит хорошая кардиограмма? моя по виду ничего так) ровненькая, без резких скачков, где-то на уровне в среднем 140 уд. в мин :pardon:

Я легла на спину, на 25 минут аж... так потом была слабость, что меня удивило (за всю Б. на самочувствие особо не жалуюсь). Потом, уже придя домой и сверившись с инетом, вычитала, что можно и на боку, а еще лучше, когда полулежа-полусидя.

По себе отметила, что когда после 15 минут непрерывного лежания захотелось чуть поменять позу, так сердцебиение стало менее отчетливым. А если уж плашмя на спине распластаться, то сигналы идут самым великолепнейшим образом.

мне на спинке тож поплохело, и как все-таки пройти нормально КТГ? важен хороший сигнал? много шевелений? мало шевелений? и как жать правильно - один раз как почувствую шевеления, или нажать и держать нажатой все время пока малышка шевелится?) запуталась я уже :Crazy: советы ваши послушаю и отпущу мысли про КТГ))) а то крыша пошла уже)

Ни-ни, ну хорошо, что хоть не сильно обожглась!) береги пуз) хотя я тож иногда не вписываюсь в повороты))))

Arsinoe, с хорошим КТГ!!) вы молодцы, будем брать пример с вас в понедельник)) дай Бог, ок все будет в этот раз и ЖК отстанет от нас))

Marymarch, с хорошим узи! и поздравляю с выбором имени))) мы пока никак)) Сергеевна все еще просто)))

Ни-ни, я себе на роды точнее на кс куплю чулки операционные, сейчас тоже очень с веной мучаюсь болит ведь. чулки присмотрела 2 фирм в районе 1200-1800руб. белые без носочков

Журавушка-мама птенчика, Я вот что присмотрела,

Ссылки скрыты.

только цвет светлее выберем. Нам не нужен ящик внизу, у нас теперь есть комод, игрушки найдем куда спрятать. Мне понравилось - что древесина покрыта лаком на водной основе, у нас был ремонт, так вот эта краска совсем не пахла, надеюсь с лаком такая же ситуация, в отличии от той что красили батареи)))

Елесик, вот блин напасть какая с почками , держись, еще чуток!!

Афродита88, скоро буду мамой!, с хорошим УЗИ!) нам поставили по узи срок 33+3, вес 2122) я наоборот думала что много ))))

Елесик, вот и у меня такие же мясли, Б протекает тонуса, вообще легкость в теле, но после того как сдашь анализ и ждешь позвонят или нет, не позвонили выдохнула... и так каждый раз... и все хотят в больницу уложить, хотя по возможности можно и амбулаторно проверить. Сейчас пока успокоилась, но незнаю надолго ли! А так тоже уже жду апреля))) :wave:

+1)) надоело ждать результатов исследований, сидеть часами в ЖК) скорее бы апрель)

FOB, кроватка :good: мы тож такую хотим - без ящика, маятников, а на полозьях и с колесиками) вот думаю есть кроватки где 2 уровня дна, 3 и 5) в магазинах ничего найти приличного пока не получилось, думаем заказать через интернет, и вот я думаю сколько уровней лучше? хочу подогнать прям под нашу семейную кровать, чтобы можно было снимать одну стенку и рядом ставить..

Pupsi-ka // , я думаю, мы сначала снимем вообще эту стенку и придвинем в нашей кровати, а потом, я надеюсь, нам хватит и двух уровней - когда будет садиться уже совсем высоко поднимем планку, а то детки шустрые))) как думаете двух уровней достаточно? А матрасик вроде рекомендуют кокосовый, если есть то двух сторонний, после года перевернуть на более мягкую сторону'

Журавушка-мама птенчика, Оле звонила, она тоже советует кокосовый, но он и самый дорогой у нее, я по-этому еще подчитала в интернете, советуют двухсторонний, так что возьмем у Оли трехслойный, а там, если что прикупим другой)))

Всем привет!

Обнаружила, что вчера не отправила свое сообщение, отправляю сейчас, не пугайтесь что немножко не в тему :)

У нас кстати в роддоме они реально пользуются капустными листами :) В то время, когда дочку рожала, такого еще не практиковали. Но когда я туда потом обращалась с маститом, медсестра сказала, что их выучили на консультантов по ГВ, и теперь они практикуют даже народные методы. При мне (в больнице!) достала откуда-то лист капусты, скалочкой размяла и показала, как правильно прикладывать. Так я потом и дома делала.

Marymarch, с хорошими результатами УЗИ тебя!

Такс, мне срочно надо углеводы тоже уменьшать, хотя наверное и поздно уже. У нас разница в сроках в неделю, а разница в весе деток 1 кг. Если тебе уже говорят, большой, то у меня уже просто огромный .... :) Я писала раньше, 2800 мы сейчас весим.

Я думаю, у вас нормальный вес вполне. Тем более я заметила что здесь в Германии они часто панику из-за веса поднимают, для них наш "стандартный" вес 3500 уже немалым считается.

Про слабость, и у тебя такие приступы говоришь... Да, наверняка, нагрузка на организм большая все-таки... шутка ли - в себе столько веса, сосредоточенного в одном месте, носить :)

Я конверт в ОТТО заказала, вот такой:

Ссылки скрыты.

Долго сомневалась, не слишком ли теплый, но решила заказать и пощупать. :) Т.к. кто пишет, что он для зимы, кто - что тонковат и на переходный период.

FOB, у нас у дочки в кроватке был кокосовый матрасик. Мы тогда долго не выбирали, пошли в детский магазин, его нам посоветовали как самый лучший. 2 стороны, одна жесткая, другая помягче. На нем она и спала до недавнего времени, пока месяц- другой назад ей большую кровать не купили :) Ей в апреле 5 будет.

Девчата, вижу всех подряд тут с КТГ замучили.

Мне этот КТГ сейчас каждый раз на приеме делают, за эту Б уже раза 4 сделали (т.к. еще и при обращении в роддом это стандартная процедура перед УЗИ). Я не знаю, чего там можно засечь, кроме сердечных тонов ребенка (в нормальных пределах или нет), а уж тем более ставить какие-то диагнозы! И еще нервировать беременных!

У нас такие приборы, где не нужно нажимать кнопку при шевелениях, просто лежишь себе. Когда датчики прикрепляют, нужно лежать на спине, а потом можно перевернуться, как тебе удобно.

Кстати в первую Б, когда у меня уже настоящие схватки были (начинались, были нерегулярными) КТГ почти ни одной не засек :). Как назло, во время КТГ они прекращались, либо одна-две проскакивали. Врач делает вывод - схваточная деятельность отсутствует. А я, загибаясь во время очередной схватки, говорю - как??? А это что? :) Прямо обманщицей какой-то себя чувствовала... Ну уж в самих родах КТГ схватки исправно писал...

Б протекает тонуса, вообще легкость в теле, но после того как сдашь анализ и ждешь позвонят или нет, не позвонили выдохнула... и так каждый раз... и все хотят в больницу уложить, хотя по возможности можно и амбулаторно проверить. Сейчас пока успокоилась, но незнаю надолго ли! А так тоже уже жду апреля))) :wave:

FOB, я тоже думала, что если все хорошо то нечего и высеевать :scratch:

Да уж, замучили они вас своими диагнозами!!! Б протекает хорошо, а они мучить!

Хорошо, что тут с этим проще! Тут наоборот, если даже будет какое-то подозрение, зря пугать не будут. Вообще позитивнее как-то к беременным отношение...

Nikusia1987, переставай нервничать, мне ни разу ВДМ не меряли и живу спокойно :pardon: Врач просто прощупывает и говорит, насколько далеко от рёбер. В 31 и 5 у меня справа палец расстояние до рёбер, слева (где попа ребёнка) уже вплотную. Но всё от твоей фигуры и от положения ребёнка очень зависит.

Журавушка-мама птенчика, JuliaTeh, silv, Pupsi-ka // , спасибо!

Афродита88, скоро буду мамой!, с хорошим УЗИ тебя!

Julianna81,

При мне (в больнице!) достала откуда-то лист капусты, скалочкой размяла и показала, как правильно прикладывать.
из столовки воруют :D

А что тебе с весом сказали делать, просто контролировать? Когда следующий раз на УЗИ?

Напиши, про конвертик, когда придёт.

Да, тут не запугивают хоть и не воспринимают Б. и роды как болезнь, я в общем-то с радостью хожу к врачу. В 1 триместре только страх был, т.к. боялась ЗБ из-за своей предыстории, а потом на 99% положительные эмоции в связи с беременностью.

PoNo4ka19, Журавушка-мама птенчика, спасибо !!!

У меня сегодня ночка была... проснулась от дикой изжоги.Немного пила глотками воду - не помогло, легла почти сидя на подушку - не помогло, в итоге пошла в 3:30 погрела молока, попила и уснула. Несколько дней ела только овощи - никакой изжоги, а тут рис и пончики принёс брат мужа со своей питточки...

Как же там Тусичка? уже два дня читаю странички и жду от неё известий.???

Pupsi-ka // , в первую Б мне КТГ делали только в родах, во вторую Б несколько раз и на родах, тут уже два раза сделали, сегодня опять на прием и опять КТГ, если бы не удобный стул, то все бы хорошо.

Если шевелений нет то тоже не очень, так как должна быть реакция на шевеления , хорошо когда с\б возрастет и быстро приходит в норму, если опускается ниже 100, плохой признак.. типо гиопксии что ли, то что малыш старадает, тогда уж пошлют на доплер и УЗИ, когда уж совсем ровная тожен не очень... вот ссылка

Ссылки скрыты.

, почитай может интересно будет, но там все так заумно, если бы не акушерка которая коментировала бы я бы не чего не поняла прочитав статью.

Julianna81, конвертик симпотичненький!

У меня на вторых родах тоже схватки не показывал, врач говорит ну что ты придумываешь, только аппарат как раз был сломан, только с/б записывал верно, она на схватке тогда уже смотрела раскрытие, процедура не из приятных, но уже сомнения были развееены, и мне принесли новый аппарат.

Про нормально протекающую Б, сложилось такое впечатление, что так просто не бывает, жалобы есть-НЕТ, тонус как- ДА все хорошо!Оеки, давление.... нет что то ты батенька( читать как, маменька) не договариваешь)))) Вот такое у нас отношение в консультативном центре при роддоме, а Г у меня очень хорошая.

Доброе утро! У нас мороз - 38))))БРРРРРРР

Marymarch, у меня уже нет никакого пальца, упирается в ребра....а вот если ВДМ 40 будет, то насередину груди))))))

привет мамочки...будьте здоровы!скоро весна...ура :wave: FOB, :wave: красивый...а нам ток с ящиком вот захотелось..берите светлый...потому как темный-несколько раз лаком покрывают...чтоб малыш потом не грыз его..,матрасик вроде 165 3х слойный кокос :scratch: Ju-La, пончики наверное дали тебе изжогу...а молоко спасает от нее

Девчонки, всем доброго дня суток))) И хорошего настроения)))

Девчонки, особенно те кто "за границей" живут , что вам Г говорят по поводу икоты малыша, моя Г ничего внятного не сказала, типа может и кислорода нехватает, может передавилась пуповинка или артерия, но у меня все время с утра икает и бывает, что ночью. Я вот думаю может не так как-то лежу и ребенка некомфортно, переживаю за него, что бы ему всего хватало)))

FOB, :wave: :friends: не накручивайся...моя тоже икает по 3 раза...врач сказала-это нормально...у тебя гемоглобин какой??как шевелится...не сильно бьет??когда не хватает кислорода-бьет руками и ногами...выбивая из плаценты кислород и ночью спать не дает

silv, спасибо за ответ и за статью!) :giverose: :giverose: насчет оценки и вправду не особо поняла, хорошо что в этот раз буду делать там, где доверяю врачам) но взяла на заметку правила проведения КТГ: "Оптимальным временем суток для кардиотокографического ис­следования плода, когда в наибольшей степени проявляется его био­физическая активность, является время с 900 до 1400 и с 1900 до 2400 часов.Кардиотокография не должна проводиться натощак или в те­чение 2 часов после приема пищи беременной...Продолжительность регистрации частоты сердцебиения пло­да при визуально удовлетворительном виде кривой должна со­ставлять 20 минут. Она может быть короче, если в ходе исследо­вания выявлены все признаки благополучия плода. При обнару­жении патологических или тревожных ритмов кардиотокография проводится в течение 40 минут. В зависимости от методики исследования и возможностей аппа­ратуры кардиотокография может проводиться в положении женщи­ны на левом боку, в положении сидя, а с помощью телеметрических систем и в свободном движении. Кардиотокография в положении женщины на спине не желательна из-за возможных последствий сдавливания маткой магистральных кровеносных сосудов (!)....""

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...