Crystallik 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 :wave: :wave: :wave: :wave: Всем приветик!! Девочки, с хорошими УЗИ!!!! Елесик, у меня тоже вечно какие-то проблемы, с мочой замучалась уже. И мазки вечно плохие, ничего не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 Терцелия, да уж, пузикам достается Журавушка-мама птенчика, :wave: :friends: Елесик, ну, дастали тебя эти анализы, сколько можно. Доходить бы и родить уже без дерголок, сума сойти можно. :wacko: Афродита88, скоро буду мамой!, с хорошим УЗИ :giverose: А мне вена покоя не дает на левой ноге, то ничего, а то распирает ее. На роды хочу бинты купить :this: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 Елесик, silv, и смех и грех. Я так переволновалась в лаборатории, но успокоила себя тем, что лаборант - не врач и тем более не Г, буду у Г - спрошу. И еще пусть, наверное, ничего не высеевается, чем что попало))) А вообще все их "диагнозы" нужно фильтровать. Помню, когда отправишь пациента В аптеку за 5кубовым шприцем и ампулой анестетика, а они приходят с двух!!! Говорят, а нам в аптеке сказали, что хватит и этого. А на самом деле анестезию на нижней челюсти делают " пятеркой" с длинной иглой чтобы достать до выхода всех трех нервов. Или отправишь на рентген одного зуба, а приходят с двумя снимками - рентгенолог сказала, что этот зуб тоже нужно посмотреть. И ты сидишь и думаешь что делать с пациентом, у нас не больше двух снимков в день делают, а если нужен контроль!!! Специалисты)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 Жду любимого слоника, :wave: :friends: здоровья тебе и отличных анализов! FOB, :wave: :wave: :wave: :friends: :friends: :friends: а мы колясочку забрали...вернее нам ее привезли :yahoo: :yahoo: :yahoo: приходи в гости! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 Журавушка-мама птенчика, привет- привет, дорогая :wave: :friends: Вы - молодцы с Сонечкой. Я смотрю вы и " на выписку" уже вещички прикупили, а я сегодня купила три пары носочков и одни ползунки, на больше денег не хватило. Я забирала результаты бак посева и случайно забрела в детский магазин)))) давайте фотки выкладывайте))) наша коляска уже тоже у мамы стоит, уже перестирала все чехлы - любуюсь))) пора и кроватку покупать. Какой вы будете покупать матрас? Я сейчас себе этим голову ломаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 FOB, ты звонила Оле...она сказала...мы взяли кокосовый...3х слойный...я тоже постирала в люльке белый чехол..фотки чуть позже...фотик разрядился :pardon: с обновками тебя...а я снова настирала вещей...завтра гладить..манеж мы ж отложили у Оли...вот такой ...новый.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 Я тебя люблю, Левушка - умничка, раз пища усваивается, скоро наест щечки и вес потерянный наберет!) думай о хорошем, дай Бог, скоро совсем поправитесь!) Девочки, а у нас вообще ктг делаешь сам. тебя садят в кресло, прикладывают к животу аппарат и уходят. А ты сидишь, тока кнопку нажимаешь.Так я научилась обманывать врачей.Переписываю сама по несколько раз, пока мне самой не начнет нравиться кардиограмма) а как эт ты ее переписываешь? и как выглядит хорошая кардиограмма? моя по виду ничего так) ровненькая, без резких скачков, где-то на уровне в среднем 140 уд. в мин :pardon: Я легла на спину, на 25 минут аж... так потом была слабость, что меня удивило (за всю Б. на самочувствие особо не жалуюсь). Потом, уже придя домой и сверившись с инетом, вычитала, что можно и на боку, а еще лучше, когда полулежа-полусидя.По себе отметила, что когда после 15 минут непрерывного лежания захотелось чуть поменять позу, так сердцебиение стало менее отчетливым. А если уж плашмя на спине распластаться, то сигналы идут самым великолепнейшим образом. мне на спинке тож поплохело, и как все-таки пройти нормально КТГ? важен хороший сигнал? много шевелений? мало шевелений? и как жать правильно - один раз как почувствую шевеления, или нажать и держать нажатой все время пока малышка шевелится?) запуталась я уже советы ваши послушаю и отпущу мысли про КТГ))) а то крыша пошла уже) Ни-ни, ну хорошо, что хоть не сильно обожглась!) береги пуз) хотя я тож иногда не вписываюсь в повороты)))) Arsinoe, с хорошим КТГ!!) вы молодцы, будем брать пример с вас в понедельник)) дай Бог, ок все будет в этот раз и ЖК отстанет от нас)) Marymarch, с хорошим узи! и поздравляю с выбором имени))) мы пока никак)) Сергеевна все еще просто))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetlass 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 Ни-ни, я себе на роды точнее на кс куплю чулки операционные, сейчас тоже очень с веной мучаюсь болит ведь. чулки присмотрела 2 фирм в районе 1200-1800руб. белые без носочков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 Журавушка-мама птенчика, Я вот что присмотрела, Ссылки скрыты. только цвет светлее выберем. Нам не нужен ящик внизу, у нас теперь есть комод, игрушки найдем куда спрятать. Мне понравилось - что древесина покрыта лаком на водной основе, у нас был ремонт, так вот эта краска совсем не пахла, надеюсь с лаком такая же ситуация, в отличии от той что красили батареи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 Елесик, вот блин напасть какая с почками , держись, еще чуток!! Афродита88, скоро буду мамой!, с хорошим УЗИ!) нам поставили по узи срок 33+3, вес 2122) я наоборот думала что много )))) Елесик, вот и у меня такие же мясли, Б протекает тонуса, вообще легкость в теле, но после того как сдашь анализ и ждешь позвонят или нет, не позвонили выдохнула... и так каждый раз... и все хотят в больницу уложить, хотя по возможности можно и амбулаторно проверить. Сейчас пока успокоилась, но незнаю надолго ли! А так тоже уже жду апреля))) :wave: +1)) надоело ждать результатов исследований, сидеть часами в ЖК) скорее бы апрель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 FOB, кроватка :good: мы тож такую хотим - без ящика, маятников, а на полозьях и с колесиками) вот думаю есть кроватки где 2 уровня дна, 3 и 5) в магазинах ничего найти приличного пока не получилось, думаем заказать через интернет, и вот я думаю сколько уровней лучше? хочу подогнать прям под нашу семейную кровать, чтобы можно было снимать одну стенку и рядом ставить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 Pupsi-ka // , я думаю, мы сначала снимем вообще эту стенку и придвинем в нашей кровати, а потом, я надеюсь, нам хватит и двух уровней - когда будет садиться уже совсем высоко поднимем планку, а то детки шустрые))) как думаете двух уровней достаточно? А матрасик вроде рекомендуют кокосовый, если есть то двух сторонний, после года перевернуть на более мягкую сторону' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 Журавушка-мама птенчика, Оле звонила, она тоже советует кокосовый, но он и самый дорогой у нее, я по-этому еще подчитала в интернете, советуют двухсторонний, так что возьмем у Оли трехслойный, а там, если что прикупим другой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 Всем привет! Обнаружила, что вчера не отправила свое сообщение, отправляю сейчас, не пугайтесь что немножко не в тему У нас кстати в роддоме они реально пользуются капустными листами В то время, когда дочку рожала, такого еще не практиковали. Но когда я туда потом обращалась с маститом, медсестра сказала, что их выучили на консультантов по ГВ, и теперь они практикуют даже народные методы. При мне (в больнице!) достала откуда-то лист капусты, скалочкой размяла и показала, как правильно прикладывать. Так я потом и дома делала. Marymarch, с хорошими результатами УЗИ тебя! Такс, мне срочно надо углеводы тоже уменьшать, хотя наверное и поздно уже. У нас разница в сроках в неделю, а разница в весе деток 1 кг. Если тебе уже говорят, большой, то у меня уже просто огромный .... Я писала раньше, 2800 мы сейчас весим. Я думаю, у вас нормальный вес вполне. Тем более я заметила что здесь в Германии они часто панику из-за веса поднимают, для них наш "стандартный" вес 3500 уже немалым считается. Про слабость, и у тебя такие приступы говоришь... Да, наверняка, нагрузка на организм большая все-таки... шутка ли - в себе столько веса, сосредоточенного в одном месте, носить Я конверт в ОТТО заказала, вот такой: Ссылки скрыты. Долго сомневалась, не слишком ли теплый, но решила заказать и пощупать. Т.к. кто пишет, что он для зимы, кто - что тонковат и на переходный период. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 FOB, у нас у дочки в кроватке был кокосовый матрасик. Мы тогда долго не выбирали, пошли в детский магазин, его нам посоветовали как самый лучший. 2 стороны, одна жесткая, другая помягче. На нем она и спала до недавнего времени, пока месяц- другой назад ей большую кровать не купили Ей в апреле 5 будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 Девчата, вижу всех подряд тут с КТГ замучили. Мне этот КТГ сейчас каждый раз на приеме делают, за эту Б уже раза 4 сделали (т.к. еще и при обращении в роддом это стандартная процедура перед УЗИ). Я не знаю, чего там можно засечь, кроме сердечных тонов ребенка (в нормальных пределах или нет), а уж тем более ставить какие-то диагнозы! И еще нервировать беременных! У нас такие приборы, где не нужно нажимать кнопку при шевелениях, просто лежишь себе. Когда датчики прикрепляют, нужно лежать на спине, а потом можно перевернуться, как тебе удобно. Кстати в первую Б, когда у меня уже настоящие схватки были (начинались, были нерегулярными) КТГ почти ни одной не засек . Как назло, во время КТГ они прекращались, либо одна-две проскакивали. Врач делает вывод - схваточная деятельность отсутствует. А я, загибаясь во время очередной схватки, говорю - как??? А это что? Прямо обманщицей какой-то себя чувствовала... Ну уж в самих родах КТГ схватки исправно писал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 Б протекает тонуса, вообще легкость в теле, но после того как сдашь анализ и ждешь позвонят или нет, не позвонили выдохнула... и так каждый раз... и все хотят в больницу уложить, хотя по возможности можно и амбулаторно проверить. Сейчас пока успокоилась, но незнаю надолго ли! А так тоже уже жду апреля))) :wave: FOB, я тоже думала, что если все хорошо то нечего и высеевать :scratch: Да уж, замучили они вас своими диагнозами!!! Б протекает хорошо, а они мучить! Хорошо, что тут с этим проще! Тут наоборот, если даже будет какое-то подозрение, зря пугать не будут. Вообще позитивнее как-то к беременным отношение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 17 февраля 2011 Поделиться 17 февраля 2011 Nikusia1987, переставай нервничать, мне ни разу ВДМ не меряли и живу спокойно :pardon: Врач просто прощупывает и говорит, насколько далеко от рёбер. В 31 и 5 у меня справа палец расстояние до рёбер, слева (где попа ребёнка) уже вплотную. Но всё от твоей фигуры и от положения ребёнка очень зависит. Журавушка-мама птенчика, JuliaTeh, silv, Pupsi-ka // , спасибо! Афродита88, скоро буду мамой!, с хорошим УЗИ тебя! Julianna81, При мне (в больнице!) достала откуда-то лист капусты, скалочкой размяла и показала, как правильно прикладывать. из столовки воруют А что тебе с весом сказали делать, просто контролировать? Когда следующий раз на УЗИ? Напиши, про конвертик, когда придёт. Да, тут не запугивают хоть и не воспринимают Б. и роды как болезнь, я в общем-то с радостью хожу к врачу. В 1 триместре только страх был, т.к. боялась ЗБ из-за своей предыстории, а потом на 99% положительные эмоции в связи с беременностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ju-La 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 PoNo4ka19, Журавушка-мама птенчика, спасибо !!! У меня сегодня ночка была... проснулась от дикой изжоги.Немного пила глотками воду - не помогло, легла почти сидя на подушку - не помогло, в итоге пошла в 3:30 погрела молока, попила и уснула. Несколько дней ела только овощи - никакой изжоги, а тут рис и пончики принёс брат мужа со своей питточки... Как же там Тусичка? уже два дня читаю странички и жду от неё известий.??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Pupsi-ka // , в первую Б мне КТГ делали только в родах, во вторую Б несколько раз и на родах, тут уже два раза сделали, сегодня опять на прием и опять КТГ, если бы не удобный стул, то все бы хорошо. Если шевелений нет то тоже не очень, так как должна быть реакция на шевеления , хорошо когда с\б возрастет и быстро приходит в норму, если опускается ниже 100, плохой признак.. типо гиопксии что ли, то что малыш старадает, тогда уж пошлют на доплер и УЗИ, когда уж совсем ровная тожен не очень... вот ссылка Ссылки скрыты. , почитай может интересно будет, но там все так заумно, если бы не акушерка которая коментировала бы я бы не чего не поняла прочитав статью. Julianna81, конвертик симпотичненький! У меня на вторых родах тоже схватки не показывал, врач говорит ну что ты придумываешь, только аппарат как раз был сломан, только с/б записывал верно, она на схватке тогда уже смотрела раскрытие, процедура не из приятных, но уже сомнения были развееены, и мне принесли новый аппарат. Про нормально протекающую Б, сложилось такое впечатление, что так просто не бывает, жалобы есть-НЕТ, тонус как- ДА все хорошо!Оеки, давление.... нет что то ты батенька( читать как, маменька) не договариваешь)))) Вот такое у нас отношение в консультативном центре при роддоме, а Г у меня очень хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Доброе утро! У нас мороз - 38))))БРРРРРРР Marymarch, у меня уже нет никакого пальца, упирается в ребра....а вот если ВДМ 40 будет, то насередину груди)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 привет мамочки...будьте здоровы!скоро весна...ура :wave: FOB, :wave: красивый...а нам ток с ящиком вот захотелось..берите светлый...потому как темный-несколько раз лаком покрывают...чтоб малыш потом не грыз его..,матрасик вроде 165 3х слойный кокос :scratch: Ju-La, пончики наверное дали тебе изжогу...а молоко спасает от нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Девчонки, всем доброго дня суток))) И хорошего настроения))) Девчонки, особенно те кто "за границей" живут , что вам Г говорят по поводу икоты малыша, моя Г ничего внятного не сказала, типа может и кислорода нехватает, может передавилась пуповинка или артерия, но у меня все время с утра икает и бывает, что ночью. Я вот думаю может не так как-то лежу и ребенка некомфортно, переживаю за него, что бы ему всего хватало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 FOB, :wave: :friends: не накручивайся...моя тоже икает по 3 раза...врач сказала-это нормально...у тебя гемоглобин какой??как шевелится...не сильно бьет??когда не хватает кислорода-бьет руками и ногами...выбивая из плаценты кислород и ночью спать не дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 silv, спасибо за ответ и за статью!) :giverose: :giverose: насчет оценки и вправду не особо поняла, хорошо что в этот раз буду делать там, где доверяю врачам) но взяла на заметку правила проведения КТГ: "Оптимальным временем суток для кардиотокографического исследования плода, когда в наибольшей степени проявляется его биофизическая активность, является время с 900 до 1400 и с 1900 до 2400 часов.Кардиотокография не должна проводиться натощак или в течение 2 часов после приема пищи беременной...Продолжительность регистрации частоты сердцебиения плода при визуально удовлетворительном виде кривой должна составлять 20 минут. Она может быть короче, если в ходе исследования выявлены все признаки благополучия плода. При обнаружении патологических или тревожных ритмов кардиотокография проводится в течение 40 минут. В зависимости от методики исследования и возможностей аппаратуры кардиотокография может проводиться в положении женщины на левом боку, в положении сидя, а с помощью телеметрических систем и в свободном движении. Кардиотокография в положении женщины на спине не желательна из-за возможных последствий сдавливания маткой магистральных кровеносных сосудов (!)...."" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения