Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Юла_83, напиши как на УЗИ сходишь, держу кулачки что б все было хорошо!

Sweetlass, я тоже думаю что в больницу положат, что б актовегинчик прокапать, курантил назначают, а там глядишь все нормализуется, думаю что 1-ая степень не так страшно, но запускать не нужно.

AnnaMagadan, с хорошими результатами УЗИ, если обвитие не тугое то нечего страшного, тем более кровоток не нарушен.

У меня первые роды начались именно с таких болеей как ты описываешь, как будто в туалет хочу))

СатисфакциЯ , держись милая, ты все правльно делаешь, потерпи чуточку уже совсем чуток осталось!

Nikusia1987, удачи и слушай в полуха, видимо напугать беременную входит тоже в перечень необходимых услуг( для поднятия духа), а вообще они большей частью перестраховываются поэтому и говорят разные бяки, если бы говорили что будет все хорошо в больницу ни кто бы не ложился, а так как говориься гора с плечь!

СатисфакциЯ , у меня тоже прибавка небольшая в весе 6 кг, но детка 2500- 2600. Легче рожать будет, вес нарастет))

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветик еще раз))) Сходила я к врачу....Итак, результат....ВДМ 31 см, О живота 90 см....вес 58 ( прибавка за Б - 11.400), упал резко гемоглобин - 98!!!!!а еще в 20 нед он был 141, назначили таблетки...Девочки, чем еще можно поднять гемоглабин, ем мясо каждый день,фрукты, орехи...чего еще не хватает?

После узи в субботу к ним, будут решать,давать мне актовегин или нет...Я не понимаю,животрастет, ВДМ растет , вес тоже - зачем актовегин?

Пришли мы с УЗИ. Все хорошо и соответствует сроку. Вес 2500 :D Зато у мамы вес больше нормы :scratch:

kpoxa, СУПЕР!!!!!!!!! Поздравляю с хорошим узи!!!!!!!!!

А у тебя если не секрет,какой вес? и прибавка...

Юла_83, конечно, в больницу нужно, под наблюдение, полечишся. Не расстраивайся, думай о хорошем, все наладится.

СатисфакциЯ , здоровица вам, сил и конечно же, пусть все наладится. Хорошо что написала, мы переживали. А с запорами я утром на тощак ложку масла подс.выпиваю, или инжир с черносливом лопаю, а еще мучного меньше и салатиков из овощей лопай. Я огурчик с помидоркой, бывает поем и все расслабляется сразу ;)

Девочки, так хочется чтобы у всех все было хорошо :giverose: Сейчас и так особенно тяжолый период начинается, крепитесь. Дай вам бог, чтобы у всех все наладилось и мы доносили и родили здоровеньких малышей.

Я, тоже, сейчас по ночам начала ворочится. Все бока ноют, пупс ковыряет там что-то, то икает ( сильно чувствую), дышать стало тяжеловато, немогу удобную позу для сна найти, а то еще изжога порой мучает, спина с утра разваливается. Единственная радость, у меня - вены стали получше, меньше болят - странно конечно. Кстати и схваточки часто чувствую: живот сковывает на несколько секунд и отпускает, чувство поноса присутствует и ощущения как при месячных бывают, но это реже. Вообщем так.

В понедельник УЗИ делала, все в норме, пупсик в низ головкой расположился. Сказали перевернуться не должен, а мне казалось до УЗИ, что он там кувыркается, но икоту четко в низу живота всегда чувствовала. На узи сказали, что ножки к голове прижимает, вот и кажеться что переворачивается.

Nikusia1987, инжир хорошо гемогл.поднимает.

kpoxa, с хорошим УЗИ :giverose: У меня малыш 2800 весом, а я поравилась 14-ть

Nikusia1987, :wave: ешь каждый день гранаты...свеклу...печень ешь,фольку-зелень...листовые,если есть соковыжималка-свекла+морковь+яблоко....вот попей хотя б по 10 грамм сока и за несколько дней гемоглобин поднимется..Ни-ни :wave: у меня тоже бока ночью ужас как болят ноют,с инжиром аккуратно-у меня от него колики такие ночью и пучит...а ваще он класный...я его люблю...но есть не могу из-за коликов

Пришли мы с УЗИ. Все хорошо и соответствует сроку. Вес 2500 :D Зато у мамы вес больше нормы :scratch:
:giverose: отлично...поздравляю....хорошо вы растете...а мы наверное кг 2...ну может 2200 максимум

Спасибо за поздравления! Не забывайте, что малыши растут скачками, догонят еще ве у кого маленькие)))

Nikusia1987 , стыдно признаться, но скажу. Сейчас вешу 76 кг, нормальный вес до Б 56 :cray: Итого прибавка 20 кг. С 42 размера я выросла до 48

kpoxa, аааааааа...ну конечно...и крошка там хорошо растет...а у нас прибавка 6 кг-поэтому мы и дюймовочки :grin:

Nikusia1987, у меня в эту Б гемоглобин держиться 120, в начале был ещё больше, но ниже не падал пью Витрум пренатал форте, в прошлую Б принимала Элевит, к концу Б упал ниже 110, про актовегин мне моя врач тоже хотела назначить актовегин, но после доплера передумала))) а препарат очень хороший)))

kpoxa, с хорошими результатами УЗИ!Не расстраевайся ещё похудеешь, у тебя сейчас такая важная миссия выносить и родить, поэтому организм и запасик отложил!

Ни-ни, с хорошими результатами по УЗИ и что б детка так и оставался головкой вниз!

silv, а давно гемоглобин сдавала?

silv, я тоже в прошулю Б пила витрум пренатал, ниже 108 не падал, а сейчас Элевит и так резко падает, прям на 20 единиц за 2 недели!!!!

Журавушка-мама птенчика, я думаю мы тоже дюймовочки, вся в маму....единственное тчо у меня есть сведение за 22 недели - была 525гр))) надеюсь сейчас что 1500 гр-то весит...

девчонки, привет. после гине одни только расстройства. говорит, что скоро рожу, так как головка расположена слишком низко, расстояние между головой и выходом - 1 см...а должно быть 5см.. как правильно называется это расстояние? хочу порыться в инете.. но не пойму как по-научному.

и ваще я еще не готова морально... и не хочу преждевременные роды. :cray:

Девочки пришли мы с УЗИ, расположен мой мужичок правильно, обвитий нет :grin: , весим 2390, в заключении написали крупный плод и умеренное многоводие.

Юла_83, ну вот видишь,все хорошо! крупный, не маленький!!!!!!!!!!

Амарена, у меня подруга всю Б отходила с низкорасположенной головкой, потом еще 3 недели с ракрытием в 2 см...в итоге переходила еще на 1.5 недели))) так что не расстраивайся раньше времени...Что вообще врач сказала? На сохранение класть будут?

СатисфакциЯ ,

Привес у меня пока 6 кг)))) Ругаются что ребенок маловесный будет.
да ну, прямой связи нет. У меня +5,6 кг, а ребёнок по УЗИ крупнее середины нормы.

Девочки, всем здоровья, пусть детки рождаются в срок и здоровенькими!

Я сегодня последний день отработала, теперь несколько дней отпуска и со 2 марта декрет :yahoo: Делала сегодня на работе прощальный завтрак, пирог пекла и покупала булочки, сыр, колбасу, сок. Ученики подарили букет роз, Рафаэлло, бутылку шампанского :D , костюмчик для ребёнка на годик где-то и игрушку

Ссылки скрыты.

на 1,5 года, приятно очень :)

У меня вроде нормальное самочувствие, не считая нормальных беременных симптомов: устаю быстро, тазобедренная область болит, в туалет часто бегаю. Нос кровит, но сильно только пару раз было. Иногда просыпаюсь с припухшими пальцами на руках и ногах, слева почему-то заметнее :pardon: По последним анализам всё хорошо было, теперь в понедельник пойду к врачу. Мышонок мой всё время был головой вниз, но всё равно волнуюсь, как бы не кувыркнулся в неправильное положение.

Мы сейчас детской комнатой занимаемся (конечно, муж почти всё делает, у меня больше совещательная функция :D ). Как соберёт мебель, буду вещички стирать детские, докупать необходимое. К родам потихоньку все углы отмою, наготовлю и наморожу еды на первое время после родов.

Ещё записала нас с мужем на беременную фотосессию на 10 марта, 35 недель будет, надеюсь, животик к тому времени ещё подрастёт.

Marymarch, ну ты молодец, так долго работала !!!

Nikusia1987, у нас с 34 недель декрет :pardon: Но это ещё ничего, во многих странах до самых родов работают.

Юла_83 , крупный плод? А мне сказали, что нормальный вес малыша (2500). И кому верить?

Амарена, у меня подруга всю Б отходила с низкорасположенной головкой, потом еще 3 недели с ракрытием в 2 см...в итоге переходила еще на 1.5 недели))) так что не расстраивайся раньше времени...Что вообще врач сказала? На сохранение класть будут?

неа, класть не будут. сказал (гине мужик) - лежать и никуда не выходить, ничего не поднимать. Но только ведь это нереально так... Сказал, что как только начнутся схватки, сразу скорую вызывать, что, мол, рожу быстро. Ну что эти врачи панику вечно наводят и расстраивают...((

У меня детка 2 кг весит. А добавила я 15 кг. Но тут на вес не смотрят и не обращают внимание на то, сколько мамаша добавила.. так что ем сколько хочу и что хочу

Девочки, привет. Я вас регулярно читаю, но уже ооочень давно не писала... Дело в том, что я всё ещё работаю... Декретный у меня с 9 марта, а то может и еще на несколько дней отсрочу, чтобы после родов времени было побольше. У нас тут пред- и после-декретный отпуск в сумме 16 недель. То есть чем позже уйду, тем больше времени с малышкой побуду после родов.

Вы как в декретные поуходили, так так много строчите - за вами не угнаться, но я стараюсь. За всех болею / переживаю / радуюсь... Хотела сказать насчет герпеса. Я про эту бяку очень много начиталась и сама еще до Б попросила сделать мне анализ крови. Оказалось, что этот вирус у меня в крови есть, и обоих видов (в том числе генитальный), то есть я когда-то ими переболела, хоть абсолютно нет воспоминаний, даже на губах никогда у меня его не бывает. Сейчас этот вот результат анализа сунула сама своей акушерке (тут систематически на герпес не проверяют). Она мне обьяснила, что вторичный герпес опасен в сами роды (если вдруг в этот момент неожиданно вылезет), поэтому она мне на 9-ый месяц назначит спец профилактическое лечение, чтобы ни в коем случае он не вылез...

А еще у нас 3 недели дома ремонт был, поэтому я рада была на работу ходить, чтобы краской не дышать. Первые несколько вечеров, когда потолки покрасили, то в маске ходила. Потом стены красили какой-то совсем невонючей краской. Ну и окна у меня в квартире нараспашку круглые сутки уже месяц, благо тут морозов нету. Короче, пережили мы ремонт, сейчам муж потохоньку занимается сборкой детской мебели.

На УЗИ мы ходили 8-го февраля, все в порядке. Вес был около 2кг, рост 42см. Пуз у меня здоровый, все вокруг прикалываются, что мне либо вот-вот рожать, либо у меня там 2-ой где-то прячется :) Сама я набрала 12кг, вроде не критично, во всяком случае никто мне не говорит, что много. Обхват пуза сейчас 105см. А вы все как-то часто гемоглобин проверяете, а я и не помню когда последний раз сдавала... даже не представляю, сколько он у меня...

Подготовительные занятия у меня начинаются на следующей неделе, а еще я купила себе книжку - называется "Мне рожать через месяц". Пока делаю закладки, черпаю полезную информацию о том, как надо / можно готовиться. Особенно заинтересовал расписанный на 1 месяц курс гомеопатических препаратов, чтобы подготовить организм и облегчить роды. Спрошу, что думают по этому поводу мои Г и акушерка. Если они "за", то наверное попробую. Там даже написано, что мужу можно принимать, если на родах присутствет :grin: А то мой тут мне как-то заявил: "Мне наверное уже надо начинать бояться..." :D

Приветик :wave:

Амарена, у меня тоже низко малышик и шейка приоткрыта, меня тоже никуда не кладут, велено пить гинипрал и все, вчера звонила родственница одна, говорит, что у неё и также и низко лежал и шейка на палец открыта была и даже воды подтекали и ничего доходила, я на всякий случай сумку в роддом подготовила, ну а там как будет, естественно ничего не поднимаю, по дому не усердствую, ношу бандаж, далеко от дома не хожу. Все будет хорошо!

kpoxa, ты за вес не волнуйся, скинешь еще, главное с малышом все ОК. У меня подружка набрала 25 кг, тоже очень переживала по этому поводу, но потом похудела и стала весить еще меньше, чем до Б.

Marymarch, Happy together, молодцы вы девочки, ремонтом и обустройством детских полным ходом занимаетесь!!! А мы вот с марта тож начнем, но благо нам глобально ничего не нужно делать, ремонтик косметический уже есть, осталось только все обмеблировать и усе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...