Владленка 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Isil, мне кажется это психологическое у моей сотрудницы с 26 недель и шейка приоткрыта была и девочка низко, родила в 41 неделю!!!! Потому что - не парилась. Я очень боялась до 30 недель не доносить, вот мой пуз в 27-28 мне концерты устраивал с тонусом и прочими проблемами, как 30 недель прошло, я успокоилась, что мы семимесячные и нас точно спасут, всё... прошло!!!! Так что настрой на позитиффф!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Usagi 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 девочки, спасибо ВСЕМ за ответы. я беспокоилась на счет чувствительных шевелений, а теперь поняла что у всех так. иногда кажтся что от его косточек внутри все синяками покрылось то что опустился живот я сразу заметила. подошла к зеркалу утром и вижу что живот не симметричный - с левой стороны вниз вытянулся, а справа как раньше. потом врач сказала что там где вниз вытянулось - сторона спинки, головы и затылка. на понедельник записалась на ктг - хочу узнать как он там себя чувствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Всем доброе утро! мы тоже прикупили колясочку вот такую Ссылки скрыты. вчера когда купили мне прям страшно стало, лишь бы все хорошо было и малыш родился вовремя и здоровеньким! :beg: у меня гастрит обострился, просто кошмар кушать ничего не могу а не кушать боюсь с моим гемоглобином очень за малыша переживаю, может ему там голодно? Да нам действительно с нашими торопыжками месяцок продержаться, думаю всё будет у нас у всех ХОРОШО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Arsinoe, надеюсь твоя малютка лежит правильно, а мне все кажеться что он лег правильно, до тех пор пока не начнет икать, жду завтра что скажет врач. У меня малыш лежал в 25 недель ещё правильно головкой вниз, в 31-неделю смотрели плаценту так он лежал поперек, но я особо не паниковала так как время ещё много, а вот после последнего УЗИ мандражировать начала. //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, у меня сын в кроватке спал до 2,6-х лет, а сейчас уже спит в кушетке, но и дочка тоже лет до 2-х в кроватке спала, а потом уже в другую кровать захотела. Я пока собирать кроватку не буду, а купим люльку и места мало занимает, так как сын с нами в комнате вот к лету хочу переселить к дочке в комнату. lolital, с неделькой тебя! :giverose: Лежат как им удобно, не хотят слушать мамочек. По поводу КТГ раньше( года три назад использовали именно балловую систему оценки состояния плода, а сейчас считает все аппарат, критерии соблюдены нечего не значат, просто на этом этапе уже можно получать результат, знаю точно в заключение аппаратоном не должно быть децелераций, там ещё ещё акцелерации их тоже должно быть определенное количесво, на сайте состояние плода очень подробно все описано, я теперь когда снимают сама вижу хорошо или нет, но пока все было хорошо. Журавушка-мама птенчика, согласна на все 100, КТГ может меняться, переделай тебе минут через 30 и оно будет совсем другим, и на голодный желудок не ходи делать обязательно легкий перекус)))) FOB, все эти исследования хороши именно вместе, если доплер хороший значит малышу поступает все необходимое, а по КТГ так может неудобно лежал малыш или ты может нервничать стала, это оказывается тоже влияет. AnnaMagadan, с неделькой тебя! :giverose: yulka_mamulka, с покупкой тебя! я тоже иглезину рассматриваю, думаю что малыш не голодает даже если ты нечего кушать не будешь, организ последнее отдаст))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Девочки, у кого проблемы с шейкой!!! НЕ слушайте никого, все будет хорошо. Врачи так сильно с ней ошибаются. Вон мне пророчили , что рожу в 30 недель, т.к. намерили в ручную 1см, а в итоге по узи 38 мм, но пропускает кончик пальца. Пью гинепрал , ношу бандаж и не загоняюсь. Т.к. уже 34 недели, с 35 неделек малыш уже дышит сам, можно не переживать. Настраивайте себя только на позитифффф!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ju-La 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Ju-La, с этим весом ничего не поймешь. Я каждый день прыгаю на весы.Вот, например, 7 дней держала прибавку в 700 грамм, что идеально. Потом 4 дня сидела на пирожных и...прибавилось сразу 2 кг ))) Сделала разгрузочный день, пару дней поужинала фруктами, и сразу -1.5 кг назад, к нормальной прибавке. Отеков нет. А я не сижу на пирожных :bye: . Ем фрукты в основном на завтрак, овощи, салат, хлеб на обед и ужин. Отёки есть. Солю мало. Минуса не бывает практически, а вот за ночь +800 или недавно +1100, думала, что мало ли, что завтра уйду в минус - а нет :spiteful: Меня некоторые спрашивают может у меня 2 ребёнка растёт, но узи же проглядит...Marymarch, я тоже так себе представляла курсы, что и подышим и т.д. Может это только на платных? Есть у нас такие 700р. занятие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 FOB, поправляйтесь и прочь все переживания! Я думаю доплер поинформативнее КТГ, а еще если учесть, что при КТГ нужно кучу моментов учесть, начиная от питания и заканчивая положением тела, то опять таки я за доплер. Журавушка-мама птенчика, спасибо за ответ :giverose: , а чего-то лежать нельзя? Я вчера на ночь вставила, сегодня уже получше. AnnaMagadan, вот же ж врачи наши и ходи к ним после этого на УЗИ, но хорошо, что она тебя увидела, вернее даже увидела свою ошибку. Надо было ей еще чего-нибудь сказать, чтоб ей совсем стыдно стало. Хотя... иногда думаешь, что им вообще по-барабану ошибаются они или нет, ваще страх потеряли :club: А по поводу своих неделек, может ты и права, если уверена, что все получилось на 3д.ц. Ты с врачем это обсуждала? А по поводу живота, мне вибукрол помог, три дня подряд были такие же ощущения, что и у тебя, а сегодня уже все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 silv, спасибо, а ты какую инглезину хочешь - классику? у меня выбор был между классикой и вот этим трансформером, все-таки решилась на трансформер, он легче чем все польские трансформеры, а шасси у них с классикой одинаковые. На то только и надеюсь, что малыш из организма все возьмет :pardon: Ju-La, у нас тоже такие курсы платные, где дышат 300 с чем то рублей за занятие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 yulka_mamulka, красивая...здоровья тебе...кушай мяско паровое...кашки..просто может исключить то что обостряет гастрит silv, с недельками :giverose: Жду любимого слоника, :wave: :good: AnnaMagadan, с недельками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Журавушка-мама птенчика, спасибо, уже всё исключила, сижу на жесткой диете, весь инет перелопатила какие препараты можно пить, если кому пригодится при беременности можно гевискон форте (именно форте), гастрофарм, фосфалюгель в небольших дозах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 yulka_mamulka, у меня тоже гастрит...был...я его до б подлечила и как-то не беспокоит...но питание конечно щадящее-жареное исключаю...копченое ваще давно табу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Belka85, JuliaTeh, yulka_mamulka, с покупками! :good: состоявшимися и запланированными ) я тут подсела на интернет магазины) так, вчера получили увлажнитель) на акушерство.ру заказала кроватку, комодик, матрасик) жду как обработают заказ) чичас на очереди разместить заказ на мелкую компьютерную стойку - чтобы заменить здоровый компьютерный стол, который остался со времен учебы)) только вот с коляской боязно, боюсь как бы с цветом не прокатили, так что гоняемся за тутисами в Казани) переодически цвета обновляются) ждем-с) надо что-то делать, а то "В доме бардак,не кормлены дети-мама весь день сидит в интернете" )))) Isil, T@nita, FOB, поправляйтесь с малышами! в любом случае все будет хорошо, малыши уже большие, сильные, но пусть уж посидят еще до срока :beg: Usagi, и я в общую статистику - доча выпячивает попку, ножки, ручки, форма живота меняется, треугольной становится, и неприятно иногда бывает, икает раза в три в день - я тож, как Журавушка-мама птенчика, прошу ее не икать))) все-таки были мнения что это может быть признаком гипоксии, но надеюсь неправильное это мнение, так что не парюсь у меня после 30-й недели очень хорошо детеныш визуализируется в животе. Пока лежала вертикально, то, когда я ложилась на спину, очень хорошо было видно, справа или слева живота наша тушка вытянулась Но как только трогаю - сразу сплывает куда-то в неизвестном направлении, растворяется. :grin: Не любит, когда трогают "тушка" :grin: :grin: смешно написала ))) у нас так же, уплывает как до попки доберусь))) но не тогда когда дрыхнет - тут она похоже в папу - фиг ее разбудишь) обычно часов в 8-9 она уже тусит во всю в пузе, а сегодня часиков в 9 будила ее, будила, трепала по попке - пофиг, не шевелилась)) пушками не разбудишь, потом проснулась и пару часов плясала, пока мы кушали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Pupsi-ka // , :wave: правильно и не парься...у всех икают-это норма.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 доброе утро! Я тебя люблю, сообщи новости, пожалуйста! :giverose: Так, ну мы икали сегодня снизу где-то головой (ура), но... при этом нас что-то "много" во всех остальных частях живота :shock: Куда ни сунься рукой - везде деть. Т.е. я перестала понимать. Вот вроде, спинка или попка, а с другой стороны живота что тогда таких же очертаний? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Arsinoe, у меня тоже везде доча...большие они...мало места им Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gatta//yuli 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 наши иностранки (Британия, Прибалтика, Италия) могут мне что-нибудь интересного посоветовать под отчество Вадимовна? А я наоборот для девочки выбирала среди русских имен: Наталья, Ирина, Ольга и Татьяна. Выбрали Ольга. Из итальянских имен могу предложить: Адриана, Амелия, Стефания, Лоредана, Аннализа, Орнелла, Дилетта, Николь, Эрика, Федерика, Грэта, Джованна, Глория, Илария, Лаура, Мартина, Мелания, Иления, Роберта, Розанна, Симона, Силвия. Вообще ваше отчество- очень легкое и удобное, любое имя к нему подходит. Насчет икоты: моя тоже икает где-то внизу у лобка. Я была уверена, что там голова, вот и икает именно там, а оказалось, что мы попой вниз сидим. Т.е. попой икаем :pardon: . Или у меня там эхо отдает... Были в одном магазинчике тут, где скидки на детские вещи. Накупила, как больная, бодиков на разные размеры. Такие хорошенькие. К тому же стоили типа 5-7 шт 8-9 евро. Настирала все, развесила, любуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Marusha_, про срок уверена, точнее уверена в дне зачатия, поскольку мы были в другом городе у друзей, и там было не до сексу, а потом опять другой город и опять друзья и куча народу в одной комнате поэтому секс был только в поезде купе-люкс но были М, точнее третий их день..а время не хотели терять, да и соскучились на тот момент уже по друг дружке, да и решили, что М не помеха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Спасибо, девчонки. Мы стараемся -рано еще нам))) AnnaMagadan, мне кажется, даже если ПА был на 3 день цикла нельзя утверждать что в этот день и овуляция тоже была. Она могла быть позже, а спермотозоиды могут жить в матке до 5-7 дней. Я все равно считаю по М хоть и знаю точно когда О была. Это мое мнение, оно может быть неправильное)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Девочки, посоветоваться: меня зовут в гости, где кот. Кот = риск токсоплазмоза вроде как. С одной стороны, кот домашний. С другой стороны, и домашний может подцепить и являться носителем, как я понимаю. Я не люблю котов (собачница я), в связи с чем коты...липнут ко мне, как мухи. Видно чуют, что я их не буду много тискать ))) что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 gatta//yuli, я сама Наталия. и когда одно время плотно работала с итальянцами, с разными компаниями, то они очень ржали, поздравляя меня с рождеством: Бон натале, Наталия... этакое масло масляное :pardon: а Ольга не сложновато для итальянского уха? Хотя явно будет уникальна Где Вы обитаете в Италии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetlass 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Arsinoe, у моей мамы кошка, мы к ней в гости ездим, пуху от нее, от кошки в смысле, полно но это не страшно, главное какашки за котами не убирать во время беременности и все ок будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 lolital, да всё что на картинке всё в ходит в комплект :pardon: JuliaTeh, спасибо :giverose: silv, а я решила сразу большую так как к году хочу чтоб спал в своей комнате но не знаю получится ли :pardon: Жду любимого слоника, малыш может дышать уже с 33 недель :pardon: мне врачи в больниц когда укол для развития лёгких ставили говорили что если бы было бы 33 недели на тот момент то они бы уже не ставили мне укол :pardon: а ещё после 34 недель уже и рожать не страшно так как малыш уже всё может и есть и пить и какать у меня сестра двойняшек на 34 недели родила по 2 кг так через неделю они уже были дома :pardon: Arsinoe, ты же с котом целоваться не будешь :grin: я к сестре ездила у меня тогда 4 месяца Б только было и у них кот так я у них неделю жила и ни чё после этого сколько анализы сдавала всё хорошо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Привет мамульки :giverose: silv, спасибо, сказали что УЗИ последнее, больше делать не будем. Юла_83, с хорошим УЗИ тебя :giverose: У меня плод крупнее, на 2600, сказали, что все ОК. Marymarch, с отпуском тебя и скорым декретом :giverose: Arsinoe, малыши наши дают о себе знать :wave: икоту мне тяжело не заметить :grin: Isil, давайте там поосторожнее, чтобы все хорошо было... Sweetlass, с хорошими анализами :giverose: Гемоглобин у тебя в норме - молодцы. Pupsi-ka // , у меня с КТГ тож все ОК., вот только в этот раз пупс мой так пнул, что половина с живота послетало. Г. прибежала, мол, что это??? Как это??? аппарат пищит, я в шоке :shock: Но ничего, все прицепили обратно, досидела до конца, результаты отличные. Вообщем домой пошла со спокойной душой :taunt: А по поводу витамина С, думаю, что все хорошо - не переживай, все хорошо будет. Темболее одноразовый прием и на таком сроке - не страшен. Nikusia1987, наберете вес еще, все будет хорошо, не переживай... Arsinoe, муж к меня уперся, говорит, если девочка, то КАТЮША или МАШЕНЬКА К этим именам отношусь положительно, значит так и будет :grin: К ВАДИМОВНЕ, вроде, эти имена не плохо подходят :wave: Девчат, а имя мальчику ВИКТОР, как вы думаете об этом - мне нравиться, ведь если дочка у него будет , то очество ВИКТОРОВНА хорошо звучит... Да и само имя ВИТЮШКА не плохое . Lucky thing, может чай зеленый попить, мне помогает, или с Г. пообщайся, что скажет. Belka85, колясочка мне очень понравилась. Скажи пожалуйста, а амортизация в ней мягкая, можно ли ее регулировать??? Ariana21, вот-вот, и у меня малыш также себя ведет - слоненок маленький :grin: //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, тоже хорошенькая колясочка, а у вас как с амортизацией??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Arsinoe, у нас дома кошки с моих 6 лет. Кошки летом гуляют на даче. Токсоплазмоза у меня ни разу не было, у сесты к слову тоже (анализы сдавали). Токсоплазмоз намного легче подхватить из плохо вымытой зелени или плохоприготовленного мяса. С кошкой сплю в обнимку (она под одеялом у меня спит), целуюсь, какашки убираю. Всё нормально )) Ни-ни, мне тоже нравится имя Виктор. Но когда говорят "витёк", меня передёргивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Ни-ни, а я видимо какая-то ненормальная.. У меня имена точно ассоциируются с людьми, которых я знаю с этим именем.. Виктор - брат моего деда, конченный алкаш, а у мужа так отца звали и он хочет именно так назвать... Я отца его не застала и для меня Виктор только брат деда.. вобщем, вся в расстройстве. Меня от этого имени просто трясёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения