Julia1985 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Привет,девульки!!Всем хорошего дня!! А я вчера купила косметику для малыша,Ушастый нянь:крем под подгузник,крем противовоспалительный,жидкое мыло,масло после купания и просто детский увлажняющий крем,парашок и кондиционер для белья.Шампуни и пены не стала брать,думаю пока не пригодится. Девочки, за 3 недельки мы выросли,фотку выложила в профиле.Завтра иду к врачу,посмотрим сколько прибавила. СатисфакциЯ , С покупочками тебя)) Ух ты, уже поставили, а я думаю через пол месяца поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Журавушка-мама птенчика, а чего показывать... Слинг-шарф - это просто кусок материи длиной около 5 метров, шириной около 70 см. Это наиболее гибкое и вариабельное "устройство", но требует сноровки. Существуют сотни способов намотки шарфа, можно носить ребёнка с рождения и пока сил хватит. Есть способы крепления и на боку, и на спине (когда малыш постарше), и лёжа как в колыбели, и сидя по-обезьяньи. В слинге же можно малыша кормить грудью, не придерживая его руками, буквально на ходу. Вариант слинга-шарфа: Слинг с кольцами (мой по крайней мере) длиной около 180 см, шириной 80 см. на одном из концов полотна есть два кольца, в которые продевается другой конец и затягивается в нужном положении. Такой слинг проще в использовании, но и более ограничен в возможносях. Его лучше не использовать с первого дня, и тяжёлого ребятёнка тоже будет сложно носить, хуже фиксируется к телу соответственно больше нагрузка на спину и нагрузка эта неравномерна, ну и вариантов положения ребёнка мало. Вариант слинга с кольцами: Если будет интересно, потом свои слинги сфоткаю покажу, но они "традиционные" )) Май-слинг - это что-то типа кенгурушки, только мягкий. Соответственно всего пара положений для малыша, может использоваться только когда малыш уверенно держит спину и сидит. Хорош для тех, кто не любит морочиться с "бинтованием". Вариант май-слинга: А вообще в интернете масса информации. Если вдруг что, спрашивайте )) Ariana21, спасибо за описание! У меня прабабушка была рыбкой. По описанию, конечно, совсем не похожа. Но она прошла две войны, казачка, так что жизнь её потрепала, закалив характер. Властная и сильная женщина. Умерла, когда ей было 97 лет и то из-за травмы. Хотя, я сама бы не хотела рыбку, потому что рыбкой быть, значит быть недоношенным (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Marymarch, с хорошими результатами на КТГ, и удачными покупками, почему пеленать не хочешь, в первый месяц рекомендовано широкое пеленание без ручек, для профилактики дисплазии т/б суставов. lolital, вот ведь врачи главное напугать, переделай в другом месте думаю что тут погрешность))) Ни-ни, коляска красивая! :thumbsup: lolital, у меня тоже было подозрение что на Элевите детки расут как на дрожжах, с сыном так и было)) но нигде это не подтвержденно. Belka85, я думаю что стерелизатор просто выброс денег и запосто можно без него обойтись,мне вот всего в первое время нужна была одна бутулочка для воды, малыш на ГВ, а вот если конечно на искуственном то бутулочек думаю по-больше, но все равно эта не такая необходимая вещь без которой было бы трудно обойтись! Елесик, точно-точно подметила, что ещё сами будем малышей не торопливых подталкивать, а с сыном сумку собирала и покупала вещи в 38 недель))) Сейчас частично купленно, но не приготовленно AnnaMagadan, посмотрела передачу с Малаховым я в шоке, как так можно крутить малыша, помимо того что можно вывихнуть ручки или ножки, но и для мозга плохо такие кульбиты выделывать, везде где не читаешь пишут что тярсти нельзя, а тут :shock: Журавушка-мама птенчика, у меня у моего папы 4 апреля ДР))) :wave: Я тебя люблю, держу кулачки что б Левушка сам стал кушать и набирал нужные граммульки! Афродита88, скоро буду мамой!, мне дали декретные по самому первому принятому закону, т.е за последние два года которые я сидела дома по уходу за ребенком, звонила на работу так у меня вообще первый раз слышат о том что поправки приняты и заявление не знают как писать, сказали что программы у них нет ещё, сказали звони после 10-го марта, вообщем безобразие везде товрится, так все это не приятно! :cray: В ручную я и сама даже могу посчитать, только это же мне нужно, а не им.... Ни-ни, по поводу прививок делать не будут их пока не напишешь согласие во всяком случае в 2008 так было! Pupsi-ka // , держись чуток уже, у меня первая врач как и у тебя сейчас, по любому поводу давала направление в больницу и как у тебя гестоз- ложусь на неделю все анализы в норме, отеков нет, давление пониженное, и по результататм исследований все ок, выписывают через неделю, так моя Г начинала возмущаться что так рано отпустили))) окулист ещё глазное дно сомтрел, сказал ни какого гестоза здесь и в помине нет! Lucky thing, с покупкой здрямкаю! Думаю что уже не так страшно, но у всех все индивидуально, у кого то детки быстрее созревают, а у кого то и доношенные детки рождаются с морфологической незрелостью, думаю пускай сидят до своего срока! Елесик, удачи тебе что б анализ был хорошеньким! Была в ЖК, малыш перевернулся головой вниз :yahoo: :yahoo: :yahoo: Только высоту намерила 31-32,хотя по УЗИ ни маловодия ни задержки нет, в прошлую Б не помню как было, врач не заострила на этом внимание. сказала что у матка у самых краем ребер, ну а я успокоитьься не могу как же так ведь малыш опережает на недельку, а матка в высоту особо не выросла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Девочки всем приветик! мы вернулись с УЗИ, весим 1950гр. допплерометрия в норме, вроде все соответствует сроку, но есть и свои гадости лоханка правой почки 8,6 по-моему расширена :scratch: преждевременное созревание плаценты и гипертрофия плаценты, узист спросил лечение получали актовегин курантил, а у меня желудок болит, просто невмоготу, актовегин я попросила внутримышечно назначить - проколола, а курантил не могу, как и все таблетки пить :cray: у кого может было подобное, что скажете? и еще чсс 133, в 25-26 недель у нас всегда было 140 или рядом, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 yulka_mamulka, добрый день! У меня тоже частота прыгает, последний раз была 150, а до этого и 133 и 141....Степень плаценты какая??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Nikusia1987, степень - 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Belka85, подросли, да еще и как :good: :good: :good: А я детскую косметику буду Бюбхен брать. У нас Ушастый нянь только порошок нашла, а больше ничего не видела :pardon: Emeth, о ну хоть немного теперь в этих слингах разобралась, а завтра еще хочу поехать в магазин и там поглядеть. silv, с удачным УЗИ :giverose: ! А наш каскадер все себе места не найдет, но больше времени поперек лежит. А то что тебе матку 31-32 намерили, так ты ж сама говоришь врач внимания не заостряла, значит все нормально, так что не переживай. yulka_mamulka, и вас с УЗИ :giverose: За лекарства я тебе не подскажу, может девочки знают, но по поводу чсс думаю переживать не стоит, 133 и 140 не такой уж и разброс большой, все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Marusha_, спасибочки за поддержку :friends: я его спросила про гипертрофию, что это и пройдет она или нет, он так ухмыльнулся сказал пройдет с родами :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 yulka_mamulka, мне в 33 недели тоже 2 степень поставили, но сказали, что это норма с 32-х недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 yulka_mamulka, да....старовата, но все же назначат препаратики для ее поддержания, думаю все нормально будет......а зачем тебе актовегин кололи? От ФПН или гипотрофи плода? моя врачиха все в раздумье,назначать мне его или нет.....степень плаценты 0, иребетенок соотвт. сроку, хотя и маловата как мне кажется, но препарат мне этот втюхать так и хочет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Ariana21, правда?! а я даже не знала :scratch: это уже лучше а вот с гипертрофией что делать :scratch: толщина плаценты 57 мм, поситала в интернете это может быть или перенесенная инфекция, или реакция на кислородное голодание (все-таки гемоглобин низкий всю беременность) радует хоть что малыш развивается в срок :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Nikusia1987, для профилактики фпн :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 silv, спасибо! :giverose: С переворотом малыша! Наконец-то он послушался маму. :grin: yulka_mamulka, с хорошим УЗИ! У меня с сыном на одном УЗИ тоже лоханка была немного расширена. Врач сказала, что просто на тот момент он не пописал, т.е. ничего страшного. А со степенью созревания, не переживай, главное, что кровоток не нарушен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emeth 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 yulka_mamulka, у меня с плацентой то же самое. Узи делали в 31 ещё, вместе с доплером. Врач посмотрел результаты узи и доплера и сказал "кровоток нормальный. ничего пить не надо. пусть стареет дальше (про плаценту)". я ничего не принимаю, хотя до сих пор не знаю,правильно ли поступаю. Кстати, толщина у меня ровно такая же: 57 мм, но в 31 неделю была. Ох, может ещё на узи сходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Елесик, Emeth, девочки спасибо большое :friends: успокоилась немного, в пятницу схожу к врачу и еще ктг сделаю, посмотрим что скажет. В принципе слышала что нормально дохаживают и со старой плацентой и с толстой, но все равно как-то боязно :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Девчонки, привет :wave: :giverose: Ппц, хоть не ходи в больницу и не сдавай анализы вообще. В моче сегодня определили белок - 0,098 ( норма до 0,033) еще и лейкоциты! При остмотре Г сказала, что малыш низко опустился и что тренировочные схватки рановато у меня начались((( я расстроилась. Окулист увидел спазм сосудов сетчатки, это говорит о том что и в плаценте тоже спазм, ЭКГ - нарушение реполяризации нижней стенки левого желудочка, но это фиггня. Девчонки, подскажите у кого малыши уже низко опустились, и что вам говорят Г и по поводу тренировочных схваток - это нормально или ....? yulka_mamulka, У меня в 33 недели степень старения плаценты была -2, ничего не сказали, я даже переспросила, я думала их всего 2, но врач сказала, что все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Девочки, приветик.... Ну теперь меня успокаивайте((( Была в ЖК в теч 4 часов сегодня... Делали КТГ, но малышик спал и на желал двигаться, вобщем 7 баллов поставили и завтра снова на ктг... потом у врача была, она узрела задержку развития снова, послала на УЗИ, результаты узи следующие: Кровоток везде замечательный, плацента тоже, ручки-ножки-голова тоже, а вот пузико сказали на 2 недели отстает и поэтому написали задержка 1степени, но я пришла домой, залезла на kukuzya.ru там есть рассчет сроков узи, так вот там мы везде соответствуем и пузико у нас нормальное... Но моя Г хотела меня в стационар, я естественно упираться, потому как все показания хорошие кроме пузика у малышика. Вобщем завтра снова на прием, буду писать отказ от стационара и делать снова КТГ... Сказала, что может на таблетках отсидимся... Девочки, у меня срок 34 недели охват живота детки 283мм, может у кого есть еще какие таблички с показателями, скажите как у вас??? Или кто на этом же сроке??? Может Узистка ошиблась? может и нет у нас задержки никакой??? Вес детки 2100, т.е. все в норме, кроме этого.... Успокойте, а меня паникершу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 AnnaMagadan, про обвитие трудно скахать распутаеться или нет, если не тугое то пускают в роды, главное что б ещё больше не запутался. yulka_mamulka, с хорошим УЗИ, по поводу раннего старения и толщены плаценты, вроде для твоего срокак 2 ст норма, а то что толстенькая, мне узист из ЦИРа сказал, что тут важно как функцианирует плацента чем толщина, бывает плацента толстенькая при этом площадь небольшая, бывает тонкая и занимает большой объем матки, сердцебиение норма от 120 до 160, у тебя все хорошо, а то что лоханка расширена это у малышастика, то может как выше писали уже девочки малыш просто не пописал ещё)) Marusha_, главное что б малыш во время занял нужную позицию головкой вниз до 36 недель)) FOB, да порой пока незнаешь ни про анализы все хорошо, а как что то найдут лишние растройства. Про треники моя Г говорит что к 35 неделям начинаются, у меня с 33 тоже треники бывают, а то что низко головка, так во вторую Б с 17 недель так было, потом вроде как поднялась выше, да и с опустишейся головкой могут ходить от 2-х недель и больше, важно как шейка себя ведет при этом сглаживается или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, да я тоже в целом за прививки, просто мне важно, чтобы в составе конкретных вакцин не было ртути и подобной гадости. У нас в семье тоже все прививались без проблем, но у брата мужа непереносимость металлов и некоторых других веществ в организме (серьёзные проблемы со здоровьем были, да и сейчас есть), поэтому нам важно перепроверить, что именно будут вводить ребёнку и какие есть альтернативы. Lucky thing, я не решусь с первых дней со слингом ходить, думаю на втором месяце куплю. Уже нашла слингоконсультанта недалеко от нас, сходим тогда уже втроём с мужем (он ещё об этом не знает :grin: ) и сыном, чтоб попробовать разные виды слингов и способы завязывания. Да, на нашем сроке уже отличные шансы у деток быстро окрепнуть и вырасти здоровыми. Только рожать всё равно лучше в больнице, которая специализируется на недоношенных детках. Emeth, очень интересно про виды слингов! СатисфакциЯ , поздравляю с кроваткой! Belka85, с покупками! silv, спасибо! У нас на дисплазию тазобедренных суставов проверяют в первые дни после родов (скрининг специальный), так что если всё в порядке, в профилактике нет необходимости. Возможность пеленания оставляю, если ребёнок себя будет беспокоить движениями, но многие детки лучше себя чувствуют на свободе, поэтому пока попробую так. Замечательно, что ребёнок перевернулся! yulka_mamulka, ЧСС выше 120 должно быть. Если ребёнок спит, в этот момент сердечко медленнее бьётся, а если не спит и активно двигается, то быстрее. FOB, у меня ребёнок уже частично опустился, но схваток за 20 минут КТГ не зафиксировано. Они у меня по вечерам, и бывают довольно активные, но пока не сильные и не регулярные. И шейка на осмотре уже чуть укоротилась, так что думаю, схватки этому способствовали. Врач говорила, что это нормально, организм готовится к родам, риска преждевременных нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Терцелия, Мне на КТГ неделю назад тоже насчитали 7 баллов, но на это заключение мой врач даже не обратил внимание, сказал, что главное что доплер хороший, и что КГТ - это дополнительный метод исследования и что он через полчаса уже будет другой. Сходи завтра на повторное и успокойся, я тоже вся извелась, но переделали и поставили 8 -уже хорошо. Удачи@@@@@ У нас обхват живота - 30,0 - тоже ничего не сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 FOB, да уж приходишь здоровым уходишь больным! у меня низко опустился, но мне ничего не сказала делать, я её еще переспросила, а она говорит ничего не делать вот гинипрал пьешь и продолжай пить вот и все. Ну, я сама стараюсь не усердствовать не напрягаться. Терцелия, честно говоря нормы не знаю, у нас сейчас 282мм silv, спасибо интересная информация! А еще я похудела на 2.4 кг из-за гастрита, и теперь у меня общая прибавка 1кг 600гр выйду из роддома видать стройняшка :grin: а маленький спиногрызик берет свое :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Терцелия, мне тоже самое сказали что пузико отстает на 2 недели, а по тому калькулятору вписываемся в норму.....Нам не поставили ВЗП, врач сказал ты такая же длинноногая и тощая......нам на момент исследования было 32 недели, ребетнку поставили 31-32 ( впринципе так и есть,в связи с поздней 0)...у нас окружность животика 266.7 -еще меньше, и вес 1800, мне кажется это особенно уже ребетеночка, не всем же пузатенькими быть Врач какое лечение назначила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Спасибо девочки, я про ктг даже и не заморачиваюсь, это все как то не научно, потому что показатели и результаты могут сильно отлдичаться и от времени проведения и от настроения мамы и малышика.... Nikusia1987, пока никакое лечение не назначила, сказала завтра придешь, напишешь отказ от стационара и там посмотрим.... Ну не всем же быть пузатенькими.... остальные то все показатели в норме...у нас и папа не пузатый и я тоже.... а папа наш родился когда весил меньше 3кг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Терцелия, объем животика говорит о том, что малыш просто худенький, это не задержка развития и не гипотрофия. У меня животик всегда был больше на 2 недели, говорили какой у вас толстый мальчик. Так что даже не парься!!!! по поводу старения плаценты, у моей подруги 3 степень была в 32 недели, сказали до 36 не доходит... пошла 40 неделя, плод по размерам соответствует, ктг 9, ждет) так что не переживайте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 2 марта 2011 Поделиться 2 марта 2011 Терцелия, просто наши врачи всех под одну гребенку пытаются подогнать....т.е у меня с моим бараньим весом в 45 кг и девушка, которая по 80-90 кг весит, у нас должен одинаково развиваться плод?? ерунда...естественно каждый по-своему будет расти....Еще мне узистка сказала, что вес начнет ребетенок набирать активно только после 36 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения