Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Lucky thing, мне тоже акушерка сказала начинать пить чай из листьев малины, чтоб шейку подготовить

Marusha_, вещички красивенькие! Беретик такой прикольный :)))))

СатисфакциЯ , рановато тебе еще настоящие схватки! Вроде как с болью не должно быть, особенно выдавливание на низ и похожие на менструальные боли не есть хорошо. Главное, чтобы не периодичные были и не усиливались. Полежать тебе помогает?

У меня кстати тоже всю Б (и не только эту) тонус был, то лучше, то хуже. Тут это не лечат. Однажды в первую Б в больничке полежала немного, то же самое - лечили, а толку ноль.

А вот сейчас к концу Б с тонусом лушче стало. Треники есть, но они меня совсем не напрягают - пришли и ушли. Я даже несмотря на большой живот стала поэтому гораздо активнее чем раньше.

Позавчера ночью было несколько иных схваток - очень сильных и с давлением на низ и болью. Я даже ненароком подумала = а не начинается ли сейчас уже? Но мне можно, 36я неделя пошла и малыш примерно 3 кг.

Была у врача вчера, шейка плотно закрыта и головка малыша не ушла вниз.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки спасибо вам огромное за рекомендации,буду лечиться и смотреть за темпой...какой все- таки хороший сайт...можно поделиться и радостями и горестями и тебя всегда поддержат и советами помогут...спасибо вам девочки :friends: :hug:

berenika80, фигня это все по поводу гинипрала. Я его пью когда прижмет, и потом 2-3 дня, снижая дозу. Никакие схватки не начинаются, кстати, и в ЖК его выписывают на 5-7 дней:)

Ссылки скрыты.

ca1erina, а почему мед, малину, лимон нельзя?

Пей ромашку, полоскай фурацилином, содой, еще отваром шалфея хорошо полоскать. И еще от горла хорошо имбирный чай помогает (имбирь вообще очень полезный, сравнивают с чесноком по качествам). Я делаю так - отрезаю кусочек свежего корешка, чищу, мелко нарезаю и заливаю кипятком. Правда, вкуснее его пить с лимоном и медом, а если нельзя... :scratch:

Шиповник пей (витаминный), липу (противовоспалительная)

Выздоравливай поскорее!

И ксати, с сыночком тебя! :) Я так и думала, что у тебя там мальчик :)

А дочка привыкнет, моя тоже поначалу расстроилась и сказала что все равно думает, что там сестричка :) А теперь привыкла.

Marusha_, очень красивые покупки!

Я ещё не купила вещи на выписку, может, на следующей неделе пройдусь по магазинам.

gatta//yuli, конечно, объяснить процесс нужно, дай в книжке или инете несколько страниц про этапы родов почитать. У меня муж в медицинском учился, но деталей не помнит, так что курсы на пользу были, теперь не надо объяснять, что означает "шейка укорочена" или "раскрытие столько-то см". Ну и расскажи мужу, что именно ты от него на родах ждёшь, обсудить, хочет ли он перерезать пуповину и т.п.

Usagi,

где то недели 2 назад такое было - тогда врач мне прописала магний пропить, но так как сейчас уже идет 36 неделя, то пить сказала не надо, т.к. если в организме будет достаточно/много этого минерала, то может стать причиной слабой родовой деятельности (

Ссылки скрыты.

здесь прочитала).

на счет гинипрала и свечей вибуркола не знаю, они не окажут такого же действия?

просто не хочется потом наоборот принимать шаги помогающие родоразрешению

.

нам тоже сказали, что магний и прочие убирающие схватки таблеточки ведут к тому, что шейка в родах не хочет раскрываться.

Про санацию не слышала, вряд ли у нас такое практикуют.

Терцелия, поздравляю с мебелью!

Я завтра буду блинчики печь, просто сладкие и с творогом. А сейчас ела Бородинский хлеб с итальянской Мортаделлой и запивала ряженкой, вкуснота :D

silv, я бы няню с ребёнком взяла на свадьбу, так как планирую ГВ, да и просто расстаться на несколько часов с малышом не решилась бы так рано. И главное, чтоб у няни был опыт работы с новорожденными!

Julianna81, здорово, что акушерка понравилась и успокоила. Она с тобой на родах будет или только после родов приходить?

Была у врача вчера, шейка плотно закрыта и головка малыша не ушла вниз.
отлично!

Julianna81, в России вроде и имбирь не рекомендуют, это у нас тут всё можно, кроме колбасы и селёдки :D

Nikusia1987, абсолютно чихать на госы (у меня 14 или 15, еще не знаю точно), но вот такое подозрительное поведение пуза мне не нравится. Ну и конечно лучше чтоб все по-порядку, проще будет со всем разобраться))) :D

ca1erina мне от горла прописывали Биопорокс.

Владленка, мне его прописали на 24 неделе когда был тонус по задней стенке (после УЗИ, ничего не болело). Я его пить не стала. Так врач мне его "отменила" только пару недель назад (жалоб до вчерашнего дня не было, другое УЗИ тонуса не выявило). Это получается я его должна была пить 2 месяца, просто так...Но моя врач - это отдельный разговор :nea: . Гинипрал пропью до 15.03 (если все нормально будет)

Marymarch, ой а почему селедку нельзя? я наоборот во время беременности первый раз в жизни ее есть начала, прям вот захотелось.. хотя до этого на дух не переносила совершенно....

Julianna81

ca1erina, а почему мед, малину, лимон нельзя?
мед и лимон аллергичные продукты,за 6 недель до родов отменяют прием,а малина влияет на шейку,а у меня ПКС запланировано....

Мне еще тут посоветовали амоксиклав 375 мл по 1х3 раза...он ч/з плаценту не проходит...завтра его тож куплю...на войне все ср-ва хорошо...

Девочки еще раз спасибо вам за советы!!! :read: сегодня ночью буду вставать и темпу мерить,чтобы не дай Бог выше 38 не была...переживаю за сыночка...

ca1erina, если вдруг выше 38, мне детский Панадол хорошо сбивал

мед и лимон аллергичные продукты,за 6 недель до родов отменяют прием

первый раз слышу такое

Ariana21 я говорю только о себе...я с дочкой п/д родами съела лимон и она родилась с гнойничковой сыпью...сейчас у нее аллергия на цитрусовые присутствует...у нас наследственность по аллергии неблагоприятная со стороны мужа...вот и боюсь...не хотелось бы мне здоровьем 2-го ребеночка рисковать..

FOB, почитала значение "тератогенное действие" :shock: ого :shock: радует, что оно оказывает действие на эмбрион, а я начала пить где-то с 14 недели. все у нас будет хорошо :)

ca1erina, температура наверное из-за горла, горло полощи сода+соль+кап.йода, только часто надо делать, через несколько дней горло попустит, и температура пройдет

gatta//yuli, я тоже двоих детей планирую, но с разницей в 4 года. Если получится так, конечно. Но насколько я знаю наши местные рекомендации, то через год после КС вполне можно за 2-м малышом идти. Но для меня это в любом случае неактуально.

Со мной муж на курсы ходил, но со скуки там умирал, так как практически все что там рассказывали я уже ранее читала и ему пересказала. Так что он у меня все знал. Но по большому счету - думаю, что знать им нужно в общих чертах. Про три стадии родов; про то, что от них требуется; а также как все будет организовано и что с малышом сразу после родов делать - ну, там когда пуповину резать, кожа к коже контакт, приложить к груди, у нас еще слух проверяют - но это уже через пару часов или чуть позже

Ariana21 я говорю только о себе...я с дочкой п/д родами съела лимон и она родилась с гнойничковой сыпью...сейчас у нее аллергия на цитрусовые присутствует...у нас наследственность по аллергии неблагоприятная со стороны мужа...вот и боюсь...не хотелось бы мне здоровьем 2-го ребеночка рисковать..

Всем привет! У нас после 30 недель нужно посетить детского участкового педиатра. Он проводит беседу, в том числе и по питанию . Мне тоже посоветовали исключить аллергичные продукты, например цитрусовые, помидоры и т.п.

ca1erina, а почему мед, лимон, малину нельзя?

Терцелия, солёная селёдка считается сырой рыбой, риск листериоза. Также икра и рыба холодного копчения :pardon:

ca1erina, конечно, если в семье есть случаи аллергии, лучше не рисковать, у нас тоже рекомендуют ограничить аллергены, если есть тенденция в семье. Но остальным беременным не запрещают, наоборот говорят, что лучше, когда дети уже в утробе знакомятся с разными продуктами.

Амоксиклав антибиотик пеницилинового ряда..у тебя же не ангина и темп. не высокая..вполне можно биопароксом забрызгать , заполоскать ..Просто в состав амоксиклава входит кислота , которая оч сильно раздражает кишечник..я когда его на свое усмотрение пила во время бер. такой дисбактериоз поймала, что в больницу угодила- кишки разрывало..Сто раз подумай...на мой взгляд уж лучше вильпрафен.

berenika80, меня заинтересовало, как тебя на самом деле зовут? )))

Девченки, амоксиклав сильный антибиотик широкого спектора действий, им и пневмонии и бронхиты лечат и много чего другого...не стоит его Б принимать!!! Клавулановая кислота, которая входит в состав антибиотика, модернизирует его, увеличивая его силу!!!! так что подумайте сто раз прежде чем его пить!!!

Девочки, у меня закончилось масло от растяжек, и лень было ехать покупать снова, собираюсь купить уже после праздников. Не знаете, чем можно мазать животик из домашних средств? у меня есть раст.масло, оливковое. Очень уж сушит кожу, а животик вообще чешится сильно, даже когда мазала маслом.

Marymarch, ну я давно ее уже ела)))) и слава Богу все обошлось, не знала жеш, что нельзя))) зато как вкусненько мне было ммм....))))) :D

Lolital, оливковым можно помазать животик, для кожи хорошо.

ca1erina, средства то все хороши, но антибилотики нестоит самостоятельно назначать и пить, тем более в нашем положении, уж слишком они сильные... а толку от них может и не быть, у тебя же не ясно бактериальная инфекция или вирус, а на вирусы антибиотики бессильны, только вред один...

lolital, я вообще пользуюсь молочком для тела из Ив Роше. У меня из всего тела теперь самая красивая и бархатистая кожа - на пузе ) :grin: :D . увлажняет классно и не сушит. А из домашних - сметана или йогурт.

Nikusia1987, ник с именем не связан, назвалась по-книжному. :D

SA - vita на счет вильпрафена...не знаю,он вроде принимается при мочеполовых инф...и если риск превышает пользу...

Терцелия у меня горло начинает болеть просто от того что попью холодного...забылась и выпила йогурт из холодильника...и все...капец...

Nikusia1987 амоксиклав не проходит ч/з плаценту,ребеночку точно не навредит,а мне мож поможет...

у нас еще слух проверяют - но это уже через пару часов или чуть позже

А как у вас проверяют слух? Вы сами?

ca1erina, вильпрафен тоже широкого спектра..я им лечила горло, которое потом в бронхит перешло..за 2 дня помог!..но пришлось, конечно 10 пропить((..мне врачи - гинеколог и терапевт говорили, что он тоже не проходит через плацентарный барьер..

короче-я вообще против антибиотиков, точнее в крайних случаях!!..полощи содой с йодом-лучшее лекарство при тонзиллитах!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...