Happy together 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Isil, А я сама Регина :grin: А дочку назовем Агатой :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Natalita85, А в чем проблема эпидуралки? Почему ты сомневаешься? У нас тут поголовно ее всем делают и при ЕР, и при КС. Общий наркоз только в особых случаях, чаще при ЭКС. Девочки, а вы все собираетесь эпидуралку делать, или есть такие, кто принципиально хочет "без"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Всем привет!.. Я сегодня контракт заключила на роды наконец-то!)))..А то с этой путаницей со сроками боишься разродиться вот-вот...По мес. срок 36 недель, ВДМ - 38, ребенок еще 9 марта был весом 2700, т.е. на 2-3 недели опережаем..Короче пришла я ко врачу в роддом..посмотрели меня наконец-то на кресле- шека готовится во всю..размягчается. когда, говорю, рожать-то?..А она - когда чувствуешь? - чувствую, говорю до 20 не рожу..значит так и будет , ответили мне))) Потом начала спрашивать на что я настроена на ЕР или КС, а что, спрашиваю, у вас выбрать можно?))) - выбирай, говорит (обалдеть. Любой каприз), затем спросила про эпидуралку, буду ли я ее делать..Откуда ж мне знать, говорю - сейчас не настроена, потом, чувствую, вымаливать буду)))..в общем пока остановились на ЕР без анестезии..а там посмотрим..Санироваться сказала не надо.. Список дали в роддом - все свое..и халат и ночнушку.. Для мужа моющиеся тапки, брюки, футболку.Для мелкой памперсы и косметика..что имеется ввиду под косметикой? - тальк, крем, масло..или еще че.. В общем вот так.. С именем мы тоже определялись , определялись, потом забили, решили посмотреть на то, что родится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Happy together, Я хочу попробовать без, так как у меня проблемы со спиной, как и у половины тут присутствующих, не дай бог искривление и не оч. квалифицированный спец. попадется - хана - можно не встать.. Sweetlass поздравляю с определенностью..По мне тоже лучше, когда выбора нет, а то я никогда не определюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lili19826 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Natalita85, А в чем проблема эпидуралки? Почему ты сомневаешься? У нас тут поголовно ее всем делают и при ЕР, и при КС. Общий наркоз только в особых случаях, чаще при ЭКС. Девочки, а вы все собираетесь эпидуралку делать, или есть такие, кто принципиально хочет "без"? я хочу без. За беременность много негатива читала про нее. И говорят разрывы чаще когда с эпидуралкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 lilechik-baby, SA - vita, у нас в "дыре" такого чуда наверно и не знают)))) так что не о чем мне переживать, но я бы побоялась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Еще раз мама, НЕТ, я рожала с вегето-сосудистой дистонией, синусовой аритмией и небольшим пролабсом сердца....и сейчас у меня тахикардия, сердечко просто "пашет"....крови много гоняет Спасибо за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, прально, пусть врачи глянут, если сомневаешься... я нормуль, завтра к роддомовскому врачу, глянем как мы там Ласточка Беременна//, ну мы рассматриваем имена такие, которые в обоих языках встречаются, чтоб ухо не резало :pardon: а я Лилия Михайловна с дочей интереснее мы сошлись на имени Полина, а вот отчество у нас совсем нерусское Зауровна. Но я не парюсь у вас наоборот)))) у меня тож подружка есть беременная Лилия Михайловна)) дааа, девочки, Лилия Михайловна, Вероника Альбертовна, Лилия Жаудятовна и я с вами, Наиля Ирековна, поистине копни русского - татарина найдешь))) :grin: детки будут интернациональные и красивые!) про имена у меня племянница Регина, мне очень имя нравится и никакой ассоциации с кем-то, это же другой совсем человек, и у сестры мужа подруга Регина....имя красивое очень...тут еще девочка знакомая дочку Есенией назвала)) знакомых нет у меня с таким именем... поэтому и ассоциация лезет сразу))) а Есения - класс, как в фильме))) Юла_83, усе будет хорошо!! может неправильная логика, но первого же ты вытужила, а второй малыш легче пойдет я думаю!! тем более с весом тааак часто ошибаются, настраивайся на хорошее :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Allenka19//,С рождением сынульки! Растите большие-пребольшие! Девочки, все спасибо за ответы про пульс, успокоили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, не переживай на счет вод, даст БОГ на этой неделе прокесарят, за пару дней ничего страшного не произойдет, ты же часто ходишь в ЖК, там бы заметили что-то не то. Nikusia1987, Не пойму почему ты ориентируешься на УЗИ, мы по УЗИ опережаем больше чем на неделю, но я точно знаю когда у меня была О, а данные УЗИ менее информативны, все зависит от врача, где увидел конец кости, там и поставил крестик, отсюда и значения. У нас в больнице один срок - по П/М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalita85 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Happy together, SA - vita, lilechik-baby, если предстоят ЕР, то я точно против эпидуралки, а вот при КС - не знаю... Правильно SA - vita, написала у меня проблемы со спиной, как и у половины тут присутствующих, не дай бог искривление и не оч. квалифицированный спец. попадется - хана - можно не встать.. А я еще ужастиков начиталась вчера на форуме одном о том, что из-за неправильно рассчитаной дозы обезбаливающего при эпидуралке все закончилось трагически для ребятенка :cray: Конечно, таких случаев мало, но все же они настораживают :this: Nikusia1987, у нас вроде и не "дыра" там, где я собираюсь рожать, но все равно боюсь :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalita85 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 FOB, Nikusia1987, Не пойму почему ты ориентируешься на УЗИ, мы по УЗИ опережаем больше чем на неделю, но я точно знаю когда у меня была О, а данные УЗИ менее информативны, все зависит от врача, где увидел конец кости, там и поставил крестик, отсюда и значения. У нас в больнице один срок - по П/М. А у нас вообще прикол с УЗИ: на 2 недели опережаем срок по весу, и почти на 3(!) - по размерам головки :pardon: Но я то умная :grin:, знаю, что раньше не могла заБ, так как графики БТ (базальная температура) вела :spiteful: И несмотря на сомнительный тест на Б. в предыдущем цикле, знаю, что не могли идти М. при Б., так как БТ тогда была слишком низкой 36,1-36,2 :spiteful: Так что ПДР по М. рулит :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 FOB, но потому что М у меня были 8 июля, шли 7 дней, далее до 28 июля мужа не было в городе, ездил на "учебу по работе"....Так как можно отсчитывать от 8го июля??? Ну да, они мне тогда гипотрофию плода пишут, т.к ребетенок меньше на всех узи Natalita85, у меня с первым сыном М шли скудные 2 цикла, а на 3й я завявилась к Г, а там уже 13 недель наматало!!!!!!!!!!!!!!! причем пошла я , т.к. надо было для практики в детский сад проходить врача....так наверно рпоходила бы, пока не зашевелился)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Елесик, выздоравливай))) а я только от врача, вобщем живот у меня тоже вырос еще.. ОЖ 94, а ВДМ 36 хотя головка уже опустилась и хорошо прижата, как сказала врач. Еще сказала,что роды могут начаться уже в любой момент, но если не начнутся, то 7 апреля на ктг и к ней на прием, а потом если не родимся, то 11-12 апреля ляжем в роддом... Ни-ни, я стараюсь днем еще время для сна выделить, потому как сонная как муха хожу... луни, мы в кроватку сыночка положим или с собой, посмотрим как спать будет....я тоже вроде слышала такое, что детке вроде как комфортнее в маленьком пространстве спать, но поглядим как родится, лишние деньги тратить тоже не хочется, да и лишняя мебель в нашей малюсенькой кв не нужна)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Nikusia1987, Я бы вообще на них внимания не обращала - ребенок растет, развивается и слава БОГу. Я сегодня полдня в ЖК просидела, очень устала, обрадовали что опять поправилась на много, но я даже не расстроилась - скорро будем худеть, не много осталось))) вот только теперь стреляет во в?@#$%& и как будто распирает или расскрывается все там, отдает в прямую кишку, тоже поглядываю, пощупываю)))) . Я ее попросила посмотреть наружно, глубоко ли нырнул малыш, было неприятно, а сейчас еще и страшно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Pupsi-ka // , тоже уже готовишься к рождению малыша :giverose: FOB, да я последний раз в пятницу была сказали всё хорошо ттт да и малыш сегодня очень активный :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Nikusia1987, Мне сегодня врач сказала как рассчитать по мес. срок..Дата последней менстр. +7 дней и - 3 месяца..вот и твой ПДР..Итого: 8 июля +7 = 15 и - 3 месяца =15 апреля, а там + неделя - ничего страшного..пророчу тебе с 15 по 20 родить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ни-ни 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Терцелия, Поздравляю, что у вас все ОК :giverose: И я с дочуркой спать стала, что-то уже и МАЛЬТОФЕР не помогает :dance: Спать надо, а то сил не будет :aikido: Спим с ней по четыре часа :grin: Вот и я боюсь что 4-го пойду на прием и меня в роодом попросят т.к. 40 недель будет. Буду бегать от них :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Ни-ни, ты знаешь я заподозрила даже что то... у меня ЖК моя при 10м роддоме, моя Г 7 апреля дежурит, и меня позвала на прием с утра 7 апреля... Я слышала,что у многих после осмотра роды начинаются, когда ПДР подходит, уж не за этим ли она мне на 7 апреля назначила, чтобы я после прием начала рожать и вечером в ее дежурство родила? Только я то рожать хотела не в 10м роддоме,а в 25м.... теперь вот думаю, если на ее дежурство попаду, то может в ней поехать?... Она вроде хорошая, да и вела меня асю Б... посмотрим вобщем... до 7 апреля может рожу уже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Natalita85, SA - vita, lilechik-baby, У меня тоже проблемы со спиной - защемление межпозвоночных дисков в нескольких местах, но анестезиолог сказал, что это никак не отразиться на эффекте эпидуралки. Кстати, это как раз-то общий наркоз на малыша действует - он рождается спящий или полусонный, а не эпидуралка. У меня есть знакомый - врач анестезиолог-реаниматор с более чем 30-тилетним опытом работы в роддомах. За всю его многолетнюю практику единственный печальный случай был при ЭКС под общим наркозом. А случилось это потому, что женщина была категорически против эпидуралки и заранее не сдала анализы на переносимость препаратов, применяемых для анестезии, так как была уверена, что ей вообще никакая анестезия не понадобится... Я считаю, что все наши страхи от неведения или недопонимания. Когда грамотно врач обьясняет что да как, то понимаешь, что возможных побочных эффектов у эпидуралки не больше, чем у аспирина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Всем приветули))) :wave: :wave: Пришли мы от Г. ВСе у нас хорошо. ВДМ 38см, КТГ хорошее. Пощупала заведующая меня на кушетке, и сказала, что головка там ,где надо и прижата. И сказала, что вот-вот роды начнуться. Так что ждемсс теперь, :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Happy together, Я согласна, что эпидуральная анестезия никак не сказывается на ребятенке, но в моем случае врач сказала лучше не рисковать..только в крайнем случае, так как у меня в поясничном отделе только - сколиоз, спонделлез с элементами деформации, остеохондроз, протрузии и грыжа)), но я вот, например, про это знаю, так как делала мрт,а сколько народу ничего не подозревают, ну болит спина и фиг с ней..а потом многие ноги плохо чувствуют или участок на спине..сорри, если пугаю)) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 SA - vita, вроде также в жк и расчитывают, я так с сыном рассчитала, день в день родила))) Жду любимого слоника, желаю удачи!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Happy together, непереносимость может быть как на препараты общего наркоза так и на местную анестезию. В стоматологии тоже делают местную анестезию и очень часто бывает анафилактический шок :pardon: просто у общего наркоза могут быть и другие побочки, но они, простите есть и у эпидуралки((( у нас в стране нет квалифицированных специалистов, кот. можно доверится на 100% это касается всего((( всегда есть вероятность врачебной ошибки, а в том что произошел этот несчастный случай виноват и врач тоже, мало ли что может говорить пациентка, она же врач, иногда такую чушь несут, но врач, в первую очередь перестраховывается как у нас говорят - для прокурора :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 FOB, Вот и я думаю, что проблема в наших странах в недостатке грамотных специалистов и опыта эпидуральной анестезии... Тут например консультация у анестезиста на 7ом месяце Б ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех + когда поступаешь в родильное отделение, то первым делом берут кровь и ждут результатов, чтобы знать, что можно / нельзя колоть. Н-р, восполительный процесс в организме или высокая температура - это противопоказания к анестезии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения